MileMoa
Search

[예상] 시티 AA 메일 코드로 통한 처닝 왠지 곧 끝날꺼 같아요

레딧처닝, 2019-01-15 17:36:24

조회 수
추천 수

안녕하세요

잡담/예상글인데요

어제밤에 imaginary pet 이름 앞으로 시티에서 letter가 하나 왔더라구요

처음에는 mailer인가 싶어서 좋아서 열어봤는데 보니 시티에서 2% category에 대한 clarification을 보낸거 였습니다

여기까진 괜찮았는데 보니 "your" citi platinum card ( - 1903 ) 이라고 되어 있더라구요;;;

제 imaginary pet은 한번도 카드를 오픈 한적이 없는데 어찌 이런일이 생겼을까 하고 고민을 해보니 제가 작년에 얘 이름으로 온 mailer를 몇개 나눔을 한적이 있었어요

아마 그때 그 코드로 승인 받으신분 카드 넘버인거 같습니다...

이게 문제가 될수 있는게 시티 시스템에서 카드 신청한분 이름으로 보낸게 아니라 코드의 주인 이름으로 letter을 보냈다는거에요

예전에 레딧에서 시티 코드를 발행하는 공식을 찾아내서 랜덤으로 코드를 팔은 사건이 있었는데요

아마 이번에 시티에서 발송한 letter가 original 코드 주인한테 가서 그 코드 주인이 시티에 전화해서 complain을 할수 있다는거죠 

그러면 아무리 허접한 시티라도 곧 코드 share / 처닝을 막지 않을까 생각 됩니다 .. ㅠㅠ

** 참고 : 이건 그냥 제가 적은 잡담글이니 너무 놀라지는 마시구요 ! 저도 시티 aa 코드가 계속 됬으면 좋겠네요 !!

** 추가 1 : 레딧에도 이미 관련글이 올라왔네요 ;; ( https://www.reddit.com/r/churning/comments/afusa7/discussion_thread_january_14_2019/ee2vrgg/ ) 

37 댓글

grayzone

imaginary pet 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레딧처닝

ㅋㅋ 이름도 Drogba Didier로 했거든요 ㅋㅋㅋ

오성호텔

아아아아아아아아앍 안되요!!!!!! 벌써 끝나면... OTL

24시간

티메

ㅓ ㅜ ㅑ 

오성호텔

레딧처닝님 질문 있습니다. Imaginery pet 이름 앞으로 9 digit 코드 받으셨다고 했는데 혹시 AA 계정을 가명으로 몇개나 만들어놓으셨나 궁금해서요. 도대체 몇개나 만들어놓아야 이런 오퍼가 오나 해서 여쭤봅니다. 감사합니다. 

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

오성호텔

답변 감사합니다. 일단 여러개 만들고 봐야겠습니다. ㅋㅋ

JoshuaR

저도 imaginary 멍멍이 야옹이 등등 5개쯤 만들어 놨는데 얘네는 1년이 지나도록 하나도 안왔고요,

다만 가입한지 꽤 오래된 아내 이름으로 간혹 한두통씩 오기 시작했습니다.

아내는 citi 에 카드가 없습니다. 아마 그래서 보내주는듯 싶네요

오성호텔

음... 그렇군요. 답변 감사합니다. 

레딧처닝

저는 한 5개정도 만들어 놨어요 ㅎㅎ 만들고 나셔서 보통 3개월 있다가 메일을 받기 시작하실꺼에요 

오성호텔

ㅋㅋㅋ 감사합니다. 

머째이

그런데 이게 그냥 Citi에 이메일만 등록을 하는 건가요?

카드를 만드신 건 아니죠?

레딧처닝

citi가 아니라 AA 에서 aadvantage 계정을 만드시면 됩니다 :)

머째이

저도 AA 카드 만들어서 마일을 모은지 몇년 되었고

AA 홈페이지 가입해서 아이디도 가지고 있는데

한번도 9자리 코드가 들어간 이메일을 받아 본적은 없는 것 같네요.

어떤 형태로 이메일이 오는지 알려주실 수 있나요?

감사합니다.

보스턴처너

펑했습니다 죄송합니다.

머째이

우편으로 오는 거였군요. 사진을 봤는데 저는 한번도 받은 적이 없는 것 같네요.

AA 카드를 2년마다 꾸준히 만들어서 그런건지 모르겠네요.

오늘부터 집에 오늘 AA 우편물을 좀 잘 살펴봐야 되겠습니다.

답변 감사드립니다.

확걍

저도 계정을 하나 만들었는데 이메일로 오퍼가 와서 신청해서 인어 받았어요. 카드는 지금 오고 있는 중이고 만들고 나서 2달 되었는데 왔어요 .!

레딧처닝

헉.. 이메일 오퍼는 보통 24개월 language가 이메일에 있습니다

이메일 받으신거 열어보셔서 밑으로 scroll down해서 체크 해보세요. application이나 T&C에는 안나와있지만 이메일에 있어요

확걍

그르게요. 그건 웹사이트 연결되어서 볼수 있어서 그건 못봤는데 혹시 몰라서 챗팅으로 했는데 받을수 있다 하는데.......

혹시 하는 발전산을 기대 해볼라구요. secure 메세지가 없어져서 챗팅으로 믿음이 안가는데 편지를 준다는데...안되면 어쩔수 없죠. 어차피 일년 다되가는 카드 closed 하려 했는데 ....인콰어리 하나 보냈네요 흑

확걍

저 업뎃 할께요 레딧처닝님! 24개월 문구 있었는데...매칭은 못받았지만 5만 마일에 2천 스팬딩..이었어요. 저 5만 마일 들어왔어요 ! 

매칭할라 했더니 프루프 하는 편지 보내라 해서 보낼만한것이 없어서 챗팅은 되더만 그래서 5만 마일로 만족하려구요 ! 

다음부터는 더 자세히 알아보고 하겠습니다. 

감사합니다 !

레딧처닝

대박이네요 !!! 역시 명불허전 시티 입니다 ! 체팅으로 7만 마일 메칭 다시 한번 해보세요 ! 아마 해줄꺼에요 

히트다히트

오늘 새로 우편 또 왔어요! 3/15일까지네요 이번에는! 

우편이 2장이면 2/65만 잘지키면 두개 연달아 열어도 되는걸까요?

shilph

그야말로 히트다히트

히트다히트

맨날 운이 없었는데 얻어걸렸네요 ㅎㅎ

레딧처닝

1/8 즉 8일안에 1장만 가능 룰도 잘 지키시면 가능하죠! 대신 요즈음 ymmv으로 1/60룰이 적용되는경우도 있다고 하니 참고 하세요 

히트다히트

앗 1/60 이라는 룰도 있었군요 잘 고민해봐야겠네요 ㅜ 감사합니다~

티메

이 글 자꾸 토잉될때마다 무서워서 저도 엊그제 8명 열었어요.

두장 있음 두방치기도 가능한거죠? 

레딧처닝

시티는 8/65 룰 때매 같은날 개인 카드 두방 치기는 불가능입니다 .ㅠㅜ

첫번째 하시고 나셔서 적어도 8일 기다리셔야되요

최근엔 1/60 룰도 ymmv으로 적용된다니 참고하시구요 !!

메일러 많이 받으시길요 :)

티메

아하 그렇군요! 감사합니다!

보스턴처너

메일러는 있으시구요?

티메

아뇨.. 때되면 오겠지요.. 요즘 일이 너무 많아서 시간 죽이기는 쉬워요 ㅋㅋ

노마드인생

여기에 살며시 줄서면 되나요... ㅎㅎ 티메님 사용하시고 남는 메일러 있으시면 부탁드려요~

티메

넹 기억해둘게요! 

노마드인생

감사합니다!!

otherwhile

레딧처닝님, 궁금한게 있는데 2/65 룰은 approval 날짜 포함해서 65일인가요? 아님, 그 다음날부터 65일인가요? 메일러 expire 때문에 애매하게 신청 시간싸움을 해야 될 듯 해서요~!

레딧처닝

승인된 날짜가 아니라 Application 신청한 날짜부터 시작됩니다 . 어제 apply 하셨으면 오늘이 1일째 되는날이에요 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114168

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114167

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 1
updated 114166

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 101
new 114165

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
new 114164

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114163

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114162

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 20
updated 114161

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 10
updated 114160

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
new 114159

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 3
updated 114158

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114157

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114156

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
new 114155

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114154

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114153

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114152

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
new 114151

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 9
updated 114150

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114149

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114148

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114147

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114146

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114145

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114144

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114143

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114142

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114141

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114140

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114139

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5