MileMoa
Search

전 왜 항상 텍스리턴이 없을까요?

RY_CHOI, 2019-02-06 21:47:31

조회 수
추천 수

마모님들.

다들 텍스리턴 잘 하셨나요?/ 잘 하고 계신가요?

전 항상 할때마다 뭘 그렇게 잘못했는지 주 에다 몇십불씩 뱉어내고 있네요. 

인컴텍스로 받는것도 적고요.

혹시. 

W-4 작성할때 포션? 설정하는게 있나요?

저와 아내 둘다 일하고 있고요. 조인트 (married)로 텍스보고 하고 있거든요.

둘다 많이 버는것도 아니지만, 제가 아내보다는 수입이 더 있고요.

혹시 자세하게 설명해주실 수 있는분 계신가요?

(w-4 파일은 그냥 회사 HR가서 변경하겠다고 하면 변경해주겠죠?)

---------------------------------------------

방금 터보텍스로 텍스보고 하다가 글 남깁니다. 

아내껄로 먼저했을때 대략 $1200불 정도 받는다고 했다가 제꺼를 입력하니깐 거의 $200불로 줄어드네요?

왜 그럴까요? 현재 이래서 터보텍스 안하고 사설에 맡길까 하는데.

2018년도에 제가 레이오프되서 그런건가 싶기도 하고요. 실업급여 받으면서도 텍스냈는데.

1099 폼 하려니 또 업그레이드 해야한다고 하고...

얼마 받지도 못하는거 업그레이드해서 해야하나 싶기도 하고..

32 댓글

도코

RY_CHOI님꺼 먼저 입력하시면 어떻게 되나요? ㅎ

(아마 두분의 Income이 더해져서 그렇지 않나 추측해봅니다.)

그리고 따지고 보면 세금리턴보고 할 때 $0로 나오는게 가장 완벽한 거.. 느낌은 아니지만 그렇다고 하네요.

RY_CHOI

주변분들은 다들 대략 가족구성원 인당 $800정도 받는다해서요. 저희는 아이가 없는 저와 아내뿐인데. 지금까지 거의 $1000이나 500정도 뿐이 못받아봤네요. 

도코

제 말의 요지는, Refund를 받는 다는 것은 연중에 봉급에서 필요이상으로 많이 세금을 떼어갔다는 뜻입니다. 정부에게 무이자로 돈을 빌려준거나 마찬가지요.

그래서 세금보고 할 때 오히려 돈을 내는게, 느낌은 손해보는 것 같지만 내가 무이자로 돈을 빌려쓴 거라서 그게 더 이익인거죠.

(하지만, 너무 많이 돈을 내어야 하면 IRS에서 페널티를 먹일 수 있으므로, 너무 연중에 봉금에서 세금을 덜 빼는 것도 좋지많은 않죠.)

$800정도 받는 건...받는 거라기 보다 돌려받는 거에요. 

제가 설명을 좀 어렵게 했나 모르겠네요. ;;

히든고수

아내껄로 먼저했을때 대략 $1200불 정도 받는다고 했다가 제꺼를 입력하니깐 거의 $200불로 줄어드네요?

왜 그럴까요? 

이거 당연하죠 

세금이 progressive 하니까요 

가령 세금이 

백원까지는 0 

100-200 : 10원 

200-300: 20원 

300-400: 20원 이랫다쳐요 

근데 남편 200벌고 와이프 200 벌어서 합쳐서 400

근데 원천 징수는 각각 20원씩 

그럼 첫사람거 넣으면 세금이 10원인데 원천징수가 20이니 

리펀드 10 나오구요 

두번째 사람거 넣으면 더해져서 추가세금 40인데 원천 징수 20이니 20 더 내라고 할거구요 

결국 처음거 : 리펀드 10 

두번째 넣고: 세금 추가로 10 내시오 

RY_CHOI

아 그런가요? 갑자기 좋았다가 돈 뺏어가는거 같아서 그랬습니다ㅎㅎㅎ 

ehdtkqorl123

싱글 월급쟁인데 fed return 9불 ny state return 900정도 나왔네요 시무룩

edta450

원천징수(withholding)라면 w-4를 말씀하시는 것 같은데, 얼마나 떼느냐를 정할 수 있습니다.

세금을 더 내야 한다는건 tax bracket에 비해서 원천징수가 덜 됐다는거죠.

creditkarma 공짜 옵션에 한번 넣어서 비슷한 값이 나오는지 보세요..

RY_CHOI

아 w-4인가요? 어떻게 하는건지 정보나 링크 있으시면 부탁드릴꼐요.

hohoajussi

회사 pay 관련 홈페이지에 있거나, 아니면HR가셔서 직접 바꾸시면 됩니다.

세금보고때 세금을 더 내야한다는건 평소에 더 많이 받고 있었다는거니까 (원천징수를 적게 했다는거니까) 어찌보면 좋은 거이구요.. 누구는 세금을 더 냈다. 누구는 돌려 받았다. 이런 비교는 진짜 아무 의미가 없습니다. 같은 인컴에 같은 디덕션이면 내야하는 총 액수는 같으니까요.

W4는 아래 같은 형식인데, 직접 종이에 프린트한거에 써서 바꿔도 되고, 홈피에서 가능한 경우도 있습니다- HR에 물어보세요~ 밑에 검은색으로 칠한게 숫자 넣는 곳인데 숫자를 높게 하면 원천징수를 적게 해서 평소에 많이 받고, 리턴시즌때 토해냅니다. 숫자를 적게하면 원천징수를 많이 해서 평소에 덜받고, 리턴시즌때 왕창 받습니다.

Screen Shot 2019-02-06 at 10.30.26 PM.png

절대안져

리턴은 안 받아도 되니 더 내라는 소리나 안 했으면 좋겠네요..

안 주고 안 받기. ^^;

RY_CHOI

그런분들도 계시드라고요. 차라리 세금 적게내고 나중에 적게 받거나 안 돌려내는게 낫다.

히든고수

저는 가능한 추가로 많이 내도록 원천징수를 줄입니다 

절대안져

주변에도 같은 의견 가지신 분들 계시더라고요. 

어차피 세금 내는 총액은 똑같은데 미리 낼 이유가 없다고,

다른 쪽에 투자 했다가 한 번에 몰아내시더라고요. 

전 미국 온 첫 해 릴로케이션 지원 받은 것 때문에 준비도 못 한 채 — 택스 내야 된다는 건 까맣게 모르고 있다가 — 폭탄 맞아서 그 후론 세금 시즌만 되면 너무너무 무섭습니다. T.T

도코

Underpayment Penalty는 물론 감안하고 다 계산하시는거죠? 

히든고수

그건 미국채 이자율하고 같아요 

낼 이자 내는거 

이름은 페널티 실제는 이자 

마리오

궁금해서 찾아봤는데 fed short rate + 3프로라네요 헉

https://proconnect.intuit.com/articles/federal-irs-underpayment-interest-rates/

도코

구글 쳐보니까 이자는 이자 맞네요..

근데 6%로 나오는데 하여간 이자 받는 건 좋지만 이자 내는 건 싫어요.

도코

W-4는 말씀하신대로 HR에 제출하면 바꿔줄거에요.

IRS사이트 가시면 Withholding Calculator있으니 돌려보셔도 되구요.. 

일반적으로 봉급이 그대로인 경우 세금을 줄이려면:

1. 401k를 가급적 많이 넣는다

2. 봉급이 low enough하면 Traditional IRA활용한다

3. HSA에 contribute 한다

4. 요즘은 Standard Deduction이 높아서 Itemized Deduction하는 것도 예전보다 힘들어짐

다른 방법들도 있긴 있어요 (예: Electric Vehicle를 산다).

하여간 포인트는 총 Income이 그대로 뒀을 때 taxable income을 최대한 줄이는 것이 바로 세금refund를 늘리는 방법입니다.

특히 여기서 2번, IRA는 4/15일까지 넣어도 작년 (2018년) 세금리펀드에 영향을 끼칠 수 있으니 생각해보세요. (단 IRA에도 돈을 1000불 넣으면 한 300불 정도 리펀드가 올라가니, 일종의 돈 놓고 돈 먹기 같은 느낌일거에요.)

단거중독

+1

2번 추가 - 한도 넘으면 backdoor 로 Roth IRA 한다.  

CNC

조삼모사에요. 아마 다른 사람들은 W-4에 allowance를 적게 잡아서 인컴 대비 실제 내야할 택스보다 작년에 택스를 더 많이 떼여서 이번에 받는 거고요, 아마 글쓴분은 몇십불 정도만 뱉거나 받으신다는걸 보니 allowance가 잘 잡혀있어서 인텀 대비 실제 내야할 택스 정도가 작년에 딱 떼여서 받는게 별로 없으신거고요.

저는 나중에 택스 뱉는 것도, 평소에 월급에서 더 많이 떼어가고 나중에 리턴 받는 것도 둘 다 싫어서, 일부러 택스 리턴때 0에 가깝게 나오게 W-4 조정해요.

사벌찬

W-4에 숫자 적는거 있죠? 1,2,3 같은거요. 그거 숫자 높을수록 미리 많이 내는거에요. 이거 연초에 계산하는 방법이 있는데 정확하게 할수록 나중에 돌려받거나 내야하는 금액이 적어지는거구요. 세금 미리 더 내고 돌려받으면 손해죠. 내년에 리턴 많이 받고싶으시면 w-4에 뭐 3이나 4 이렇게 적어내시면 많이 돌려받으실거에요. 물론 그렇게 하시면 손해구요. 

도코

다 맞는데 w-4에서 숫자 높을 수록 미리 세금을 덜 내고 나중에 내는 거 같아요. 졸리니까 헷갈리네욯ㅎㅎ

사벌찬

앗 그러네요. 전 항상 1로 해서 기억도 잘 안나네요 ㅎㅎ

RY_CHOI

저희도 1로 한걸로 기억하긴 하는데요. 

다시 한번 확인해봐야겠네요 

jc

가장 이상적인 리턴금액이네요

두분 allowance 를 얼마로 셋업하셨나요?

라이트닝

패널티 내지 않을 정도로 덜 납부하는 것이 가장 이상적이잖아요.

그 돈 미리 미리 투자해 놓으시면 더 많은 돈을 벌 수가 있습니다.

ThinkG

뭐 줄줄이 주옥 같은 답변들이 많아서 글을 달기도...

제가 한 15-16번 택스 보고를 해 온거 같은데요.

결국은 많이내면 받고 적게내면 내야 하는 거 같아요.

그 넘버라는게 결혼했냐 자식이 몇이냐 뭐뭐 이런것들을 기준으로 하지만 자기가 원하면 ‘0’으로 표기하고 택스 많이 내면 나중에 더 받을 수도 있거든요. 비지니스의 경우 변수가 있을수도 있다고 하는게 제가 생각하기엔 거기서 거긴거 같아요.

생각보다 irs가 일을 열심히 하는거 같아요. 세무사와 미스커뮤니케이션으로 뭐를 누락했던 적이 있었는데 바로 벌금추가해서 날라오거라구여 ㅋㅋ

LG2M

다른 글에서도 비슷한 이야기가 나왔네요. 세금은 얼마를 토하고 받느냐가 중요한게 아니라 결정세액, 그러니까 실질세율이 훨씬 중요합니다. 돌려 받는게 많다는 소리는 세금을 많이 땠다는 소리고 토해내야 한다는 건 세금을 적게 냈거나 돈을 예상 외로 많이 벌었다(!) 라는 뜻이죠. 리턴 금액에 집착하지 마세요. 대략적인 세율을 계산하시고 패널티 물지 않는 선에서 W4 숫자 조절하시면 됩니다.

햄복

저는 스탠다스 디덕션에 페데럴 리턴이 2천불 좀 넘는데 그냥 한달에 150정도 더 받았으면 좋겠네요..

라이트닝

W-4 조절하시면 아주 간단하게 해결됩니다.

그냥 두시지 마시고 빠르게 움직이세요.

햄복

감사합니다!

회사 인트라넷보니깐 온라인으로 쉽게 바꿀수 있어서 고쳤네요..

진작에 할껄...

그리고 바꾸는김에 401K도 늘려서 맥스로 채웠지요 ㅎㅎ

라이트닝

Tax return의 가장 큰 변수는 예상 외로 받는 보너스와 기타 금융 소득이 되는데요.

그래서, 매해 들쭉 날쭉하거든요.

그래서, allowance는 높게 잡고, 1040ES로 분기당 1-2번 카드 사인업과 같이 미리 납부하는 것이 좋은 것 같아요.

보너스의 경우는 Federal의 경우는 22%이고, CA같은 주는 9.8%를 떼갑니다.

Tax bracket의 끝자락이 24%, 9.3%가 걸리는 사람은 보너스를 상대적으로 많이 받으면 federal tax는 적게 받게 되고, CA tax는 많이 내게 되겠죠.
Allowance를 조정해도 보너스 rate은 못바꾸기 때문에 나중에 차이가 커질 수도 있습니다.

그리고, 배당금, 이자 등에 대한 세금은 추가로 붙으니까 금융 소득 많은 사람들은 소득에서 세금을 다 떼어도 해결못할 수도 있어요.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114159

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
updated 114158

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114157

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 87
new 114156

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4
new 114155

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2
new 114154

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4
updated 114153

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 337
updated 114152

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3408
new 114151

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 2
updated 114150

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
new 114149

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 4
  • file
updated 114148

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 14
updated 114147

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 3
new 114146

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타
new 114145

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114144

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114143

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 114142

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51
updated 114141

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 42
updated 114140

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 9
  • file
updated 114139

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114138

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114137

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114136

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114135

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114134

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114133

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114132

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
updated 114131

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114130

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9