MileMoa
Search

3월달 대학농구 우승팀

ogg, 2019-03-18 11:49:11

조회 수
추천 수

벌써 이번주 부터 시작이네요 

매년 돌아오는 3월달 대학농구 시즌이 왔습니다. 

마모님들은 어떤 유형으로 대진표를 고르시나요? 

출신학교? 아니면 오로지 매해 나오는 데이터를 기준으로 하시나요? 

아무것도 모르던 순진한 사회 초년생시절 상사 권유로 이건 정말 잘 하는 사람없다, 처음하는 사람이 대부분 이긴다는 말에 훅가서 

출신 학교들은 스포츠로는 유명하지 않았거나 팀 자체가 없었기에 ESPN 과 NCAA 나오는 각팀 대진표에 나오는 마스코트에서 느껴지는 포스로 뽑은 결과 

2년 연속 우승을 했다는 이유로 매년 자동 출전당하고 있네요.. 

올해는 주전 선수가 나이키 부실제품으로 부상이 있지만 듀크와 버지니아 파이널 예상해 봅니다.

36 댓글

Sparkling

듀크와 곤자가는 파이널이 아니고 파이널4에서 만날 수 있는거 아닌가요? 흥미진진한 한달이 될 것 같습니다.

https://www.ncaa.com/brackets/basketball-men/d1

ogg

그러게요 다 짜놓고도 버지니아로 쓴다는것이 머리속 곤자가가 나왔네요 ㅠㅠ

삼발이

올해는 제 학부 모교가 아주 메롱상태라 좀 관심이 줄었지만..

살포시 미시간 아니면 버지니아 우승 밀어봅니다.

그리고 업셋이 많이 많이 마구마구 일어나길 바랍니다 ㅋㅋ

비행기야사랑해

미시간팬입니다만

미시간이 미시간스테잇한테 올해만 3번졌죠.(어젠 이길줄 알았는데...)

그래서 힘들거 같아요.버지니아 우승 예상합니다.

근데..개인적으론 예상을 뒤엎는 경기를 좋아합니다.

사나이유디티

죄송합니다.. ㅎㅎ 전 미시간스테잇 팬이라... 울버린도...... 싫어하진 않습니다. 오하이오 스테잇은 조금 싫습니다 (죄송합니다 오하이오 스테잇 팬분들.. 오하이오는 사기 캐릭터라.. 너무 다 잘해서 미운겁니다). 

Wolfy

재작년 Labor Day때 풋볼 보러 갔다가 찍은 사진입니다. 미시건에 도발 하는 거냐구요? 아닙니다. 그냥 재미로 했습니다....^^;;; 허나 마음속으로는 도발이 맞습니다.

사나이유디티님 다시 한번 외쳐볼까요? Go Green!

빨탄

ㅋㅋ Go White!

사나이유디티

어제 MSU 1라운드 통과...Go White!! 외쳐봅니다. 

티모

와 다들 여기 돈거느라 제주위에서는

하루에 만불도 따고 잃고 난리네요

재마이

ESPN 과 NCAA 나오는 각팀 대진표에 나오는 마스코트에서 느껴지는 포스로 뽑은 결과 2년 연속 우승을 했다는 이유로 매년 자동 출전당하고 있네요.. 

-> 라스베가스로 진출하셔야 하는게 아닐까요? ㅎㅎ 실력이 아니라 마스코트 포스~ 

universal

듀크 아님 버지니아 아닐까요

SKSJ

저도 올해는 좀 싱겁게 듀크 예상하고 있습니다

painauchocolat

버지니아는 레귤러 시즌 강호지만 토너먼트 때는 예측하기가 좀 힘든거 같아요. 2016년엔 8강까지 갔었지만 작년엔 64강에서 황당하게 탈락했고;;;;

대놓고 신상 공개하고 싶지 않아서 저는 "이번에도 저희 학교를 밀겠습니다"라는 말에서 마치겠습니다 허허허. 하지만 대진표에 있는 다른 학교들 보면 4강 진출하기 쉽진 않을거에요

보노보노

저도 그렇게 생각합니다. 아무래도 버지니아가 토너먼트 경험이 많지 않다보니, 4강 넘기 쉽지 않을것 같아요. 듀크, 켄터키, 노스 캐롤라이나 세팀 중에서 우승팀이 나오지 않을까 조심스레 추측해봅니다.

jjmom2000

그저께 듀크대 unc 게임보느라 애들이 난리가났더라구요. 제 아이가 농구 관심도 없었는데 갑자기 저러네요. ㅎㅎ

빨탄

동부 결승(elite8) 게임이 사실상 결승이 아닐까 생각해 봅니다.

3월의 광란, 업셋, 신데렐라가 끝나고 4월이 되면 어우동. 어차피 우승은 동부 F4팀.

두리뭉실

올해는 생각보다 늦게 시작하네요... 보통 첫주말에 셀렉션 아니었는가 싶었는데;;;

ogg

서부시간 어제 저녁에 각지역 시드 정리되서 발표했어요

armian98

마스코트에서 느껴지는 포스.. ㄷㄷㄷ 

어느 마스코트가 포스가 가장 강한가요? ㅋㅋ

재마이

ㄷㄷ 떨립니다... 

삼발이

오레곤이 재작년에 파이널 포 까진 갔지만 원래 엘리트 농구학교는 아니죠... 요즘은 풋볼도 좀..... 그나마 pac12 에서 농구는 아리조나랑 UCLA 인데 둘다 올해.. pac12 저체가 몇년던부터 아주 약해진듯요

올해 Pac12는 워싱턴이랑 아리조나 주립대 (UA말고 ASU)였던걸로 기억나네요 (그리고 최근 탑25 AP/Coaches 랭킹 보니까 Pac12 학교들이 하나도 없었어요). 다만 Pac12 토너먼트는 오레곤 우승...

오레곤이 전통적인 미식축구나 농구 강호는 아니지만 신발장사(???)하는 어떤 동문의 빵빵한 후원 덕분에 운동시설 업그레이드 + 각종 운동선수 후원이 어마하다고 들었어요. 예컨대 오레곤 미식축구 팀은 5-8년 전에 경기도 잘 했지만 대중의 관심을 가장 끌었던 것은 유니폼의 화려함/독특함이였으니...

Skyteam

대학 농구가 생각보다 인기 많네요.ㄷㄷ 제 주변엔 대학 농구에 관심 있는 사람이 적어서 체감하지 못했네요.

삼발이

대학 농구 엄청나요. 시장도 크구요. 재작년엔 (지금도 조사중) 뇌물스캔들까지 터졌구요

ogg

올해는 첫 경기부터 깨졌네요 

Opeth

캔자스 화이팅

Eminem

오?? jayhawk 출신이신가요?? ㅎㅎ 올해는 아쉽지만.. azubuike 부상. vick 아웃. de sousa 아웃. sweet 16 까지만 올라가서 KC에서 경기 한다면 조금 가능성이 있어보이지만...거기까지 가야할텐데요...ㅠ

Opeth

아닙니다. (....) 저랑 부모님 모교 말고 캔자스를 대학농구 팀중에서 제일 좋아한지 꽤 됐어요. 힘들어보이지만 어쨋든 Rock Chalk!!

복순이

Jayhawks.png저도 소심하게 Jayhawks 응원합니다. 2008년 그립네요. 

포트드소토

중앙대?

Brandon79

Duke에 Zion 선수 엄청 잘 하던데...

팀원들이 잘 따라와줘야 할텐데... 한달이 정말 굉장하겠네요~

kaidou

듀크 유엔시 맨날 질리도록 보는데 전 아무 느낌이 없네요. 내가 다닌 학교가 아니라서 그런가.. 요 근래 맨날 파이널에서 저 둘을 봐서 더 질리는 느낌. 엔씨스테잇 같은 흐접한 학교가 올라가야 재밌는데 ㅋㅋ

ogg

최근 연승을 달리고 있는 UCI는 어떨까요?

아니면 웨이크! 스테잇은 좋은 감독이 있어서 아마 2-3년 후엔 괜찮은 팀이 될수도 있는데, 웨이크는 잘 모르겠어요. 저는 대니 메닝이 좋은 감독이란 생각이 안 들어서... (웨이크에서 감독이 된지 이제 5년 됐는데, 5년 중 승률 50%이상인 시즌이 달랑 한번이라). 그나저나 저랑 비슷한 동네에 계시는거 같군요 ㅎㅎㅎ

ogg

ㅋㅋ 오늘 일 냈네요 주말 내내 기세를 몰아 갈까요?

섬마을처자

그냥 막 찍었는데 1일차는 perfect bracket 입니다. 내일 저녁 먹기 전에 깨지리라 예상하고 있습니다 ㅎㅎ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114169

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드
new 114168

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 10
new 114167

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114166

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114165

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 1
updated 114164

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 101
new 114163

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
new 114162

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114161

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114160

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 20
updated 114159

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 10
updated 114158

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114157

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114156

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114155

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
new 114154

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114153

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114152

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114151

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114150

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114149

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114148

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114147

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114146

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114145

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114144

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114143

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114142

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114141

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114140

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7