MileMoa
Search

식탁 표면 처리 ?

다비드, 2020-03-03 18:33:17

조회 수
추천 수

저희집 목재식탁위에 깔아놓았던 유리를 실수로 깨뜨려버렸습니다.

유리가 있을 때는 청소가 아주 쉬웠는데, 유리가 없으니 나무판 바로 위에서 한식을 차리고 식사하기가 좀 꺼려집니다.

숟가락과 젓거락을 빈번하게 사용하고 뜨거운 거도 종종 올려놓을텐데, 아내가 식탁판이 상할까봐 걱정입니다.

유리를 다시 맞추자니 금액이 식탁가격 이상 나오니  포기하고, 개인 깔판(?) 을 사용하자니 번거롭고....

그래서 식탁표면 코팅이랄지, 어떤 도료를 칠한다든지, 무슨 좋은 방법이 있을 법한대요.

타일을 부쳐야하나, 아니면 돌판을 깔아야하나....감이 안 잡힙니다.

마모에 오면 해결책이 나올 걸 믿고 글 올립니다.

좋은 방법 가르쳐주세요. 감사합니다.

좋은 저녁되세요.

16 댓글

xerostar

솔직히 식탁 자체를 리폼하는 작업은 여러가지로 일이 커지고, 경험이 없다면 들인 수고에 비해 만족스럽지 않을 가능성이 높습니다.

조금 비싸더라도 유리를 새로 맞추던가, 아예 이 기회에 마음에 드는 다른 식탁으로 교체하는 걸 추천드립니다.

케어

+1 저도 식탁오래쓰실려면 유리맞추시고 아니면 그냥 쓰시는게 좋을것 같아요. 유리가격이 그렇게 나쁘지 않을텐데...

es

저도 유리 맞추는게 엄두가 안나서 미루다가 식탁에 약간 얼룩이 생기고 나서야 본격적으로 인터넷에서 GLASS TABLE TOP 을 찾아 보았습니다. 

의외로 정형화된 크기로 HOMEDEPOT, PIER1 IMPORT 등 많이 있었습니다. 제것은 원형이었지만 직사각형도 많더군요.

값도 생각했던 것보다는 괜챦았습니다.

메얼린

이런거는 어떠실까요

케어

비린내요? 소음나는건 별로일텐데 유리깔아사 비린내 난다는 소리는또 처음 듣내요...

괜츈한가

납니다ㅜㅜ 엄청 나요 비린내. 

아마 유리 닦는 케미컬으로 닦으면 안나겠지만 식탁을 그렇게 쓸순 없지요. 

케어

유리에서 냄새가 나는게 아니라 유리에 냄새나는게 묻으면 잘 안지워진다는 말씀이신가요?  한번도 못경험해본 일이라 신기...

ji

저도 이것 샀어요  이쁘지는 않은데  실용적. 유리냄새 뭔지 알거 같아요 ㅎㅎ 저도 싫어함

괜츈한가

주부 입장에서 말씀드리면.. 그냥 식탁매트 쓰시는게 가장 낫습니다. 

유리를 깔면 우선 너무 별로예요. ㅎㅎ 쌍팔년도 한국 스타일이고요 (유리아래 테이블보를 깔았었죠?!?)

마감을 거의 안해서 나무결이 살아있고그래서 때가 타도 나름 멋스러운 나무식탁이 제일 좋더라구요

gmin

https://www.amazon.com/gp/product/B000BZX0Q0/ref=ox_sc_act_title_1?smid=ATVPDKIKX0DER&psc=1

저는 식탁 리폼(sanding & 리페인팅)후에 이 제품 (폴리우레탄, satin or matte) 으로 마무리 했는데, 아주 만족하고 있습니다.

물자국 전혀 안생기고요.  뜨거운건 아직 모르겠네요.  뭔가 칠하시려고 하신다면 이런 제품 추천이요. 3번 정도 롤러로 칠하셔야 해요. 한번 칠하고 말리고 다시 칠하고... 이렇게 3번하면 꽤 두껍게 칠해지더라구요. 

암수한몸

이 댓글에 제가 감사드립니다 ㅎㅎㅎ 저는 저런 나무식탁 위에 메니큐어 리무버 (아세톤)을 엎어서 식탁이 완전 맛이 갔거든요 ㅠㅠ 나름 비싼 식탁이라 버릴수도 없고 어떻게해야 고민하고 있었는데 이거 한번 해봐야겠네요. 저는 식탁위에 식탁보 까는게 싫더라구요. 나무식탁의 비쥬얼이랑 느낌이 좋아서 매트만 깔고 쓰다가 이번에 저런 날벼락을 ㅠㅠ 

gmin

이 제품은 투명하기 때문에 이미 색상이 변하셨다면 그 색상을 커버해주진 못해요. 앞으로 생길 상처를 대비한다고 생각하시면 될 것 같구요. 혹시 버리실 생각까지 하신다면 한번 리폼생각해보세요. 홈디포에서 샌딩머신 사서 한번 싹 갈아주면 안의 나무색깔이 나오면서 새것 같더라구요. 

암수한몸

추가정보 감사합니다. 지금은 너무 흉해서 식탁보를 덮어서 쓰고 있는데 영 마음에 안드네요 ㅠㅠ 나중에 이사하면 정말 샌딩을 고려해봐야겠네요. 감사합니다! 

숨pd

저는 식탁보 까는거 좋아하는데요, 식탁보만 깔아도 집안 분위기가 확 달라지더라고요. 식탁보 + 테이블 매트 조합으로 가면서 질리거나 더러워질때마다 빨거나 교체합니다. 가격도 저렴하고 기분전환도 되고 좋아요 ㅋㅋ 

모야

전 개인적으로 식탁에 유리 까는걸 안좋아하는데 살에 닿는 차가운 느낌이 싫어서요. 저도 gmin님 말씀하신 폴리우레탄으로 칠을 했어요. 근데 사진에 보이는 식탁은... 리폼 해야할만한 상태는 아닌거같아요. 이번 기회에 식탁보와 친해지시는것도 어떨지요. 꽤 분위기 전환이 될거에요 ????

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114150

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 32
updated 114149

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 22
updated 114148

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 31
new 114147

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114146

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 21
updated 114145

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114144

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114143

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114142

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114141

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
updated 114140

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 77
  • file
new 114139

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114138

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114137

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114136

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114135

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114134

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
new 114133

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 10
updated 114132

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114131

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114130

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114129

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114128

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114127

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114126

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114125

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114124

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114123

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114122

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114121

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4