MileMoa
Search

(BTS 글타래) 음원 소식과 영상 공유해요

MamB, 2020-08-31 22:32:40

조회 수
추천 수

(12/1 업데이트)

앗, 살짝 소식을 놓치고 있었는데 댓글로 올려주셔서 알았네요. 

새 음원 Life goes on 이 발매하자마자 빌보드 1위에 올랐다고 하네요 (다이너마이트 3위는 덤) ㄷㄷ

덧붙여 글제목 수정했습니다. 

따로 글파기에는 소소한 소식이나 공유하시고 싶은 영상을 댓글로 올려주시면 다른분들도 보실수 있을거 같아요.

그럼 다들 좋은 하루 되세요!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

매주 도배하는 기분이라 지난주 한주 쉬었는데, 이번주엔 겹경사라 기쁜 마음으로 업데이트합니다 ^^; 

이달 초에 나온 Savage love - BTS 리믹스 버전이 이번주 Hot 100 1위에 올랐습니다.

이곡은 원래 틱톡 밈으로 인기가 좀 있었구요, 차트에서도 꾸준히 10위권에 라디오 차트도 상위권이었던 곡이었는데

이번에 BTS 리믹스 버전이 음원판매도 상위에 오르면서 1위한것 같네요. 

리믹스 버전에는 중간에 한글랩도 있는데 차트 1위에 올라있으니 신기하네요. ㅎ

더불어 Dynamite 도 원래 지난주말 나온 순위 예측에선 5~7위 정도 였는데

예상외로 7주차에도 여전히 2위에 머물렀습니다. (1-1-2-2-1-2-2-?)

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

5주차에 다시 1위로 올라섰습니다. (1-1-2-2-1-?)

리믹스가 나온 영향도 있지만, 라디오나 스트리밍도 오히려 상승세에 있네요. ㄷㄷㄷ

이건 최근에 올라왔던 방구석 라이브 영상이에요.

안보신분들은 구경들하시고 가세요~

--------------------------------------------------------------------------

2주 연속 1위네요. 이건 큰거 아닌가요? 

지난곡은 2주차에 차트에서 떨어진걸로 아는데, 라디오에서도 틀어줘서 힘을 실어주네요.

많이 팔렸다고 합니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 첫글인데 이런거 써도 되나요?

다름아니라 방탄소년단 Dynamite 가 좀전에 빌보드 Hot 100 1위로 데뷔했습니다. 

빌보드 역사상 1위로 데뷔한 43째 곡이라고 하네요.

어마어마 합니다. 

덤으로 어제밤에 On 으로 MTV VMAs 4관왕에 올랐어요. (Best Pop, Best Group, Best K-Pop, Best Choreography)

구경들하시라고, 어제 무대입니다.

77 댓글

캠핑

BTS 찾을수가 없어요

https://www.billboard.com/charts/hot-100

MamB

곧 업데이트 될거에요. 지금은 지난주 순위나오고 있어요.

지금은 요기서 보세요. https://www.billboard.com/articles/business/chart-beat/9442836/bts-dynamite-tops-hot-100-chart

캠핑

오 그렇군요!

YoungForever

https://www.billboard.com/charts/hot-100/2020-09-05 차트 업데이트 되었어요 ㅎㅎ

Navynred

정국이 이렇게 멋있는거 이제 알아 미안해ㅠㅠㅠㅠ 

비타민

저두 소식 듣고 괜히 뿌듯하더라구요. 한국가수가 빌보드 Hot 100에서 1위라니!

Taijimo

Wow 빌보드 Hot100에서 1위라니.. 믿어지지가 않네요... 그 와중에 알게된 psy가 2위까지 올랐었다는 것도 대단...

MamB

그때도 대단했죠. 찾아보니 무려 7주나 2위에 있었네요. 

항상고점매수

일등이 어떤놈이야... 하고서 찾아봤던 기억이...

그리고는 그 노래를 많이 들었습니다 ㅎㅎㅎ

MamB

하하하하 마룬5 저도 참 좋아했는데요 ㅎㅎ

졸린지니-_-

저도 덕분에 마룬5... 팬까지는 아니지만, 관심있게 보고 노래도 가끔 듣고...

무진무진

이전 곡도 충분히 오를수 있었는데 라디오 집계에서 탈락되었죠.  라디오 때문에 영어로 발매된건 아니지만 참으로 자랑스럽네요.

2n2y

이 기사 제목 멋지네요... 빌보드 2~49위가 단체로 덤벼도 못 이기는 포스 ㅡ.ㅡ;;;

BTS’s ‘Dynamite’ Outsold The Rest Of The Top 50 Bestselling Songs In The U.S. This Week… Combined

2위랑은 10배도 넘게 차이나네요 와

RaspberryHeaven

훌륭하군요. 이 친구들을 본받아 저도 열심히 살아야겠습니다.

으리으리

와우~!~! 멋지군요 ㄷㄷㄷ;

코코넛

이번노래 최고에요ㅜㅜ 여름여름한데 좀만 일찍 발매해줬으면 해서 아쉽지만 들어도 들어도 넘 좋아요ㅎㅎ

차도남

싹쓰리랑 경쟁하기 무서워서 좀 더 늦게 나온게 아닐까요? ====333333

이건 글쎄요 ㅎㅎ BTS가 국내차트 경쟁을 보고 곡을 내는 가수는 아니라서요.

차도남

아.. 농담이었습니다. ㅎㅎㅎ 오랜만에 90년대 감성을 살려준 싹쓰리가 너무 고마웠어서 그냥 한소리에요 

코코넛

ㅋㅋㅋ싹쓰리랑 같이 엔딩 무대 섰어도 레전드였겠네요~~

museinny

Wow!!! 넘 좋네요!! 마이클 잭슨 발차기, 문워크..미국애들이 안좋아할수가 없겠어요~ ^^

너무 기쁜 순간입니다!!

KE023

1위도 놀라운데, 1위로 데뷔라니.. 믿을수가 없네요.. 진심 대단합니다.

Jsh6535

맞아요. 데뷔로 1위..어마어마 하죠 ㅎㅎ 방부심:). ㅋㅋ 

SKSJ

방금 들어봤는데 1위할만한 좋은 노래네요!^^ 

ShiShi

이룬 업적에 비해 한국은 좀 조용하네요. 밤이라 그런가...

라이트닝

이것은 대단한데요.
앨범 차트에 이어 싱글 차트까지 그것도 데뷔 1위를 찍는군요.

puchio

그 대단했던 강남스타일도 핫백은 2위가 최고랬는데 정말 bts는 어마어마하네요 ㅋㅋ

쿠퍼

대단하네요. 그냥 객관적으로도 노래가 너무 좋습니다. 신나고, 밝고

여행벌

자랑스럽습니닷!!!

무진무진

지금 3위인데 UK chart도 기대해봅니다. 멋있네요. MJ무브랑 영어가사 그리고 그들이 전할려는 뜻이 너무 잘 맞은것 같아요. 자랑스럽습니다. 케이팝이라고 비웃던 예전 직장동료가 스치네요.ㅋㅋ

샌프란

코로나 잡고 어여 공연하자!!!

다이나마이트 라이브로 함 보자꾸나~~~

졸린지니-_-

BTS앞에선 Cardi B, Drake는 그냥 2,3위 하는 걸로.... ^^

밴쿠버라잍

반짝화제성 인기가 아닌 꾸준히 글로벌 인기를 유지하는 모습이 참으로 대단합니다. BTS 응원해요~~

후이잉

https://1boon.kakao.com/14f/5f48522c19527f32c56da3cd

빌보드 킹 메이커 (?) 노찌롱의 힘일까요? ㅎㅎㅎㅎ

2주 연속 1위 대단하네요 ㅎㅎㅎ

MamB

다음 MV 에 엘리베이터가이 소환되는거 아닌가요? ㅋㅋ

2주 연속 1위 엄청나요. 

Passion

대단하네요.

기생충도 그렇고 BTS도 그렇고

한류의 문화 파워가 신기할 정도로 장난 아니네요.

Oyewides

제가 BTS 뮤비를 4번 연속으로 보는 날이 오다니.... 

V 는 잘생겼습니다. 3번째에 느꼈습니다. 저는 아저씨 입니다. (청자켓이  V 맞겠죠?)

다나나다나나다나나예

똥칠이

도입부 우유마시는 청자켓은 황금막내 정국입니다 @_@

초록색 양복도 찰떡같이 소화하는 V는 피날레에 선글라스 착~ 끼는 애에요 

뽀요뽀요

전 방탄 글만 보면 똥칠이 님을 찾게 됩니다 >_<;;

똥칠이

음화하하하핳하하핫

MamB

오, 저 비회원일 때 똥칠이님이 올리셨던 금요스페셜 잘 봤어요 ㅎㅎㅎ 반갑습니다!

macgom

2주 연속 참 대단하네요. 정말 자랑스러워요. 

헌데 전 막귀여서인지 아님 나이먹어서그런지 이 노래가 왜 좋은지 헤아리기 힘들어요. ㅜㅜ 

MamB

빌보드 1위라고 모든 사람들한테 좋을 순 없죠 ㅎㅎ 다음 곡을 도전해 보세요 ㅎㅎㅎㅎ

macgom

다들 좋아하는데 전 아니라면 제가 시대에 뒤쳐지는거겠죠. 아직 70/80노래에서 벗어나질 못하는 이 아재의 현실

Applehead

뒤쳐지는거 아니세요. 아직 때? 가 안됐을뿐... ㅋ전 오로지 마잭, 퀸, Abba 정도만 좋아하는,, 노래도 사실 잘 안듣는 막귀인데 이번에 ARMY입덕했습니당. 뒷북도 이런 뒷북도 없는데 개미지옥이네요. 완전 알수없는 마력이 제대로 이끌어요 ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

3,4주차도 2위 유지하네요. 대단한듯요.

MamB

오 상당히 오래가네요. ㄷㄷㄷ

사벌찬

비트세이버에 BTS 뮤직팩 나온다고 하네요 ㅎㄷㄷ

armian98

뜬금 질문인데 비트세이버 뭘로 플레이하시나요?

VR에는 큰 관심이 없는데 딱 비트세이버만 하고 싶으면 가장 경제적인 방법이 뭘까요?

집에 PC는 없고 PS4는 있습니다.

사벌찬

오큘러스 퀘스트요. 오큘러스 퀘스트2 100불 싸게 나왔는데 지금 프리오더 가능합니다. 더 가볍고 성능 좋고...pc랑 연결 안해도 되는 스탠드얼론! ps4는 별로 추천하지 않습니다. 커스텀곡을 못넣어요.

armian98

감사합니다. 역시 퀘스트군요. 비트세이버만 하려고 사기엔 사실 좀 부담스러운데.. 다른 것도 할만 한 게임들이 많이 있나요?

퀘스트에는 커스텀 곡을 넣을 수 있어요? 예를 들어 BTS 팩이 나오면 퀘스트는 가능하고 PSVR은 안 되는 건가요?

사벌찬

DLC로 돈내고 사는 뮤직팩은 모두 가능합니다. 퀘스트2가 커스텀곡이 될지는 아직 모르는데 (출시를 안해서) 아마 될것 같긴 합니다. 퀘스트는 현재로는 그렇게 대박이라고 할만한 게임은 딱히 떠오르지 않네요. 퀘스트2 런칭과 함께 대작들이 나오는걸로 알고있어요...대신 둘다 PC에 연결해서 오큘러스 리프트나 다른 VR처럼 PC용 vr도 할수 있습니다. 왠만한 게임 다 할수 있는거죠 (psvr전용 게임 빼고) 그리고 퀘스트2 별로 안비쌉니다 다른 vr기기들에 비해...부담이 덜해요. 안하게되면 중고로 팔면되는데 퀘스트1의 경우 팔때 가격도 딱히 나쁘지 않았었습니다.

사벌찬

오큘러스 퀘스트2 가격은 299.99 입니다 참고로....

목표는CFO

BTS 정말 넘넘 자랑스럽고 좋습니다!!! 

Applehead

대단한 그룹맞는거 맞는거 같습니다. 마이클잭슨만 좋아하는 저를 20년 9월자로 입덕시켰어요. 

SKSJ

엄청나네요!

걸어가기

잠시 1위를 내주었던 Cardi B 곡이 너무 즈질이었어서 오래 못 갔네요 ㅎㅎ

이성의목소리

WAP은 그 전부터 1위였었긴 합니다. 다이너마이트 제치고 다시 1위 된거 보고 헉 했는데 다시 내려가긴 했네요. 다행이라해야할지....

MamB

가사가 ㅜㅜ 근데 다행이라고 하기는 뭐한게, WAP 은 스트리밍 계속 1위구요. 이번주에 BTS 리믹스 버전이 추가로 나와서 1위 한건데, 당장 다음주에 WAP 이 다시 1위 될 가능성도 높아요.

1위 복귀 정말 대단해요 

LG2M

요즘은 더 이상 빌보드 핫 100 차트를 안 봅니다만 최근의 빅 히트 곡은 몇 주씩 연속 1위를 하나요? 무려 휘트니 휴스턴 시절에는 14주 연속 1위도 하곤 그랬는데.

MamB

일년에 1-2곡 정도는 10주 이상 1위 하더라구요. 작년에는 19주 1위 곡 있어요. 

Jimmy Fallon 쇼에서 이번 주 내내 BTS Week 하고 있네요. 경복궁에서 무대 촬영도 했네요.  https://www.youtube.com/watch?v=MXFkjMNXfpY&ab_channel=TheTonightShowStarringJimmyFallon 조회수가 1000만뷰가 넘는군요..ㄷㄷ

썬칩

지난 주말 콘서트 무려 백만명...관람이었다는데요 ㅎㅎ (듣던 친구가 오천만명 이라 해서 당황했었네요 ㅋㅋ)

https://www.soompi.com/article/1431059wpp/bts-draws-nearly-1-million-viewers-with-online-concert-bts-map-of-the-soul-one

이앙

오 이거 봐봐야 겠어요 ㅎ

항상고점매수

그럼 1,2위를 한가수가 한거에요?@.@

MamB

눼 11년 만이래요 @.@

@BTS_twt is the first group to stand at Nos. 1 and 2 on the #Hot100 simultaneously since @bep did so for four weeks in June-July 2009 with "Boom Boom Pow" and "I Gotta Feeling."

2n2y

오늘 본건데 가장 감동적인 다이나마이트네요.

처음 볼때는 오테 CF찍나 싶다가

보면서 아빠 미소 짓다가

두번째 볼때는 뭔가 울컥하기도

https://youtu.be/8EpcKXbkmcU

BTS 화이팅 

MamB

옷 이거 심하게 고퀄인데요? ㄷㄷㄷ 갠적으로 초반에 LeBron 에 화음넣는게킬링 포인트입니다 ㅋㅋ

이거 저도 좋더라구요. 

올드보이즈

다들 쇼핑하느라 놓쳤나봐요! BTS 신곡 Life goes on이 1위, Dynamite가 다시 3위!

Oyewides

와 라이프고즈온까지 1위하네요.

jeong

Alicia Keys가 커버도 했네요. 대단합니다! https://twitter.com/aliciakeys/status/1331741218414456832?s=21

그리고 skit 제외한 모든 곡 차트인했네요!

MamB

아미 파워가 쩌네요. 이게 빌보드인지 멜론인지 ㄷㄷㄷ 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114159

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 7
updated 114158

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 19
updated 114157

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 11
  • file
updated 114156

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 87
updated 114155

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114154

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3409
updated 114153

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 338
updated 114152

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
new 114151

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4
new 114150

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2
new 114149

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4
new 114148

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 2
updated 114147

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
new 114146

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 4
  • file
updated 114145

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 14
updated 114144

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 3
new 114143

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타
new 114142

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114141

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 114140

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51
updated 114139

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 42
updated 114138

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114137

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114136

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114135

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114134

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114133

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114132

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114131

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
updated 114130

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20