MileMoa
Search

6살/9.5살 여자 아이들 게임콘솔 추천부탁 드려요.

Parkinglot, 2020-10-26 00:38:14

조회 수
추천 수

집에 6살, 9.5살짜리 여자 아이들이 있는데, 지금도 닌텐도 Wii 가지고 일주일에 두어번 즐겁게 게임을 하고 잇습니다.

코로나 터지고 처음엔  닌텐도 스위치나 xbox같은걸 사달라고 졸랏는데, 그땐 게임 콘솔을 사는게 불가능 햇어서 기다리는 와중에, 동네 아이들이랑 로블락스 라는 온라인 게임을 시작하더니, 요즘도 하루에 한번씩은 하는거 같네요.

크리스마스도 다가오고, 불프도 다가오고, 게임 콘솔 스탁도 점점 들어오는게 보이구요.

겸사겸사 미뤄왓던 게임콘솔을 다시 들여다 보고 잇는데요, 제가 잘 몰라서 닌텐도, 풀스, 엑박중에 어떤 콘솔이 잘 몰라서 문의 드려요.

혹시 저희 아이들 나이에 적당한 게임이나, 악세사리도 같이 추천해 주시면 감사하겟습니다.

============================================

여러가지 조언해 주신분께 감사 드립니다.

알려주신 내용들을 참고로 블푸까지 기다려 보고자 합니다.

아마도 요즘같은 시기에 게임 콘솔이 할인을 할것 같진 않지만요..

15 댓글

고구마엔사이다

그 나이면 스위치요.

기왕이면 버튼컨트롤러만 있는거 보다 스위치가 wii remote같이 모션센서겸용이라 애들이 놀기도 편하고 게임도 그 나이대에 어울리는게 더 많아요.

닌텐도 본가 게임 사면 캐쥬얼한데 재밌어서 실패는 안하실거예요.

가족들이 다 같이 즐길수 있는 저스트댄스, 마리오 파티랑 마리오 카트정도 먼저 추천드려요

Overcooked 2는 협동심이 중요하긴 한데 하다가 서로 소리질를수도 있어요ㅋㅋ 

뭐 만드는거 좋아하면 마인크래프트도 있구요

아님 닌텐도 labo라고 카드보드랑 고무줄등으로 자동차나 피아노, 잠수안경 등 조립해서 게임이랑 연동시키는게 있는데 코비드시대에 집에 있는동안 가족끼리 하나씩 만들어서 놀아도 재밌을거 같아요.

엑스박스랑 플스 새로운 세대 콘솔이 올해나와서 구하기 힘드시구요

전세대 콘솔은 그래서 가격이 내려가긴할텐데 그 나이라면 스위치가 훨씬 더 낫고 캐쥬얼 겜이 많아요. Wii로는 애들이랑 어떤 게임을 많이 하세요?

리리린

아직 아이들이라 크롬북으로 온라인 게임 하는 정도가 좋을 것 같기도 한데요, 여자아이들이니 닌텐도 Animal crossing게임을 좋아할 것같아요. 아이들 게임은 엑박보다는 스위치가 더 다양한 것 같아요. 스위치의 휴대성도 좋구요. 닌텐도 스위치 추천합니다. 그런데 한 가지 유의하셔야할 것이 있어요. 여자아이들이 특히 좋아하는게 애니멀크로싱(동물의숲)인데, 애니멀크로싱의 경우 자기 섬을 꾸미고 자기 섬을 기준으로 노는 게임이라 다들 자기 섬을 ㄱ가지고 꾸미고 싶어하죠. 그런데 이 아일랜드가 스위치 기기 귀속입니다. 그래서 두 아이가 있으시니 동물의 숲을 생각하시면 스위치 라이트 기기를 두 개 들이시는게 좋아요. 하지만 라이트 기기로는 조이콘을 분리해서 쓰는 게임들을 할 수 없어요 (링피트 저스트댄스 등). 스위치 동숲에디션이 색도 예쁘니 여유가 되시면 스위치 기기를 아이들에게 각각 사주시거나, 스위치와 스위치 라이트를 사서 작은애에게 라이트 기기를 주시는 것도 방법입니다. 

맥주한잔

여자아이들이라면 xbox 에 kinect 연결해서 하는 Just dance 종류의 게임들 추천합니다 (xbox + kinect 가 몇년 된건데, 요즘은 다른 콘솔에서 더 최신의 것이 나왔을 지도 모르겠네요) 방구석에 앉아서 또는 누워서 화면만 들여다보며 꼼짝도 않고 계속 게임만 하는거 보면 부모로서 속이 터지는데, 그래도 just dance 류의 게임은 몸을 계속 움직이니 운동효과가 확실히 좋아서 게임을 하면서도 뭐 하나 건지는게 있는거 같아 좋습니다. (어른이 옆에서 따라 한다고 같이 움직이면20분 하기도 힘들만큼 은근 운동이 많이 됩니다)

shilph

스위치 + 링핏 & 저스트댄스요

RaspberryHeaven

닌텐도 스위치 추천합니다. 사실때 컨트롤러 한 세트 더 주문하셔서 온 가족이 같이 게임하시길 추천드립니다. 저희 동네 라이브러리에는 닌텐도 게임소프트를 일주일정도 대여할수 있는데 만약 그런것이 가능하다면 몇개 빌려서 테스트해보세요.

Opeth

스위치가 제일 좋을거 같아요. 가족 들끼리 할 타이틀도 많구요. 마리오파티 마리오카트 스플래툰2 ... 오버쿡드나 저스트댄스도 다른 콘솔에 있긴 하지만 스위치에도 있구요.

땅부자

저도 스위치가 제일 좋을거 같아요. 같이 플래이하기 편하게 라잇 버전 말고 레귤러로 엑스트라 컨트롤러 오더하시면 둘이 혹은 넷이 재미있게 즐길수있을거 같습니다. 

밥상

오래된 글 이라 한번 토잉 해 봅니다. 혹시 여섯살 여자아이가 좋아 할 만한 게임 있으면 추천 해 주세요. 위에 저스트댄스 많이 추천 해 주셔서 일단 후보로 넣어 뒀구요.. 아이가 쿠킹마마 같은거 좋아 해서 그것도 넣어 뒀고..

그리고 게임패드가 추가로 하나 딸려 오던데 그러면 둘이서 놀수 있는거죠? 아니면 조이콘 하나 더 구입 하는게 좋을까요?

소서노

저는 저스트댄스보다 줌바가 더 재밌더라고요.

어떤날

저희아이의 경우는 커비를 좋아했어요. 털실의 커비였는데...저도 폭력적인 내용 거의 없고, 배경도 귀엽고 해서 같이 자주 했었어요. 거의 10년 전이군요. wii로 했었으니까요.

슬픈물새

스위치는 기본적으로 패드가 두 개 달려있으니까 둘이 놀 수 있고요, 부모님도 같이 하시려면 (저스트댄스도 4인까지 되고요, 마리오 카트 4인 플레이도 재밌습니다) 따로 사셔야 될 거에요.

소늘

스위치 본체 양 옆에 컨트롤러가 붙어있는데, 하나씩 떼어서 둘이 놀 수 있어요. 제가 추천하는 게임 목록입니다.

1. 커비를 많은 분들이 추천해주셨는데, 유서 깊은 게임인만큼 버전도 여러 가지입니다. 

- Kirby and the Forgotten Land: 무료로 데모 플레이가 가능하니 테스트해보시고 구매하세요. 기본적으로 혼자 하는 게임입니다.

https://www.nintendo.com/store/products/kirby-and-the-forgotten-land-switch/

- Kirby's Dream Buffet: 기존의 커비 시리즈와 다르게 두 명 이상이 함께 하도록 만들어졌습니다. 미니게임 모음집이라 보시면 됩니다. 좀 더 분홍분홍하고 귀여워요.

https://www.nintendo.com/store/products/kirbys-dream-buffet-switch/

2. Kirby and the Forgotten Land 데모 플레이를 해보신 후 이런 류의 게임이 마음에 드신다면, Super Mario Odyssey를 시도해보세요. 오픈월드 어드벤처 게임 중 가장 유명하고, 어른과 아이가 모두 즐길 수 있는 버라이어티한 난이도를 자랑합니다.

https://www.nintendo.com/store/products/super-mario-odyssey-switch/

3. 두 명 이상이 함께 하는 게임을 찾으신다면, 

- It Takes Two: 절대적인 협력이 필요한 게임입니다. 어린 아이들은 컨트롤이 어려울 수도 있습니다. 아직 출시되지는 않았네요.

https://www.nintendo.com/store/products/it-takes-two-switch/

- Overcooked: 힘을 합쳐서 요리하는 게임인데, 아이보다 어른들이 더 좋아합니다. 게임하다보면 아이들 컨트롤러 뺏어서 어른들이 하고 있는...ㅎㅎㅎ 여러 버전이 있는데 Overcooked 2가 가장 유명한 것 같더라고요. (지금 75% 할인하네요. 사시려면 어서 사세요!)

https://www.nintendo.com/store/products/overcooked-2-switch/

4. Animal Crossing New Horizons: 팬데믹 기간 동안 전세계 수많은 사람들의 심신을 안정시켜준 전설의 게임입니다. 섬을 만들어 가꾸는 것이 주된 내용이고, 스위치 한 기기당 하나의 섬만 만들 수 있습니다. 여러 사람이 함께 플레이할 경우 조금 아쉬운 부분이긴 해요.

https://www.nintendo.com/store/products/animal-crossing-new-horizons-switch/

5. Fall Guys: 형형색색의 장애물을 지나 다른 사람들보다 먼저 골인 지점에 도달해야 하는 게임인데요. 무료로 받을 수 있지만 인터넷 연결이 필요합니다. (유료 서비스인 닌텐도 온라인은 필요하지 않습니다) 

https://www.nintendo.com/store/products/fall-guys-switch/

6. Mario Kart: 온 가족이 함께하는 게임의 정석 같은 게임입니다. 하지만 온 가족이 즐기려면 컨트롤러를 더 사야 하죠.... (ㅠㅠ)

https://www.nintendo.com/store/products/mario-kart-8-deluxe-switch/

마지막으로, 스위치 게임들은 할인 행사를 자주 합니다. 원하시는 게임을 Wish List에 추가해두시면 할인한다고 메일로 알림이 옵니다. 일단 하나를 (싸게) 구매하셔서 플레이하시다가 할인할 때 하나씩 추가하시면 좋아요!

hohoajussi

두명이서 같이 하기는 루이지 맨션도 괜찮고요. Snow Bros. Nick & Tom Special 이런것도 그냥 놀기 좋죠..

혼자 하는건 커비나 마리오 시리즈로 입문하는게 좋은데,

혹시 온라인 멤버쉽 있으면 고전 bomberman 도 게임에 익숙해지는데 좋고요 (super r 버전은 좀 별로;;)

아이가 어느정도 게임에 재능? 있으면 Link's awakening 도 추천드립니다. 우리 애들은 이거 너무 좋아했어요 (근데 제가 하는걸 먼저 보여주고 시작했습니다. 아니면 비밀 푸는게 어려운게 종종 있어서..)

*아 제가 직접 해본건 아니지만 pikmin 3 deluxe 도 두명이 같이 하기 좋다고는 하더라고요 

밥상

추천 감사 합니다. 생각보다 꼬맹이들 할 만한 게임이 많네요. 번들로 수퍼 마리오가 같이 오던데 일단 이거 한번 시켜 보고 게임에 소질이 있는지 확인 후 블프때 몇개 구입 해야 겠어요. (제가 봤을때 저를 닮았는지 게임에 소질 없어 보여요;;;) 조이콘 추가 구입 안 해도 되어서 좋네요. 역시 물어 보길 잘 했단...;;;

소피아Y

6살 4살 아이 키우고 있어요

닌텐도는 애들 수준에 딱 맞는 패키지가 많아 후회하지 않네요

PS랑 엑박은 아빠 게임용으로 있지만 아이들은 잘 하지 않아요 ㅎㅎ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114158

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타
보쓰통 2024-04-26  
new 114157

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타
new 114156

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 3
updated 114155

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 53
new 114154

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114153

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 2
  • file
updated 114152

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 2
new 114151

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114150

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 114149

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51
updated 114148

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 336
updated 114147

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 42
updated 114146

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 9
  • file
updated 114145

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114144

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 86
updated 114143

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 75
updated 114142

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114141

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114140

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6
updated 114139

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19
updated 114138

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 7
  • file
updated 114137

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 23
new 114136

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 3
updated 114135

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 20
updated 114134

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9
updated 114133

뱅가드, 피델리티에서도 CD 계좌 열 수 있어요. 내 입맛대로 고르는 Brokered CD

| 정보-은퇴 67
  • file
updated 114132

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 19
  • file
new 114131

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기
updated 114130

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 8
  • file
updated 114129

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 30
  • file