MileMoa
Search

미국 돌아온 이야기 (ICN-DFW), 12월 중순

GatorGirl, 2020-12-14 20:14:30

조회 수
추천 수

한국에서의 한달이 금방 지나갔네요. 한국에서 2주의 자가격리를 마치고 2주간의 자유생활(?) 을 누린 후 미국에 무사히 귀국하였습니다.

제가 자가격리 할 때만해도 하루 확진자수가 200명대 였는데, 이제는 1000명 대까지 바라보고 있으니 씁쓸합니다.

저는 12일날 AA 타고 달라스로 들어왔구요, 비행기는 90%가까이 차 있던것 같습니다. (한국 들어올때의 눕코노미는 럭셔리 였네요 ㅠㅠ)

3-3-3 좌석이었는데 3좌석 다 찬 열도 상당했었어요. 

미군들이 많이 보였구요. 미군들이 명절맞이 집에 가는 것 같습니다. 한국인보다 미국인들이 더 많았던 것 같아요. 

미국으로 돌아오는데 달리 준비할 것은 없어 보입니다. (달라스의 경우)

인천공항에서 체크인 하고, 면세점 구역에서 면세점 주문한거 픽업갔는데 저녁즈음인데도 제 대기번호가 3번이더라구요. 라운지도 PP로 들어갈 수 있는 라운지는 다 닫은것 같습니다. 마티나는 동편만 열었는데 그것도 4시까지구요, 스카이 허브는 서편만 열었는데 제가 타는 게이트가 동편이라 안갔어요.

다른 분들이 공항의 을씨년 스러움을 공항직원이 승객보다 많다는 말로 표현하셨는데 그말이 딱 맞더라구요. 

달라스 도착해서도 외국인, GE, 영주권자및 시민권자 줄 중 영주권자 및 시민권자 줄이 가장 길었습니다.

올때 간장게장을 좀 싸왔는데 GE 종이 체크하는 분이 너 음식 가져온거 있어? 그래서 응 나 게 싸왔어 ㅋㅋ 이러니까 고기나 채소 가져온거 없지? 이래서 없어 하니 그냥 보내주시더라구요. 

저는 달라스에서 처음 환승해 보는데 짐 찾고, 다시 부친 후 환승할때 밖으로 나와서 다시 체크포인트 지나야 하는것 같았습니다. 팁이 있다면 나와서 보이는 체크포인트로 가지마시고 뒤돌아서 한 3분 가면 다른 텅빈 체크포인트가 나옵니다. 환승객들이 다 한곳에 몰려서 환승객들 나오는 곳 앞에 있는 체크포인트는 줄이 엄청 길고 Pre-TSA 하는곳도 없더군요.

그렇게 돌아왔습니다. 토요일 밤이었는데 차타고 오면서 밖에 불토하며 놀러다니는 사람들을 보니 딴세상에 와있는 것 같더군요.

27 댓글

체리

악어소녀님 웰컴백!!!! 한국에서 즐거운 시간 보내셨길 바래요 ^^

GatorGirl

감사합니다 체리님 ^^

건강한삶

와 이코노미가 90%가 찼다니 신기하네요. 저도 한국에서 미국 들어올때 똑같이 공항의 을씨년스러움 + 미국의 일상을 보고 적잖이 놀랐었네요. 한달중 2주 자가격리라니 ㅠ 가뜩이나 짧게 느껴지는 한국행이 더 짧게 느껴지셨을 것 같아요. 얼른 코로나 사라졌으면 ㅠㅠ

GatorGirl

시간이 너무 후딱 갔어요 ㅠ_ㅠ 전례없는 경우가 아닐까 싶습니다. 면세점 직원들 생계가 걱정되더라구요;; 삶님도 닉만큼 건강하시길 바래요. 

바롤로

후기 감사드립니다!! 음식 들고오실 때 GE로 음식들고온거 있냐는 질문에 yes누르시나요? 과자같은 가공식품들을 들고올 때 고민되더라구요ㅠ

GatorGirl

이게 요새는 기술이 발전해서 얼굴을 인식한후 바로 프린트 되어서 YES 누를 틈도 없더라구요. ㅎㅎ

신의주찹쌀떡

후기 감사해요! 날짜가 미국 들어와서 자가격리 2주하고 크리스마스 가족들이랑 보낼수 있는 날짜라서 사람 많나봐요!

GatorGirl

그러게요! 저도 깜짝 놀랐어요 ㅎㅎ

EY

가신지가 엊그제인 것 같은데 벌써 한달이 지났어요? 시간 참 빠릅니다. 좋은 시간 보내셨나요? ^^ 한국 음식들 많이 그리우시겠습니다~~

GE는 많이 바뀌었지요? ^^ 그냥 사진 한방으로 끝났버리니까요 ㅎㅎ

GatorGirl

시간이 참 빨리가죠? EY님도 한국 왕복이 잦으신것 같던데 항상 다녀오실때 마다 아쉬우시죠? ㅠ_ㅠ 코로나 때문에 2주 격리하고, 2.5단계 격상으로 뵙고 싶은분들 다 못 뵈었지만 그래도 격리 마치자마자 연로하신 할머님을 뵈었다는게 참 큰 수확인것 같습니다. GE는 진짜 신기술이네요 ㅎㅎ 진짜 사진 한방으로 딱 끝나는게 너무 편하긴 한데 한편으로는 무섭습니다 ㅋㅋ 제가 얼마나 누추하던 카메라가 절 알아보더라구요 ㅋㅋ

된장찌개

후기 감사합니다. 혹시 DFW -> ICN 때, 공항에서 코비드 검사결과를 요청하거나 하지는 않나요? 조만간 들어가야할지도 몰라 궁금합니다.

딥러닝

dfw -> icn 12월12일날 출발했는데

자가격리해야하는거 아느냐 3일안에 검사받아야하는거 아니냐만 물어보고 따로 검사결과 요청하지않았습니다

지금은 자가격리중입니다

된장찌개

무척 감사합니다. 큰 도움이 됩니다.

딥러닝

아 참고로 한국 여권입니다

된장찌개

넵 저도 한국여권입니다. 감사해요 

GatorGirl

딥러닝님 ㅎㅎ 제가 들어오는 날 나가셨군요! ㅎㅎ 부디 자가격리 잘 하시고 한국에서 좋은 시간 보내시길 바랍니다. ^^

딥러닝

ㅋㅋㅋㅋ 자가격리중인데 밖이 너무 추워서 나가고싶은 생각이 너무 안들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨리 오스틴가고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ

GatorGirl

제가 들어갈 당시 (11월) 엔 없었습니다. 부디 여행계획 잘 세우시길 바래요!

된장찌개

감사합니다. 걱정 없이 예약할 수 있을 것 같습니다.

바이올렛

왤컴백 입니다 악어소녀님~~

GatorGirl

감사합니다 바이올렛님 ^^

헤이즐넛커피

악어소녀님 다시 미국 들어가는 발걸음이 안 떨어지셨을 것 같아요. 저도 같은 일정 (+ 국내선)으로 몇주 후에 귀국 예정인데 많이 도움이 되었어요. 감사합니다.

GatorGirl

헤이즐넛 커피님도 조심해서 안전하게 오시기 바랍니다 ^^

KS1000

저는 12/14일에 달라스로 들어왔는데요. 거의 만석이였습니다. 미군들도 많이 보이고 가족단위의 한국분들도 많이 보였습니다. 이날만 사람이 많은 줄 알았는데 아니였네요..... 국내선 연결편도 거의 만석이였습니다.

GatorGirl

고생하셨습니다. 요새 만석인가봐요. 다른 목적지들은 어떤지 궁금하네요.

칼회장

저도 ICN-DFW 비즈로 돌아왔는데 비즈니즈도 딱 한자리 빼고 만석이더라구요. 깜짝 놀랬습니다.

GatorGirl

회장님은 댄공 타고 오셨죠? 댄공도 자리가 꽉 찼나보네요.. 요새 미국으로 많이들 들어오시나 봅니다. ^^

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114149

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 20
updated 114148

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 27
updated 114147

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
updated 114146

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 75
  • file
updated 114145

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 30
new 114144

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114143

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공
  • file
new 114142

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 14
new 114141

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114140

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114139

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
new 114138

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 8
updated 114137

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114136

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114135

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114134

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
updated 114133

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 119
  • file
new 114132

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
new 114131

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file
new 114130

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드
new 114129

또 델타 항공권 질문입니다. (이 씨앗 얼른 써서 없애고 싶은데..... 또 남겨야할 지도.. ㅠㅠ)

| 질문-항공 4
new 114128

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 4
updated 114127

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 16
updated 114126

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 14
updated 114125

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 76
  • file
updated 114124

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9
updated 114123

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3317
  • file
updated 114122

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 230
  • file
new 114121

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 9
new 114120

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 9