MileMoa
Search

[2/9/2021 업데이트]

오늘 사인업 보너스 100,000 포인트가 계정에 들어왔습니다.

스테이트먼트 싸이클이랑은 별개로 스팬딩 마친 스테이트먼트 나오고나서 3주 지나고 들어온 셈이네요.

혹시 앞으로 본보이 비즈니스 카드 만드시는분들 참고하시라고 업데이트 합니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요,

아멕스 본보이 비즈니스 카드 사인업 보너스 관련 여쭤보고싶은게 있어서 글을 작성합니다.

저는 작년 10월 말에 이 카드를 열었고 사인업 오퍼는 3개월에 $5,000 쓰면 100,000 포인트 받는 조건이었습니다.

정확한 날짜로는 작년 10월 21일날 카드가 승인되었어요.

카드가 승인된 이후로 대략 총 $5,050 정도 되는 액수를 3개월동안 골고루 100% organic spending으로 채워서 올해 1월 16일경에 $5,000을 넘어가는 스팬딩을 마쳤습니다.

Statement closing date가 매달 20일로 되어있어서 오늘 아침에 일어나보니 새로운 카드 스테이트먼트가 생겼다는 이메일이 와있더군요.

이번 스테이트먼트는 총 스팬딩이 $5,000을 넘는 스테이트먼트라 사인업 보너스 확인을 위해 "points earned this period" 칸을 확인해봤는데 제가 지난 한달간 사용한 액수에 대한 포인트만 들어오는걸로 되어있고 사인업 보너스는 나와있지 않더라고요.

저는 이번 스테이트먼트에 사인업 보너스 포인트도 추가로 찍혀나올줄 알았는데요, 혹시 아닌가요?

메리엇 계정을 들어가보니 밤 사이에 스테이트먼트에 나와있는 포인트만 들어왔고 사인업 보너스 포인트는 들어오지 않았습니다.

불안해서 아멕스 채팅으로 제 카드에 사인업 오퍼가 있는지 확인을 해봤는데 사인업 오퍼는 잘 붙어있다고 하네요.

그리고 총 스팬딩 액수도 $5,000이 넘었다고 확인을 받았어요.

아멕스 채팅에서는 사인업 보너스 포인트가 들어올때까지 원래 8 to 10 weeks 걸리니 그냥 기다리라고 하더라고요.

그냥 기다려야하나 싶기도 한데 이번 스테이트먼트에 나와있는 points earned this period 칸에 100,000 포인트가 추가로 나와있지 않은게 자꾸 마음에 걸립니다.

이 상황에서는 좀 더 기다리는게 나을까요, 아니면 아멕스한테 뭔가 잘못된거 같으니 알아봐달라고 적극적으로 문의를 해봐야 할까요?

아멕스 본보이 비즈니스 카드 가지고 계신 분들께서 사인업 보너스가 대략 언제쯤 들어왔었는지 경험을 공유해주시면 감사하겠습니다.

아무리 생각해도 딱히 걸린건 없거든요...팝업도 안떴었고 스팬딩도 100% organic spending이고 스팬딩 기한도 맞췄고...

이 카드를 전에 열었던적도 없고 아멕스 카드 처닝도 안합니다.

이게 뭐라고 아침부터 신경쓰여서 글을 올리네요. ㅜㅜ

감사합니다.

10 댓글

언젠가세계여행

걱정되실수도 있죠. 저같은 경우도 스팬딩 다 채운후 6주 정도 걸린거같습니다.

air

감사합니다, 그냥 잊고 좀 더 기다려봐야겠네요.

Picaboo

체이스가 스펜딩 마친 스테이트먼트에 바로 나오고

아멕스는 그 다음에 나왔던것 같네요. MR 기준이긴합니다.

air

아멕스는 좀 걸릴수도 있군요.

답변 감사합니다.

폴른알렉스

저는 체이스이긴한데 P2 경우 3개월에 $5,000 쓰면 100,000 포인트인줄 알았는데  3 프리나잇이엿어요. 

그리고 저는  하두 안들어와서 알아보니 그전에 있던 매리엇 어카운트로 안들어오고 새로운 어카운트가 만둘어져 거기에 있어서 통합한경우입니다.

air

아 그런 경우도 있군요.

저는 스팬딩 포인트는 잘 들어오고 사인업 포인트만 아직 안들어와서 그 부분이 좀 걱정되긴 하는데 일단 좀 더 기다려봐야할것 같습니다.

감사합니다.

cor-leonis

p2의 경우와 같네요. 저희도 기다리고 있습니다. 챗으로 물어보니 스팬딩 채우고 그 다음 몇 주 지난다음이라고 하던데.. 뭐.. 들어오겠죠.. 

air

아 그러시군요, 이게 원래 그런건가보네요.

덕분에 좀 더 안심이 되었습니다, 감사합니다.

프로애남이

MR 차지나 크레딧 카드는 스펜딩 다 채우자마자 보통은 실시간으로 사인업 들어왔는데,

저도 본보이 비즈는 10만 포인트 들어오기까지 시간이 더 걸렸던 기억이 있습니다. 스테잇먼 발행될 때까지는 아니고, 스펜딩 완료하고 약 3일 뒤에 들어왔습니다.

air

메리엇 카드 사인업 보너스 들어오는 시기는 스테이트먼트하고는 무관한가보네요.

저는 스팬딩 마친지 1주일 정도 되긴 했는데 좀 더 기다려보겠습니다, 감사합니다.

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 13
  • file
new 114149

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 5
  • file
updated 114148

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 39
updated 114147

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 22
updated 114146

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 80
updated 114145

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 17
new 114144

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 17
updated 114143

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 7
updated 114142

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 10
updated 114141

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3323
  • file
updated 114140

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14
updated 114139

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 36
updated 114138

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 29
updated 114137

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 11
updated 114136

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 79
  • file
new 114135

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 1
updated 114134

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 79
  • file
updated 114133

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
new 114132

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114131

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114130

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
updated 114129

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114128

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114127

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114126

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114125

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114124

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
updated 114123

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114122

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114121

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file