MileMoa
Search

Update (2/24/2021)

혹시 나중에라도 구매하실 분이 계실까봐 적습니다.  토요일날 아울렛에 들렀다가 지르게 되어서 잊고 있었는데, 금요일날 이메일 드렸던 로컬 딜러분께 답장이 왔네요. 제가 원하는 옵션과 색상(nightfall이나 crayon red)으로 도합 1098.84에 해주신다고 하네요! 세금을 합치면 한 1200불 정도 될까요? 

아울렛에서 산 거라 옮기느라 고생도 했고 워런티가 적용이 될지도 불안하고 우버XL 비용 포함 총 940불 정도 들었는데, 1200불이면 새 제품/제가 원하는 색상에 나무바닥용 바퀴를 단 걸/워런티 확실한 제품으로 샀어도 나쁘지 않았을 것 같긴 하네요. 

Design Within Reach에서 직접 사면 안 된다는 것만 다시 확인합니다 (거기선 $1,845+택스 였습니다 -_-).  

-------------------------

Update (2/20/2021)

답변 주신 분들 정말 감사드립니다! @BeingCheerful님과 @레이캬님 조언에 따라 브루클린에 있는 Design Within Reach Outlet에 가봤는데 Cosm chair w/ high back/left arm이 딱 하나 있더라구요! 물론 제가 원하는 색상은 아니고 나무 바닥용 바퀴는 아니지만 50% 할인된 가격이라 바로 질렀습니다 ㅎㅎㅎ 

그런데 아울렛에서 사서 그런지 as is로 판다고 하고 (그럼 12년 워런티는 적용이 안 되는 거겠죠? 아멕스 워런티가 혹시 도움이 되지 않을까 생각을 해봅ㄴ디ㅏ) 따로 포장도 안 되고 심지어 상자에 넣어주지도 않네요; 저는 별 생각없이 간 거라 우선 가게에 맡겨두고 다음주에 우버 XL를 불러서 트렁크에 넣어서 맨하탄 넘어올까 생각중입니다.  배송은 $175불부터 시작한다고 하네요.  

조언 주신 분들 다시 한 번 정말 감사드립니다!  :)

---------------

안녕하세요.

거의 1년간 아마존에서 산 20불 짜리 의자에서 재택근무를 하다가 이제라도 제대로 된 의자를 살려고 보기 시작했는데.. 와 세상에는 좋은 의자가 진짜 많고 가격은 끝도 없이 올라가네요.

특히 얼마전에 본 Cosm Chair가 자꾸 눈에 밟혀요.  30+년 동안 제가 앉아본 의자 중에서 가장 편하고 디자인도 딱 제가 좋아하는 스타일이지만, 가격이 사악합니다;;

제가 원하는 옵션 (high back, leaf arm, nightfall color)를 선택하니 1845불이라 뉴욕 택스를 합치면 2천불이 될 것 같습니다. (원래는 Amex Plat에 750불 쓰면150불 환급해주는 오퍼도 있고 해서 Steelcase라는 회사의 Gesture 의자를 사려고 했는데, 한 번 눈이 높아지니 천장이 없이 올라가네요.)

하루 평균 10-14시간 정도 일하므로 의자에는 좀 투자를 할려고 하구요, 작년/올해 여행 갈 계획이 없어 돈이 굳은 김에 그냥 질러볼까 생각중인데, 혹시 조금이라도 싸게 살 수 있는 방법이 없을까 고민중입니다. 쿠폰을 찾아봤는데 Herman Miller나 Design within Reach는 쿠폰도 잘 없는 것 같아요.CitiPremier 카드를 막 열어서 4천불 스펜딩을 채워야 하는데, 거기에는 도움이 된다는 것에서 위안을 얻어야 할까요. 

조언 부탁드립니다. 감사합니다! 

38 댓글

세운전자상가

https://altwork.com/collections/altwork-stations/products/signature-series

쓰는 김에 좀 더 쓰셔서 요건 어떠신지요?

스펜딩도 한번에 채웁니다..

전 돈 없어서 못 삽니다만..

퇴사합시다

와 대박 ㅋㅋㅋ 치과 의자 같아요 사고싶네오ㅠㅠ

Lawmantic

와 이건 신박한데요 ㅋㅋㅋ 진짜 가구 가격은 천장이 없네요.

개미

저는 중고로 에어론 구입했다가 저랑 안 맞아서 결국 허먼밀러 엠바디 주문했습니다. https://officedesigns.com/ 저는 여기에서 샀는데 구매 전에 챗 하시면 15프로 할인 오퍼를 줍니다. 거기에다가 라쿠텐 통해서 사면 3프로 캐쉬백 받으실수 있습니다. 

BigApple

저도 여기서 구입했고 조금 더 저렴했습니다. 

나쿠내

저도 어떻게 살까 찾아보다가 1월에 로컬딜러한테 따로 연락을해서 Embody chair Titanium옵션으로 $1083+택스 견적을 받았네요. 로컬딜러 컨택해보시고 견적받아보세요.

https://www.hermanmiller.com/where-to-buy/contact-a-dealer/

Lawmantic

조언 감사드립니다! 저희 동네는 로컬딜러들이 딱 4명 밖에 없어서 모두에게 이메일을 보내놓긴 했는데 오늘 아울렛 가서 50%할인된 걸 보고 바로 질러버렸습니다 ㅎㅎ

레이캬

저는 새거같은 중고로 Design Within Reach Outlet 에서 에어론 650인가 샀어요.  그냥 구경만 한참 하고 있었더니 세일즈맨이 와서 자기가 먼저 스티커가격에서 백오십불인가 더 깎아준다고 하더라고요.  네고가 가능한거 같더라고요.

Lawmantic

감사합니다! 오늘 아울렛 가서 50% 세일 하는 게 딱 하나 있길래 바로 질렀어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

silverspring

전 구매하신분들께 궁금한게 정말 저 정도의 가격을 지불할만한 가치(편의성, 내구도, AS등등)가 있나요??

duk72

보통 중고 사무용품점에 가면 많이 있는 편이고 craiglist 에도 심심치않게 올라옵니다. 저는 동네 craiglist에 마침 올라온게 있어서 풀옵션 550불에 구매했습니다.

BeingCheerful

Aeron같이 많이 찾는 물건이고 중고도 상관 없으시다면 Craiglist나 DWR Outlet 가격이 좋습니다 뉴욕이신거 같은데 브루클린 DWR Outlet 주기적으로 들어오니까 확인해보세요. Reddit Herman Miller subreddit 가시면 어마어마한 Steal많이 나옵니다.. 도대체 걔들은 어디사는지...

근데 Cosm은 좀 쉽지는 않을듯 싶네요 개인적으로 Cosm을 구하시다면 거기다가 옵션까지 신경쓰신다면 나쿠네님이 말씀하신데로 로컬 딜러가 답일듯 합니다. 일단 DWR는 마진이 높습니다. 로컬 딜러는 낮구요 거의 DWR가격 60~65% 정도로 사신다고 봅니다. 단점은 발품을 파셔야해요.. 위에 나쿠네님이 남겨주신 링크 가셔서 딜러쉽에 매일 돌려서 개인한테 팔만한곳을 찾아야합니다. 모든 로컬 딜러가 팔지는 않거든요 (주로 이분들은 기업상대라...) 이게 상당히 번거롭습니다. 결제도 카드는 받지만 Fee가 붙습니다 체크로 해야하고 그리고 워런티도 좀 귀찮습니다.. 본인이 싸게 사는 대신 손이 많이 간다고 생각하세요 ㅎㅎ 근데 할인 가격 생각하면... 개인적으로는 추천합니다 옵션이 중요하시다면요 저도 그래서 Embody White Frame 질렀습니다.. DWR가격이면 안샀을꺼에요 ㅎㅎ 개인적으로 Aeron이랑 Steelcase 의자를 사무실에서 오래썼습니다. 집에서는 일을 많이 안해서 그냥 Staples에서 산거 쓰다가 저도 코로나 터져서 집에서 일하다가 너무 허리 아파서 (하루에 10시간씩 앉다보니...) 질렀습니다. 후회는 전혀없네요 ㅎㅎㅎ 의자는 개인취향이 중요하고 앉는 자세도 중요하니까요.. 그리고 Cosm 눈에 들어오시면 지르세요 ㅎㅎㅎ

Lawmantic

BeingCheerful님 조언 정말 감사드립니다! 와 의자 전문가이신 것 같습니다 :)  

오늘 혹시나 해서 브루클린 아울렛에 갔는데 제가 원하는 옵션 (high back/leaf arm)에 얼추 맞는 Cosm 의자가 딱 하나 있고 50% 세일해서 빛의 속도로 질러버렸습니다 ㅎㅎㅎㅎ 아울렛에서 사서 워런티는 없는 것 같은데 그래도 저렴하게 산 거라 만족합니다.  

Embody도 추천 많이 받았는데 그거랑 Steelcase 의자를 앉아보질 못한 게 조금 아쉽긴 하지만 10년 후(?)에 고려해볼려구요 ㅎㅎㅎ

저도 한참 고민을 많이 했거든요 가격이 가격이다 보니까 ㅎㅎ 브루클린에서 잘 건지셨다니까 다행이네요 워런티는 양도가 안된다 그러긴하는데 DWR산사람들은 별문제 없이 DWR 통해서 했다는 글도 본거 같고 일단 의자밑에 스티커 확인 잘해보시고요 (워런티 관련 인포들 붙은 스티커가 있습니다) 좋은 의자 사신거 축하드려요!

빠박

10여년 전에 중고로 사서 아주 잘 쓰고 있습니다. 당시 가격으로 풀옵션 550불 가량이었습니다. 새것 같은 중고도 나쁘진 않아요. 중고에 관심 있으시면 최근 나온 중고인지 확인하시는게 좋습니다. 온라인에서 전문으로 파는 곳이 있을 겁니다.  @silverspring님, 제 경우는 허리가 안 좋을 때 에어론 덕에 일을 할 수 있었습니다. 다른 의자에는 허리가 아파서 못 앉았었어요. 허리를 낫게 하진 못하지만 통증 유발이 확실히 줄었습니다.  

Lawmantic

조언 감사드립니다! 중고 사이트들도 진짜 많더라구요 +_+  Cosm (특히 제가 원하는 옵션을 장착한) 의자는 별로 없었는데, 비교적 상태가 좋은 Aeron이 참 괜찮은 가격으로 나온 걸 보니 지름 뽐뿌가 막 오네요 ㅎㅎㅎ

AthenaS

저는 이것저것 한참 알아보다 친구 추천으로 아마존에서 이 의자 샀는데 완전 대 만족입니다. 집에서 조립 (1시간 ) 해야 하는게 번거롭긴 했지만 정말 맘에 듭니다. 

https://www.amazon.com/gp/product/B0797HZ8W1/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1

sann

이것 카펫위에서도 잘 움직이나요?

AthenaS

잘 움직이는 편입니다. 저도 그냥 카펫 위에 놓고 쓰는데요. 이동 반경이 크지 않아서 잘 움직이는지는 신경 안쓰고 있었는데 오늘 해보니 잘 움직입니다. 

주미스

저도 지금은 7년된 에어론 사용중인데, 이번에 회사에서 30프로 제휴할인을 제공해서 매니저가 엠바디 사서 사용중인데, 추천을 많이 하더군요. 혹시 둘 다 사용해보신 분 엠바디 확실히 괜챦은가요?

에어론은 사무실에서 오래 사용했고 최근 엠바디 샀는데요 (6개월 정도 사용) 앉았을때 감싸는 느낌이나 장시간 앉아있으면 확실히 편합니다. 자기한테 맞는 셋업을 찾는게 좀 중요한거 같구요 (높낮이나 허리 서포트 조절등등) 스탠딩 데스크 사서 책상높이랑 의자 높이 잘 조절하니까 오래 앉아도 확실히 좋네요. 유일한 단점은 오래 앉아있으면 에어론 메쉬보단 좀 따듯하고요. 근데 집에서 쓰니까 별로 상관은 없네요 사무실이면 양복입어서 좀 더웠을수도 있고요. 에어론은 대충앉아도 편한 느낌인데 (엠바디는 정자세로 앉지 않으면 약간 불편한 느낌입니다 앉아있다보면 정자세로 갑니다 ㅎㅎ) 사무실에서 오래 앉아있으면 엉덩이나 허벅지가 좀 불편했거든요 (사이즈 B랑 C 둘 다 써봤습니다) 만약 오래 앉지 않으시면 사실 에어론도 좋구요 중고도 더 구하기 싶고 그렇죠 ㅎㅎ 워런티 지나도 자가 수리도 되고 뭐 등등..

주미스

소중한 경험담 감사합니다. 엠바디에 직접 앉아 보지도 않았는데, 간접경험을 한 거 같네요. 아무래도 오래 앉아 있는 직업이다 보니 엠바디가 많이 끌리네요.

시간 나시면 DWR 한번 쓰윽 가서 앉아보세요 ㅎㅎ 그냥 구경한다고 하고 저도 좀 앉아보고 결정했습니다 ㅎㅎ

하늘향해팔짝

허먼 밀러는 공식적으로 일년에 두번인가 15% 세일해요. 이때는 모든 소매업체, 온라인 모두 같이 해요. 직장에서 DWR같은데  직원 할인 있으면 아무때나 할인 가격으로 사실수도 있어요. 

노네임

제가 찾아봤을 때는 오레곤에 있는 hive라는 가구점에서 사는 것이 가장 저렴했습니다. 여기 이메일 사인업 하면 첫구매에 10% 할인해줍니다. Herman Miller 15% 세일할 때 중복해서 사용이 가능합니다. 그리고 여기서 주문할 때에는 팔걸이를 빼고 주문이 가능해서 팔걸이가 필요 없으시면 더 저렴하게 살 수 있습니다. 마지막으로 집을 오레곤으로 옮기시면 sales tax가 없어서 더 싸게 사실 수 있습니다. 저는 다른 주라서 판매세가 붙었어요.

하늘향해팔짝

hive modern 말씀하시는거죠? 저도 거기서 샀는데 추가로도 해주나요?

저는 책상의자말고 거기서 임스 체어 15% 세일할때 샀었는데 추가로 했으면, 알았으면 더 좋았을텐데..ㅠㅠ 

노네임

네, 맞아요. 저는 15%, 10% 둘 다 적용받아서 구입했어요. 

하나 더 구입하게 되시면 그때에...

aspera

지금 마침 언급하신 15% 세일중이네요. 7월 19일까지 입니다. 관심있으신분들 공홈 방문해보셔요.

https://store.hermanmiller.com/

포트드소토

어떤 의자를 앉아도 불편 하더군요. 

이 의자 저 의자 바꾸어 보았는데 다 불편.

알고보니 숏다리가 문제. ㅜㅜ

상반신이 큰 평범한 한국 남성 ㅠㅠ

레이캬

잘 구매하셨네요 ㅎㅎ 저는 중고로 샀는데도 10년째 고장 없이 잘 쓰고 있어요.  살면서 제일 잘 샀다고 생각되는 물건 top 5에 드는거 같아요.  

펑키플러싱

며칠전에 허만밀러 에어론 사이즈C 풀옵션이 900불에 아마존에서 나왔었어요. 아마존에서 종종 세일 엄청 칠때가 있습니다. 이렇게 세일가로 나오면 빨리 소진되니 자주 체크해보셔야 할거 같습니다. 전 작년 여름에 택스포함 1200불에 아마존에서 구입했는데 당시에도 잘샀다 생각했는데. 900불을 보니 헉 약간 속이 쓰리군요 ^^;

Monica

혹 seller 가 누구였는지 알수있을까요?  Open box는 680불인데 아마존이 셀러가 아니라 좀 그래서요.  .

펑키플러싱

아마존 내 herman miller에서 직접 판매합니다. 그게 제일 쌌어요.

https://www.amazon.com/Herman-Miller-Aeron-Chair-Graphite/dp/B01N32UFNT/ref=sr_1_14?dchild=1&keywords=Herman+Miller&qid=1614012499&sr=8-14

Monica

기다려 봐야겠네요.   감사합니다.  

베라모드

Amazon내에는 Herman Miller 리셀러만 있고 Herman Miller가 직접 들어와 있지는 않은 걸로 알고 있습니다.

링크 걸어주신것도 보면 Target Stores Liquidation이라는 곳에서 판매하는 거 같네요.

그리고 위에 "Visit the Herman Miller Store" 눌러보시면 아마존 Herman Miller search result만 나오고 Store 페이지로 가지는 않아요.

Herman Miller 제품은 짝퉁도 많아서 잘 보시고 믿을 만한 곳에서 구매하시는 거 추천 드립니다.

마제라티

중고로 사면 워런티 양도는 안되는 걸로...

12년 워런티라도 부위에 따라 다른 걸로...

만물박사

전 밑져야 본전이란 생각에 중고가게에 가서 천불짜리 스틸케이스 리프 의자를 보고 바로 샀습니다. 단돈 150불에요. 제가 갔던 곳은 스틸케이스보다 허먼밀러의자가 앞도적으로 만던데 밑져야 본전이니 한번 다서 살펴보세요. 중고 의자는 정말 보고 골라야 합니다. 가격은 다 같아도 상태가 천차만별이라서요.

기적의연속

최근에 코로나로 인해서 실내 가구들이 물품이 부족하거나 많이 비싸졌다고 하는데 에어론 의자도 많이 비싸진것 같아요. 이전에 로컬 중고샵에서 $4-450전후로 (물론 컨디션과 기능에 따라 가격이 달라지겠지만요) 살수 있던 에어론들이 상태 괜찮은것 사려면 로컬 딜러가 550-600 정도 부르네요.. 그마저도 지금 재고가 거의 없는 것 같습니다.. 근처 로컬 중고샵 갔는데 이전에는 에어론 2-30개 늘어놓고 팔았다는 이번에 가니까 딱 3개 있고 상태도 너무 안좋고 function 거의 없는데 $450에서 시작하네요... 학교 도서관에 있어서 좋다고는 생각했는데 최근 지인 집에 갔다가 에어론 쓰는거 보고 꽂힌것 같습니다... 에어론 둘러보다가 잡담 끄적여 봤네요...

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114169

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드
new 114168

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 10
new 114167

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114166

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114165

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 1
updated 114164

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 101
new 114163

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
new 114162

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114161

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114160

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 20
updated 114159

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 10
updated 114158

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114157

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114156

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114155

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
new 114154

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114153

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114152

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114151

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114150

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114149

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114148

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114147

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114146

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114145

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114144

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114143

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114142

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114141

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114140

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7