MileMoa
Search

Mobile, Alabama 여행기

둥둥가, 2021-02-25 12:03:26

조회 수
추천 수

안녕하세요. 지난 몇년간 모빌이라는 동네를 몇번 다녀왔습니다. 모빌은 알라바마 남쪽에 위치한 항구도시입니다.

여러번 갔을때 찍은것들을 두서없이 업로드한거라 시간도 장소도 뒤죽박죽인것 양해 바랍니다

모빌 북쪽에 위치한 Saraland 란 동네에 위치한 J Rogers BBQ 라는 뷔페식 소울푸드 식당입니다. 시내에 있는 다른 바베큐보다 저렴하면서도 맛있었네요. 코로나 이후에는 뷔페코너는 닫았더군요 ㅠ 제일 맛있었던건 난생 처음 먹어봤던 Deep fried Rips 였습니다. 8쪽은 먹은것 같습니다.

USS 알라바마입니다. 위키에서 찾아보니 퇴역군함을 알라바마에 유치하려고 기금을 조성하는데 어린학생들이 급식비도 모아서 기부했다고 하더라고요.  배도 사람도 고향이 그립나 봅니다. (멀고 먼 알라바마 나의 고향은 그곳, 벤죠를 메고 나는 너-를 찾아왔노라~ msn025.gif아재인증)

군함을 보면볼수록 미국의 1940년대 기술력에 감탄을 합니다. 

승조원들이 땡볕에서 열심히 대걸레로 닦았을 갑판

얼마전 돌아가신 승조원분 Thanks for your service..

카미카제 비행기 파편과 대원 사진도 전시해뒀습니다.

이건 메콩이라는 중국음식 가게인데 차들이 줄서서 Take out 할 정도로 인기가 좋더라고요. 볶음밥을 먹었는데...짰습니다. 

동네 호수공원

영화에서나 보던 아치가 두개인 맥도날드 가게가 있길래 신기해서 찍어봤습니다. ㅎㅎ 혹시영화 The Founder 안보신분 계시면 강추입니다!

뭔가 남부의 기독교정신을 강조하듯 광고하는 빌보드가 신기해서 찍었습니다. 심지어 벤츠광고...

처음가본 사냥용품? 전문점이라 신기했습니다. 

진격의 칠면조들

Mobile Regional Airport 내부. 애기들 지루하지말라고 놀이방 코너를 만든 배려가 돋보이네요. 이번 기회에 Fry's 에서 좀 더 큰 티비 사다놨으면...

가장 기억에 남는건 정말 맛있던 베트남 음식이었습니다. 동네에 한식집이 거의 전무하다 싶더라고요. 한식당 창업의 욕심이...블루오션

모빌 다운타운. 

이번 코로나 기간 한번 더 갔을 때 바이크족분들이 마스크를 한분도 안 쓰고 계셔서 상당히 놀랐습니다... 다들 건강하실런지

코로나 이전의 동네 마라톤 현장. 

제가 알던 뉴욕의 스타일은 아닌것 같지만... Hi Style Shop, 뭔가 아이러니해서 찍었습니다.

Bellingrath Gardens and Home 이란곳 입니다. 대충 알기론 어떤 부자가 살던 집을 입장료 받고 대중에게 오픈 했다는데... 잘 모르겠습니다. 예뻤습니다. (엄청나게 큰 메뚜기도 많았습니다)

루이지애나 옆동네지만 역시 파파이스는 남부가 정말 맛있는것 같습니다(기분탓인가요)

여행을 여러번 갔는데도 사진이 많이 없다는게 아쉽네요. 역시 사진은 최대한 많이 찍어야 한다는것을 느꼈습니다.

저는 미국의 이런 작은 도시들을 여행하는것을 좋아합니다. 그러면서 항상 이런데선 살 수 있을까? 하는 생각도 하는데, 모빌은 '살라면 살 수 있겠다' 란 생각이 들더군요. 그래도 집이 가장 좋습니다 :)

항상 마일모아에 질문만 하다 처음으로 여행기를 올렸는데 글솜씨가 많이 부족하네요 ㅎ;

지금은 옛 사진들을 보며 마스크를 안쓰던 시절이 신기한데, 반대로 마스크를 쓰고 찍은 사진들을 보며 신기해 할 날이 얼른 왔으면 좋겠습니다. 

모두들 어디 계시던 항상 건강하시길 바랍니다

12 댓글

요리대장

비까번쩍 호텔 라운지와 고급 다이닝 나오는 후기도 좋지만,

이런 생활밀착형(?) 후기 사람냄새 폴폴나고 완전 좋습니다.^O^

저도 맛있게 드셨다는 그 갈비튀김 한번 먹어보고 싶네요.

둥둥가

순살갈비튀김은 순삭하느라 사진도 못 찍었네요. 생활밀착형 맞아요 ㅎㅎ Organic!! 감사합니다

쑹애인

휴스턴 살때 데스틴 비치 가는 길에 지나다니던 길에 위치한 작은 도시네요 ㅎㅎ  

재밌는 여행기였습니다.

둥둥가

감사합니다 :)

asdfqaz

글 읽으며 Forrest Gump 영화 생각도 나고 남부의 순수함도 느껴지는 따뜻한 여행기 너무 좋았습니다.

둥둥가

감사합니다. Bubba Gump Shirimp Company라도 가볼껄 그랬네요 ^^

기다림

저도 모빌은 남부 살다가 동부로 오는길에 들렸는데 항구도시의 어두운 부분만 봤는지 인상이 별로 좋지 않았어요. 기름 넣는고 돈을 방탄 가림막 철망 밑으로 넣는 방식이더라구요. 흑인들도 많고 무섭더라구요.

위에 보여주신데를 갔더라면 좋은 기억이 새록새록 했을듯해서 아쉽네요. 아무튼 다음에 가게되면 알려주신곳 가봐야겠네요. 감사해요.

둥둥가

많은분들이 도시간 이동중에 지나치시거나, 잠시 들르시는 동네같네요.ㅎㅎ 그리고 모빌에도 괜찮은 동네도 있고 아닌동네도 있는것 같아요. 어떤동네는 좀 많이 엄하더라고요 ㅜㅜ 감사합니다

바다

남부지역이 좋은 동네 안좋은 동네가 확연히 차이가 나서..아마 안좋은데를 들르셔서 안좋은 인상을 받았을꺼예요.  

memories

오랜만의 여행기 재미있게 보았습니다. 남부의 향기가 물씬 나네요~! ^^

바다

제가 사는 곳에서 가까운 곳이라 자주 가는 모빌이라서 반갑네요. 

Gulf coast쪽에 옛날에 베트남 보트난민들이 들어와서 새우잡이 배에서 일을 하면서 정착을 해서 베트남 커뮤니티가 커요.   그래서 베트남맛집들이 많아요. 

랑이아빠

저도 낚시하러 2번정도 방문했던 곳인데, 그때 보지 못했던 곳을 보여주시니 새롭네요. 이런 여행기가 참 그리웠는데 감사합니다. 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114160

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 12
updated 114159

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 76
updated 114158

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3326
  • file
new 114157

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 3
updated 114156

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 17
new 114155

테슬라 FSD 가격 인하!! —$8000

| 정보 1
  • file
updated 114154

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 339
updated 114153

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 6
updated 114152

Southwest 스케쥴 열렸습니다: 1/6/25 까지 예약 가능 합니다.

| 정보-항공 19
updated 114151

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 11
  • file
updated 114150

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 87
updated 114149

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 59
updated 114148

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3409
updated 114147

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 85
  • file
new 114146

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4
new 114145

(한국국적자) 한국에서 미국회사에서 일할시 미국회사가 책임져야할 세금문제에 대한 질문

| 질문-기타 2
new 114144

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 4
updated 114143

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 6
new 114142

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 4
  • file
updated 114141

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 14
updated 114140

요즘 캘리포니아 남가주 MVNO 어디가 좋은가요? (AT&T or Verizon)

| 질문-기타 3
new 114139

질문] 투자용 부동산 견적 내기?

| 질문-기타
new 114138

[4/26/24] 발느린 늬우스 - UA 의 선넘은 개악이 있지만, 그래도 마적질은 계속 되야죠 ㅠㅠ

| 정보 24
updated 114137

한국 한도 제한 계좌 금액이 상향되네요..

| 정보-기타 1
updated 114136

비싼 만성질환용 약은 어떻게 해결하고 계세요?

| 질문-기타 51
updated 114135

[update] $20 for 삼성 갤탭 a9+ : 백업용(?) $40 / Samsung Galaxy A15 5G / 티모빌은 당장 사용가능 / 6개월뒤 언락

| 정보 42
updated 114134

[10/6/22] 발느린 재능기부(?): 체이스/아멕스 메리엇 카드 신청/싸인업 여부 확인 파이썬 스크립트 (수정: 온라인 링크)

| 정보-카드 23
  • file
updated 114133

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 14
updated 114132

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23
updated 114131

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 6