MileMoa
Search

sunday lawn care? 이거 사용하신분 계신가요?

RY_C, 2022-05-05 03:53:27

조회 수
추천 수

잔디를 깍을 시즌이 돌아왔습니다. 

올해는 뒷마당에 신경좀 쓰려고 이것저것 알아보다가, 몇일전 우편함에 

sunday lawn care 이라는 광고가 있더군요. 

인터넷에 알아보고 리뷰도 찾아봤는데, 다들 좋은 얘기만 있어서, 

호스 연결해서 사용하고, 사용하는것도 간단한것 같은데.

여기는 남부 (사우스캐롤라이나)입니다. 혹시 사용해보신 분이나, 사용중이신 분 계시면,

어떤지 알고싶네요. 

13 댓글

chaos

저같은 분이 또 계시는군요. 이번에 Amex에 오퍼가 들어와 있기도 하고, 홈페이지에서 20% 할인을 하는터라 한번 해볼까 고민중입니다. 써보신분들이 계시는지 궁금합니다.

에메

CA쪽이라 정확하게 비교가 될 지 모르겠지만 저는 1년정도 구독하다가 이번에 중단했습니다. 간편한 점은 좋았고, 잡초제거제가 거의 무용지물이었다는 점이 해지하게 된 이유였습니다. 때맞춰 오는 비료나 등등은 확실하게 효과가 있는지 비교해보질 않아서 말하기가 어렵네요.

맥주는블루문

저도 이번에 1년치 구독 한 번 해봤는데 아직 사용하기 전이라 어떨지 모르겠네요. 첫 번째 패키지가 이번주에 도착합니다. 써보고 괜찮은 점이 있으면 업데이트 해보겠습니다. 

드디어

잔디 관리를 위해서 정보를 찾다가 답글을 봤습니다.

혹시 효과 좀 보셨나요? ㅎ

맥주는블루문

안타깝게도 저는 별 효과를 못 보고 구독 캔슬했습니다. 제가 적절하게 이용을 못 한건지는 모르겠는데, 적어도 저희집 잔디에는 유의미한 변화가 없었습니다.

호크아이

잔디관리 업체가 2년전 가격보다 2배 가까이 가격을 올려서 저도 이 서비스를 알아보고 있었습니다.

작년에는 제가 코스트코에서 사서 Scott Weed and Feed 직접 뿌리고 했는데, 안닿는 부분이 있는지 민들레가 종종 보이더라구요.

그래서 코스트코에서 잡초제거제 (제조사 이름이 기억이 안나요) 사서 뿌렸는데, 생각보다 손이 많이 가더라구요.

업체는 일년에 4번 와서 뿌리고 가는데, 제가 5-6번 뿌리는거보다 효과가 좋았어요.

다들 잔디관리는 어떻게 하시나요?

후이잉

다들 부정적인 리뷰가 많은데,

최근 주거지역 카운티에서 화학 제품을 못 쓰게 법을 발효해서

오가닉 제품을 알아보던 와중, 가능한 weed killer 제품 목록 중 Sunday 제품을 보게 되었습니다.

잡초 제거에 집중 하려고 하는데, 여기 제품 써 보시고 만족 하신 분 있으신가요???

기존 코슷코에서 사서 쓰던 weeds & feeds도 딱히 효과를 못 봐서,

물론 제대로 사용 못한 것도 있겠지만, 카운티 홈피엣도 W & F는 돈 낭비라고 적어 놨는데....

마침 아멕스 오퍼도 있어서 어떻게 할까 고민입니다..

리퍼럴도 있는 것 같던데, 

구독을 할 만한 가치가 있는지 좀 조언 부탁 드립니다

돌고도는핫딜

저도 선데이 해봤는데 별효과 못봤어요...화학 제품을을못쓰신다면 잡초은 뽑는게 답입니다  전 그랜파 위더 뽑는 툴 하나 사다가 시간날때마다 뽑아요 중독성있고 스트레스도 풀립니다(?) ㅋㅋㅋㅋ 

그리고 잡초와 잔디에겐 늘 pre emergent가중요한거같아요 

후이잉

그래서 어제 잡초좀 뽑고 했는데, 아기가 있어서 힘들더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

넘 뽑고, 관리해야 할 곳이 많아서 ㅠ.ㅜ

글구 Pre-emergent 도 케미칼 아닌가요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

찾아보니 대부분 케미칼류인 듯 한데요 ㅠ.ㅜ

돌고도는핫딜

네 대체적으로 다 케미칼이죠...못쓰신다면 잡초가 자라기전에 케미칼없는 약찾아서 미리 방지하는게 최선인거같아요

shine

결국 업체 이용안하면 본인이 weed killer 등에다 베낭처럼 메고 뿌리던지 아님 garden hose에 연결해서 뿌리던지 해야 하는데요. 저는 roundup제품은 일단 제외하고 Spectracide나 Weed b gon 제품중 하나를 쓰는데요 작년에 Spectracide제품이 좀 먹히길래 일단 올해도 이걸로 해볼까 하네요. Scott의 Weed and Feed는 전혀 효과없었구요 다만 어차피 nitrogen비료는 써야 하니 Weed and Feed는 비료준다는 개념으로 봄에 한차례 apply하고 여름에 feed기능없는걸로 한포대 더 사서 apply합니다. 

전 멋진 yard가꾸는데는 1도 관심이 없고 다만 HOA에서 citation을 안받는게 목표라 그냥 저정도로 하는데 사실 weed killer를 돈주고 업체를 쓸까 고민이 좀 되긴 합니다. 비오는날 갑자기 온도 떨어지는 날 제외하고 할려니 막상 시간이 나도 할수 있는것도 아니고 이게 나름 시간잡기가 어렵더라구요. 그리고 애들 키우는데 케미컬 제품 쓰자니 좀 부담되기도 하구요 (어차피 업체는 더 강력한 케미컬을 쓰니 이건뭐...) 

참고로 저희 동네 기준 요즘 lawn care가격이 너무 올랐습니다. 한국 한 60-70평 정도 크기의 backyard에 앞에 잔디좀 있는 집 weedkiller한번 apply하는데 가볍게 70-80달러 charge하고 cut하는것도 대략 그정도는 부르는것 같습니다. 

우리동네ml대장

혹시 라운드업 제품 안쓰시는 이유좀 여쭤봐도 될까요? 제가 드라이브웨이에 roumdup max를 쓰거든요. 혹시 몸에 안좋은건가요?

shine

별 이유가 없어요. 그냥 발암물질 (그것도 제초제였는지도 아닌지도 모르는) 나왔다는 소리소문에 그냥 제외한거니, 크게 신경쓰시지는 않으셔도 됩니다. 

참고로 이런 웹싸이트가 있긴 해요

https://www.roundupsettlements.com/?utm_source=Google&utm_medium=PPC&utm_campaign=12079568058&utm_content=mixed&PN=8009168711&gclid=CjwKCAjwoIqhBhAGEiwArXT7KxqgyOFsHsv1TJX9yDxJByms0YNnTNKpbUzHeKcrin1SbNbQ5UXtoRoCJxAQAvD_BwE

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114167

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 9
new 114166

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 3
updated 114165

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
new 114164

AA 마일 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114163

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114162

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114161

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 19
new 114160

하얏트호텔 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114159

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
updated 114158

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 100
new 114157

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114156

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
new 114155

Virgin Atlantic 으로 9월 jfk-icn 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 9
new 114154

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 2
updated 114153

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
new 114152

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 8
updated 114151

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114150

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114149

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114148

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114147

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78
updated 114146

Palo Alto 지역 3개월 여름인턴을 위한 단기 하우징과 차량 렌트 VS 차랑 배송 VS 운..전?(애틀란타->팔로알토)

| 질문-기타 25
updated 114145

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 29
updated 114144

찰스슈왑데빗 카드로 한국ATM에서 돈 인출시 적용되는 환율 시점

| 정보-기타 19
updated 114143

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3411
updated 114142

하얏트 포인트를 댄공으로 넘겼는데 포인트가 안들어 와요! 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 7
updated 114141

P2가 주차장에서 후진하다 다른 차를 살짝 받았다고 합니다

| 질문-기타 5
updated 114140

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 340
updated 114139

비지니스살때 stock sale은 정녕 아닌건가요?

| 질문-기타 8
updated 114138

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 37