MileMoa
Search

캐피탈원 카페에서 따땃한 라테 한잔: 카드 보유자 50% 할인

샤이베리아, 2022-06-06 05:38:13

조회 수
추천 수

오늘, 그냥 일요일 아침에 장보러 갔다가 집근처에 캐피탈원 카페가 있어서 함 들려봤네요.

진짜 캐피탈원 어카운트나 크레딧 카드 소지자는 50% 할인 되는지 궁금하기도 했고요. 머 결론부터 말하면 아주 잘 적용 시켜줍니다.

일단 카운터에 가서 주문을 하면 캐피탈원 어카운트 소지자인지 주문 받는 분이 물어봅니다. 저는 아직 신청한 벤쳐X 카드가 안와서 미리 애플지갑에 만들어 놓은 벤쳐X 카드를 보여주니, 잘 처리 해주십니다. 50%할인은 카운터에서 주문 넣을 때 바로 적용됩니다. 나중에 따로 환불 받고 그런식은 아닙니다. 오늘의 커피 같은 경우는 M 사이즈가 2.40정도 하니, 50%해서 피츠커피를 1불대에 마실 수 있지요. 게다가 몇번이고 오더해도 계속 50% 해주니 개꿀. 

커피는 피츠커피랑 제휴해서 기본 이상의 퀄러티는 보여주네요. 맛있습니다.

저는 M 라테 하나 2.40인가에 하나 들고 나와봅니다. 요즘엔 왠만한 라테 한잔이 거의 5불 가까이 하는데, 이 가격이면 정말 축복인것 같아요.

아침 8시 언저리에 갔는데 그때도 안에서 카공족들이 있다는 것에 놀라고, 뱅커분도 계셔서 혹시 본인 어카운트에 대해 궁금한거 있으면 물어봐도 좋을 것 같네요. 일요일에도 상담 받을 수 있으니.. 

당분간은 벤쳐X 카드 때문이라도 종종 갈 것 같습니다. 커피값도 많이 세이브 할 수 있고, 분위기도 아주 캐쥬얼 하고 방해하는 사람들도 없을 것 같아서 자주 와야겠네요. 상주하시는 뱅커 분은 제가 물어볼때만 도움을 주지, 먼저 와서 영업을 하신다거나 그러지는 않는것 같습니다.

그럼 즐거운 남은 주말 보내세요

47 댓글

쌤킴

오... 이런 데가 있군요.. 캡원의 미담은 파도 파도 끝이 없군요.. ㅎㅎ 저두 캡원카페가 집 주변에 있는지 찾아봐야겠슴다. 좋은 정보 감사합니당!!

Opeth

이 동네에 좀 있네요!

샤이베리아

의외로 모르시는 분들이 많은것 같아요.

렌티

헐... 이런게 있군요 감사합니다. 그냥 재미로 찾아보니 직장근처에 하나, 가끔가는 몰 앞에 하나 이렇게 두개나 있네요. 시간내서 한번 가봐야 겠어요.

샤이베리아

아마 다른데는 못 가실 듯 해요. 가격적 매리트가 너무 좋거든요. 특히 요즘 인플레시대에는요..

AJ

저도 회사 가면서 콜드부루 하나 들고 가면 하루 시작이 상쾌해져요. 10개 도장 받으면 하나 공짜도 돼요. 저 가는 곳은 두개씩 찍어 줄 때도 있는데, 옛날 스타일 너무 좋아요.

샤이베리아

맞아요.. 옛날스타일로 스탬프 팡팡 찍어주네요. ㅎㅎ

MamB

저도 종종 애용하는데 참고로 데빗카드도 잘 적용됩니다. 

Bubblebubble

데빗카드만 있어도 50% 적용 받을 수 있는건가요?

샤이베리아

네. 캡원 어카운트만 있으면 다 되요

Bubblebubble

오 좋네요. 감사합니다~

HawaiianRach

본토는 참 좋쿤요 ㅠㅠ 하와이 이제 정말 20주년 채우면 떠나야지 

샤이베리아

그래도 항상 하와이가 그리운 1인 입니다. ㅎㅎ

달나라

저도 자주 애용합니다! 갈때마다 왠지 득템하는 기분이예요 ㅎㅎ

샤이베리아

맞아요. 친구들 데리고 가서 한턱 쏘기도 좋아요

cashback

여기는 어디인가요? 저는 글렌데일 아메리카나 몰에 놀러갔다가 이거 보고 반가와서 찾아보니 고객 아니어도 들어갈수 있어서 공짜로 커피를 주지는 않는구나 생각했는데 50% 할인이 있었네요. 

샤이베리아

여긴 시카고 입니다. 누구나 들어갈 수 있습니다. 아마도 미래의 은행이 이러지 않을까 싶습니다. 아무래도 모바일 뱅킹이 대세가 되니, 은행 방문 횟수가 줄어드니까요. 

macgom

좋은 정보 감사드립니다. 
이런곳이 있는지 전혀몰랐는데 저희 동네에도 있네요 ㅎㅎ 

샤이베리아

얼른 가보셔서 혜택 누려보세요

재마이

DC 에도 몇개 있네요. 한번 들려봐야 겠습니다~

샤이베리아

아마 전국적으로 다양하게 분포되어있는 것 같습니다. 

밤의황제

오스틴 다운타운에도 하나 있습니다.

샤이베리아

^^ 왠만한 대도시에는 다 있을 것 같습니다.

memories

50% 할인은 본인만 되는건가요? 본인이 가족들꺼도 같이 사면 똑같이 적용받는건지 궁금하네요. ^^;

AJ

다 되어요. 

샤이베리아

그냥 캡원 카드로 결제하시면 됩니다

앵그리불새

후기 감사합니다. 저도 회사가는길에 캐피탈원 카페가잇는데 뭔가 분위기가 너무 고급져(?)보여서 들어가기 망설여졌는데 한번 가봐야겠어요 ^^

샤이베리아

미래의 은행이 아마 이러지 않을까 싶네요. 어떻게 하든 고객은 지점으로 오게 해야하니.. 뱅커의 세일즈도 없고 하니 그냥 당당하게 들어가세요. ^^

올드보이즈

베가스나 보스턴에도 곳곳에 있습니다. 이쯤되면 벤처x카드의 가장 큰 약점은 '캐피탈원'이라는 브랜드 같네요. 아멕스같은 느낌으로 리브랜딩하면 훨씬 더 나을것같다는 생각이 듭니다.

cashback

ㅋㅋ 저도 이게 안타깝습니다. what's in your wallet라는 코믹광고가 머리에 남아서 캐피탈원=쌈마이라는 등식이 머리에 박혀버렸습니다. 느낌이 전혀 고급스럽지 않죠. 

올드보이즈

브랜드 자체가 체킹피 없는 어카운트에 데빗카드로 번성한 감이 있어서 신용카드 관심 하나도 없는 사람들도 캡원 데빗하나씩은 들고있더라구요. 그러다보니 비슷한 급의 아멕스 골드나 플랫에 비해 프리미엄 느낌이 전혀 없죠. 

샤이베리아

동감합니다. 저도 이번 벤X 아니었으면 절대 캡원은 오픈 안했을 것 같아요.. 브랜드 이미지 재고가 필요해 보입니다. 그래도 캡원 카페나 라운지 처럼 다른 뱅크가 하지 않는 것을 하니, 캡원도 잘 알고 있나봐요. 자신들이 무엇이 부족한지를요..

롱비

예전에는 하루 한잔인가 완전 공짜였던걸로 기억하는데 이제는 반값이군요

샤이베리아

그렇죠.. 이 정책이 앞으로도 계속이어지길 바래요. 캡원쪽에서도 손해보는 장사는 아닐듯한데... 브랜드 노출이 계속 되니..

SAN

샌디에고 UTC 몰에도 있습니다. 저는 다 아시는 혜택인줄 알았는데 아니었군요!

샤이베리아

그렇네요.. 저도 다 아시는 정보인 줄 알았는데, 이렇게 관심을 많이 가져주신다니.. 제목도 파랑색으로 바뀌었네요.. ^^

쌤킴

와우 파랑색 제목 아무나 받는 거 아닐텐데요 ㅎㅎㅎ 축하드림당..

땅부자

아직 벤처X가 없는데 만들어야 하나요 ㅋㅋㅋ

올드보이즈

네. 아멕스 골드 처음 나왔을때에 준하는 잘만든 카드입니다. 특히나 식당 이용가능한 pp 하나만으로도 가치가 있어요

샤이베리아

같이 가시죠. 승인 잘 나는것 같습니다. 

TheSuiteGuy

꼭 벤처X가 아니어도, 캪원 카드 아무거나 다 됩니다. ㅎㅎ 

AJ

오늘 즐거운 금요일 출근하면서 콜드브루 한 잔 하러 들렀더니 오늘부터 두 달, 금/토/일 모든 음료가 일불이라고 하네요.  원래 50% 할인 받아 2.50 정도 했던것 같은데, 친절한 바리스타 아저씨 때문에 오늘 하루 아주 기분 좋게 시작합니다.

검은수염

저희 동네도 들어왔으면 좋겠네요ㅜㅜ

오성호텔

처음 와 봤는데 선물도 주고 너무 좋네요! 

BlueVada

와~ 대박이네요^^

저희동네에서 멀지않은곳에 있던데 가봐야겠어요~

DuaLipa

포틀랜드 다운타운에서 일하는 친구 말에 의하면 일하는 직원도 커피가 맛이 없어서 (?) 밖 나와서 먹는다는 소리가 있더라고요. 제가 캐피탈원 쓴다니까 하는 말.. 지점마다 케바케가 있지..만.. 포틀랜드다 보니 ㅋ 

해먹짱

해피 금요일입니다!

Page 1 / 3805
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114150

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 35
updated 114149

마모분들 최애 텀블러 브랜드& 상품명이 궁금합니다

| 질문-기타 78
  • file
updated 114148

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3318
  • file
updated 114147

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 11
updated 114146

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 24
updated 114145

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 31
new 114144

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 2
updated 114143

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 21
updated 114142

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 28
  • file
updated 114141

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 16
new 114140

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 16
updated 114139

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3405
new 114138

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타
new 114137

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 4
updated 114136

한국에서 한달 이상 거주하실때 보통 어디에서 숙박하시나요? (서울/수도권, 숙소, 지역, etc)

| 질문-기타 5
updated 114135

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 28
new 114134

아시아나로 LA도착후 시애틀까지 로컬 비행기 갈아타기 쉬울까요?

| 질문-항공 4
  • file
updated 114133

생애 첫 비즈니스 탑승기(대한항공 A380) 및 불쾌했던 한국TSA경험담

| 정보-항공 120
  • file
updated 114132

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 77
  • file
updated 114131

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 131
new 114130

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 6
  • file
updated 114129

질문 - 눈 위 떨림 (질끈 감고 떳을때)

| 질문-기타 13
updated 114128

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 14
new 114127

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 8
updated 114126

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 11
  • file
updated 114125

테슬라 보험 어떤가요? 보험료가 너무 올라서 고려 중 입니다.

| 질문 16
updated 114124

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file
updated 114123

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 28
new 114122

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 10
updated 114121

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 5
  • file