MileMoa
Search

04/05/22 업뎃

5일만에 상담원 전화 통해서 기카 사용했습니다! 매일매일 상담원이랑 기카 사용 시도 했는데 저와 같은 에러가 뜬다며 못했다가 5일만에 기대도 안했는게 갑자기 결제완료 됐다고 해서 믿지 못했네요.. 원인은 알수 없으나 결국 되긴 되네요.. 이걸 위해 10명도 넘는 상담원이랑 통화를 해서 앞으로는 디즈니기카 살때 망설여 질꺼 같아요.. !!

===========================================

디즈니월드 가려고 기프트카드를 $950 어치 모아서 하나의 카드로 컴바인 해놨었는데 이제와서 사용하려고 보니 주말부터 계속 에러가 뜨네요.. 디즈니월드랑 디즈니 기카에 전화를 아무리 해봐도 벨런스가 $950 있는거 맞고 왜 사용이 안되는건지 모르겠답니다.. 크롬, 사파리, 프라이빗 모드 등등 다 해봐도 안돼요.. 상담원이 전화로 결제해봐도 저랑 같은 메세지가 뜬다네요.. 기카는 환불도 안될테고.. 저 950 날린건가요 ㅜㅜ 이것땜에 주말부터 계속 스트레스에 악몽을 꾸네요.. 10%아낄려다가 된통 당했어요.. 

혹시 저와 비슷한 경험 하신분들 계실까요??

17 댓글

아날로그

오래전 일입니다만 저도 10%아낀다고 디즈니 기카 모았는데 그 중에 일부밖에 못 썼습니다. 디즈니 기카 중에 디즈니 월드에서 쓸수 있는 것과 없는 것으로 나뉘는데요. 이게 잘 안 보이고 파인 프린트에만 나와 있었어요.

정 안되심 디즈니 입구에서 직접 티케팅 하셔도 될거에요. 근데 거기에서도 시스템에서 받는 기카만 이용 가능했었습니다.

만쥬

요즘 디즈니기카는 디즈니월드에서 다 사용 가능한걸로 알고 있는데 온라인에서 안되는거 보니 뭔가 에러가 발생했나봐요.. 아무도 해결 못하니 답답하네요.. 우선 이번에는 현금으로 사고 현장에 가서 내년꺼 미리 구입해와야겠어요.. 날짜 변경은 가능하니까요.. ㅠㅠ

ddari3

컴바인하다가 문제가 생긴것 같은데요. 전 마트에서 10% 할인해서 산거라 50불짜리 여러장이어서 온라인에서 못하고, 그 전날 현장에서 구매를 해서, 급히 예약을 했답니다. 온라인에선 까다롭지만 현장에선 잘 되더라고요. 전 100% 사용되었어요.

만쥬

컴바인 하다 문제 생겼으면 벨런스가 제대로 안떠야 하지 않을까요 ㅜㅜ 벨런스 체크 해보면 제대로 뜨는데 ㅜㅜ 티켓 솔드 아웃 될까봐 현장에서 구매는 못하겠고 이번엔 일반 카드로 구매해야겠어요 ㅜㅜ 이런일이 생길줄은 전혀 예상못해서 너무 당황스러워요 ㅜㅜ

꿈꾸는다람쥐

저도 기프트카드로 결제하려고 했는데 안되길래 전화를 하니 전화를 통해 바로 갈제가능했습니다!!전화해보세요!!

만쥬

전화해서 상담원도 시도 했는데 같은 에러메세지가 나왔어요 ㅜㅜ 너무 답답합니다 ㅜㅜ

장래희망백수

컴바인은 안해봤지만 몇달전 United mileage shopping에서 디즈니 기카사서 티켓결제 잘 했었습니다. 앱으로요.

시스템상 티켓결제가 기카로 안되는건아닐텐데... 잘 해결되시길 바랄게요!!

만쥬

전 한 10개를 넘게 컴바인해서 그런가 싶네요 ㅜㅜ 한번 피지컬카드 사서 거기로 트렌스퍼해볼까 싶어요 ㅜㅜ  

스리라차

디즈니 결제 시스템 완전히 엉망입니다...... 디즈니 월드는 아니고 도쿄 디즈니 랜드 티켓을 걔네 웹사이트에서 결재할때 계속 오류가 떴는데, 나중에 파크에 가서 얘기해보니 해외 카드로는 결재가 안된다고 하더라구요.. 물론 웹사이트에서는 무슨 이상한 오류.. 혹은 해외 카드 결재 불가 관련 코멘트는 1도 없었구요..

만쥬

디즈니같이 큰 회사가 왜이럴까요 ㅜㅜ 문제해결 방안도 없어요 ㅜㅜ 미국뿐만 아니라 일본도 그렇다니... 디즈니가 잘못했네요..

shanna

저는 이번에 디즈니랜드에서 그냥 일반카드로 티켓구매하려고 하는데 계속 에러가 났어요. 그래서 전화했더니 전화구매는 fee가 붙는다면서 티켓구매없이 예약만 잡아주더라구요. 그리고 나중에 도착해서 티켓 구매하면 된다구요. 저는 그 이후에 계속 이리저리 시도해보다가 (앱, 사파리, 인코그모드, p2계정..) 뭔가가 얻어걸려서 구입이 됐고 예약된거랑 잘 링크가 되더라구요. 전화하셔서 우선 예약만 잡아달라고 하시고 (월드는 안해줄수도 있지만..) 직접 가서 기카로 구매 시도해보심은 어떨까요?

만쥬

디즈니랜드는 예약은 잡아주니 좋네요.. 결제는 직접 가서 할수 있으니 우선 걱정은 없을거 같은데.. 디즈니월드는 날짜 게런티를 못해준다고 하네요 ㅜㅜ 솔드아웃 걱정땜에 우선 기카포기하고 일반 카드로 결제해야할거 같아요.. 

음악축제

음.. 일단 하나 시도해볼 수 있는거는요.

마트 가서 디즈니기카 싼거 사시고 거기로 밸런스를 옮겨서 다시 시도해보시면 어떨까요

만쥬

오 저 딱 그 방법으로 마지막으로 시도해보려고 했어요!! 제발이건 통했으면 좋겠네요!! $25 도 같이 날릴수 있다는 위험은 있지만 최후의 수단으로 시도해볼께요!! 

음악축제

해보시고 결과 공유해주십셔.

음악축제

고생하셨어요.

만쥬

오늘이 마지막이다 생각하고 전화했는데 되서 얼떨떨하네요 ㅎㅎ 당연히 되야하는건데 이게 뭐라고 오늘 기분이 덕분에 좋아요 ㅋㅋ

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114375

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 18
  • file
new 114374

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 13
new 114373

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 7
new 114372

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 40
new 114371

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 12
updated 114370

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 5
updated 114369

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 9
new 114368

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 1
  • file
new 114367

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 7
  • file
new 114366

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 46
  • file
updated 114365

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 4
  • file
new 114364

마모인의 Mother’s day 선물 (feat Hilton point)

| 정보-호텔 2
  • file
new 114363

반려견 동반 입출국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 1
updated 114362

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 47
  • file
new 114361

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 16
new 114360

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 4
  • file
new 114359

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타
updated 114358

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 5
updated 114357

반려동물 있으신 분들 만일을 대비해서 (귀국등) 광견병 항체 증명서 가지고 계시나요?

| 질문-기타 74
updated 114356

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2
updated 114355

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 46
updated 114354

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 15
updated 114353

엘에이서 타주이사 해보신 분 있으시면 업체 추천 좀 부탁드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114352

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95
updated 114351

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114350

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 350
updated 114349

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 12
  • file
updated 114348

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 155
updated 114347

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 7
updated 114346

2024 5월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결

| 정보-기타 246