MileMoa
Search

United 보상 12,500마일 vs $250 어떤걸골라야할까요?

샴페인사랑, 2023-04-04 22:07:21

조회 수
추천 수

하와이여행가는길에 maintenance 연착으로인해서 딜레이되고결국 커넥팅비행기놓쳐서 여행하루를 잃게되었습니다. 당일에 호텔제공해주고 푸드 바우쳐도 총 90 불 받기는했지만 하루 24시간을 통채로 날린경우고요... 

다른건환불이 되었지만 크레딧카드통한 보험혜택도 없는상황이라 (capital one마일로티켓구입하고 amex로 잔액결제) 첫날호텔비도못돌려받고.. 유나이티드에 보상이라도받을수있나싶어연락했더니 둘중하나를 고르라네요.

어떤게 더 나은걸까요? 저랑p2둘다받는거긴한데 12500에서 마일을 더 올려줄 수 없냐니까 그게 안된다네요. 이미 escalated된 이슈라 더이상 고려안되고 둘 중에 하나 선택해서 연락 달라고 하네요.

어떤걸선택하는게 더 나은 선택일까요? 조언부탁드립니다. p2는 유나이티드 크레딧카드는 없고 체이스는있고, 저는 유나이티드 크레딧카드가 있습니다. 

참고로 올해말경에 한동안 한국에들어가있을예정이라 그전엔 시간이안돼서 사용할일이없고ㅠㅠ 한국에서 근처나라 여행 다니기엔 기존마일리지 같이써서 마일리지가나은것같은데.. 제가 맞는걸까요?

마일리지도 기간 연장이되나요? 만약 구매하고 리턴하는경우에요ㅠㅠ 

13 댓글

문어

유나이티드 마일로 장거리 타실 계획이 있으시면 마일이 낫고 아니면 현금이 나을 수 있다고 생각하는데 그건 사람마다 / 기존 마일 보유여부에 따라 다를 것 같습니다.

샴페인사랑

댓글감사드려요ㅠ 마일리지는 어느정도 보유는하고있고~ 충분히 트랜스퍼도가능하고요ㅠㅠ 올해말경부터 잠시동안 한국에있을예정이라 한국에서 일본가거나 할때는 마일리지가낫겠네요. 캐쉬는 한국출발 미국오는게아닌이상... 자리도 안찾아지네요ㅠ ㅠ 

케어

현금인가요? 전그냥 $250 할것 같아요.

웬지 voucher 일것 같은데...

샴페인사랑

voucher이요ㅠㅠ 제가 한국에한동안가있을예정이라 한국출발비행기를 구하는걸 생각하면... 마일이 나을 것 같아요ㅠㅠ 바우쳐는 쓸일이거의없을거같아서요ㅠㅠ 감사해요댓글!!

쎄쎄쎄

마일리지요. 현금은 expire되지 않나여

샴페인사랑

마일리지도 expire 되지않을까요?ㅠㅠ AA마일리지예전에받을땐 expiration있었던걸로기억해요ㅠ

쎄쎄쎄

AA는 18개월인데 UA는 기억이 안나네요 ㅠ 

으리으리

UA는 이제 만료안됩니다

샴페인사랑

아 정말요?? 그럼 무조건 마일로받아야겠네요ㅠㅠ 감사합니다.받고나서업데이트할게요!!

달밤체조

저도 마일리지 한표요

샴페인사랑

감사합니다ㅠㅠ

1stwizard

18000이면 마일리지로 한국-일본 왕복 가능합니다.

샴페인사랑

감사합니다ㅠㅠ 저도 안그래도 조금전에검색하니까 saver award가 16800으로왕복이더라고요!그래서 그렇게 써야하나... 나중에 250못써서버릴바에ㅠㅠ 그렇게생각이기울고있어요ㅠㅠ 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114357

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 24
updated 114356

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114355

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드
new 114354

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드
new 114353

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114352

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114351

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114350

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 2
  • file
new 114349

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 8
  • file
new 114348

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114347

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15
new 114346

Chase British Airways 85K Avios after $5K

| 정보-카드
new 114345

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 2
  • file
updated 114344

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 38
updated 114343

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 293
new 114342

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 8
updated 114341

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114340

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 38
  • file
updated 114339

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 91
updated 114338

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 14
  • file
updated 114337

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 2. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 上편

| 여행기 11
  • file
new 114336

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 1
updated 114335

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 13
updated 114334

[업뎃] 한국 건강검진 미국 보험으로 커버 문의합니다. (올 여름 방문예정)

| 질문-기타 85
updated 114333

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 49
updated 114332

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87
updated 114331

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 893
new 114330

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 3
new 114329

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 4
  • file
updated 114328

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 93