MileMoa
Search

+++ 축하해주신 모든분들 정말 감사합니다 ㅎㅎ, 주변에서 3개월은 진짜 빠른거라고 하시면서

제가 변호사를 통해서 지원해서 그렇다고 하던데 맞는 말인지는 모르겠네요 ㅋㅋ 거기에 뉴본베이비 콤보를 더해서 그렇다며 ... ㅋㅋㅋ 

아직 카드 인어 못받어 본 저로써는 이렇게 라도 인어를 받긴 받아 보는군요 -,.- 쩝... ㅎㅎ  +++

안녕하세요!! 백건입니다 

1월 말쯤에 법님을 통해서 영주권 서류 제출 완료 한지 약 3개월채 되지 않아 

영주권 승인을 받았네요! 이 모든 영광을 법님에게 돌립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

사실 저는 필리에있고 법님은 저 외딴곳에(?) 계셔서 서류준비 및 서비스(?)에 좀 차질이 있지 않을까 처음에 고민한것도 사실입니다만

전혀 불편함 없이! 서비스도 대 만족으로!! 잘 마무리 되었네요! ㅎㅎ

틈틈이 계속 전화로 상황 설명해주시고 앞으로 해야할 것들 말씀해주시고 아기 안부도 틈틈히 물어봐주시고 ㅎㅎㅎ  (목소리가 너무 딱부러 지십니다 +_+d / 카톡으로 사진도 뵈었는데 훈남이시더군요 ^^ 왜 아직...흠흠....) 

간단히 오늘본 영주권 인터뷰 후기를 남기자면... 법님꼐서 조언 해주신대로 나름 예상질문들 연습하고 갔는데

아기를 대리고 가서 그런지, 저와 와이프의 릴리이션쉽을 확인하는 질문보다는 (예를들어 어디서 만났냐 얼마나 사귀고 결혼했냐 등등) 

각자의 신분을 체크하는 질문이 다 였네요;; ( 각자에게 본인의 생년월일을 물어보는...) 

그외는 별 특이사항 없이 끝났는데 둘이 같이 인터뷰 보러 들어가서는 15분도 채되지 않아 끝난거 같네요 ㅡ.,ㅡ; 서류보는 시간도 대충 합쳐서... 사실 서류보는 시간이 더걸린듯.. ㅋㅋ 질문은 몇개 없구요

마지막으로 나가기 전에 제 I-94 티켓을 제 여권에서 띄면서 너 이제 이거 필요없을꺼야 이거 내가 가져갈께 그리고 3~4주안으로 영주권 갈거고, 백그라운드 체크만 마지막으로 해보고 이상없다면 ㅋㅋ 

이러고 법님꼐 잘 끝났다고 전화드린뒤 몇시간후 법님꼐서 문자로 컨펌됬다고 축하한다고 문자 주셨네용 ㅎㅎ

롱디스턴스가 법님께는 통하네요 ㅋㅋ

아무튼 다시한번 법님꼐 감사드리고, 법님을 알게 된 마일모아 사랑합니다 *-_-*

58 댓글

준효아빠(davidlim)

와우....저도 법님을 좀 일찍알았더라면....ㅋㅋ 축하드려요.....

말괄량이

정말 빨리 나왔네요. 축하드려요!

BBS

진짜류 빨리 나왔네요
축하드려요.

cwandtj

백건님, 축하드립니다~~ ;)

Talara

축하드립니다. 저도 곧 영주권 신청해야 하는데 백건님 글이랑 법님 글 검색해서 쭉 읽어봐야겠네요.

iimii

축하합니다.  법님 말씀대로 잘 따라하면 금방 나오더라고요.  저는 EB2이지만 법님께 말씀대로 잘 따라서 혼자서 서류 작성해서 냈는데 

(회사에서 I-485는 혼자 쓰라고 해서 혼자서 서류 쓰면서 이게 맞나? 하면서 쓰다가 모르면 여쭤보면서 계속 썼는데..) 2달 만에 카드가 집에 배달되서 진짜 신기했어요. 

PHX

축하드립니다. 영주권 있으면 심리적으로 많이 안정되는것 같아요.
전, 요즘 시민권 신청을 할까말까 고민이 많습니다. 한국가서 장관할것도 아닌데 뭔 고민하냐고 누님께 꾸지람도 받지만 그냥 한국국적을 포기하는게 좀 그렇네요...

Talara

자세히 알아보진 않았지만 요샌 상황에 따라 이중국적이 허용되는 걸로 알고 있는데요. 해당되신다면 포기보단 이중국적으로 가시는 것도 좋지 않을까요?

Karajan

이중국적은 미국에서 태어난 2세만 해당됩니다. 전에는 성인이 되면 국적하나를 선택해야 했지만 이제는 그러지 않아도 됩니다. 그렇지 않으면 이중국적 허용안되구요. 아주 오랬동안 얘기가 나왔었는데 진전이 없네요. 된다면 저도 이중국적 벌써 했을 겁니다. 

Karajan

그냥 지르세요. 전 미국국적 고민하면서... 미국시민이 된다고 한국인인게 바뀌는 것도 아니고 주민등록지를 바꾸는 것으로 생각하자고 마음먹으니 쉽더군요. 오랬동안 투표를 못했더니 난 누구인가 여기는 어디인가하는 국적크라이시스를 좀 격었습니다. 그래서 질렀죠. 투표하려고. 

BBS

저는 바꾸고 투표한번 하고 요즘은 하지도 않고 있네요....ㅋ.

cashback

현재 65세 이상은 자발적 국적이탈자도 이중국적 가능하고 55세로 낮출려고 법안제출한다는 뉴스를 작년에 들었는데요.

불사조님 혹시 해당되시는지 ===33===3333

PHX

꺄악~ 오랜만에 경찰불러야겠습니다 ^^
저번에 동건이와 동갑이고 남주언니에게 중딩때 수돗가에서 까칠하게 한 추억이 있다고 명시했습니다 ^^

iimii

이동건과 동갑! 이라고 하셨고 +  티라미수님과 수돗가에서 뵌 적이 있다고 하셨었죠.  그리고 호돌이와 동갑이라고(?) 

PHX

장동건. 그리고 진짜 남주언니요. 몰라몰라~ 다 까발려졌어 ^^

푸른초원

장동건 ?? 이동건 어느 쪽입니까?? 계속 헷갈리네요... ㅋㅋ 

PHX

1972. 이렇게 확인사살 하셔야 되겠습니까. 앙앙앙~

MultiGrain

72학번이면  김동건 맞네요 ^^ㅋㅋ

PHX

가요무대 김동건 아나운서 말씀하신거죠 잡곡님. 앙앙앙~ 나쁜싸람~

티라미수

김동건 아저씨면 88올림픽 때 프로그램도 진행하셨을 기세~

만남usa

허이구,,,72학번이시면 저 보다도 한참 선배시군요...

제가 그동안 몰라 뵙고 실수를 많이 했네요.. ...

용서하세요...phx님...

PHX

앙앙앙~ 만남님 나쁜싸람 나쁜싸람~
어바인에 독고다이로 공부중인 조카 보러갈때 연락한번 드리겠습니다:)

만남usa

그래요 그날이 언제일지 손꼽아 기다려 보겠습니다..

꼭 연락 주세요,,,,.

빠다왕자

제 생각에는 시민권 신청하시는게 좋을듯합니다. 사실 미국에서 살면서 투표행사를 하시면 미국에서 한인들의 권익신장에도 도움이 되고 나아가 고국에도 도움이 될 수 있습니다.  예전에 한인들이 시민권없이 사는사람들이 대부분이라 투표권이 없어서 미국 정치권에서는 신경을 안쓴다는 얘기가 있다고 하더라구요. 중국 인도만큼은 크지 않겠지만 많으면 많을 수록 나을듯 합니다.

armian98

축하드려요~ 

RSM

축하합니다.~~

scotttech

법님 짱입니다. 저는 이미 알고있었습니다. ㅎㅎ
저 영주권 할 때도 법님께 부탁드리고싶어요.
가족 일 처럼 해주실듯 ㅎㅎ

우미

오... 이 훈훈한 분위기. 

저희 회사에서 쓰는............. 변호사 아짐은... 싸가지가 없어서 회사에다가 제발 저사람좀 쓰지 말라고 하고 있습니다. 

이런 훌륭한 마음가짐 부디 끝까지 가지고 가시기 바랍니다. 

더블샷

축하드려요~

법님도 역시 멋지십니다! :^)

osgr

저도 내년이나 내후년에 법님에게 부탁드려야겠군요 훗~  축하드립니다.

따라달린다

축하드립니다, 백건님! 법님께서 든든히 도와주셨군요.

크리스박

축하드립니다... 저도 올해안에 마무리 하고 싶은데 될지 모르겠네요. 회사하고 contract하고 있는데는 넘 느려요 ㅠㅠ

기다림

축하 드려요
훈훈 하네요
두분다 능력자들이세요
3개월. 거이 인어인데요

백건

인어를 이렇게라도 받아봐 기쁘네요 ㅎㅎ ㅋ

항상감사

축하드립니다. ^^

violin77

3개월!! 정말 초고속! 축하드려요^^

똥칠이

축하드립니다~~ 

만남usa

백건님 축하합니다. 그리고 법님 복 받으실겨!!!

Livingpico

예전에 전 하도 고생을 했던지라... 그 기분 알것 같습니다. 축하합니다. 

법님 아틀란타 오시면 식사한번 해야하는데..ㅋ

MultiGrain

서준 아빠 축하합니다. ^^

쟈니

아유~ 축하드려요. 진짜 3개월이면 인어 수준이네요 ㅎㅎ

molla

와 축하드립니다. 

저도 전에 백건님께서 올리셨던 글 이후로 법님께 이런 저런 질문해가면서 준비하고 있는데요, 

아직 서류 제출은 안했지만 이래저래 법님께 너무 많이 감사드리고 있고, 그 글을 올려주셨었던 백건님께도 감사드려요. 

솔깃

.

푸른초원

축하합니다. ^^

cfranck

"I-94를 여권에서 떼면서"

와... 일생에 딱 한번 해볼 수 있는 경험이겠죠?

축하드립니다. 좋으시겠어요.

awkmaster

축하드립니다~~!

지윤아빠

축하합니다. 3개월이면 정말 빨리 나왔네요.

LegallyNomad

에잉 쑥스러워라 @@ ㅋㅋ

외딴곳에 사는 접니다 ㅋㅋㅋ

백건님 너무너무 축하하구요. 처음부터 끝까지 다 무리없이 잘 진행된거 같아서 저도 기분이 좋네요.

올해는 득남에 영주권에.. 좋은일만 가득하네요 ^^

2013년은 백건님의 해!

유자

백 건님 축하합니다. 정말 기쁘시겠어요 ^^

법님...오오.......역시 일 잘 하시는데요 ㅋㅋㅋ

법님도 너무너무 수고 많으셨어요. 계속 하고 계시겠지만 ^^

법님도 올 핸 법님의 해가 되시길 바래요 ^^

저도 어떻게 좀 꼽사리로다가 껴주세요...ㅋㅋ

유자

그럼요, 올 핸 준효아빠의 해가 되실 겁니다!!!! ^^

ㅋㅋ...어린아이 같네요....그쵸?ㅋㅋㅋ.....난 아직 순수한가봐요.....하하하하하하....=3=3=3=3=3=3

똥칠이

하하하하하하 =3=3=333

iimii

그럼 살짝 올해는 준효의 해로 바꾸시고 얼렁뚱땅 준효한테 껴서 가세요... 하하하하 =3=3=3=3=3=3

PHX

하하하하하하 =3=3
새로운 유행어 탄생의 순간인가요. 아님 기리 지민 버젼 ^^
오늘 점심은 미국애들 찌라시, 소바, 라면, 스시 좀 맥였습니다. 잘 먹어서 사케 한잔 돌릴래다가 워워~ 했습니다.

제니파파

축하합니다!! 저도 조만간에 법님과.....ㅋㅋㅋ

축하드립니다. 저도 예전에 인터뷰 했던 기억이 나네요. 보통 인터뷰 하고 바로 주거나, 2-3주 안에 카드를 보내준다고 했었는데... 저는 I-94 떼어간  이후에 1년 넘게에 걸린것 같습니다. 

받고나면 아무것도 아니지만, 그 전에는 맘고생이 심하지요. 3개월이면, 정말 걱정이고 뭐고 하실 시간도 없으셨겠네요. (^^) 

자부

우와 3개월 영주권도 가능한 건가요?
넘 축하드려요
저희는 12월에 접수하구 오늘 pd 통과되었다구 140서류 준비하란 멜 받았는데 정말 빠르시네요

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file