MileMoa
Search

딱히 뛰어난 흥행작이 없이 조용한 가운데 넷플릭스에 최근 릴리즈된 A24프로덕션 드라마, 'Beef (한국제목 성난 사람들)' 를 추천합니다.  배우를 포함한 대부분의 프로덕션 팀이 아메리칸 아시안, 특히 한국계 미국인으로 채워진 점이 애플tv의 '파친코' 를 떠올리게 하는데요, 작년의 웰메이드드라마가 저에겐 '파친코' 였다면 올해는 아직 4월밖에 되지 않았지만 'Beef'가 될수도 있겠다 싶을정도로 잘 만들고 의미있는 드라마입니다. 내용은 각기 다른 배경과 상황때문에 성이 난 두 남녀가 우연히 맞닥뜨리게게되면서 시작되는 블랙코미디로, 98%가 (진짜 잘 쓰여진) 영어대사지만 그속은 꽤나 한국적이고 보는 재미가 있습니다. 올해 아카데미 작품상을 수상한 작품 또한 'A24' 작품에 '미나리', '문라이트' 등도 A24에서 나온 영화들이죠. 스티븐 연에 앨리 웡이 주연으로 그 외에도 한번쯤 봤었던 아시안 배우와 처음보는 배우들이 인상깊은 연기를 보여주네요. 30분정도의 10 에피소드라 이번 주말 시간나시면 추천합니다. 

*스포는 아니지만 극중 앨리웡의 남편도 일본인 역을 하지만 실제 한국인이고 나오미 캐릭터도 실제는 애슐리 박(한국인)이라 재밌네요. 

'(재미삼아) 올해의 마케팅' 거론되는 h-mart에서의 'beef' 드라마 프로모션이라네요. 

추가로, 한국에서는 쿠팡플레이 독점드라마였던 수지 주연의 '안나'가 아마존 프라임 비디오에 있네요. 일반 버전과 감독판이 있는데 일반버전은 호흡은 빠르지만 중간중간 빠진 내용이 많아 감독판 추천이 많네요. 어렸을때부터 똑똑하단 소리 들어온 아이(수지)가 어쩌다 시작된 거짓말로 겉잡을 수 없는 인생을 살게되는 내용인데 수지보다 '슬의생'의 안치홍 선생의 연기가 더 인상깊네요. 오랜만에 한국 드라마 보고싶은 분께 추천합니다. 

62 댓글

armian98

마침 방금 완주했습니다. 저도 한 표 보탭니다!

올드보이즈

하루만에 다보셨군요ㅋ 저도 방금 끝냈습니다. 중간중간 보여주는 나뭇잎장소가 마지막 장소와 매치되는게 재밌네요. 

자유씨

'Beef'...유튜브에 AI 추천으로 요약편이 뜨길래 봤는데 영어대사 하다가 본토 한국어 발음으로 '엄마''김치찌개' 등 불쑥 불쑥 한국어 하는게 우리 아이들 말하는 것 같아 재미있더군요^^

올드보이즈

요약편에서 흥미를 느꼈다면 정주행 추천드립니다. 재밌고 깊고 잘만들었네요.

자유씨

네 꼭 정주행 하겠습니다 ^^

ori9

저도 어젯밤에 정주행했습니다. 독특하고 힘이 있는 드라마네요. 에브리씽... 도 그렇고 평범한 사람들 (혹시 저만 그런 거 아니죠?) 이 마음 한 켠에 가지고 있을 법한 어두움을 끄집어 내 놓으면서도, 그로 인해 자칫 불쾌해지 질 수도 있는 선을 재기있고 미묘하게 넘나들며 진부하지 않은 카타르시스를 끌어내는 작품이었다고 생각합니다. 옆에서 같이 열심히 본 아내는 좀 별로였다고 하네요...

올드보이즈

당연히 호불호가 있을순 있지만 전반적으로 '기생충'처럼 작품성에 오락성까지 잘 버무려진 드라마라고 평가하고 싶습니다. 초반 블랙코미디와 베가스 부분은 마치 영화 '행오버'가 오버랩되는데 대다수가 백인에 아시안 한명(켄정)이 못말리는 캐릭터로 나오는 행오버 영화와 대다수 아시안에 백인 한명을 넣어둔 부분이 대비되며 재밌더라구요. 

아이노스;

어제 밤부터 오늘아침까지 정주행 마쳤습니다. 마지막 전편 까지는 속도감있는 전개가 인상적이었습니다. 마지막편은 작가의 생각을 30분동안 담담히 풀어낸것 같았습니다. Ott 드라마가 결말이 매우 실망스러운 경우가 많은데, 비프는 끝까지 잘끌고간 경우 같습니다. 시즌 2가나왔으면 하는데 과연 스토리전개상 나올수 있을지ㅜ

올드보이즈

사실 긴 장편영화처럼 결말까지 잘 이끌어낸 드라마라 시즌2는 필요없어보이긴 합니다만 한편으론 캐스트가 아깝긴 하네요. 에피마다 directing 한 감독이 조금씩 달랐는데 마지막편은 말씀하신대로 creator가 디렉팅까지 맡은 편이라 결이 좀 다른게 이해가 갑니다. 

jeong

6편에 저희 애 농구 코치께서 등장하셔서 깜놀했습니다 ㅎㅎ

올드보이즈

교회 농구팀중 한명인가요?ㅋㅋ 감독과 아시는 사이일수도 있겠습니다. 

ddari3

안나 생각보다 후딱 봤어요. 너무 궁금하게 끊어서 또보고 또보고 하다가 하루만에 다봤네요. 아마존에  anna라고 하니까 안나와서, korean drama라고 하니까 나왔는데 500개 넘게 나오는데요?  오호호!! 좋은 작품 추천 감사합니다.

올드보이즈

요새 한국드라마가 인기가 많아 아마존에서도 사들인다고 하던데 넷플에서 안사간 작품들이 프라임에 의외로 많습니다. 윤식당 후속작인 '서진이네'도 해외에선 프라임 독점이구요ㅋ 

하와이안거북이

맞아요 저도 한국 영화나 드라마 보고싶으면 이제 넷플릭스 안가고 아마존갑니다

맥주한잔

이 글을 보고 '안나' 를 보기 시작했는데 엄청 재미있네요. 딱 제 취향입니다.

8부로 된 감독판이 따로 있는줄 모르고 6부로 된 편집판을 보는 중인데 다 보고 나서 감독판으로 처음부터 다시 볼 생각입니다.

올드보이즈

안나 재밌죠ㅋ 둘다 본 사람들이 감독판을 추천하는거 보면 캐릭터 이해에 더 좋은가봅니다. 좀 루즈한 부분들이 있긴 했습니다만 추천합니다. 안나 남편 연기가 압권이죠. 

눈덮인이리마을

안나 본판 보다가 감독판을 보고 있는데요. 감독판이 좀 더 잘 이해가 되게 되어 있네요. 왜 굳이 다 줄여서 6 episodes로 만들었는지는 잘 모르겠습니다. 감독판이 좀 더 이해가 쉽네요.

올드보이즈

사실 관련 논란이 있었는데 원래 감독이 고집했던 8부작 작품을 쿠팡플레이에서 편집해서 6부작으로 릴리즈 했다고 합니다. 후반부 전개에 대한 논란이 많아지자 감독이 원래 8부작임을 알리고 후에 쿠팡도 감독판이라는 이름으로 8부작을 다시 내놓았다는 스토리가...

windycity

안나 재밌어요 ㅎㅎ

올드보이즈

저도 기대 안하고 봤는데 OTT 드라마에 맞게 호흡도 짧고 재밌네요. 

송이아빠

여자 주인공 남편 이말년과 닮았다고 생각하는 사람 저 뿐일까요? ㅎㅎ

올드보이즈

이미 한국 유튜브 요약본 댓글창엔 침착맨 이야기가 대부분인거 보면 대부분 그렇게 생각하고 있나봅니다ㅋ 

무지렁이

아... 뭔가 낯이 익다 싶었더니 그분이랑 닮았네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

sono

ㅋㅋ 저도 이말년, (엄마는) 김숙, (와이프는) 박슬기 생각이 나서 집중이 잘 안됐던.. ㅎㅎㅎ

동방

와우~~ 올해 어떤 멋진 시리즈가 나오더라도 우선 "Beef (성난사람들)"와 견주어 우열을 가려야 할 것 같네요. 연기도 그렇지만 연출이 그냥... 

올드보이즈

그러게요ㅋ 벌써 올해 최고 시리즈 10편중에 하나로 들어갈거라고 평가하는 평론가들이 많습니다. 재밌기도 해서 많은 사람들이 봤으면 좋겠네요. 

아카스리

저도 정주행 했는데 재밌기만 한 게 아니라 철학적인 부분도 담겨있는거같아 마냥 가볍기만 하지않은 잘 만든 드라마란 생각이 들었네요. 즐겁게 잘 봤어요 :)

올드보이즈

대부분의 크루가 아시안인데 삽입된 노래는 또 매우 미국적이라 '아 얘네도 미국인이었지'하게 하는 면이 있는것같습니다. 

뉴욕주민

감사합니다. 짧게 한줄평 올려봅니다. (BEEF) No honking! (ANNA) Inventing Anna + 2022 한국 + 여주인공 연기력의 아쉬움 그러나 기대이상

올드보이즈

안나 후반부 수지 연기가 좀 단편적이긴 했죠. Beef는 생각해보면 honking 덕분에 감정이 분출되고 온전히 자기감정에 집중했다는 점에서 어쨌든 그렇게 됐을것같다는 느낌이 듭니다ㅋ 후반부에 사실은 앨리가 자극했다는걸 보여주는 장면이 살짝 나오는데 어쨌든 그렇게 될 일이었죠ㅋ

doomoo

안나는 화차의 해피엔딩(?) 버전이더군요.

두 가지 질문이 있는데 스포가 아니길 바라며... 1회 처음 도입부의 장면은 뭘 뜻하는 걸까요? 그냥 시청자를 위한 미끼?

또 한가지는, 중간에 정은채의 딸이 나오는데 순수한 한국인이 아닌 것 같아서 뭐지? 했는데 그냥 한국인인거죠?

올드보이즈

도입부의 장면이 그 미군가족과의 경험을 말하는거라면, 저는 강원도 시골에서 태어났지만 어렸을때부터 그런 이례적인 경험이 본인은 특별하다는걸 각인시키게 된 계기라고 봤고, 특히나 그 피아노 알려주던 미국인이 '포커페이스'를 강조하던 부분도 앞으로 계속될 거짓된 삶의 복선으로 볼수도 있을것같습니다. 정은채 딸은 그냥 코리안 아메리칸 같아요ㅋ

doomoo

아뇨 그 장면 말고... 미국 번호판 차 박살...

아이 외모도 순수 한국아이가 아닌 거 같아서... 그건 제 착각이겠죠.

돈프릭스

정주행해서 봤습니다. 연기도 좋고 잘 만든 드라마네요.

올드보이즈

웰메이드에 오락성까지 갖춰서 로튼점수랑 구글 리뷰 점수가 거의 일치하네요.

Monica

생각보다 너무 잘 만들어진 드라마라 주말에 남편이랑 다 봤어요.  프로듀싱도 잘했고 너무 각본도 잘 짜여 별로 빈틈이 없던 드라마고 스티브 윤 연기 정말 잘하네요. 정말 잘 만들어져서 박수를....개인적으로 너무 잘 본 블락 코미디 white lotus 드라마도 연상케 하는데 상 많이 받았으면 좋겠어요.  David Choe 란 분 실제 삶도 너무 대단하고 연기도 너무 너무 재미있고 너무 웃겨서 ..ㅋㅋ   

올드보이즈

넷플릭스 미국 랭킹에서 일주일 넘게 1위, 2위를 왔다갔다 하는거 보면 작품성 뿐만 아니라 흥행도 충분히 한것같습니다. 연말 시상식에서 좋은 성과도 있었으면 좋겠네요.

하와이안거북이

재미나게보다가 중간에 익숙한 카카오톡 보이스톡 멜로디가 나와서 빵터졌었네요. Beef에서 매 회 오프닝에 나오는 그림들을 실제로 거기 Isaac역 배우분이 그린거라고 하더라고요? 관심이 생겨 더 찾아보니 George 역 배우분도 실제로 그림을 그리시던데.. 재능있는 여러 사람들(특히 한국인 ㅎㅎ)이 모여 또 하나의 수작이 탄생한 것 같아 기분이 좋네요

올드보이즈

기분은 좋으나 항상 좋은 작품에 문제가 하나씩 있네요. Isaac 역 배우의 과거 언행들이 문제가 되고있고 작품 자체에까지 영향이 갈까 아쉽습니다. 사실상 아이작역 배우는 드라마 안과 밖에서의 모습이 거의 같아보입니다.

sono

찾아보니 성폭행 논란도 있고 (기사가 몇시간 전에 나온것들이네요).. 과거도 좀 그러네요.. 생활연기의 달인이었던거..

올드보이즈

넷플릭스에서도 엄청 홍보하고 분위기도 좋았는데 아쉽습니다. 

무지렁이

공감이 되는것 같으면서 또 너무 빙구같은 행동들이 웃기기도 하고, 고퀄 코미디네요.

futurist_JJ

'안나' 6부작으로 보다가, 감독판 있는거 알고 다시 보았습니다. 모티브가 '신정아 사건'이라니...

하아... 주변에 이런 '신분사기' 꾼들이 은근 보이는데, 동부에서 알던 분이 엄청 헤쳐먹고 지금은 Bay 지역서 사업하자고 돌아다닌다는 소리 듣고 더 몰입된듯 합니다.

수지도 연기가 많이 늘고, 안치홍 선생은 '봄날'에서의 연기도 보이고,

재밌으면서 생각할게 많아지는 드라마입니다.

(SF에 내려서 운전했는데, NV네요?)

올드보이즈

네 길지도 않고 딱 적당히 마무리할수 있었던 드라마였습니다.

밤이핑크

Beef 간만에 너무 재밌게 봤어요 공감가는 부분도 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 알게 모르게 내안에 잠재되어 있던 화(?)에 대해서 좀 자조적 반성도 해보았습니다!

올드보이즈

진짜 웰메이드죠. 다시 보시면 거의 모든에피에서 까마귀가 나옵니다ㅋ

핏불보리

이틀만에 다 봤어요, 비프 재밌네요.  인생을 돌아보게 되는 드라마였습니다.

올드보이즈

많은분들이 봐서 기분이 좋네요. 좋은 작품은 많이 봐져야 한다고 생각합니다.

미국영어적응중

진짜 웰메이드.. 감사합니다 추천

올드보이즈

좋아하셨다니 다행입니다. 작품성에 재미까지 있어서 꽤 흥행한것같습니다. 웰메이드 드라마 좋아하시면 애플tv '파칭코'도 꼭 추천합니다. 

랑조

저도 지난 주말에 이틀동안 다 봤네요. 마모에서 언급되지 않았으면 안봤을것 같아요 ㅎㅎ 추천 감사드립니다. 

올드보이즈

좀 지나서 다시한번 보면 더 많은게 보이네요ㅋ 놓치지 않아 다행입니다ㅋ

올드보이즈

Beef가 골든글로브 limited series 남우주연상, 여우주연상, 작품상을 받았습니다. 

BlueVada

Oh~ 스티븐연 남우주연상 수상하셨네요^^ 

축하축하~~ 정말 열연을 하셨는데..수상소식들으니 너무 반갑네요!!

올드보이즈

이젠 별 의미없는 골든글로브 '아시안 두번째' 남우주연상, 알리웡은 첫 아시안 여우주연상이라네요. 버닝의 미스테리한 부잣집 아들과 비프에서의 찌질한 도급업자 둘을 비교해보면 얼마나 연기 잘하는지 새삼 깨닫습니다. 

수지맘

개인적으로 2023 최고의 드라마라고 생각했는데..축하해요. 

올드보이즈

좋아했던 드라마가 상을 휩쓸어서 좋네요. 넷플릭스가 이번 골든글로브에서 5개 상을 받았는데 3개를 Beef가 갖다줬으니 효자였죠. 

비누향기

beef 제 최애 드라마에요. 드라마가 아니라 작품이라는 말이 어울리는.... 한 편의 아트를 감상한듯한 느낌이 들죠. 재미도 있으면서 철학적이기도 하고 연출도 세련되었고.... 그리고 아시안이 연기했지만 그 내면의 정신세계에 대해서는 비아시아계 미국인들도 많이들 공감하더라구요. 제 주변 미국인들 중 작품성 있는 영화나 드라마 좋아하는 사람들에게 열심히 추천하고 다녔었는데 다들 감명 깊게 봤다고 했어요. 이런 작품이 또 나올 수 있을지.... 이거 보고 스티븐연 완전 팬 됐어요. 마지막 에피소드 소름 끼치도록 좋았어요. 20년전 처음 미국 왔을때만 해도 아시안 연기자를 통해 미국 국민들의 공감을 얻어낼 수 있는 캐릭터는 인종간의 이질감으로 아예 불가능하다고 생각했었는데, 이게 가능한 시대가 왔다는게 감격스러워요.

올드보이즈

이게 이민 2세대정도 되고 문화가 잘 융합되어야 가능한 결과물같습니다. 드라마 주인공들은 대다수 한인이지만 거기서 흘러나오는 음악들은 한시대를 풍미했던 팝들이라 더 사랑받는것 같습니다. 

Monica

작년에 Beef 랑 White Lotus두개 정말 재미있게 봤어요. 스티브 윤 제일 처음 본게 walking dead 에서 뽀송하게 피자 들리버리 맨으로 나온게 아직도 눈에 선한데..ㅎㅎ 그리고 아무도 없는 고속도로에서 소리 지르며 스포츠 카 타고 달릴때...그리고 Merle이 Daryle한테 the Chinese boy 어쩌고 하니까 Daryle이, He is Korean.  Merle 이 바로 Whatever.....ㅋㅋ  인상깊게 본 장면들입니다.

올드보이즈

Beef, Bear, White lotus 모두 작품성에 재미까지 잡은 작품들이라 매우 좋아합니다. 

올드보이즈

2023 한해는 Beef의 한해네요. 지금까지 받을 수 있는 메이저 상들은 오늘부로 다 받았습니다. 

Golden globe-limited series 부문 남/여 주연상, 작품상
Critics Choice Awards-limited series 부문 남/여 주연상, 여우조연상, 작품상

드라마부문의 Oscar인 Emmy Awards-limited series 부문 남/여 주연상, 작품상, 각본상, 디렉팅까지 이정도면 Parasite의 오스카 4관왕이 견줄만한 성과입니다. 

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114427

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114426

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114425

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 18
updated 114424

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 사포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
new 114423

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114422

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114421

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114420

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 22
updated 114419

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
new 114418

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 1
updated 114417

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
new 114416

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 6
updated 114415

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114414

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
new 114413

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114412

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file
updated 114411

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 12
  • file
updated 114410

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 380
new 114409

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타
  • file
updated 114408

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 45
  • file
updated 114407

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 10
updated 114406

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 38
new 114405

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 16
updated 114404

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 65
  • file
updated 114403

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3370
  • file
updated 114402

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 40
new 114401

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 10
updated 114400

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 14
  • file
new 114399

Intel 13/14세대 i7/i9 CPU 이용하시는 분들 블루스크린 뜬다면 -> bios 업데이트 필요

| 잡담 14
updated 114398

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 44