MileMoa
Search

오늘부터 시작하는 애플 세이빙 어카운트가 있네요.

애플이 금융관련해서 만들겠다는 얘기가 있었는데 애플주가나 다른 세이빙 어카운트에 비해서 경쟁력이 있는지 모르겠습니다만 새로운 소식이라 전합니다.

https://www.apple.com/newsroom/2023/04/apple-cards-new-high-yield-savings-account-is-now-available-offering-a-4-point-15-percent-apy/

54 댓글

키모

오 이자율 좋네요!! 

라이트닝

기존에 애플 카드 신청한 사람들에게만 해당될 것 같기는 한데요.
리워드가 자동적으로 들어가고, 추가적으로 현금도 넣을 수 있는 것 같이 보이네요.

그래서, 역시 골드만 삭스에서 운영하는데 이자율은 Marcus보다 높게 주긴 하네요.
이러다가 애플 카드 없이도 개설이 가능하면 애플 발 핀테크라고 생각해도 될 것 같습니다.

Oneshot

4.15% 가 변동 이자 일까요? 지금은 4.15% 주지만 다음주엔 어찌 될지 모르는.. 

라이트닝

변동이자이죠.

닥터좀비

안그래도 세이빙 어카운트 만드려고 했는데, 앱과 인터페이스도 아름답고(?) 이자율도 높다니 바로 만들어야겠습니다 ㅎㅎ 참고로 ios 16.4 업데이트 해야 가능하네요!

JoshuaR

iOS 16.3 인데 업데이트 하러 갑니다!

우리동네ml대장

이자율이 거의 MMF (FDLXX) 급이네요. 정말 엄청난데요.

리자몽

이걸 위해서 애플 카드를 만들어야하나?하는 고민에 빠졌습니다. 524 관리도 멈칫하게 만드는 애플만의 직관적인 인터페이스와 연동성 그리고 매력적인 이자율 때문에요. 이머전시 펀드용으로 적합할 것 같습니다.

zion

요즘 이자율 정말 좋네요, Fidelity SPAXX도 지난달 부터 계속 4.5x 이상 이라서 저는 여기에 일단 파킹? 하고있는데, 골드만과 애플이 제대로 뛰어드네요. ㅎㅎ

킵샤프

일단 만들고 Apple cash자체가 Apple saving account에 deposit되도록 설정해 놓았습니다. 참고로 Apple wallet에서 Apple card 선택하고 우측상단에 3 dots클릭하면 어카운트 설정이 가능하더군요.

카리스마범

흠..저는 왜 만들수 있는 옵션이 안보일까요..ㅠ_ㅠ

닥터좀비

Ios 업데이트 하셨나요?

카리스마범

아.. 일단 업데이트를 최신버전으로 싹 해보고 다시 트라이해볼께요 ㅎㅎ

킵샤프

iOS16.4까지 업데이트 하시고 애플카드 가지고 계시면 다음 스텝만 따르시면 되요. 몇 초 안에 셋업이 끝납니다..ㅜ_ㅜ

• Open the Wallet app and tap on your Apple Card.
  • Press the button with three dots on the upper right corner, and select Daily Cash. Or there may be a promotional button to sign up for the savings account on the front page.
  • Follow the instructions. It will ask for your Social Security number and for you to sign several agreements.
  • By default, Apple will begin putting your Apple Card cash back into your savings account, although it’s possible to transfer it back if you want to spend it or send it to a friend.
  •  

yeezy

이대로 따라서 만들고 왔습니다

30초도 안걸리네요 ㅎㅎ

kokoronoblindo1101

감사합니다. 

머스탱

저도요, 그대로 따라하니 금방 만들어지네요. 띵가님,킵샤프님 고맙습니다.

ehdtkqorl123

유사품에 주의하세요

호크아이

다행스럽게도(?) 사과를 누가 한입 베어물진 않았군요.

마적level3

빵 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋ 

쵸코대마왕

근데 오늘 지나가다가 이 은행 봤는데 3개월 cd 가 이율이 4.75 더라고요.. 애플카드보다 더 높... (돈은 묶이지만 말이죠 ;;;)

하나도부럽지가않어

아, 애플카드 여태까지는 안부러웠는데요;;

리노아

https://www.goldmansachs.com/terms-and-conditions/Deposits-Account-Agreement.pdf

디파짓 관련 약관이니 살펴보시면 좋을것 같아요 

JoshuaR

얼마 되지는 않지만 마커스에 있는 돈 옮겼습니다. 같은 은행인데 (Goldman Sachs Bank) 이율 차이가 크네요.

복숭아

저도 옮겨야될거같네요, 웬만한 아는 은행중 제일 큰 세이빙 이율인거같아요.ㅎㅎ

킵샤프

세이빙 어카운트들 기준으로 거의 7-10배 차이나지 않나 싶어요.

마일모아

Bask Bank가 APY 4.65% 입니다. 이자 매달 꼬박꼬박 잘 들어와요. 

킵샤프

체이스 같은 메이쟈 은행들만 생각했는데 마이너리그 은행들 이자율 좋네요!

마일모아

Bask의 경우 마이너지만 AA 마일을 주는 마일 세이빙 상품으로 마적단들 사이에서는 꽤나 알려진 은행입니다. 예전엔 BankDirect라는 이름을 사용했었죠. 

킵샤프

그렇군요ㅎㅎ 감사합니다

겨울딱따구리

메이저 brick n mortar 은행들은 savings 이율이 엄청 낮고, 보통이름 없는 곳이나 online-only 은행들이 이율을 잘 줍니다. 지금 유명한 온라인 은행들은 대충 3-4% 줍니다. 

복숭아

왐마 대박이네요, 사실 어제 애플 세이빙스는 이름문제 때문에 (제가 결혼하고 이름 바꿔서) 아직 돈 못옮겼는데 여기로 옮기란 의미인가봐요.ㅋㅋㅋ

감사합니다!

쌤킴

조만간 BoA로 바뀌겠군요.. ㅎㅎㅎ

킵샤프

열흘 지나서야 쌤킴님 유모를 이해했습니다.. ㅎㅎㅎ

넓은바다

요즈음 세이빙 어카운트 ㄱ경쟁이 심한가봐요. US Bank에서도 4.70 주네요.

돈 있으면 어디에 세이빙 해야할지 고민 되겠어요.

포도쮸

Us bank 어떤 세이빙어카운트가 4.7%인가요?

hohoajussi

로그인하니까 "Earn up to 4.70% APY. Earn interest at a guaranteed rate of return on a U.S. Bank Certificate of Deposit. Rates up to 4.70% APY are now available to grow your money. Rates dependent on location and term." 라고 뜨고, 제 페이지 가보니까 저는 CD special rate 4.35% (15months) 4.45% (19months) 떠요. 사람마다 조금씩 다른가봅니다. location 마다도 다르다고 나오네요.

넓은바다

저 뎃글 달 때만하더라도 4.70% 오퍼가 보였는데, 지금 들어가보니 없어젔네요.

지금은 보이지가 안네요.

iOS인생

오늘 확인해보니깐 Paypal도 4.15% 라고 뜨네요 (몇일 전까지만해도 4% 였습니다). 전 citi에서 3.85% 일때 만들어서 많은 액수는 아니지만 조금 넣어놨는데, 페이팔로 옮길 생각입니다. 

짠팍

오... 아멕스 3.75% 라서 그럭저럭 괜찮구나... 생각하고 있었는데.  지금 16.4 업데이트 중입니다.  OP 님 정보 감사요!

bingolian

저도 몇년전에 온라인 savings 찾아보다 아멕스랑 Sallie Mae 이 두군데가 이자율도 높은편이고 믿을수 있는 곳 같아서 구좌 오픈해서 지금까지 그럭저럭 잘 사용하고 있었는데 이제 다시 서치할 시간이 온것 같네요. 잠깐 찾아보니 높은 이자율 주는곳은 정말 많네요. 꼭 Apple 구좌를 열 필요도 없을것 같아요. 이제 이중에서 선별해서 믿을만한 곳을 찾아야 하는데... (듣도 보도 못한 은행들 참 많아졌네요).

카리스마범

기존에 애플 카드로 적립해둔 캐쉬들은 세이빙으로 못옮기나요?

R56

가능해요. 저는 애플카드 소지자여서 세이빙도 이참에 열었는데, 애플페이 앱에서 애플 캐쉬 선택해서 "transfer to savings"하면 바로 옮겨집니다.

카리스마범

저는 transfer to savings 이라는 항목이 안보이네요. 그냥 메뉴얼리 어카운트넘버 넣고 보냈습니다.ㅎㅎ

킵샤프

아래 방법대로 하니까 되더군요. 

현재 Apple card로 그로서리 카테고리 지출금액의 5%가 적립됩니다. 결국 Apple card로 장보면 (자연스레 4.15% 이율의 Apple saving account로 들어가니) 연 9.35% 정도 적립되는 셈 아닌가요...

https://discussions.apple.com/thread/254796336

긍정왕

Wealthfront 도 현재 4.30%입니다!

헤세드

https://www.viobank.com/cornerstone-money-market-savings

자세한 조건이나 제약은 모르겠는데, APY 4.77%이라고 뜨네요...

초코봉봉

혹시 위 은행 사용하시는 분들 계신가요? 이자율이 제일 높아보이는데 처음 들어보는 데라서요ㅠ 궁금해서 여쭤봅니다. 

꿀빠는개미

몇년전에 여기가 이자율 거의 제일 높을때 online savings라는 계좌 열어서 한동안 메인 savings 계좌로 썼었어요.

지금도 이 online savings 계좌를 갖고 있긴한데 잔고도 거의 0이고 최근에는 거래한 적이 없네요. 

같은 은행인데 이 계좌는 이율이 cornerstone만큼 높지 않더라고요. 그래서 cornerstone을 새로 열까 하다가 귀찮아서 아직..

쓰는 동안 특별한 문제는 없었던 것 같아요. 다만 돈이 입금되고 settle 되는데까지 시간이 좀 걸렸던 것 같은데 정확히 기억이 안나네요.

초코봉봉

로그인을 자주 못해서 이제야 댓글 봤네요. 감사합니다!!! 

뉴욕주민

SoFi 4.2%로 올렸네요. 이거 때문에 올린걸까요?

복숭아

원래 TAB Bank 쓰다가 그쪽으론 돈 안넣은지 쫌 됐는데 어제 4.76%로 올린다고 이메일 왔어요.

라이트닝

요즘 이자율 잘 안주던 은행들도 막 올려주기 시작하는데요.
그 이유가 뭘까 한 번 생각해보실 필요도 있으실 듯 합니다.

그만큼 은행들이 어렵다고 생각하셔야 될 것 같고요.
MMF 대비 낮은 이자율을 줘서는 예금 받기 어렵다고 생각하기 시작한 것 같습니다.

은행들 망해도 seamless하게 넘어가니 별 문제는 안되는데 잠시 마음의 불안감은 지우기 힘드시리라 생각되거든요.
저도 WAMU 넘어갈 때 아무 일 없었다고 이야기는 하지만 그때 전혀 불안하지 않았다고는 이야기할 수가 없습니다.
그때는 은행 앞에 줄서던 시기였잖아요.

그 당시 현금 대부분이 WAMU에 있었는데, 아무 일 없이 Chase bank 계좌가 되긴 했습니다.
현금 유치하려고 높은 이자율 주던 savings도 한동안 유지되었고요.

띵가

저도 부동산도 그랜트, 클로징 지원도 많이해주고 은행들도 세이빙 이자율이 높아가는게 좋은거 같기도 하면서 그런 기관들이 손해를 보면서까지 지원을 해주는 이유가 뭘까라고 생각하고 있습니다. 너무 낙관적으로만 판단하기 보다는 객관적으로 바라봐야 하는 시점인거 같기도 합니다.

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114499

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 7
new 114498

딸의 졸업

| 잡담
  • file
new 114497

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 24
  • file
new 114496

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 2
new 114495

EWR (Newark) 국내선 타기전 Terminal A UA 라운지 후기 (pp만 쓰다가 가니깐 문화 충격)

| 후기
  • file
updated 114494

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 159
new 114493

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료

| 나눔 39
updated 114492

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 8
updated 114491

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 21
  • file
updated 114490

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 52
updated 114489

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file
new 114488

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 3
updated 114487

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 4
new 114486

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 2
updated 114485

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1096
  • file
new 114484

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기
  • file
new 114483

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 10
new 114482

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 10
  • file
updated 114481

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31
updated 114480

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 29
updated 114479

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15
updated 114478

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114477

FHR 날짜별 + 가격별 sort 검색법

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114476

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 12
updated 114475

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 23
updated 114474

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
updated 114473

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 114472

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 31
updated 114471

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 21
  • file
updated 114470

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file