MileMoa
Search

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

드리머, 2023-04-23 03:47:10

조회 수
추천 수

안녕하세요, 아테네 후기에 https://www.milemoa.com/bbs/board/10047773 이어서 크레타 섬 후기 입니다.  

그리스 여행을 결정하고 어느 섬을 갈까 고민하다 그리스 신화를 좋아하는 아이가 ~2700-1500 BC 에 미노아 문명이 번성했던 크레타 섬을 가보고 싶다고 해서 검색해 보니 여럼 섬에 안가고 한 섬에서 5박해도 심심하지 않을것 같아서 크레타로 정했습니다.  

항공: 크레타 섬에 공항이 두 곳에 있어서 저희는 Heraklion 인 Chania 아웃 했습니다.  지난 후기에서 썼듯이 Heraklion 인은 Aegean 항공을 탔는데요, 캡원 벤쳐 엑스 트래블 싸이트 에서 발권하고 크래딧을 받았습니다.  캐리온을 부치기 싫어서 full fare + 좌석 지정도 엑스트라로 내는 표로 발권을 했는데요, 결론적으로 항공사가 굉장히 aggressive 하게 짐을 부치라고 해서 ... 잘했던거 같습니다.  

교통: 5일 동안 Hertz 에서 차를 렌트 했습니다.  소형차 오토메틱이 $301.56 이었는데요, 렌트비는 $200 살짝 넘었고 픽업/ 드랍 오프 장소가 틀려서 낸 fee + taxes 하니까 $301.56 이 되었습니다.

호텔:

Domes Zeen Chania: Chania 에 있는 메리엇 럭셔리 콜렉션 호텔입니다.  원래 이 호텔에서 5박을 하면서 리조트 안에서 많은 시간을 보내려고 처음에는 계획을 했었는데요, 여행 1-2달 전에 구체적인 계획을 하다 보니 저희가 여행갈때 날씨가 수영장/ 비치에서 그냥 놀수 있을 정도로 더운 날씨가 아니라는 걸 알고 3박으로 바꿨습니다.  1박은 5만 숙박권 + 14,000 포인트 + 2박은 캐쉬로 586 유로 였습니다.  

단점은 정말 in the middle of nowhere 입니다.  호텔 정문을 나오면 벌판/ 공터 같은 곳에 양들이 풀뜯고 있습니다.  장점은 직원들도 굉장히 친절하고 리조트 자체는 완전 좋습니다.

바다 반대편에는 눈덮인 산이 있습니다.  

웰컴 드링크, 로비 등 입니다.

방 입니다.  방마다 풀도 있습니다.  (그런데 추워서 들어가지는 못했습니다). 

조식입니다.  이 호텔은 모든 고객에게 조식 포함입니다.  

여행 막바지에 밖에 나가기 귀찮아서 (그리고 좁은 길에 밤 운전도 힘들거 같아서) 매일 저녁을 호텔에서 먹었습니다.  

프로그램 중 공짜 와인 테이스팅도 있었는데, 사진보다 훨씬 많은 와인을 주었습니다.  치즈, 빵 플래터도 귀찮아서 사진 찍지 않았습니다. 

그 외에 라운지에 매일 음식, 간식, 음료가 준비 되어 있었습니다.

실외 짐과 키즈 클럽입니다.  제 아이는 더 이상 키즈 클럽에 열광하는 나이가 아니라 안보냈지만 시설이 좋았습니다.  선생님도 나이스 했구요.  

대부분 게스트들이 아이들 데리고 온 가족이었는데, 정말 분위기도 좋고 ... 모든게 좋았습니다. 

GDM Megaron Hotel

Heraklion 에서 2박 하면서 숙박했던 호텔입니다.  OTA 나 본인들은 5-스타 럭셔리 호텔이라고 하는데 3.5? 별 정도의 호텔입니다.  2박에 $563.30 이었습니다.  이 호텔은 위치가 정말 좋습니다.  그리고 주차장이 있습니다.  가기 전까지는 주차장이 장점인지 몰랐는데, 가서 보니까 주차장이 있는 호텔이어서 감사했습니다.   

방입니다.  깨끗하고 불편한건 없었습니다. 

조식 포함이었는데, 좋았습니다.  종류도 많고 맛도 괜찮았습니다.  

그외 음식:

Reythymno 라는 도시에 갔다가 간 곳인데 맛있었습니다.

Heraklion 에서 간 곳인데 여기도 강추 입니다. 

Agios Nikolaos 라는 리조트 타운에 갔다가 점심 먹은 식당인데 완전 맛있었습니다.  문어 요리를 식당에서 잊고 안갖다 주었는데 다른 음식 양이 너무 많아서 나중에 캔슬 했는데 ... 아직도 궁금합니다.  무슨 맛/ 비주얼었을지 ㅎㅎ  (캔슬한게 살짝 후회됩니다).   

와인 테이스팅도 몇번 했습니다.

Lyrarakis Winery: 음식이랑 와인 테이스팅 했는데 완전 좋았습니다.  (치즈 플래터 사진이 돌아갔네요 ...)

Anoskeli Winery: 투어 따라가서 와인 + 올리브 오일 테이스팅 했는데 좋았습니다. 

Manousakis Winery: 여기도 투어 따라 갔는데 괜찮았습니다.  와인은 많이 테이스팅 했는데, 사진이 많이 없습니다.  

Heraklion 타운에서 먹은 간식? 디저트 인데 맛있었습니다.

예전에 히피들이 살았다는 조니 미첼 노래에 나온다는 마탈라 비치에 가서 돌아보다 커피도 한잔 했습니다.  바다가 정말 예뻤습니다. 

저희가 아웃했던 Chania 공항에는 라운지가 없었습니다.  아테네 공항에서 갔던 라운지 사진입니다.  아주 작습니다.  (화장실도 없습니다).  

크레타 사진으로 후기 마무리 합니다.  읽어 주셔서 감사합니다.

21 댓글

ny99

어이가 크레타섬을 가보고 싶다고 하면 당연히 가봐야죠! 엄청 한적해 보이는데 음식들이 푸짐해서 그 한적함을 더 즐길 수 있게 만들어 줬을 것 같아요. 후기 잘 봤습니다~

드리머

첫 댓글 감사합니다!  살짝 비수기에 가서 사람도 그렇게 많이 없었고 ... 음식들 정말 푸짐하고 싱싱한 식재료에 맛있어서 즐거웠던 여행이었던거 같습니다.  내년 봄방학에 가세요~  :)

Monica

호텔들 생각보다 좋네요.  조식도 포함인데 좋고 콸리티도 좋아보여요.  

제가 좋아하는 먹는거 마시는거 위주로 가셨군요..ㅎㅎ

바다도 생각보다 너무 이쁜걸요?  

신혼여행으로 가려고 했는데 중간에 산토리니만 보고 시아버지가 위급하셔서 다시 왔어야 해서 너무 아쉽네요.

드리머

아 ... 신혼여행으로 그리스 갔다 크레타에 못가고 돌아오셨다니 ㅠㅠ  아쉽겠어요.  아이들 데리고 한번 가세요.  리조트/ 호텔 음식등 완전 좋았는데요, 섬이 커서 에어비엔비로 모니카님이 좋아하시는 신선한 재료사다 음식해 드시면서 릴렉스 하시기도 좋을거에요.  바다 물 색깔 완전 예뻤구요.  

LaStrada

크레타 후기 진짜 올려 주셨네요. ㅎ

호텔 가격에 비해 가성비 좋아 보여요.

음식 사진들 훌륭하네요.

이렇게 또 가야할 여행지가 늘어 갑니다. ㅎㅎ

후기 감사드려요.^^

드리머

감사합니다!  네, 저희가 살짝 비수기에 가서 호텔 가격이 정말 좋았습니다.  (특히, 메리엇 포인트 차감률에 비해서 캐쉬 가격이 정말 좋았습니다 :). 

blu

저도 언젠가 크레타 섬을 방문해 보고 싶은 마음이 드네요. 호텔도 멋지고 조식도 맛있어 보이네요!

혹시 유적지나  해변에 대해서 여쭤봐도 될까요? 두번째 사진에 올리신게 대표적인 크레타의 유적지인가 싶은데 혹시 다른 유적지는 더 볼만한 게 있었나요?

그리고 올려주신 마탈라 비치가 멋져보이는데 다른 비치는 가 보신데가 있으신지 궁금합니다~

후기 감사드려요~

드리머

댓글 감사합니다.  두번째 사진은 예전 교과서에서 보셨을 Knossos 입니다.  아시겠지만 크레타는 미노아 문명이 번성했던 곳이라 (몇천년 전에 아테네가 크레테에 조공을 바쳤다고 ...).  유적지와 박물관 그리고 제우스의 고향이라 그리스 신화에 연관된 곳들 있었습니다.  (제우스가 태어났다는 동굴, 또 다른 설에 제우스가 태어났다는 Mount Ida, 제우스와 유로파가 사랑을 나누었다는 정말 평범했던 The plane tree of Zeus ... 그리고 미노스 왕이 태어나고 ... 등이요) 가시기 전에 가이드 북 보시고 역사, 신화 좀 읽고 가시면 심심하시지 않을거에요.

바다는 섬이라 많이 보고 지나갔는데요, 유명한 곳은 마탈라 비치 밖에 사진이 없습니다.  (바다 옆에 말로만 듣던 동굴?들이 있어서 히피들이 살았다는게 상상이 되더라구요).  그리고 Domes Zeen Chania 리조트 안/앞에 있는 비치에서 아이가 좀 놀았구요.

blu

혹시라도 가게 되면 그리스 신화랑 역사 공부를 좀 하고 가면 더 재밌게 즐길 수 있겠네요.

감사하니다!!

절교예찬

너무 잘 봤어요. 드리머님. 아이는 이제 수업시간에 크레타섬 관련된 부분은 훨씬 더 인상적으로 기억하게 되겠네요. 복받은 아이입니다.

드리머

절교예찬님, 오랜만이네요!  댓글 감사합니다.  :)

thisishoustonhaha

크레타 섬 후기를 보니 너무 반갑습니다. 

전 유적을 보지도 않고 바다만 보다 왔는데도 제가 본 바다들 중에 손에 꼽을 정도로 아름다웠던 기억이 있어요!

그리스 친구들이랑 같이 가서 들은 이야기인데 크레타 섬이 아테네 본토나 다른 곳에 사는 친구들이 어릴때마다 여름휴가로 오는 섬이라고 하더라구요! 

시골이라 인심도 후해서 상점 같은 곳에서도 커피나 술한잔정도는 공짜로 주는 경우도 많았고, 밥 먹으면 디저트랑 디저트 술 (주로 라끼) 주고, 바에서도 샷한잔씩 받은 경험도 했어요!  

이 섬에 있으면 배가 고플일이 없더라구요 ㅎㅎ

후기보니 다시 가고싶네요! 혹시 가시는 분 계시면 Balos beach 추천드려요!

드리머

우와~  그리스 친구들이랑 가셔서 로컬 인심을 듬뿍 받고 오신거 같네요!!  정말 좋으셨을거 같아요.  바다는 정말 색깔이 예쁘더라구요.  댓글 감사합니다!

아카스리

사진들 너무 멋지네요~~ 잘 봤습니다! 저도 언젠가 그리스 가보고 싶네요 :) 공유해주셔서 감사합니다

드리머

댓글 감사합니다!  :)

DaBulls

세상은 참 넓고 (먹고 마실것도! 많고) 가 볼데는 참 많네요. 와인들이 특히 눈에 들어오네요. 자세하고 정성스런 후기 감사합니다. 

드리머

댓글 감사합니다!  로컬 와이너리에서 만든 와인들 ... 좋았습니다.  :)

더블샷

우왕~ 2편도 빨리 올려주셨네요! 감사합니다~

아이 조금 더 크면 유럽도 도전해봐야겠어요!

드리머

후기 빨리 안쓰면 그냥 잊고 못쓸것 같아서 주말에 숙제로 했습니다.  ㅋㅋ  아이 조금 더 크면 유럽 완전 가능합니다.  저희는 아이가 4살부터 유럽에 데리고 가서 하루에 몇만보씩 같이 걸었는데 ... 그렇게 힘들지 않았습니다.  더블샷님 가족은 충분히 하실수 있습니다.  :)

블랙커피

여기 가려면 그리스 신화 공부 좀 하고 가야겠네요... 전혀 아는게 없지만, 그래도 호텔 사진은 좋아보여요! 호텔에서 휴양하기 딱 좋겠는데 크레타 섬까지 이동하기 쉽지는 않아 보이네요. 후기 감사합니다! 저도 언젠가는 그리스 도전해 볼께요 ㅎㅎ

드리머

호텔 정말 좋았어요.  직원들이 정말 친절했구요.  호텔에서 휴양하는 가족들 보고 블커님 생각 났습니다.  런던에서 직항이 있어서 많이 왔던데 ... 미국에서는 최소한 2-스탑이라 ㅠㅠ 멀죠.  댓글 감사합니다!

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114283

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1368
updated 114282

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 87
updated 114281

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114280

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114279

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 55
updated 114278

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114277

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114276

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114275

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114274

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 114273

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114272

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
updated 114271

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 32
  • file
new 114270

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 24
  • file
new 114269

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114268

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
new 114267

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 2
updated 114266

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114265

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114264

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114263

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 114262

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 19
new 114261

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114260

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114259

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 114258

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114257

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114256

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114255

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 114254

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25