MileMoa
Search

아주 간단한 밑반찬 추천: 생오이 + Penzeys Spices Lemon Pepper seasoning

복숭아, 2023-04-26 17:45:26

조회 수
추천 수

제가 편식이 좀 심한데, 생오이를 극혐합니다. 근데 피클, 오이소박이 등등 오이를 활용한 요리는 먹으니, 생오이의 향이 싫은거같아요.

그러다 저희 형님이 해주신건데 제가 생오이를 먹게 되는 기적이 일어나서 공유합니다.ㅋㅋ

정말 간단하게, 오이 껍질 벗기고 적당한 크기로 자르시고 (씨 빼고싶음 빼셔도 되고 상관없어요)

Penzeys Spices에서 Lemon Pepper 시즈닝을 사신뒤 적당량 뿌리셔서 비벼서 드시면 됩니다.

저는 생오이 향을 싫어하니 거의 뭐 "이래도 되나" 싶을 정도로 뿌려서 오이 향이 거의 없을 정도로 해서 먹지만, 좀 짜긴 짜거든요.

간 보시면서 뿌려보시면 좋을거같아요.

다른 lemon pepper도 사봤는데 Penzeys Spices만큼 맛있지가 않더라고요 신기하게.

Penzeys꺼는 오이에 넣으면 되게 상큼한, 맛있는 맛이 있는데 다른 레몬 페퍼는 안그래서, 꼭 Penzeys꺼를 추천합니다.

저희가 고기를 좀 많이 먹는 편인데, 야채를 너무 안먹는다 싶을때 밑반찬으로 내거나

카레나 연어구이 먹을때 내도 좋고

그냥 아무데나 상큼하게 너무 잘어울려요.

아무것도 안하고 연어에 그냥 저 레몬 페퍼 시즈닝만 뿌리고 오븐에 구워도 좋아요.

활용할데가 무궁무진한거 같습니다.

덕분에 저도 먹을 수 있는 야채가 하나 늘고, 너무 간단하고 좋아서 공유합니다.ㅎㅎ

38 댓글

스리라차

원글님 내용 보고 생각이 났는데  오이를 작은 깍두기 모양으로 잘른다음에 레몬즙으로 버무려 샐러드 형태로 먹어도 생각보다 너무 맛있습니다.  레몬하고 오이하고 잘 어울리는 궁합 같네요.

복숭아

오오 뭔가 비슷할거같아요, 한번 시도해보겠습니다! 제가 생오이를 진짜 극혐해요.ㅋㅋㅋ 그 향만 가려진다면 먹을 수 있을거같아요!

마음먹은대로된다

저에게는 제품 추천은 언제든지 환영입니다. 감사합니다!

복숭아

꼭 해보세요 진짜 맛있어요!!

이제 생오이는 이렇게 먹을수 있는데 당근은 정말 뭘해도 먹기 싫어서 스무디로 만들어서 겨우 먹습니다.ㅋㅋㅋ

Opeth

당근은 랜치와 함께?? ㅋㅋ

복숭아

저에게 랜치는 샐러리 찍어먹는용입니다.ㅋㅋㅋ 당근은 정말 뭘해도 싫어요 으...

마음먹은대로된다

당근은 Bolthouse에서 나온 말 그대로 당근주스 드시면 당근의 참맛(?)을 느끼실 수 있습니다.. P2도 먹고 절레절레한.. ㅎㅎ;

복숭아

트죠에서 당근주스 맛있대서 샀다가... 네... 토할뻔했어요..

마음먹은대로된다

저는 맛있게 먹었답니다..하하..

우찌모을겨

복숭아는 드세요? ㅋㅋㅋ

복숭아

인생은 마모 아이디 따라간다고, 복숭아는 사랑입니다 <3

마음먹은대로된다

물복인가요? 딱복인가요?

복숭아

둘다 사랑입니다 크하하 근데 물복을 더 좋아하는거 같습니다 ㅎㅎㅎ

도전CNS

생오이는 팔도 비빔면 소스와 함께....ㅋㅋㅋㅋ

복숭아

오.. 한번 시도 해볼게요.. 뭔가 간단한 밥반찬으로도 괜찮을거같아요!

우찌모을겨

생오이는 고추장만 찍어먹어도..

복숭아

팔도비빔면 소스는 괜찮을거같은데 고추장은 아니더라고요.. 또르륵...

우찌모을겨

어차피 초장인디?

고추장에 식초타고 설탕넣고..

복숭아

그러니까요 ㅋㅋ 근데 고추장만으로는 생오이의 그 향이 가려지지가 않는거 같습니다 ㅠㅡㅠ

블루트레인

저는 오이 토막쳐서 발사믹이랑 고춧가루로 무쳐먹어요.

살짝 야매 오이무침처럼

이성의목소리

트죠 aged balsamic이랑 먹으면 엄청나겠죠 ㄷ ㄷ 

복숭아

오오 해봐야겠어요 감사합니다!! 

스누피

https://youtu.be/N1yq7mJeqo0

이 레시피는 오이맛이 좀 살아있는? 레시피이긴 한데 상큼해서 좋아요. 여름에 한번 시도해보세요!

복숭아

오 피클 만드는거랑 비슷한데 피클링 스파이스는 안넣고 사이다를 넣는거군요, 엄청 상큼할거같아요!!! 

무를 냉면무처럼 해서 이렇게 대량생산 해놓고 먹는데 오이와 사이다로 해봐야겠어요, 감사합니다!

쯔라링

묻어가는 질문인데.. 마트에서 파는 오이 중에 한국오이랑 가장 비슷한 오이가 뭘까요..?? 

냥창냥창

사이즈가 작아도 괜찮다면 맛 기준으로 저는 페르시아큐컴버 가 제일 좋더라고요. 다른오이들은 씨가 너무 많고 물컹해서... 다른분들 조언도 궁금하네요?

복숭아

별로 오이를 안 사먹지만.. 저도 작은 오이가 오히려 더 한국 오이랑 비슷했던거같아요!

마음먹은대로된다

Mini 아니면 English가 씨도 적고 단단한 편입니다. 이게 아마 한국인에게 익숙한 식감일 것 같네요.

냥창냥창

그나저나 이 글 보고 citi app 들어가니까 penzey's 5% 캐쉬백오퍼가 떠있어서 깜놀했어요. penzey's 는 오늘 처음 들어봤는디.... 허허허 씨티야 내 마모 히스토리 읽고 있는거 아니지?!

복숭아

와... 진짜 뭐든 다 도청하나봐요.. ㅋㅋ 무섭네요 참

Monica

오이를 싫어하는 사람들이 꽤 되더군요.  특유의 냄새가 싫다고. 

이렇게 글까지 만드신거 보니까 정말 맛있나봅니다.  저도 만들어 먹어 볼께요.  감사합니다.

예전에 일할때 grand central 에 펜지 스파이스가 있었던걸로 기억합니다.  몇번 구입한 것도 기억하는데 사실 스파이스 치고 비싼데....blended spice 는 품질이 좋은거 같아요.  

복숭아

맞아요 오이극혐파 많죠 ㅋㅋㅋ 

그 극한 냄새를 덮어주는 스파이스라서 감동했습니다 ㅋㅋ

맞아요 좀 비싸서 저도 안사는데, 귀찮아서 다른 마트에도 레몬 페퍼가 있길래 사봤는데 차원이 다르더라고요..;;

깜짝 놀라서 펜지스를 믿게 되었습니다 ㅋㅋㅋㅋ

쏘왓

생오이는 얼굴로......

복숭아

순간 생오이는 얼굴로 깨야하는건가 생각을..ㅋㅋㅋ 

오이 향이 싫어 오이팩도 안해봤는데 해봐야겠네요 ㅋㅋㅋ

밤이핑크

와 저랑 똑같습니다!! 저도 피클이나 오이김치는 먹는데 생오이는 어릴때부터 지금까지 정말 너무 싫네요!! 이거 꼭 트라이 해보겠습니다 공유 감사해요^^

복숭아

동지님!! 그래서 남들 완전 신기해해요 ㅋㅋㅋ 피클 소박이는 먹으면서 오이는 안먹냐고 ㅋㅋㅋ

오이 향이 싫다는걸 이해를 못하더라고요.ㅋㅋㅋㅋ 입맛에 맞으시면 좋겠어요!!

포틀

오이를 싫어하는 유전자도 있다고 들었을 때 넘 신기했어요. 함부러 오이 권하지 말아야 겠더라구요 ㅎㅎ

전 주로 얇게 채썰어서 고명으로 아님 쌈장에 먹었는데 레몬페퍼 시즈닝 시도해보고 싶네요! 

시즈닝 활용을 잘 못하는데 펜지스 쇼핑하고싶네요 ㅎㅎㅎ 

복숭아

오 유전자이려나요 ㅋㅋ 그래도 알러지 없어서 다행입니다 ㅠㅠ 

저 쌈장도 엄청 좋아하는데 그 오이 향이 쌈장의 맛에 섞이는게 너무 싫더라고요.ㅋㅋㅋ 

저도 시즈닝은 그냥.. 바베큐 시즈닝이랑 피클 만들때 피클링 스파이스만 쓰는데, 새로운 발견입니다 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 56
updated 114327

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 13
new 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 30
  • file
new 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114323

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114322

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114320

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114319

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114318

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114317

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114316

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114315

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114312

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114311

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114310

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114309

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114308

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114307

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114306

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114305

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114304

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114303

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114301

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114300

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16