MileMoa
Search

Mortgage를 Paypal Bill Pay로 내기 - Fold Card (feat. Bitcoin)

LuckyLinz, 2023-04-28 22:45:00

조회 수
추천 수

(5/30 업데이트)

5/25에 bill pay 진행 했고, 2nd business day 인 오늘 5/30에 모기지 및 체이스 카드 빌까지 포스팅 된 것 확인했습니다.

모기지만 되는 줄 알았는데, 카드 빌까지 낼 수 있다는게.. 카드 사용량이 꽤 많은 저한테는 정말 와우~ 네요.

포스팅 되는거 생각 하면서 미리 금액 옮기고~ 하는게 조금 불편하긴 하지만 저는 앞으로도 계속 잘 쓸거 같아요 :)

알려주신 @Cherrier 님 감사합니다.

(5/26 업데이트)

안녕하세요,

지난 4월에 글 올렸다가, 실제로 Transaction 발생시킨 후 업데이트 드립니다.

우선 모기지 금액 +500불 정도 여유 있게 Chase 에서 폴드 계좌로 transfer 신청을 했습니다.

Chase에서는 penny test라고 몇전 폴드 계좌에 넣었다 뺀 뒤, 금액 verify 하라고 하네요. 계좌 verify 하는데 약 2-3일 정도 걸렸습니다.

Verify 완료 후, 원하는 금액 transfer 신청을 하니, 1 biz day 이후 Fold App 에서 금액이 뜨네요.

본문 하단 링크에 있는 방법대로 차근차근 따라 해 봤습니다. 

이 돈이 다른데로 가는 거 아니여? 하는 불안함만 다를 뿐, 체이스나 다른 타 은행에서 Bill Pay 하는 것과 큰 다른 점은 없었습니다.

어제 5/25 에 페이팔로 Bill pay 신청 했고, 진행 하자 마자 몇분 안되어 Fold App 에 Transaction 업데이트 및, 포인트 (여기서 는 Sats) 가 얼마인지 pending으로 보입니다.

어라? 근데 ... 얘네가 준 sats 를 USD 로 전환 해 보니... 1%가 아니에요?

한 0.95% 정도? 되는것 같더니, 다른 웹사이트에서는 0.7% 정도 밖에 안되는 것 같고..... 

정확하게 환율이라고 해야 할 기준이 딱히 없기도 하고 변동도 심하다 보니, 제가 1000불 쓴다고 해서 10불 캐쉬백이 된다고 자신있게 말하기는 힘들 것 같아요. 

게다가...

제가 지난번에 한달에 빌페이 하는 금액이 약 2500불 정도라, 한달에 약 25불정도 캐쉬 백이 될 것 같다고 했는데요...

@Stacker 님이 댓글로 말씀 해 주신 것 처럼, 1% back in bitcoin 은 한달에 10불 내야만 가능 한 것 같습니다.

저는 우선 첫달 Spin + free 한 뒤 transaction 발생시켰습니다.

그래도 뭐 .. 약 15불정도 캐쉬백이라고 생각하자.. 하고 저는 annual membership 을 신청 할 것 같습니다 (한달 10불 or 일년 100불).

그리고 또!!

@Cherrier  님께서 댓글에 크레딧카드 빌도 낼 수 있었다는 말에. 번뜩! 체이스 카드 빌 내 보기에 도전했습니다.

마침 due가 3주 정도 남은 체이스 카드에 발란스가 딱 18불 정도 있어서.. Bill pay로 카드값 내기? 해 봤는데... 아직도 포스팅이 안되고 있어 후덜덜 하네요.

저희는 크레딧 카드 발란스가 꽤 큰 편이라, 크레딧 카드 값 역시도 1% Cash back Sats back 받는다면 은근히 쏠쏠할 것 같아요.

이상 조금은 허접한 후기 였구요....

모기지 은행 및 체이스에서 페이먼트 포스팅 되는 대로 업데이트 하도록 하겠습니다.

Fold 에서는 약 3 biz day 예상하라고 하는데... ㅎㅎ 그때까지 마음 졸이고 있어야 겠네요...ㅎㅎ

(본문)

안녕하세요,

항상 질문 글만 올리다가, 뭔가 정보 글을 올리려 하니 손가락이 차가와 지네요...

비트코인에 진심인 남편이 아침 부터 갑자기 Fold Card를 여는 바람에 급하게 알아보다가,

항상 이런 정보 얻는 마일모아 게시판에서 아직 정보가 없는 듯 하여, 정보 공유 차원에서 글 작성하게 되었습니다.

시작 하기 전에... 남편은 비트코인에 진심이지만, 저는 중간 입장을 고수 하고 있습니다. (아니 사실.. 별 생각 없습니다...)

비트코인에 관심 없으시면 본 글은 뻘글이 될 것 같습니다. 

우선 링크 투척 : Now Pay Your Mortgage, Rent, and More With Your Fold Card (foldapp.com)

현재 한달에 Checking account 에서 바로 내고 있는 금액이 매달 $2,500 정도 됩니다. (Mortgage, Auto Loan, 전기/수도세 등..)

당연히 카드로 낼 수 있는 건 카드로 내고 있지만, 모기지나, Auto loan 등은 ACH 자동결제나, 은행 홈페이지에서 Bill pay로 내고 있는데,

아무래도 포인트를 모을 수 없으니까 아까운 생각이 들었었는데요,

이 Fold 라는 카드는 페이팔과 연계하여 Bill Pay 기능을 사용 할 수 있고, 사용 금액의 1%를 돌려 받는다고 합니다.

..근데 돌려 받는게 마일이나, 캐쉬백이 아닌 sats로 받는다고 합니다. (Sats 이 뭐지? 하고 검색 해 보니까 1비트코인 = 100,000,000 Sats 이라고 하네요)

예를 들어 한달에 1,500 불 모기지를 Fold 카드로 내게 되면, 비트코인 15불 어치 (떡볶이 오백원 어치 주세요..)를 받게 된다고 합니다.

당연히 이 15불 어치 비트코인은 10년뒤에 100불어치가 될수 도 있고, 아니면 1센트가 될 수도 있겠지요....

저는 이미 아멕스나 체이스 카드로 내고 있는 빌들은 그대로 내고, 그동안 Bill pay 나 자동결제 하던 것들은 한번 옮겨 볼까 합니다.

어차피 돈은 항상 내던 것이고, 추가 cash back, 아니, bitcoin back 은 받을 수 있는 거니까요.

나중에 비트코인 가치가 똥망 하더라도, 어차피 캐쉬백 못받던 거 였으니까.. 하고 위안 하고, 비트코인이 또 상승 하게 되면 어이쿠 감사 라는 생각으로 ^^;

아침에 Fold 카드 신청하여, 현재 배송 기다리고 있고, 카드 받으면 한번 직접 Bill pay후 본 글에 후기 업데이트 해보도록 하겠습니다!

두서없는 글 읽어주셔서 감사 합니다~

65 댓글

Stacker

와우 너무 좋은 정보인데요? 감사합니다!!

LuckyLinz

감사합니다 ^^

으리으리

Q1. 모기지를 paypal으로 내면 수수료 안 내나요?

Q2. 1% 비트코인back인 것 같은데, 그러면 그냥 1.5%~2% cashback 주는 카드로 모기지 내고 그 돈으로 비트코인 사면 더 이득아닌가요 (0.5%~1% 이득)?

LuckyLinz

A1. 제가 지금까지 알아본 걸로는 "수수료 없음" 입니다. 일반 은행에서 pay my bill 하는거와 같은 것 같습니다.

본문에 제가 깜빡하게 안적었는데 Fold 카드는 크레딧 카드가 아니라 "Debit" 카드 입니다. 

A2. 일반 크레딧 카드로 페이팔 Bill pay 는 가능하지 않은 것 같습니다. 또한 모기지도 크레딧 카드로 낼 수 없는걸로 알고 있어서요, 1.5~2% 캐쉬백이 불가능 하다는 전제로 본 글 작성하였습니다.

저도 아직 알아보고 있는 중이라 제 답변이 100% accurate한지는 자신이 없네요^^; 

카드 받고 실제 진행 후 다시 한번 업데이트 해 보도록 하겠습니다.

알파카랑

근데 모기지 은행이 페이팔로 모기지 내는 것을 허락해주는 한해서 가능하겠져?ㅠㅠ

케미스트리

저두 너무나 궁금한 질문입니닷!!ㅎㅎ

하나도부럽지가않어

저도 이게 궁금해져서 찾아봤는데, 우선은 paypal bill pay 란에 현재 거래하고 있는 모기지 회사가 (혹은 은행) 뜨면 가능한 거 같구요.

fold라는 앱과 회사를 조금 알아본 결과 우선 scam 까지는 아닌 것 같네요. 이거 은근 대박이겠는데요. 특히 1%만 cashback 받는다고 해도 꽤나 쏠쏠하구요.

케미스트리

Paypal bill pay 까진 왔는데 이게 모기지 은행이 거래된 곳인지 조회하는 그런 창이 안뜨는거 같은데 어디서 알아볼수 있을까요?

하나도부럽지가않어

add a new bill 눌러보시면 search box 나올 거예요. 거기에다 모기지 은행을 한번 검색해 보셔서 뜨면 클릭하셔서 진행하시면 될 거예요.

알파카랑

오 이렇게 했떠니 arvest bank mortgage가 뜨네요

라이트닝

Paypal은 debit card 사용시도 수수료가 있었던 것 같은데 이 수수료가 없어지는 것이 특이한 점이 되는 것이겠죠?

좀 찾아보니 credit card도 수수료가 없는 것 같은데, 모든 종류의 bill이 되는 것 같지는 않네요.

https://www.doctorofcredit.com/paypal-bill-pay-conveniently-pay-bills-with-your-saved-cards/

Cash advance로 잡힌다는 DP는 아직 안보이는 것 같은데요.
좀 더 찾아봐야 되겠습니다.

하나도부럽지가않어

모기지는 크레딧 카드로 내지 못하는 거 같네요. 아예 옵션이 없고 연동된 은행이나 데빗카드로는 가능한 거 같아요. 

비건e

알고 있는 기능이었긴했는데... 다른게 아니고 어느 은행에나 있는 빌페이랑 같은 거고요. 페이팔 빌페이 안에서 검색해서 나오는 곳에 페이팔에 연결된 데빗카드나 크레딧카드를 사용해서 빌을 낼 수 있습니다. 크레딧카드는 안되는 곳이 많다고 그러는 것 같아요. 예전에 캐쉬백 데빗카드로 이렇게 빌 페이해서 캐쉬백 받은 적있었는데 다 막혔어요. 폴드 카드는 제가 안 써봐서 잘 모르겠네요. 

라이트닝

Paypal key의 후속작이 되지 않겠나 싶습니다.

Paypal이 생태계를 만들려고 하다가 이런 저런 꼼수가 등장하고 하나씩 막다가 결국은 없어지지 않을까 하는 생각이 드네요.

하나도부럽지가않어

페이팔 키 전에 페이팔 계좌충전 할 수 있는 기카도 팔았더랬죠 ㅋㅋ (그 좋았던 시절들~ 이젠 모두 한숨만 되네요)

라이트닝

무한 루프인가요?
페이팔로 넣고 checking으로 빼고요.

하나도부럽지가않어

빨강새 파랑새 후속작이었다고 보시면 됩니..... 생각해보니 게시판 짬이 있으신데 모르셨을리가 없잖아요 ㅋㅋㅋ

라이트닝

MS에 관심이 별로 없었나 봅니다.

Stacker

Screenshot 2023-04-28 162322.png

1프로 적립되는게 매달 10불씩 내야하는 조건일까요?

LuckyLinz

덕분에 저도 다시 한번 들여다 봤네요.

Spin Free 버전에는 Earn bitcoin when you spend or invest라고 해서 무료 버전도 되는 거라고 생각했었는데.. ㅠㅠ

저는 첫달 무료 버전 신청해서 이번에 진행 해 봤구요, 금액 포스팅만 잘 된다면 연회비 고려 중에 있습니다!

Cherrier

아 아게 마일모아에 드디어 올라오는군요. 

한동안 쏠쏠히 뽑아먹고 있었는데 한 ~2달 전부터 페이팔에서 막아버렸어요. 그런데 어제인가 그저께 공식적으로 페이팔과 얘기 끝내고 다시 돌아왔다고 하던데 아직 해보지는 못했습니다. 

리워드도 좀 바뀌어서 다시 공부를 좀 해봐야겠네요. 

지금도 되는지는 모르겠는데 예전에는 모기지/자동차론 뿐만 아니라 크레딧카드 빌도 낼 수있었어요. (예를 들어 체이스 사파이어 이번달 빌을 데빗카드로 내면서 1%+ 알파 를 돌려받는 형식) 지금 시도해보려고 돈 옮기는 중이라 해보고 업데이트하겠습니다. 

LuckyLinz

카드 빌도 낼 수 있다는 걸 몰랐네요!

덕분에 한번 시도 해 봤습니다, 카드 빌도 낼 수 있다고 하면 저한테는 정말 대박이어서요... 

어제 트렌젝션 일으키고 기다리는 중인데, 혹시 Cherrier님은 성공 하셨나요?

Cherrier

아 업데이트가 늦었네요. 

저도 다시 잘 쓰고 있습니다. 말씀하신대로 "1%" 라고 주장하지만 실제로는 약간 적은것 같아요(사이트 마다 비트코인 가격이 다르게 나와서....).

어쨌거나 모기지+자동차 론+크레딧카드빌은 애초에 캐시백이 안되는 것들이라 한 달에 $10불 내도 충분히 가치가 있어요.

그리고 이거 통해서 ~1% 가량 돌려받으니, 크레딧카드 fee 가 붙는 것들도(예를 들면 tax) 크레딧카드로 결제하게 되더라고요. 2% fee 가 붙어도 ~1% 돌려받고 포인트(UR/MR...etc)가치가 최소 1% 넘어가니깐 더 이득인 것 같아요. 

다만, 조금 귀찮기는 합니다. 돈을 매번 체킹에서 옮겨야 하고 (1~2 business day), 돈 들어오면 paypal로 billpay 하고 posting되기 기다려야 함 (대부분 2~3 business day 하지만 조금 더 오래 걸릴 때도 있음). 크레딧카드 스테이트먼트 나오는 날짜, 모기지, 자동차 론 날짜가 다 다르고, 월급도 bi-weekly로 들어와서 한달에 두번정도 몰아서 이걸 해야 하네요. 그래도 비트코인 쌓이는거 보면 기분이 좋아요.

동방

남편분이 비트코인에 진심이라니 동지를 보는 듯하여 반갑네요. 저도 이 카드 신청해 봐야 겠네요. ㅎㅎ

LuckyLinz

댓글에 언급하신게 제가 느낀거랑 다 똑같네요.

증말 조금 귀찮....keep track 하는것도 일이고 ㅎㅎㅎ 일주일에 한번씩 들여다 보는것도 일인것 같아요.

그래도 조금 그럴만한 가치가 있는거 같아요!

Stacker

Fold 카드가 데빗이니깐

Paypal pay bill 기능 사용해서 크래딧카드 밸러스 갚으면 리워드가 쌓인다는건가요?? 헐랭

LuckyLinz

Fold 에서 은행 account를 연다는 느낌이 더 맞는 거 같아요.

카드는 정작 받아놓고 쓴게 없네요. account 여니까 바로 routing number 랑 account number가 생기더라구요.

원래 캐쉬백 없는 일반 transaction 에서 리워드를 비트코인으로 받는다고 보심됩니다!

Leflaive

카드를 Paypal에 등록하고 bill pay를 진행하는거죠?

Livehigh77

열어보니 위에 말씀하신대로 Sutton bank라는 곳에서 어카운트를 여는 느낌이네요. Transaction마다 1% 가량 리워드를 줄 뿐. 저는 Paypal bill pay를 거치지 않고 제가 쓰는 모기지 결제수단에 fold에서 받은 routing과 account number를 입력하니 체킹으로 잘 잡혔습니다. 일단 fold account에 돈을 보내고 모기지 및 리스 페이를 해 볼까 하는데 잘 될 것 같습니다만 관건은 얼마나 가느냐일 것 같네요. 돈 옮기는게 귀찮아서 크레딧카드 페이까지는 이걸로 못할 것 같습니다;

Cherrier

앗 저도 처음에 왜 paypal로 하지? 하고 이렇게 routing/account로 해봤는데 그냥 ach transfer로 잡혀서 리워드를 안줍니다. 리워드 받으려면 spin+가입하시고 ($10/month or $100/year), paypal 통해서 해야지만 1% 가량 돌려받을 수 있어요. 이게 처음 나오고 작년부터 under-the-radar로 몇달간 되다가 paypal 에서 일방적으로 막아버려서 한동안 안되었어요. 지금은 Fold에서 Paypal하고 합의하고 다시 허용한거라서 한동안 지속되지 않을까 싶어요. 물론 모기지회사/크레딧카드회사에서 막으면 방법이 없겠지만요.... 저도 혹시 갑자기 안될까봐 1년짜리말고 안전하게 monthly로 돈 내고 있어요. 

Livehigh77

아 폴드에서 주는 대박카드로만 리워드가 발생하는군요. 좋은 정보 감사합니다. 

topoyleche

자동차 리스 시도해봤는데 처리 잘 되네요. Bilt 카드 빌도 해보려고 리서치했더니 웰스파고 카드들이 페이팔 빌 페이 등록하는데 문제가 많더라구요. 어카운트 넘버를 넣고 zip code 넣을때 계속 에러가 납니다. 리서치 해보니 카드회사 zip code 넣어서 되는 경우가 있어서 시도해보니 등록 되네요. 

테스팅으로 $1 넣어봤는데 2일 후에 payment로 잡혔습니다.  다시 refund 되는 경우도 있다고 하니 더 큰 금액 넣어보고 업뎃할게요.

그리고 리워드 자체는 payment의 0.7-0.8% 되는 것 같고 금액에 따라 매일 Spin 돌리는 방식으로 추가 리워드 기회가 주어지는데 그것 다 합치면 1% 정도로 수렴합니다. 

topoyleche

Bilt 카드 payment 큰 금액도 성공했습니다. Bilt 카드는 렌트나 모기지를 내는 데 쓰여서 납부 금액이 보통 큰데 약간의 수고로 금액을 돌려받으니 괜찮네요. 다른 크레딧 카드 빌과 같이 쓰면 일년에 몇 백불은 될 것 같네요. 최근에 비트코인이 좀 올라서 리워드는 1.3% 정도 된 것 같습니다.

랑펠로

bilt biller zip code는 뭘로 넣으셨나요? Statement에는 90051이라고 되어 있어서 해봤는데 안되네요. 50306도 해봤는데 안되구요.

topoyleche

제 스테이트먼트에 나온  Wells Fargo Bank NA의 zip code인 55480 넣고 해결했습니다

랑펠로

감사합니다. 55480 넣으니까 잘 되네요. Bilt랑 주력으로 쓰는 카드 2개 정도만 넣어넣고 써볼까 생각중입니다. 

Junsa898

Paypal bill pay에서 bilt를 못찼겠는데 well fargo로 해야하나요?

여행자한달살기

저는 Chase Mortgage 를 내고 있는데 Bank Auto payment를 apply 하면 Mortgage company 로부터 Mortgage 납입 금액의 1%를 Rebate 받고 있어

동 Rebate credit 을 1년에 한번씩 premium 으로 settle 시키고 있습니다..... 

Mortgage company 약정을 한번 확인해 보세요....

랑펠로

몇군데 카드 결제 금액 납부했는데, 잘 되네요. 카드 대금 납부하는 걸 이걸로 다 바꿀까 생각했는데, 제 경우에 몇가지 안 되는게 있긴 하네요.

- 기본적으로 Paypal Bill pay를 지원하는 Biller들만 가능하구요. 

- AMEX Business Card는 리스트에 안 보이네요. 혹시나 해서 AMEX Personal Card biller에 Business Card 번호를 넣고 그냥 내봤는데, 바로 return되서 돌아옵니다.

- 제 모기지가 있는 렌더는 안 보이네요. 아마 큰 은행들은 다 있는것 같은데, 중소 렌더들은 아마 Paypal Bill pay를 지원안하는 것 같습니다.

- 한달 limit이 $20000 이고, 더 이상은 입금하려고 해도 안됩니다. 한달이 캘린더 기준인 입금 날짜 기준으로 30일인지는 모르겠어요.

Cherrier

저도 엄청 작은 모기지 회사여서 안되는 줄 알았는데, 자세히 보니 ServiceMAC을 통해서 관리한다고 써있더라고요 (statemet 맨 밑에 작은 글씨로...). 그래서 혹시나 해서 Service MAC 을 paypal bill pay에 검색해서 론넘버 넣고 추가한 다음에 1불 보내봤는데 잘 들어와서 그 후로 잘 쓰고 있네요. 대부분 작은 회사들은 servicing을 다른 큰 회사 통해서 하는것 같으니 혹시 검색해보시고 1불(혹은 더 적게) 시도해보세요. 아 그리고 제가 시도해 본 바로는 30day로 20000 limit이 걸리는것 같아요. 

여행가는고니

저도 엄청 작은 모기지 회사여서 paypal에서 검색이 안되는데요, ServiceMAC을 통해서 관리한다고 statement 맨 밑이 작은 글씨로 써있다고 하셨는데, 모기지 회사 statement를 말씀하시는 건가요?

Cherrier

네 저희 모기지 회사 statement에 이렇게 써있네요.

ServiceMac, LLC (NMLS #1687766) provides certain mortgage servicing functions and services on behalf of (모기지회사). For more information regarding ServiceMac, LLC including licensing and other legal information, please visit www.myservicemac.com.

Junsa898

혹시 paypal bill pay로 student loan 내시는분있으신가요? 제 student loan은. Mohela로 되어있더라구요 

stoptheseason

혹시 이거 Chase credit card 도 낼 수 있나요? 리스트에 나오는 Chase Commercial Mastercard & Visa 랑 Chase Mastercard & Visa 둘 다 시도해봤는데 안되네요 ㅠㅜ

비비비

전 잘 됐어요. Biller zip code를 60197 로 넣으셨나요?

rosie

다른 Fold 관련 글에도 댓글로 남겼는데, 이 글 찾으시는 분들께도 도움이 될까 싶어 Bill Pay DP 남겨봅니다.  Card Bill 셋업할 때 biller zip code는 statement에 나오는 payment stub 우편주소로 넣으니 항상 잘 됐어요.

PayPal Bill Pay + Fold Debit

- Amex 개인카드: 밸런스 바로 적용 (American Express - Personal Cards - Bill Payment 선택 후 카드 번호를 계좌번호로 등록)

- Amex 비즈카드: X (개인으로 비즈카드 번호 넣어봤으나, 취소되어 결제 금액 반환)

- Chase 개인/비즈: 둘 다 가능.  밸런스 적용하는데 2-3일 소요되어 due date 전에 미리 내야함.

- Chase Mortgage: 가능. 카드와 마찬가지로 넘어가는데 몇일 걸리고, partial payment를 하면 principal에만 적용.  (SM보내서 monthly에 적용해 달라고 하면 해주긴 해요.)

- BMW Financial: 가능. 적용까지 2-3 business day 소요.

- Capital One (Venture X): 가능. 펜딩으로 캡원 사이트에 뜨는데 1-2일, 적용은 몇 일 후.

미니YOO

관련 글 보고 잘 신처하며 카드 받고 액티베잇 잘하고 돈 잘넘겨서 차량 두대 돈 내고 렌트비도 내고 해서 SAT으로 잘 받았습니다.
다만 빝트코인 구매 진행을 하려고 하니 게속해서 카드 액티베잇이 안되었거나 Fold 카드가 없다는 메세지가 나오는거에요.

그래서 고객센터 문의 하니 온 답변이 아래와 같습니다.

"Hey,

Thank you for that information. I appreciate your response. I can imagine how frustrating that would be. Prime Trust, had to discontinue services to Texas residents as they sort out the renewal of their Money Transmitter License (MTL). Due to this development, we unfortunately had to temporarily pause Fold Bitcoin Buying for Texas residents. Fold is actively working to restore services to Texas residents as soon as possible, and will keep you updated.

Your funds are secure and can be withdrawn without any interruption. The pause on Bitcoin purchases in Texas went into effect on January 31st. 

This only affects the Bitcoin Buying feature, and you can continue to use your Fold Card and app to stack sats as you normally do. "

언제 다시 서비스를 시행하게 되는지 물어봤는데 아직 답변은 받지 못했습니다.

다만 SAT를 모으셔서 기카를 구입하는건 되는 것 같습니다.

렌트비나 차량 할부비용 그냥 내는것보다는 그래도 조금(?) 이라도 받으니 다행이라고 생각해야하는지 모르겠네요.

연회비 냈는데....ㅠㅠ

TX 거주하시는 분들은 참고하시고 진행하셔요~~~~~~~~

혹시라도 TX 거주자들에 관련한 업데이트 있으면 다시 업데이트 드리도록 하겠습니다.

제이유

앗 ... 이제 펀드 들어갔는데...

아예 시작을 말아야 겠네요 ^^;;

정보 감사합니다!

제제군

제가 잘못 이해하고 있는지 모르겠는데 빌페이를 하면 비트코인을 받는게 아닌가요 ? Sat 으로 이미 받은거라 비트코인 구매가 아니라 withdraw 로  보내면 되는걸로 알고 있는데요 .

rosie

저도 이렇게 알고 있어요.  30일 지나고 (50K 이상인) SAT을 Coinbase의 비트코인 월렛 주소로 withdraw는 여전히 되는 것 같습니다. (전 캘리 기준)

제제군

이번달에 350,000sat coinbase 로 withdraw 보내서 잘받았습니다.텍사스 입니다 

BBB

저도 bill pay data point 남깁니다.

Amex 개인 - 결제 금액 반환 된적도 있었지만, 대체적으로 잘됨

Chase 개인 - 잘됨

Citi 개인 - 잘됨

BMW finance - 잘됨

기타 - 신용카드는 안 받는 곳인데, 데빗카드 받는 곳에 등록하려 했더니 신용카드 번호라고 등록이 안됨

모기지 - Nationstar (mr. cooper)인데 페이팔에서 일단 등록은 되었습니다. 아직 해보진 않았는데, 홈페이지 상에는 mail/check 이런거 안 받는다고는 되어있네요.

빌 페이 하는 곳 따라서 fold에서 pending 되는 시간도 다르고, fold에서는 처리가 됐어도 실제 결제되는 곳에서 처리 되는데도 시간이 걸리더라고요. 듀데잇에서 여유있게 해야 하는 것으로 보입니다.

제제군

Mr cooper 모기지 잘 되요 .2개월 벌써 잘 진행하고 있습니다

BBB

오...그렇군요. 빌페이하면 그 달 페이먼트로 잘 처리되나요 아님 추가 납입으로 처리되는 건가요?

Monica

저도 Mr Cooper 인데 7월 25일인가 PayPal bill pay 통해 냈고 빨리 처리됐어요.  8월 1일 오토페이 해놓은거 7월 29일인가 Mr Cooper 웹사이트에 들어가서 deactivate 하고요.  그래서 그달 페이멘트로 잘 처리됬어요.  

제제군

Test 로 보낸 100불은 원금으로 진행됬고 월 페이먼트 금액 정확하게 보내니 두번다 정상 페이먼으로 잘 처리되었습니다 .

다이아몬드핸드

Fold App에서 비트코인으로 바꾸는 기능이 잘 되시나요? 8월부터 포인트는 쌓고 있는데 비트코인 아이콘을 클릭하면 "Looks like you can't buy Bitcoin yet"이라고 계속 뜨네요. 유료맴버쉽도 가입 중입니다. 이게 저 혼자만의 이슈인지 아니면 지금 다들 겪고 계신것인지 궁금합니다. 

제제군

받으신 포인트가 비트코인이에요 . Withdraw 진행하시면 되요 ^^

다이아몬드핸드

아, 감사합니다! 비트코인을 사는 걸로만 가능한지 알았어요 ㅎㅎ 감사합니다!

제이유

체이스에서 돈은 9/1에 나갔는데

아직도 핀딩이네요 지난달도 3주걸리더니...

혹시 저만 이런가요??

BBB

체이스에서 돈 옮기는거 말씀하시는건가요? 전 wells fargo랑 fidelity 이용하는데

fold app에서 ach pull로 wells fargo 돈 가져오면, 1~2일 정도 후에 뜨고, 펜딩 후에 세틀링 되는데 1~2걸려서 총 2~4일 정도 걸리는 느낌이고,

fidelity에서 ach push로 돈 보내면, 당일이나 다음날 뜨고, 세틀링도 금방되서 보통 1~2일 내로 해결되는 걸로 기억합니다.

BBB

fold 공지보니까, 비자 쪽에서 수수료를 조정해서 빌페이는 0.5% 적립으로 바뀐다네요. 안없어지는걸 다행으로 생각해야겠네요.

그리고 전 안쓰지만 직접 데빗카드 쓸때 카테고리 보너스들이 추가되는거 같네요

https://blog.foldapp.com/rewards-program-update-boosts-and-busts/

건물주

안그래도 지금 "0.5%" back rate 찍히는 거 보고 분노(?)의 문의글을 하나 Support에 넣었는데, 공지가 있었군요...

돈쓰는선비

Bilt 신청하면 소프트풀이나 하드풀 들어가나요? 빌트 사이트가보니 카드 신청하는게 아니고 앱을 다운받아 설치하면 나중에 카드가 오는거 같은데 그런가요?

BBB

Bilt는 크레딧 카드고, Fold가 데빗카드 아닌가요? Bilt는 하드풀, Fold는 소프트풀로 알고 있습니다. Fold는 앱깔아서 카드 신청하면 그냥 옵니다.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 107
updated 114168

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114167

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114166

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114165

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114164

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114163

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114162

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114161

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114160

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114159

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114158

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114157

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114156

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114155

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114154

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114153

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114152

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114151

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114150

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114149

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114148

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114147

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114146

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114145

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114144

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
new 114143

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114142

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114141

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 78