MileMoa
Search

디즈니 비자 체이스 카드 만들어보신분 있나요 (뻘글)

Navynred, 2023-05-05 22:06:10

조회 수
추천 수

이런 메일 광고 왠만하면 바로 분리수거행인데 

카드이미지가 너무 귀여워서 읽어보니 500불 쓰면 200 받는다는데 연회비도 0..? 괜춘한데..? 생각이 들더라고요.

5/24 는 널럴한 편인데 만드는건 너무 안일한 생각일까요..? ????

체이스 프리퍼드는 4000불 3개월때문에 고민중에 있습니다.. 노력을 좀 해야 채울수 있을거 같은데 카드때문에 스펜딩까지 평소보다 늘릴 일인가 싶기도 해서요.. 

검색해보니 이 카드 만드셨다는 분은 없는거 같아서 올려봐요.

26 댓글

마음먹은대로된다

5/24에 압박 느끼실 일이 없고 어차피 남는 슬롯 하나 쓰면 어때라는 마음이시면 여셔도 무관하고 아니면 여시지 마세요. 카드가 제공하는 다른 베네핏 살펴봐도 디즈니에 포커스 되어있는 제품이라 디즈니 팬이시거나 디즈니 vacation 종종 가시는 거 아니면 정말 여실 이유가 1도 없는 카드라고 생각해요. 500불 200 주고 연회비 0이 마음에 드시면 적립률 더 좋고 좀 더 universal하게 사용하실 수 있는 카드들 꽤 있으니 차라리 그걸 여시는게 좋아요. 

Navynred

댓글 감사해요! 카드를 많이 만들어본건 아닌데 캐쉬로 전환이 힘든 카드는 베네핏을 잘 못 뽑아먹겠더라고요.. 

그냥 500불짜리 300불에 산다 생각하고 만들어보자 하고 있었는데 아무도 안만드는건 이유가 있나봐요

마음먹은대로된다

그렇군요.. 비슷한 베네핏을 원하시면 Chase freedom unlimited/flex 여시는 게 더 좋을 것 같아요.

트위티케이

디즈니월드/랜드를 자주 가실 생각이면 비자홀더에게 제공되는 혜택이 이것저것 있어요. 디즈니 리조트 스페셜 디스카운트등.. 하지만 엄청나게 대단한 건 아니였던거같아요. 

Navynred

저 디즈니월드 태어나서 딱한번 가본 사람인데 디즈니스토어를 종종 이용했더니 메일이 온거 같아요 ㅋㅋ

깜빠뉴식빵

아니면 체이스 체킹 브랜치에서 여시면 (온라인으로도 선택이 되나요?) 디즈니 캐릭터들로 데빗카드 만들어주더라고요. 저는 BB-8 으로 열었는데, 미키 외에 다른 디자인들도 많았던 걸로 기억해요.

Navynred

제가 사실 디즈니 좋아할 나이는 아니라서ㅠㅠㅋㅋㅋ 브랜치 가서 이 캐릭터로 해줘라고 할 용기는 안 생기네요 

이게 뭐라고 자세하게 방법까지 조언 감사합니다 ㅋㅋ

어떤날

제껀 디즈니 성입니다.

Lalala

온라인에서 선택됩니다! 데빗카드인데 나름 디즈니 베네핏이 있어요. 귀여워서 선택했지만 주거래 운행도 아니고 바로 서랍행이라 어딨는지 모른다는게 함정 ㅎㅎ

어떤날

저 데빗카드로 있습니다. 그런데 쓸 일이 없죠. 현금이 필요할 때 ATM에서만 쓰고 있습니다.

Navynred

만드신분이 있었네요! XD 

500불에 200 스펜딩이면 좋은거 아냐..? 했다가 조언을 많이 듣고가요..

우리동네ml대장

저라면 패스합니다만,

재미로 만들어보고 (나중에 반성하고) 이러는 계기로 삼아보셔도 괜찮습니다.

어떻게 항상 최적화만 하고 사나요 ㅎㅎㅎ 미키마우스가 귀여우면 미키마우스 카드도 만들어보는 것이고, 애플 카드가 멋지면 애플 카드도 만들어보는거죠.

Navynred

앗 어제 포기했다가 댓글보고 다시 어제 버린 프로모션 메일을 뒤적여봅니다.. 

리노

급하게 누군가를 데리고 디즈니랜드를 가서 거금을 써야하는데 무이자 할부가 필요하다면 최고겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 귀여워서 찾아봤습니다. 디즈니랜드에서 밥먹으면 밥값이 그렇게 많이 나간다고 하던데 그거에도 적용되려나요..

Navynred

플로리다 샀으면 백퍼 만들었을거 같아요 

십년전에 갔을때 이미 밥값이 요새 인플레 수준이었던거 같은..

엔티제

저도 하나 만들었었습니다. 다스베이더 였기에 스타워즈 덕후로서 도저히 유혹을 감당하기가 힘들었어요.

Navynred

밑에 다른분이 올려주신 카드 실물보니까 예쁘네요! 

memories

마모를 모르던 시절 아이들 어릴때 디스니샵 자주 갔었는데 이때 만들긴 했었습니다.  디즈니샵에서 추가로 5% 인가 할인해줬던것 같은데 아직도 그런진 모르겠네요.

Navynred

오 이 베네핏은 지금은 10% 주는거 같긴 하네요

Aeris

여기 있습니다 ㅎㅎㅎ BM 시절이고 만든지 오래전이라 5/24 영향은 없었고 예전부터 쓴지라 혜택을 좀 보아서 저흰 괜찮습니다만 새로 5/24 를 감안하고 만들라고 하면 하진 않을거 같아요.

저흰 팬데믹 시절 제외하고 디즈니랜드 애뉴얼패스 (지금은 매직키) 7년 + 회원이라 연회비가 저 카드로 나가고

그외 쇼핑이나 다이닝 등으로 모은거, 디즈니 크루즈 4회, 런 디즈니 이벤트 약 4-5회 등 엄청난 디즈니/마블/스타워즈 팬들이라 

그걸로 Redemption 카드 받은게 꽤 되어서, 그걸로 디즈니 기프트카드 만들어서 선물도 하고

디즈니 스토어에서 이것저것 사서 아이 생일 구디백도 하고 디즈니랜드 식당에서 공짜로 먹기도 해서 후회는 없습니다

Aulani 리조트 같은데 20% 프로모도 나오고, 물건 사면 애뉴얼패스 디스카운트 외 extra 10%, 이벤트나 이런거 early access 도 가끔 주고 해요.

근데 저희처럼 쓸일이 정말 많으시다면 Worth it 하지만 그렇지 않다면 비추 드립니다.  

Navynred

진짜 쏠쏠하게 잘 쓰셨네요! 저도 디즈니스토어에서 기념품 종종 사는 편이고 거기 어른옷도 잘찾으면 집안에서 평상복으로 예쁜게 많거든요 주위에 오프라인 매장이 있어서 일년에 한두번은 갔는데 코로나중에 망해서 그게 좀 복병이긴 하네요 샤프랑 조금만 더 고민했다 결정할거 같아요 

웅이디니

저도 디즈니를 워낙 좋아해서 카드를 만들었는데! 개인적으로는 잘 쓰고 있어요! 저도 Aeris 님과 비슷하게 팬데믹 포함 (AP,래거시,매직키 까지) 7년째 회원권을 가지고 있고 약 800(?)회 정도 디즈니랜드를 방문했는데! 정말 자주 갈땐 일주일에 5번도...

디즈니스토어에서 10% 할인 받을수도 있고 

디즈니랜드&월드 에서도 50불 이상 사면 10% 할인 받으실수 있습니다! 

가장큰(!?) 혜택은 디즈니랜드&월드 내에서 카드 소지한 사람들만 특별한 장소에서 짧은 줄로 캐릭터만남을 할수 있습니다!

포토패스 없이 사진도 다운받을수 있구요!

케어

거의 출근하시네요... 나중에 기회되시면 디즈니랜드 800번간 이야기좀 해주세요.

Navynred

디즈니=어린시절 향수 그잡채인 미국에서 나름 수요가 있을 카드라는 생각이 들어요 

스얼

제 친구는 디즈니 데빗카드 쓰던데.. 이건 어떠세용? ㅎ

https://disneydebit.com/

Navynred

아앗 칩멍크 핀이 탐나긴 하는데 그냥주는게 아니라 돈을 내야주네요 ㅠㅠㅋㅋ

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114177

Amex Bonvoy Bevy 팝업 문의 (Bold만 보유, 2020년에 보너스, 올 1월 닫음)

| 질문-카드 1
updated 114176

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 28
new 114175

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 6
  • file
new 114174

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
updated 114173

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4162
updated 114172

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 10
updated 114171

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 28
  • file
updated 114170

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11
new 114169

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 2
  • file
new 114168

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 5
updated 114167

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 60
  • file
new 114166

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 14
updated 114165

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 25
  • file
updated 114164

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 15
updated 114163

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 7
  • file
updated 114162

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 115
updated 114161

Air India 최근에 타보신분 계신가요? [댓글에 자세한 후기]

| 질문-항공 10
updated 114160

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5
updated 114159

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 7
  • file
updated 114158

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 61
updated 114157

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 27
  • file
updated 114156

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14
updated 114155

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
new 114154

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114153

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
updated 114152

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114151

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114150

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114149

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114148

은행들의 성격

| 잡담 29