MileMoa
Search

Hertz President's Circle 이용 후기 @ 베가스

샤오롱빠오, 2023-05-10 19:40:56

조회 수
추천 수

주말에 베가스/캐년 여행을 다녀왔습니다- 원래 p2가 운전을 많이 하는지라 렌트는 p2이름으로 하고 등급도 맞춰놔서 지금까지 제가 할 일은 없었는데, 이번엔 제가 렌트를 해야 하는 상황이라 Capital One Venture X(저는 AU입니당)로 부랴부랴 President's Circle 매칭을 하고 처음 렌트를 했습니다.

베가스 도착 후 렌트하는 곳으로 가니 제 이름 옆에 Gold라고 써져있네요. 제 Hertz 앱에 President's Circle이라고 나오고 메일도 Ultimate Choice에서 가져가면 된다 라고 받은게 있는데 Gold 데스크 직원은 시스템상 Gold라 뭐 해줄게 없고 정해준 차를 가져가라고 합니다. 고객센터랑 얘기를 해도 오늘 업데이트 안될거라며 부정적으로 얘기하더군요.

그 전에 p2이름으로 빌렸을 때는 그런일이 없었기에! 저는 뚝심을 가지고 고객센터에 전화합니다. 전화번호는 Hertz에 나와있는 gold 관련 번호로 했던 것 같아요.  +1 888-999-4900 이었습니다. 상황을 듣더니 오해가 있는 것 같다며 데스크 직원과 통화하게 해달라고 하더군요.

다시 데스크로 가니 그 전에 있던 직원은 없어서 다른 직원에게 상황 설명을 했습니다. 그러니 하는 말이 president's circle이면 그 구역에서 차 골라서 그냥 차 가지고 나가라고 하더군요. 고객센터직원과는 통화도 하기 전이었습니다. 

그래서 저는 알았다! 속으로 이거 또 잘못되면 두고봐라.. 하고 그냥 대충 고르고(nissan maxima) 나가니 별 문제 없이 렌트 완료할 수 있었습니다! 

(제가 차알못이라 아무것나 골랐는데 차 잘나가더군요.. mustang이 있었는데 밑에 플라스틱 커버가 떨어져서 그건 못하고 대충 고르긴 했는데 새차라 그런지  캐년 여행하는데 아주 잘 달렸습니다.)

혹시 다른분들도 처음 렌트하는데 데스크 직원이 안된다고 하면 꼭 고객센터에 전화해 보세요! 

9 댓글

DaBulls

저도 같은 일을 두번이나 겪어서 다음번엔 어떻게 해야 하나 고민이었습니다. 좋은 팁이라 기억했다가 다음에 써먹어야겠어요. 감사합니다. 

- 부연하면, 처음엔 (달라스 공항에서) CS에 전화해서 해결하라고해서, 일단 골드에서 차 가지고 나왔고요, 나중에 CS에 전화해서 착오가 있다며, 다음번엔 그럴일이 없을거다라고 하는데, 다음번엔 마우이 공항에서 또 똑같은 일이. 또 전화하고 다음번에 해결될거란 얘기만 듣고 왔네요. 

샤오롱빠오

두번이나 겪으시다니 이게 처음만 그런게 아니군요. 다음에는 차가지고 나오기 전에 꼭 CS에 전화해서 해결하세요- 

깐군밤

궁금한 게... 애초에 직원한테 안 들리고 그냥 얼티밋 초이스 섹션 가서 차 끌고 나오면 안 되나요? 어쨌든 프레지던트 써클 멤버이고 이메일에 그렇게 안내됐으니 굳이 직원한테 '왜 골드야?' 할 필요가 없어보여서요.

샤오롱빠오

좋은 지적이십니다. 저도 그런생각을 했지만 만약에 차를 초이스해서 나오면서 문제가 있다거나 하면 다시 차를 돌려서 데스크에 가서 상황 설명하고 짐빼고 등등 더 귀찮아 질까봐 처음부터 해결하려고 했거든요. 혹시 용감한 다른분들이 한번 해보시고 후기 남겨주시면 저도 따라해야지요- 

깐군밤

회사 디스카운트 덕분에 Avis랑 National이 항상 가격이 더 싸게 나와서 아직 Hertz를 써볼 기회가 없었네요. Avis랑 National은 늘 데스크쪽은 쳐다도 안 보고 바로 차 픽업해서 나오는데 한 번도 문제가 된 적은 없습니다. 차 내부에 키가 비치되어 있고 앱에서 바코드 스캔으로 차 픽업 프로세싱 되는 로케이션이면 직원 스킵하고 바로 차 가지고 나와도 될 것 같습니다. 문제가 될 거라면 짐 실기 전에 차 빼기 전에 앱 내 픽업 프로세싱 과정에서 뭔가 막히는 게 생길 거에요.

Hertz Ultimate Choice가 다른 두 회사와 완전히 다른 방식으로 작동된다면 위 내용은 무시해 주세요 ㅋㅋ

복숭아

저도 거의 항상 National을 쓰고 President's Circle인가 EE인가 그 제일 높은거라 항상 그냥 바로 픽업해서 나왔는데,

어떤 렌탈차 회사던 간에 나갈때 부스에서 확인 또 하지 않나요? 

올해 올랜도 마우이 둘다 그랬거든요. 렌탈차 회사들이 아무리 그래도 아무나 막 가져가게 놔둘리도 없고요.

그래서 카운터 안들르시고 그냥 바로 Hertz Ultimate Choice 라고 쓰인 곳이 따로 있다면 거기서 바로 가지고 나가시면 될거같습니다.

저는 Emerald club 이라고 쓰여있는곳으로 바로 가서 차 골라서 나가거나, 

마우이에선 직원이 붙잡아서 President's Circle이라니까 이름을 확인했던거같긴 합니다.

물론 마찬가지로 저도 Hertz를 써본적이 없어 National과 다른 방식이라면 무시해주세요 ㅋㅋㅋ;;

깐군밤

게이트에서 확인을 하긴 하죠. Avis의 경우엔 해당 랏에서 원하는 차 가지고 가거나 아니면 픽업 시간 다가오면 앱에서 자동으로 차가 배정되는데 업글이 가능하면 픽업 전에 앱 내에서 차량 변경 지정됩니다. National의 경우엔 해당 랏에서 차량 선택해서 윈드쉴드에 붙어있는 바코드 스캔해서 차량 지정하는 경우가 대부분이었던 것 같네요. 나갈 때는 게이트 앞에서 면허증이랑 예약 확인하는데 이 시점에서는 이미 앱으로 차량 지정이 끝난 상황이라 티어 문제로 뭔가 오류가 날 것이면 그 전에 차량 지정 단계에서 막히지 않을까 싶어요.

아무튼 제 댓글의 포인트는 티어 문제로 해당 랏에서 차를 못 가져갈 상황이면 차 타기 전에, 그리고 짐 싣기 전에, 판별이 가능할 것 같으니 굳이 데스크에 들르거나 직원과 확인할 필요는 없지 않을까 생각한다는 내용인데... 물론 그런 시스템이 가능한 로케이션에 한정된 이야기입니다. 작은 공항의 경우엔 이나저나 무조건 데스크에서 직원 통해서 키 받아야 하는 경우도 있으니 논외이고요 ㅋㅋ

인생은아름다워

허츠 President circle 인데 매번 갈때마다 Gold 이상이면 같은 대우를 받는것 같았어요. 

바블맨

한 분도 언급을 안 하시는데, intermediate 이상을 예약하신거죠?

저도 겪어보고 알았는데 매니저 스페셜 예약하면 골드로 나오더라고요. 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114194

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114193

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114191

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114190

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114189

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114188

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114187

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114186

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114185

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114184

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114183

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114182

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114181

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114180

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114178

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114177

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114176

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114175

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
new 114174

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114173

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114172

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114171

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114170

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114169

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4