MileMoa
Search

금모닝 입니다. 혹시라도 시차 때문에 혹은 늦게 봐서 금모닝이 아니신 분들, 일단 커피부터 드시고 오세요. 그리고 금요일을 다시 시작하시면 됩니다 'ㅁ')/ 일하시라고요 'ㅁ'!!!! 라는 뻘소리로 시작해 봅니다
그러면 이번 주는 어떤 늬우스를 놓칠뻔 했는지 확인해 보실까요?

BOS, 체이스 사파이어 라운지 공개

5월 16일에 홍콩에 이어 BOS 에도 체이스 사파이어 라운지를 개장합니다. 게이트 B39 와 B40 사이에 위치하며, 원래 체이스는 PP 사용자도 입장 가능한 라운지가 될 것이라고 했는데 이를 번복하고 조금 특이한 입장제한 룰을 적용하고 있습니다. 
우선 사파이어 리져브와 JP모건 리져브 카드 소지자는 본인+게스트 두명 (추가 게스트당 27불) 까지 입장이 가능하며 연간 입장 제한 숫자는 없습니다. 추가로 연 75불을 내는 AU 카드 소지자 역시 본인+게스트 두 명 입장이 가능합니다. 체이스 릿츠 칼튼 소지자는 좀 더 너그러워서, 본인+무제한 게스트 입장이 가능합니다. 이는 체이스 릿츠 칼튼 PP 조건과 동일하고요. 다른 PP 소지자도 입장 가능한데, 어떤 체이스 사파이어 라운지이건 연간 1회로 제한 됩니다. 즉, 홍콩의 라운지를 가면 이후 1년간 홍콩만이 아닌 보스턴 라운지도 입장이 불가능 한 것이지요. 참고로 일반 사파이어 와 사파이어 프리퍼드 소지자는 입장이 불가능 하고요.
릿츠 칼튼 카드 소지자로써 보자면 상당히 괜찮은 아이디어 입니다. 아멕스/시티/캐피탈원 등으로 받는 PP 사용자에게는 제한을 두기 때문에 사람이 너무 많이 몰리지도 않을테고, 캐피탈원이나 아멕스에 이어서 자신들만의 전용 라운지를 제공함으로써 고객 유치도 될테고요. 다만 다른 PP 제한이 조금 애매한게, 본인만 되는 것인지, 각 PP 에 따른 게스트 숫자 제한이 동일하게 적용이 될지 모르겠네요. 특히 아멕스 힐튼 서패스/비지니스로 받는 PP 는 10회권이기 때문에 어떻게 적용이 될지 모르겠네요. 아무튼 다른건 둘째 치고 PDX 에는 들어올 계획이 없는지가 제일 궁금합... 좀 들어와 주세요 ㅠㅠ
* 출처: Doctor of Credit

항공/호텔 프로모션

5월 17일까지 초이스 포인트 구매시 최대 25% 까지 할인을 해준다고 합니다. 이를 위해서는 1만 8천 포인트 이상 구매해야 하며, 이 경우 포인트당 0.77 세트라고 하네요. 나쁘지는 않지만 정말 쓸 곳이 있는게 아니라면 여러모로 애매하네요. (One Mile at a Time)

5월 31일까지 UA 마일 구매시 최대 두배까지 적립을 해준다고 합니다. 이 경우 마일당 1.88 센트 수준인데, 제법 자주 나오는 가격이니 필요하신 분은 필요하신 만큼만 구매하시면 될 것 같네요. (One Mile at a Time)

카드 오퍼

아멕스 힐튼 카드의 싸인업이 올라갔네요. 이번에는 숙박권을 줍니다.
   * 힐튼 아너: 8만 + 숙박권 한 장, 1천불/3개월
   * 힐튼 서패스: 13만 + 숙박권 한 장, 2천불/3개월
   * 힐튼 비지니스: 15만 + 숙박권 한 장. 4천불/3개월
전체적으로 아주 괜찮은 오퍼 입니다. 특히 아너는 연회비도 없는데 숙박권까지 주니 더욱 더 좋고요. 혹시라도 주변에서 카드 만들기 꺼려하시는 분이 계시면 권해도 좋을 것 같네요. 그리고 그렇게 개미지옥으로 들어오는겁니다. 밥 주는 서패스도 열라고 하세요. 2박이 된다고 꼬시고, 밥도 먹는다고 꼬시면 되는겁니다 ㅎㅎㅎ (Doctor of Credit: 힐튼 아너힐튼 서패스힐튼 비지니스)

기타 단신

DOT는 비행기 지연/취소시 승객에게 지연/취소로 인해 발생하는 비용 (호텔, 음식, 티켓 재발행 등) 에 대한 보상 외에도 추가 보상금을 주는 법안을 준비 중이라고 합니다. 물론 모든 경우에 적용되지는 않고 항공사가 조정가능함에도 불구하고 지연/취소를 야기시킨 경우에 한정되지만요. 유럽에는 이미 유사한 법이 있어서 수백 유로의 금액을 지불해야 하는데, 미국은 잘해봐야 환급 정도가 전부이니 좋은 법안이라고 생각합니다. 물론 항공사도 자신들은 어떻게 할 수 없는 날씨나 기체결함이라고 오리발을 내밀게 뻔하지만, 그래도 최소한 제대로 운항될 수 있도록 최선을 다하지 않을까 생각이 되네요. 라고 행복회로를 돌려보지만, 항공사는 그런거 다 무시하고 지들 멋대로 할 것 같다는 생각이 들지만 말입니다. 에혀... (One Mile at a Time)

그리고 잡담

이번 한 주는 잘 보내셨나요? 이번 주도 정신 없이 바쁘네요. 일거리는 많은데 시간은 없는 느낌?ㅇㅅㅇ??? 물론 그 와중에 월급루팡짓은 계속 하고 있습...

지난 주말에는 오래간만에 조개를 잡으러 갔습니다. 썰물로 물이 잔뜩 빠지고, 썰물 시간이 아침 8시 45분이라서 아침 일찍 가니 사람도 없더라고요. 물이 정말 많이 빠져서 제가 아는 좋은 장소에서 엄청 잡았네요. 발로 툭툭 쳐서 줍줍한 수준?ㅇㅅㅇ???
근데 매번 새조개 (커클) 만 잡아서 그런지, 다음에는 버터클램을 노려봐야 하나 싶네요. 사실 맛은 버터 클램이 맛있거든요. 잡는건 새조개가 쉽고.

이번 주는 별다른 늬우스가 별로 없네요. 이번에 새로 열릴 체이스 사파이어 라운지와 아멕스 힐튼 오퍼가 눈에 띕니다.
사파이어 라운지는 사실상 체이스 프리미엄 카드 소지자를 위한 라운지인데, 그래도 The Club 에서 만든 것 답게 PP를 받기는(!) 하네요. 근데 1년에 1회 제한이라고 하니, 사리를 많이 열지 않을까 싶네요. 4인 가족은 사리+AU 로 갈듯 하고요. 아무튼 결론은 릿츠가 최고라는 점이지만요 ㅇㅅㅇ)/
아멕스 힐튼 오퍼는 정말 최고인데, 그중에서도 연회비 없는 아너가 최고인듯 합니다. 스펜딩만 된다면 + 기존에 연 적이 없다면, 아너+서패스+비지니스+엉불까지 열면 숙박권이 무려 4장이니까요. 오퍼도 7월까지라고 하니, 두 장 까지는 여실 수 있을거 같네요.

그러고보니 이번 주는 별다른 러브라이브 소식도 못 들었네요. 요즘 리에라 성우들이 이런저런 활동으로 바쁘다는 정도? Liyuu 야 원래 가수/코스플레이어라서 바빴지만 말이지요.
물론 그렇다고 들을 노래도 없다는 말은 아닙니다 ㅎㅎㅎ 하스노소라 유닛 싱글도 나왔고, 라이브 발표도 있고요. 리에라도 유닛이 나왔으니 조만간 유닛별로 노래가 나오지 않을까 싶네요.

뭐, 그래도 일단 이번주는 하스노소라 노래는 어떠신가요? 지난주의 DOLLCHESTRA 의 노래에 이어 오늘은 스리즈부케의 신곡으로 말이지요
러브라이브 하스노소라 유닛 스리즈 부케가 부릅니다. Reflection in the mirror (가사 중 "눈을 감으면 알 수 있어, 울고 싶을 정도로 따스한 곳. 살아 있다는 증거를 강하게 강하게 느끼고 있어")

그러면 다음 주에 뵙겠습니다. 주말 즐겁게 보내세요 'ㅁ')/
마더스 데이도 잘 보내시고요

45 댓글

퍼스트만타고다닐나

꺄ㄱㄱㄱㄱ일순희!!!!

슬로라이프

2등! 잘 볼게요!

된장찌개

수늬권. 사파이어 라운지 후기가 얼른 올라오길 기대해봅니다. 뭐라도 더 생기면 좋지요

shilph

보스톤 부럽... ㅜㅜ

된장찌개

전 DFW쪽이라 ㅠ.ㅜ

shilph

캡원 부럽다...

된장찌개

캡원 벤처X카드 신청부터 ㅠ.ㅜ

bn

4순희

땅부자

5!!

---

보스턴 부럽네요. 내년에 틴에이저 데리고 대학교 투어를 빙자한 라운지/호텔 투어를 가야겠습니다

오대리햇반

끄악 오랜만에 순위권 진입! BOS 부럽네요. 라운지 불모지 ORD에는 들어올 카드사 없는겁니꽈아....

shilph

거기는 UA 라운지 가셔야죠

플래브

수늬야~

우찌모을겨

팔순아!!

용벅

항상 많은 정보가 담긴 정성스런 글 감사드립니다!!! 주말 잘 보내시길 바래요!

shilph

주말에 뭐 먹나 걱정 중입...

1stwizard

델타 포틀랜드-하네다 노선도 캔슬당할 수 있다는거 실프님께 나름 큰일 아닌가요? 관련 뉴스가 없네요 ㅎㅎ 델타나 AA는 하네다 슬롯을 허브에 2회이상 몰아주기 고려하는거 같은데 승인나면 포틀랜드 슬롯이 애틀란타나 디트로이트로 가겠죠..

shilph

그거 운항 안하고 있는지 꽤 되었죠. 사실 이 동네야 그래도 시애틀이 있으니 다행이랄까요.

인생은아름다워

매주 감사합니다.

P2가 19일에 보스턴에 가는데 들려보라고 할게요~

퓨리

매주 감사합니다.

힐튼 오퍼는 한번에 아너, 서패스 같이 신청해되 보너스 다 받을 수 있는건가요? 현재 4/24인데 한번에 신청해볼까해서요

(2박이 된다고 꼬시고, 밥도 먹는다고 해서 할까합니다.)

shilph

둘 다 신청 가능합니다. 다만 아멕스는 2/90 룰이 있기 때문에, 두 개를 받으시면 앞으로 석달 동안 다른 아멕스 크레딧 카드는 신청 불가능합니다.

퓨리

아너는 승인받았는데.. 서패스는 팝업이네요.. 아너만 사용해야겠네요~ 감사합니다

blu

소식 감사합니다. 5월 말에 보스턴에 가는데 사리도 없고 릿츠도 없어서 PP카드 게스트 룰이 궁금해 지네요. 16일에 오픈하면 dp가 쌓이겠죠. 4인 가족이라서 룰이 어떻게 될지가 관건이네요. 

그나저나 저는 조개 잡으신게 궁금하네요. (사진 올려주시면...)

shilph

대충 한시간만에 잡았습니다. 인당 20개까지 가능해서 큰걸로 선별해서 가지고 갔어요

blu

옷! 감사합니다. 

조개가 상당히 큼지막 한게 안에 살도 통통하게 차 있을 것 같네요. 바다 가까이에 사시는 분들이 부럽네요 ㅠㅜ

shilph

마일모아 게시판 - Pacific Northwest 조개 사냥 정보를 나눠보아요 (milemoa.com)

댓글로도 달았지만 큰건 길이가 콜라캔 정도 길이 입니다

우찌모을겨

순간 오징어인줄...

blu

동족상잔의 비극은 이젠 더이상 없어야...

프리

사이즈가 ㅎㄷㄷㄷㄷ

도전CNS

우와! 넘 부럽네요

혹시 장소가 어딘지 알려 주시면 감사드려요

shilph

쪽지 드렸어요

도전CNS

감사 감사합니다..ㅎㅎㅎ

조개 잡으러 가즈아~~~

시티투투

조심히 땅 하시길..... 저기 허리 나갑니다.ㅎㅎㅎ

제가 저기서 나갈뻔 ......

shilph

뭘 잡으러 가셨길래 ㄷㄷㄷ

무르무르

실례지만 저도 쪽지 부탁드립니다. 감사합니다.

돌팔매

제가 가장하고 싶은게 조개 (근데 사진상엔 꼬막 같아요) 잡는거였는데 이게 가능하다니..너무 부럽네요. 조개 잡는 장소 좀 공유해 주시면 여행 계획 잡을께요.  아 근데 서부면 전 동부라 너무 멀까요?

shilph

꼬막도 새조개도 Cuckle 의 한 종류 입니다. 다만 크기가 크고요. 실제로 꺼내면 새조개 처럼 나와요.

근데 조개 잡으러 여기 까지 오는건 별로고요. 장비도 나름 필요하고 요리할 곳도 필요하고 그 정도로 엄청난 맛은 아닙.... 개인적으로는 권할 정도는 아니에요.

요기조기

어느새 많은 댓글이  달렸네요.

늦었지만 이제 읽으러 갑니다. 감사합니다.

AlwaysLucky

좋은 정보들 감사드립니다. AUS도 사파이어 라운지 소식이 있던데 샤프 홀더는 눈물만 나네요ㅠㅠ 힐튼 숙박권은 보통 유효기간이 1년인가요?

shilph

모든 숙박권은 1년이 유효기간입니다

AlwaysLucky

답변 감사드립니다!

lemoni

앗 늦었네요. 조개잡으러 한 번 가야하는데.. 5월에 잡은 조개도 회로 먹어도 괜찮을까요? 굴은 5월부턴 먹지말라고 하니까요...

shilph

갓 잡아온 싱싱한 것은 회로 먹을 수 있을텐데, 솔직히 저거는 모래가 너무 많고 내장이 너무 커서 -_- 회로 먹기는 좀 힘들어요

느끼부엉

BOS 사파이어 라운지 위치는 B터미널과 C터미널 사이인 거 같네요. 국제선 많은 E터미널에서 접근가능하다곤 하는데 거리가 꽤 되긴 하겠네요.

The new Chase Sapphire Lounge is located between Boston Airport’s Terminals B and C between gates B40 and B39, and features locally inspired design, artwork, food and beverages. It will be open from 5 a.m. to 11 p.m. daily.

Airlines that operate out of Boston’s Terminals B and C include, Aer Lingus, Air Canada, Alaska Airlines, American Airlines, JetBlue, Spirit, Southwest and United. Although it’s a longer walk, passengers flying out of Terminal E can also access Terminals B and C without exiting security

잭팟유저

여기가 터미널 B끝자락이고 터미널 C에서 굉장히 가깝습니다. 터미널 E에서 C까지 5분도 안걸리고 C거쳐 여기 라운지까지 10분채 안걸려요. E에서 걸어가면 10분이면 갈수 있습니다.

느끼부엉

오 그럼 갈만한 거리겠네요. E에 있는 air france 라운지는 뭔가 부실해서...

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114192

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 51
new 114191

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행
new 114190

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114189

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 232
  • file
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 15
updated 114187

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114186

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 18
  • file
updated 114185

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 25
updated 114184

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114183

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114182

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114181

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114180

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114179

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114178

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114177

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114176

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114175

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114174

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114173

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114172

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114171

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114169

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114168

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114167

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114166

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
updated 114165

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114164

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114163

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885