MileMoa
Search

(업데이트) Chase 사파이어 프리퍼드 & AMEX SPG 인어낚았어요!!

마음힐리언스, 2013-04-21 08:31:28

조회 수
추천 수

디파짓도하고 체이스 놀러갔다가 (?) 사파이어 프리퍼드 신청했습니다.
가지고 있는 체이스 프리덤 리밋이 5,000이 안되고 크레딧 히스토리도 뭐 그다지 길지않은편이라 조심조심하던차 친한 체이스 직원이 너정도면 될건데 만에하나 안되더라도 내가 전화해서 해줄께.. 하는말만 믿고 신청했는데
제 전화번호 하나 딱 넣더니 3초도 안되서 ' 축하해! 승인났어!' 하며 하이파이브를 해주더군요.. ^^
아 기분 좋네요.. 일요일은 컴퓨터 안쓰는날이라 셀폰으로 올려서 짧게 승전보 전해드립니다..ㅋ 즐거운 일요일 보내세요!!

P.S. 이참에 amex spg 신청할까말까 무지 고심중입니다.
전자제품 곧 구입예정이라서요...

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

체이스 지점에 가서 사.프카드 인어 받고... 3시간후  집에서 아멕스 SPG 개인카드 신청해서 인어 받았습니다 !!! ㅋ

8월에 30,000 만 포인트는 비지니스카드로 받을려구요.. ^^

오늘 하루만에 제일 가지고 싶었던 두 카드 인어 받아서 너무 너무 기분 좋네요 !!!!

P.S. 오늘 SPG 지르라고 뒤에서 밀어주신(?) 유자님과 BBS님께 진심 감사드립니다 !!!!  ^^ 역시 밀기 전문이세요..ㅋ

46 댓글

유자

마힐님이 얼마나 차근차근 잘 준비하셨는 지 알기에 더 축하드리고 싶네요!! ^^

spg 같이 질러 주세요!!! ㅋ ^^ 

마음힐리언스

네..유자님.. 너무 감사드려요..^^ 한번에 크레딧카드 하나씩, 이렇게 신청하는건 마적단에 어울리지 않는건가요??
오늘 뭔가 다른거 하나 더 질러야 하는건지...

BBS

내년에 마스타달리셔야죠. ㅊㅋㅊㅋ

마음힐리언스

비즈카드 멘토님께서 축하해 주시니 감사드려요!! ^^
제가 지난주쯤인가 쪽지 보내드렸는데 한번 확인해주세요..ㅋㅋ

BBS

쪽지보냈고요.

최근에 인쿼리 많지 않으면 SPG 도 한번 오늘 달려보시쇼...

컴터를 다시 키시고...ㅋㅋ..

마음힐리언스

오늘 다른카드를 하나 더 신청하면 인쿼리는 체이스 사프와 함께 '하나'로 잡히는게 맞는지요..?

BBS

아니죠.

같은날 하면은 다른 회사에 보이지 않는다는게 포인트죠

마음힐리언스

아.. 이제 알겠습니다..^^
오늘 spg나 citiAA visa 를 질러야하나 무척 고민이네요...
1순위는 spg 인데 될거같기도하고 리젝될지도 모르고.. ㅋ
사프는 확신이 있었거든요..
마지막 인쿼리가 아멕스 플랫 1월중순인데...고민입니다 ㅋ

뿡뿡2

샤프 승인 나셨군요^-^/

축하드려요. 저는 겁이 많아서 chase 첫카드를 PCR로 했었는데, 6개월 이후에 샤프 도전해 볼까 합니다!

그리고 저는 citi aa 보다는 SPG가 나아 보이네요. 보통 citi aa는 다방치기 할 때 제일 먼저 하곤 하시잖아요. 그러니 이번에 SPG 해보시는게 어떨지..

두 카드의 난이도는 비슷하지 않을까요?

마음힐리언스

SPG 개인카드 지금 신청했는데, 인어 받았습니다 !!!!  올 8월에 3만 오퍼 있을거 같아서 기다릴까 하다가 그땐 비지니스 신청할려구요.. ^^

오늘 체이스 사프카드, 아멕스 SPG 둘다 인어 받아서 너무 좋네요.. ㅋㅋ

유자

히히, 속 시원합니다!!!!
축하드려요!! ^^
------------
제가 밀기 전문이긴 해도 밀만하니까 미는 거에요!! ㅎㅎ

마음힐리언스

SPG는 좀 불안했었는데,, 에잇! 죽고 사는일 아닌데, 신청해보자 했는데, 바로 Congratuation ! 뜨네요...

물심양면 밀어주신(?) 유자님 너무 감사드립니다.. ㅎㅎㅎ

BBS

유자누님과 금문교에 같이 나가지 마세요.
고마 팍!

마음힐리언스

ㅎㅎㅎㅎ 네.. 명심하겠습니다.. ^^  BBS님 덕분입니다..  ^^b

티라미수

추카드려요~!

마음힐리언스

감사합니다 티라미수님..^^ 전 이제 마적초보라.. 사프카드 이제 받네요..

뿡뿡2

축하드려요! 달릴때는 달려야 하는군요 ㅎㅎ

마음힐리언스

정말 감사합니다. 뿡뿡2님.. ^^ 뿡뿡2님도 잘 기다리셨다가 사프카드 득템하시길 바랄께요!! 

디위

축하드려요! 아까 사프 인어 소식도 봤는데 SPG도 결국 달리셨군요! :) 본받아야 겠어요! 

마음힐리언스

아! 감사합니다 디위님.. 자칫 '대위'님으로 읽을뻔했네요.. ㅋ
Spg거절 케이스가 은근 많길래 망설이다가 체이스 사프인어받고 질렀는데 인어되었네요..ㅋ.

까망콩

ㅋㅋ 축하드립니다. 저도 두개 다 얼마전에 받았는데... 잘 써서 잘 모으자구요. ^^

마음힐리언스

까망콩님.. 감사합니다..^^

마모게시판에도 있듯이 둘다 모두 '완소카드'라 기쁨이 두배네요.. ^^

까망콩님도 스펜딩 채우고 계시는걸로 아는데, 잘 모으자구요!!

이카루스

마음힐리언스님 축하드립니다~!!

8월에 SPG Biz 25,000이 아닌 30,000을 노리신다라.... 고수의 향기가 느껴집니다ㅋㅋ 아마도 여름 반짝 30,000 프로모션이겠죠?ㅎㅎ

계획하신대로 잘 풀리시길 바랍니다~

마음힐리언스

아이고, 이카루스님... 다른분들이 보시면 웃습니다.. 고수라니요.. ^^ (고수를 좀 닮긴했어요.. ㅋㅋ ---> 이거 농담입니다..)

축하해 주셔서 감사합니다!!

최근 2년간 8월에 늘 spg 30,000 보너스 딜이 나왔더라구요.. (개골개골님께서도 언급해주셨구요.)

이카루스님도 승승장구 하시길! 건승하세요!

유자

오호....고수를 닮으셨다고요........ ㅎㅎㅎ

마음힐리언스

아 맞어.. 유자님 아이돌 좋아하신다고 그랬던거 같은데... ㅋㅋ  고수보단 제가 좀 더... ^^

유자

오.... 책임지세요, 고수보다 좀 더......... 

기대 백만땅!!!!! ㅎㅎㅎ

마음힐리언스

한국말은 끝까지 들어야하는거 아시죠? 고수보다 좀 더.... 착하다구요.. ㅎㅎㅎ

BBS

착하면 얼굴은. ㅋㅋㅋ

마음힐리언스

ㅎㅎㅎㅎㅎ BBS님... ^^

유자

아니, 마힐님 약한 모습.........ㅋㅋㅋㅋ

마음힐리언스

ㅋㅋㅋㅋㅋ

Nina

마음님 승인 축하드려요~! 저도 처음 인어 받았던게 SPG인데 ㅎㅎ 샤프는 전화로 승인받았구요 아 옛기억이 새록새록 나네요

마음힐리언스

감사합니다.. Nina님.. 엎드려 절받기..ㅋㅋ

'내사전엔 카드 거절은 없다'를 목표로 조심조심 달리고 있습니다.. ^^

기다림

두마리 대어들을 낚으셨군요. 마적단의 필수카드죠. 축하드려요.

마음힐리언스

네.. 기다림님..^^ 대어들이 속속 올라오고 있네요.. 동굴까지는 아니더라도 이제 잠시 쉬다가 여름에 또 낚아야겠습니다..

축하해 주셔서 감사드려요~ 

더블샷

이런 후기 보면 괜히 저도 달리고 싶어져요.ㅎㅎ

앞으로도 계속 인어만 받으시길!! :)

마음힐리언스

저는 이제야 인어낚는 재미를 시작했는데요...^^ 더블샷님도 더블인어 앞으로 쭈욱 받으시길..

misslee

꺄아 축하드려요! 저도 사프 스팬딩 거의 다 채웠으니 조만간 SPG달리려구요! 

마음힐리언스

얼마전 자기소개에서 폭발적인 인기를 받으셨던 미쓰리님이시군여... ^^

사프카드 스펜딩은 왠지 아쉬워서(?) spg 같이 달렸는데, 운 좋게 인어가 났네요..

8월에 spg 3만 올거에요... 잘 계획세우셔서 득템하시길 바래요!! 축하해 주셔서 감사합니다~~

misslee

오홋, SPG 3만오퍼가 온다구요? 전 다음달에 할 생각 하고 있었는데, 급한것도 없는데 전 천천히 기다렸다 해야겠네요~  다음 카드는 어떤거 생각하고 계세요?  요새 가뜩이나 회사일로 충분히 머리 아픈데,  마모때문에 돌머리 굴리느라 너무 머리 아파요. ㅋㅋㅋ

마음힐리언스

개골개골님께서 댓글에서 말씀해주셨어요.. 최근 2년간 8월에 항상 spg 3만오퍼가 퍼블릭으로 나왔다고 합니다...

급하실것없으시면 8월까지 3개월 남았네요..ㅋ

다음카드는...  글쎄요.. Ink Bold, Amex spg biz... 정도요..(아직 모르겠어요..^^)

마적게임...(마적질이라는 어감이 별로라서...ㅋ) 너무 스트레스 받으면서 하지 마세요..

전 뭐 그냥 적당히 조금씩 즐기면서 합니다.. 파랑새도 안키워요..ㅋㅋ 

Esther

마음님 드뎌 지르셨군요. 정말 차근차근 잘 준비하시더니 이런 좋은 결과를^^

넘 축하드려요 ㅎㅎ

저는 지금 한국 가는 jal 1등석 안이에요 ㅎ 비지니스도 안타본 제가 마모 덕에 일등석 처음 타고 너무 좋아서 현기증이 날 정도네요. 일식 점심 코스 먹고 실신중입니다 ㅎ 

마음힐리언스

Esther님 한국가시는군요... 아쉽네요...^^

와우! first class... 나중에 사진으로라도 구경 시켜주세요.. 현기증, 실신 이란 단어로도 표현되지않을만큼 좋으실것 같은 마음이 느껴집니다..ㅋ

한국가셔서도 마모에 자주 들어오세요.. 축하해 주셔서 고마워요!~

기돌

비행기 안에서 인터넷도 하시는 군요. Jal1 1등석이라니... 이미 점심 식사도 끝나셨고...  지금 세상에서 제일 부러운분은 Esther님이네요.^^

마음힐리언스

+1  동감합니다.. Esther님은 부러울게 없으시겠네요 지금...

Page 1 / 3847
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 115388

혼자 여행 시드니 숙소 고민 중입니다.

| 질문-호텔 4
updated 115387

강아지 미국 입국 규정 변경 (2024년 8월 1일 이후)

| 정보-기타 20
new 115386

새집을 계약하기 직전인데요 아직 현재 사는 집이 안나가고있어서요,,,

| 질문-기타 3
updated 115385

어제 라과디아 (LGA) Chase Sapphire 라운지 오픈, 다음주 JFK에도 오픈 예정

| 정보-항공 21
new 115384

메리엇 브릴 싸인업 보너스 원래 늦게 들어오나요?

| 질문-카드 12
new 115383

전기비 절약 꿀팁 공유해주세요.

| 질문-기타 19
new 115382

델타항공 델타원 어메니티 새로운 어메니티 키트 공개

| 정보-항공 7
  • file
updated 115381

사이버트럭 파운데이션 주문 제차례가 왔는데 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 17
new 115380

(WSJ) 신용카드 외면했던 MZ세대 돌아온다

| 정보-카드 4
updated 115379

각 체인별 숙박권/포인트 타인숙박

| 정보-호텔 299
updated 115378

hilton gift card 사용을 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 30
updated 115377

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 9
updated 115376

오랜만에 카드 열기 (하얏트 vs 사프)

| 질문-카드 5
updated 115375

United. Checked in luggage 안의 일부 아이템이 도난된 경우 어디에 신고해야 하나요?

| 질문-항공 31
new 115374

비행기 비즈 1좌석에 부모님과 아이 (5살) 함께 탑승 가능한가요?

| 질문-항공 22
updated 115373

런던 맛집 추천 리스트 공유합니다 (아시안 음식 위주)

| 정보-맛집 19
  • file
new 115372

Global Entry Interview - 서울, 부산 일정

| 정보-기타
updated 115371

한국 여행 1달 숙소: 호텔? AirBnB?

| 질문 38
updated 115370

UPenn 근처에서 하루 할만한게 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29
updated 115369

[부동산] 부동산 투자회사 LLC 로 투자하기-101

| 정보-DIY 54
  • file
new 115368

뉴욕 모기지 LE 좀 봐주실수 있나요?

| 질문-기타
  • file
updated 115367

[후기] 한국방문 한국유심없이 T mobile 로밍으로만 여행하기

| 정보-여행 19
updated 115366

버진예약한 대한항공-델타 국내선 시간변경되었을때 전체여정변경되나요

| 질문-항공 6
updated 115365

위스키 발베니 Balvenie 12년 더블우드

| 정보-기타 38
  • file
updated 115364

하얏 포인트 숙박 방이 없을 때 strategy 고민 -> 업뎃: 방돔 예약!

| 질문-호텔 6
updated 115363

TSA PreCheck now through CLEAR

| 질문-여행 2
  • file
updated 115362

Chase Card 닫았어도 Charge가 계속 승인날수 있습니다. [주의]

| 후기-카드 24
new 115361

Costco Appliance Warranty 진행 문의

| 질문-기타 4
  • file
new 115360

포틀랜드 다운타운 6개월 아기와 여행 괜찮을까요? 호텔 추천도 부탁드려요.

| 질문-여행 8
new 115359

ly.com 에서 항공권을 구입하려고 합니다.

| 질문-항공 6