MileMoa
Search

최근 업무차 중국에 두번 입국했습니다. 

중국 도착 및 출국시 키오스크를 통하여

검역관련 qr코드를 발급받고, 여권에 부착하도록 안내 받는데요

이 스티커가 다른 중국산과 다르게 접착력이 과도하게 우수하여

(어쩌면 종이가 저질일 수도 있습니다 ㅋ)

부착하는순간 첨부한 사진과 같이 돌이킬 수 없는 상황이 발생하오니, 요 근래 중국 입국하실 일이 있는 회원님들께서는

여권위에 스티커 부착은 삼가시는 것이 정신건강에 이로울듯 하고요, 스티커는 붙이지 않고 심사관에게 여권과 함께 제출하여도 무방합니다.

제 여권상의 스티커 잔여물은 미국으로 돌아간 후에 약품을 써서 떼어내야 할 듯 합니다ㅠㅜ

여권 교체후 첫 해외방문이었는데 여권이 더러워져 기분이 좋지는 않네요.. 중국은 디테일한 부분은 아직 한참 갈 길이 먼듯 합니다

9 댓글

Nana

으악 ㅠㅠㅠ 너무 속상하시겠어요 

티끌모으자

집에 물파스 있으심 살짝 발라보세요. 플라스틱통에 스티커 자국 지울때 물파스가 따봉인데 여권재질이 좀 다르니 물파스를 귓퉁이에 살짝 발라 실험해 보시는게 어떨찌

슈퍼맨이돌아갔다

마침 거짓말처럼 물파스가 가방안에 있어서

살짝 적신 후 기다렸다가 살살 긁어내니 깔끔하게 닦이네요.

감사합니다, 복받으실거에요. ㅋㅋ

티끌모으자

잘 떼어졌다니 다행입니다. 

상하이

여권에 뭐좀 안붙였으면 좋겠어요;;

큰그림

맞아요. 여권과 비자라는거 자체가 국경을 넘나들 때 그걸로 신분을 증명하고 구분하는 용도로 만들어진건데

거기에 스티커 같은걸 부착한다는건 여권이나 비자 이외에 신분을 증명하고 구분하는 장치를 추가하는거잖아요. 

저는 예전에 한국에 입국할 때 출입국 관리하시는 분이 제 여권에 스티커를 붙인 적이 있었는데

그걸 보면서, 마치 한국 사이트에서 브라우저나 사이트 자체로 보안문제를 해결하지 못하고

공인인증서 같은 추가적인 장치를 두는 방식과 닮았다는 생각이 들더군요.

빨리모으자

맞아요 그 코로나 예방접종 완료 스티커랑 이제 보안스티커를 여권에 붙이던데 대체 왜 그리 붙여대는지... 떼지거나 할런지 모르겟네요

OffroadGP418

저런건 또 아주 "튼튼"하게 만드는 중국이네요..

강돌

잘 붙으면서 잘 떨어지는게 기술력이죠. 무식하게 잘 붙기만 하는거 만드는건 쉬울거에요ㅎ 저건 튼튼한게 아니라 그냥 질 떨어지는거죠ㅎㅎ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114280

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
new 114279

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114278

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 21
  • file
new 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 16
new 114276

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 14
updated 114275

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 13
new 114274

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 1
new 114273

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 2
updated 114272

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114271

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114270

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 77
new 114269

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114268

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114267

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114266

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
updated 114265

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 114264

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114263

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114262

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
new 114261

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 114260

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114259

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114258

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114257

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114255

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114254

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114253

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114252

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114251

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file