MileMoa
Search

민트 모바일 무제한 석달에 45불 한정 오퍼 랍니다

정혜원, 2023-06-14 18:48:44

조회 수
추천 수

02 04 24  업데

약관에는 석달내에 액티베이트 해야 한다는데 해보니 석달 넘어도 되네요  

For your own risk입니다

저는 5gb로 해서 석달 30불로 쓰는데 무제한 이라니 혹하네요

https://www.mintmobile.com/

• Data speeds reduce after 40GB but data is unlimited

56 댓글

쯔라링

기존 민트유저도 이 플랜을 선택가능한걸까요???

아폴로

온라인/신규 고객만 가능하다고 되어있네요. 무제한은 아니지만 저도 저번에 이런 오퍼로 민트 모바일 입문했습니다.

FBI

민트모바일 어떤가요? 일반 티모빌과 거의 차이가 없나요?

지역은 남부캘리인데 티모빌이 너무 비싸서 민트로 바꿀까 생각 중 입니다.

Expanse

저도 남부캘리인데 잘 쓰고 있습니다. Verizon도 같이 쓰는데 Verizon보다 연결 잘 될때도 꽤 있습니다. 그리고 한국으로 전화걸 때 국제통화비가 저렴합니다. 물론 대부분 한국과 통화는 카톡 많이 쓰시겠지만 인터넷환경에 따라 딜레이나 끊김이 있어서 불편했는데 그냥 전화거니까 딜레이도 없고 음질도 좋습니다. 한국 핸드폰으로 1분에 $0.015 입니다.

FBI

답변 감사합니다. 

그런데 민트는 가격이 저렴한 만큼

유튜브에서 1080화질이 안된다고 하는데 맞는지요?

480만 가능하다고 들어서요..

ireic

예전에는 암묵적으로(?) 한국 통화 무료였는데 지금은 차지가 되나요?

슬픈물새

저는 한번도 차지된 적 없습니다. 한달 총합 7~8분까지도 요금이 안나왔었네요.

상하이

매달 $1 국제통화를 무료로 할 수 있는걸로 알고있습니다.

초코라떼

정보 감사합니다.

마침 옮겨볼까 하던 참인데요.. 뉴욕/뉴저지에서 민트 모바일 잘 터지는지 아시는 분 계실까요?

셀린

전 회사랑 집이 둘 다 고층 빌딩인데 지난 10년 간 한결같이 회사/집의 엘레베이터/화장실에서 티모빌 망이 안 터지는 것 때문에-.-; 버라이즌 망을 선호하는데요. 제 주변엔 민트 정말 많이 써요. 저도 썼었는데, 잘 터져요 우리 회사랑 집 엘레베이터랑 화장실만 빼고... ㅠㅠ 

상하이

5GB면 충분하신 분은 타겟에서 구매하시면 $25 타겟 기프트카드 주고 있습니다.

https://www.target.com/p/mint-mobile-3-month-5gb-mo-plan-sim-kit/-/A-79588403

정혜원

이거 좋네요

좋은 정보 고맙습니다

켄트킴닷컴

혹시 기존 민트모바일 회원도 쓸 수 있나요? 

상하이

아마 안될꺼에요 

여행가는고니

$25 타겟 기프트카드 준다는 문구는 안보이네요. 이제 없어진걸까요? 아니면 제가 못찾는 건지 ㅠ

YellowJacket

제가 지금 듀얼심으로 민트랑 비지블 사용중인데 비지블 너무 구립니다. 속도도 느리고 커버리지도 버라이즌 망 쓰는거 치고는 한정적입니다. 

49er

Walmart에서 Boost Mobile이란 걸 3달에 $15정도에 파는데, Mint와 Boost는 비교해 보신 분 계신가요?

https://www.walmart.com/ip/Boost-Mobile-Preloaded-3mo-5GB-SIM-Kit/1318821815?athbdg=L1600&adsRedirect=true

정혜원

제가  딱 원하는 플랜이네요 써보게 되면 후기 올리겠습니다

49er

부모님이 오셨을 때 7주간 비상용으로 사용하실 전화 plan을 찾고 있었는데, 이거 보다 더 싼 옵션이 없을 것 같아서 일단 주문을 했습니다. 저도 써 보고 아중에 후기 올려 보겠습니다.

원래 shipping을 돈을 받길래 pick up으로 주문했더니 마침 재고가 없다고 무료로 쉽 해 주겠다고 왔네요.

상하이

저도 이거 베스트바이에서 같은 가격에 사서 부모님 휴대폰에 꽂아드렸었어요 ㅎㅎ 

정혜원

별 생각없이 한달에 5gb라고 생각했는데 픽업하고 보니 석달에 5g 같습니다

사실분들 참고 하세요

상하이

제가 썼을때는 매달 5GB였고 저기 월마트 상품정보에도 5GB라고 되어있는거같아요.

• Unlimited Text, Talk and 5GB of Data per month

spiez

프리페이드 플랜을 잘 모르는데요. 이걸 구입해서 기존 번호로 사용이 가능한건가요?

skateman

기존 번호로 사용이 가능합니다.

번호를 트랜스퍼 하기 위해서는 지금 사용하시는 통신사의 어카운트 넘버랑 핀 넘버를 알고 있어야 합니다.

네사셀잭팟

이걸 구매할경우 새로운 폰번호가 나올까요? 저도 부모님 한달 오실때 사용하려고 하는데요!

이성의목소리

네 맞습니다

네사셀잭팟

댓글주셔서 감사합니다!

HangInThere

49er님 링크 덕분에 저 회사 홈페이지에 가봤다가 발견한 딜입니다! 뉴커스터머 한정 무제한 (데이터/전화/문자) 플랜 첫달은 $12.5입니다. Boost Mobile하실 분은 참고하세요! https://deals.boostmobile.com/mypromo/sim-plan-bundle-ulm-1mo-hp-mybm?intcid=HP:banner:12.50mo 

정혜원

후기입니다

혼자 액티베이션 일차 시도 실패

며칠 뒤 커스텀 센터 전화해서 액티베이션 이차 시도 또 실패

며칠 뒤 커스텀 센터 다시 전화해서 액티베이션 삼차 시도 또 실패

며칠 뒤 커스텀 센터 또 다시 전화해서 액티베이션 사차 시도 또 다시 실패

자기들이 못한다고 동네 부스트 샵에 가라함

월마트에 구입한

15불짜리 프리페이드 플랜들고 아무 상관없는 동네 샵 방문

앞 손님때문에 이십분 정도 기다림

설명하니 황당해하며 딜러용 커스텀 센터로 전화 해서 확인해줌

자기들은 모르겠다고 카드 산 월마트 가서 해결하라 함

내가 지금 뭐하나 현타오는 와중에

왜 똑바로된 번호 안쓰고 궁상떠느냐고 p2 에게 혼남

혹시나 해서 지메일 말고 아웃룩 이메일로 다시 액티베이트하니 갑자기 됨

이메일 탓은 아니겠으나 안되다 되는 이유 모름

이상입니다

49er

혹시 activation이 실패 됐을 때 증상이 어땠나요? 저도 얼마 전에 부모님 오셔서 boost mobile 을 activation을 했는데 아무 confirmation도 없고 activation이 된건지 확인을 할 수 있는 방법도 없고 이상해서 WiFi 끄고 전화를 써봤더니 이미 되어 있더라구요. 번호도 assign 되어 있구요. 저희는 그 이후로 아무 문제 없이 잘 쓰고 있습니다.

정혜원

23년 11월 업데

석달 써보니 좋아서 또 쓰려고 하니 다음 변동 사항이 있습니다.

1 월마트에서 픽업이 안되고 쉬핑을 받아야 합니다. 즉 배송료가 몇불 추가 됩니다.

2 반드시 어커운트를 만들게 하는데 한번 만든 어카운트로는 액티베이션이 안됩니다. 즉 새로운 이메일 주소로 새로운 어카운트를 만들어야 합니다. 한달이 이십불 아끼겠다고 이래야 하나 현타가 옵니다. 상황 봐서 페이지 플러스로 넘어갈 까 합니다.

)))))))))))))))))))))))))))))))))))

24시간 이내에 컨퍼메이션 이메일을 보내 준다고 했는데 마지막을 제외하고는 계속 이메일이 안왔고 테스트 해도 전화가 안되었습니다.

커스텀 센터에서는 제가 어카운트 만든 기록이 없다와 어카운트가 듀얼로 있다 등등 계속 왔다 갔다 하고 마지막 샵에서는 액티베이션 시도한 기록 자체가 없다 자기들이 해 줄수있는데 심카드는 그냥 쓰고 한달이 15불짜리 최저가 플랜 쓰라고 했습니다.

아웃룩을 쓴 마지막 시도에서는 즉시 컨퍼메이션 이메일이 오더군요.

windycity

민트 쓰는데 저번달부터인가 1기가 더 주더라구요! 갑자기 업그레이드 돼서 좋네요

key

따로 세금이 추가되거나 하진 않나요?

정혜원

세금에 쉬핑도 있을겁니다

key

답변 주셔서 감사합니다.

OliOliKat

민트로 바꾸고 싶습니다 ㅎㅎ
한가지 여쭤볼께요
지금 사용하시는 통신사의 어카운트 넘버는 있는것 같은데, 핀넘버 는 통신사 웹사이트 들어갈때 패스 워드를 말씀하시는건가요?
패스워드는 있는데 핀넘버는 없는것 같아서요.
그리고 3개월 주고 심카드 사서 사용하면 그다음 요금은 어떤 요금이 적용되는지요? 45$ 3개월 무제한요금이 적용되나요?
감사합니다 

정혜원

첫번째는 모르고 두번째는 본인 선택인데 무제한 정상요금은 석달에 90불로 보이네요

저는 이베이 떠돌며 5gb 석달에 30불짜리만 써봐서 잘 모릅니다

어떤날

핀넘버는 사용하시는 통신사에 문의해보셔야 할거예요. port out 하고 싶다고 하면 아마 알려줄거예요.

요금은 지금 등록하시는 요금이 끝나기 전에 새로 결정하시면 될 것 같습니다.

Mint는 결제하는 기간에 따라서 금액이 할인이 되어요.

현재 제일 싼 요금제인 5G/month 의 경우 3개월이면 $30/month, 6개월이면 $20/month, 12개월 $15/month + tax로 결제 할 수 있습니다. 당연히 저 금액은 한번에 결제하는 것입니다. (며칠전에 12개월 결제했는데 202.xx 냈습니다. 뉴욕주입니다. 작년에는 잠깐 프로모션이 있어서 한달치-$15 할인받아서 187.xx 결제했고요.)

퍼스트만타고다닐나

원글 작성한 사람은 아니지만, 이 글 올려주신 덕분에 저도 민트로 신규가입(번호이동)해서 정보공유차 답글 올립니다:)

현재 사용하고 있는 통신사 고객센터 전화하셔서 "번호 트랜스퍼를 위한 어카운트 넘버 & 핀넘버" 달라고 하시면 따로 줄거에요!

말씀하시는 어카운트 넘버와 원글님이 말씀하시는 어카운트 넘버는 아마 다를거에요(저도 달랐거든요)

3개월동안만, 무제한요금제 $45 맞습니다!

하지만 15불 추가 할인 받으실수 있는 방법이 두가지 있는데요!

1. 민트 레퍼럴 받아 가입하시면 3개월후 플랜 사실때 $15 off

또는

2. 탑캐쉬백에서 $15이상 구매시 $2.5 인센티브 할인 오퍼 액티베잇 하신후 -> 민트모바일 들어가시면 첫 오더에 한해서 $10 off로 돼요

두가지 다 할인하는 방법은 못찾겠어서 전 둘중 편한 방법으로 구매했습니다.(어차피 할인금액은 $15로 같아서요)

도움 되셨길 바랍니다!

산사나이

좋은 딜을 공유해주셔서 감사드립니다. 저의 경우 Venture X card에 $6 off offer가 있어서 온라인으로 주문했습니다. 위에 상하이님께서 말씀하신 타겟 $25 gift card option도 매력적이지만 데이터를 많이 쓰시는 분들은 아쉬운대로 Venture X offer 확인해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 

OliOliKat

t-mobile 사용하고 있는데 어카운트 번호는 스테이트먼트 어카운트 번호 와 같고, 핀 번호는 서비스데스크에 전화 하면 준다고 합니다
핀번호받으면 7일 후에는 expire 된다고 port-out 할때 받으라고 합니다. 
민트 레퍼럴 주시면 사용해서 구매 하고 싶습니다
감사합니다 ^^* 

퍼스트만타고다닐나

쪽지함 확인해보셔요, 레퍼럴 링크 보냈습니다:)

이자성

Verizon 프레페이드 12기가 59불에 몇년째 하용중입니다

민트로 교체하게되면 기존 전화번호는 유지가 되는지요?

이성의목소리

번호를 이전하는 단계는 다음과 같습니다:

기존 서비스를 취소하지 마세요: 시작하기 전에 Verizon과의 서비스를 취소하지 않는 것이 중요합니다. 번호가 Mint Mobile로 성공적으로 이전된 후에 기존 서비스를 취소해야 합니다.

필요한 정보 수집: Verizon 계정과 연관된 계정 번호, 비밀번호 또는 PIN, 청구 주소를 알고 있어야 합니다.

Mint Mobile 활성화: Mint Mobile SIM 카드를 우편으로 받으면 컴퓨터 또는 모바일 장치에서 mintmobile.com/activate로 이동합니다.

ACT 코드 입력: Mint Mobile SIM 카드 뒷면에 있는 11자리 ACT 코드를 입력해야 합니다. eSIM을 사용하는 경우, 가입 시 Mint Mobile로부터 받은 이메일에 11자리 코드가 있습니다.

'Get Started' 버튼 클릭: 활성화 페이지에서 'Get Started' 버튼을 클릭합니다.

화면에 표시되는 지침을 따르세요: Mint 서비스를 활성화하려면 화면에 표시되는 지침을 따르세요. 나타나면 'Port My Number' 옵션을 선택하세요.

Verizon의 정보 입력: 이전 통신사인 Verizon의 필요한 정보(계정 번호, 비밀번호, 청구 주소)를 입력하세요.

확인을 기다리세요: Mint Mobile로부터 전송이 완료되었다는 확인을 기다리세요. 이 확인을 받은 후 번호가 성공적으로 이전되어 Mint Mobile 서비스에서 전화와 문자를 받을 수 있어야 합니다. 장치에 Mint Mobile SIM 카드가 설치되어 있는지 확인하세요.

이전 과정 중 문제가 발생한 경우, Mint Mobile 고객 서비스에 문의할 수 있습니다. 전화 번호는 (800) 683-7392입니다​.

How to Bring Your Phone Number to Mint Mobile | Reviews.org

이자성

자세한 설명 감사합니다

민트로 옮겨야겠네요

초코라떼

이번 프로모션을 통해서 기존번호를 가지고 Mint로 옮겼습니다. 아주 순조로운 과정이었어서 후기 남겨요.

현재 진행중인 15불 프로모션은 7/14 까지라고 합니다

0. 시작 전에 기존 통신사에 채팅으로 port out 을 위한 account number 와 PIN 을 받았습니다

1. 리퍼럴을 통해서 가입하면 3개월 후 15불 추가 할인이 있어서 릴레이를 통해서 가입했습니다 

https://www.milemoa.com/bbs/board/8315747

2. 플랜을 고르고 e-sim을 선택한 후 결제를 했습니다 (저는 무제한 옵션 고름). 택스와 수수료가 붙어서 53불 정도 나왔네요

3. 결제 후 조금 기다리니 "Activate eSIM" 버튼을 누르라는 이멜이 옵니다

4. 버튼을 누르고 하나하나 따라가 봅니다. 저는 기존 번호를 사용하겠다고 선택했고 통신사를 고르라고 합니다. 제가 쓰던 통신사는 메이저가 아니라 검색을 해서 찾습니다.

5. 다음 단계에서 4가지 정보를 요구합니다 (사용하고 있는 전화번호, Account Number, PIN, ZIP code)

6. 입력을 하니 transfer를 시작했다고 합니다. 완료 될 때 까지 임시번호를 발급해 주면서 Password를 정하라고 합니다

7. 비번을 정하고 넘어가니 eSIM을 핸드폰에 설치하자고 합니다. 저는 iphone이었구요 QR 코드를 인식시키기만 하면 된다고 합니다

8. QR를 스캔하니 아이폰에서 eSIM 설치를 시작합니다. 설치된 번호는 발급받은 임시번호였구요 기존에 사용하던 eSIM은 turned off 되어있습니다

9. Mint로 넘어온걸 축하한다는 메세지가 몇통 들어옵니다. 와이파이를 끄고 데이터가 잘 터지는 것을 확인합니다 전화도 가는지 확인합니다.

10. 그러던중 port out 이 완료되었다는 이메일이 들어왔습니다. 아이폰 셋팅에 들어가서 보니 임시번호가 기존번호로 자동으로 업뎃이 되었네요

이렇게 끝난거야? 라는 생각이 들 정도로 간단하고 매끄러운 번호이동이었습니다 ㅎㅎ 오우.... 토탈 8분 걸렸네요.

첫인상은 너무 만족스럽네요. 매달 무제한 데이터에 핫스팟 10GB면 무적이 된 느낌이 듭니다. 몇일간 잘 터지는지 써 보고 p2도 권유를 해 보아야겠습니다

Screen Shot 2023-07-03 at 11.55.17 AM.png

여행가즈아

초코라떼님 댓글 덕분에 용기내서 전화번호 port out 해서 민트에 가입 했습니다. 미련하게 버라이존 커스토머로 10년 넘게 있었는데요. 재택 100프로인 제가 돈이 아까워서 시도 해봤습니다. 버라이존 채팅으로 어카운트 넘버와 트렌스퍼 Pin은 쉽게 받았고 민트 가입과 전화번호 넘기는것고 순조러웠습니다. 문제는.. eSim 인스톨이 안되서 맨붕이 왔네요. 전화가 안되니 커스토머 서비스도 통화가 안되구요. 그래서 채팅으로 agent와 해결했습니다. 처음엔 제 전화기가 lock이 되서 그렇다는 말도 안되는 소리를 해서 버라이존과 컨펌 하느라 시간을 좀 버렸고 다음 에이전트가 physical sim card가 있는지 확인해보라도 해서 봤더니 그게 있더라구요. 심카드 빼니까 바로 연결 됐습니다. 심카드 안된다고 지우고 다시 QR 코드 시도 하지 마세요. P2 전화기로 했다가 망했네요. Replacement가 24/48시간 걸린다고 해요. (엡데이트: esim은 4사간만에 이메일로 받아서 인스톨 잘 했습니다.)

살사러버

무식한 질문입니다. 홈피에서 보니 wifi calling and texts라고 되어있는데. 설마 와이파이가 되는곳에서만 전화가 된다 이런의미는 아닌거겠죠? 일반전화와 같은걸까요?

정혜원

티 모바일 망 빌려쓰는 정상적인 알뜰폰 회사입니다

경험상 나쁘지 않습니다

깜빠뉴식빵

아멕스에 Spend $45, get $25 offer 들어왔을 수도 있으니 확인해보세요. :) SmartSelect_20231003-120128_Amex.jpg

정혜원

아름다운 뉴스네요

알려주셔서 고맙습니다

살사러버

감사합니다. 석달에 $45인데 아멕스오퍼$25에 리퍼럴$15까지 주면...대단한 딜입니다.

정혜원

프리페이드에도 되는지는 확인안해봐서 모릅니다

감사나무

저도 이번에 티모빌에서 갈아 탔습니다. 사이버 먼데이 딜로 2개 라인 6개월 $100 정도 주고 했습니다. 번호 port out  까지 완료 하고 해지 할려고 티모빌에 연락 하니, 이미 서비스가 종료 되었다고 하내요, 하지만  Auto pay 아직 연결되어 있었다는 사실,ㅎㅎ 혹시나 자동에체로 나갈까, 그 자리에서 취소했습니다. 현재까지 3일 정도 쓰고 있는데, 원래 전화를 많이 쓰지 않기도 하지만, 현재까지 불편한 점 없이 쓰고 있습니다.

사벌찬

버라이존 esim문제때문에 이틀때 고생중인데… 내일도 해결 안되면 확 옮겨버려야겠어요. 스트레스…

하얀말

민트 모바일 좋은데, 가끔 로밍이 안되어서 전 Tmobile로 돌아왔어요.

여행할때 안터질때 많았어요. 예전에, 4-5년전에 그랬는데, 요즘에는 잘 모르겠네요.

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114365

AT&T Fiber 쓰시는 분들 절약찬스(아멕스, 체이스 오퍼)

| 정보-카드 4
  • file
updated 114364

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 16
new 114363

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 14
new 114362

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 20
  • file
new 114361

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 12
  • file
new 114360

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타
updated 114359

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 346
new 114358

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 1
updated 114357

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 142
updated 114356

Amex Offer, AU Offer도 가끔 보시죠~

| 정보-카드 5
new 114355

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 10
new 114354

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 3
updated 114353

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 36
new 114352

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 10
new 114351

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 5
new 114350

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 11
  • file
updated 114349

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 11
updated 114348

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 8
updated 114347

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 77
updated 114346

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 39
  • file
updated 114345

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 15
updated 114344

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file
new 114343

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 1
new 114342

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 6
updated 114341

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 52
new 114340

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 6
  • file
new 114339

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114338

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4
updated 114337

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 252
  • file
updated 114336

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40