MileMoa
Search

[사진으로만 보는] Great Sand Dunes NP

개골개골, 2023-06-21 07:13:22

조회 수
추천 수

일부러 New Moon인 날로 이번 주말에 맞춰갔습니다. 다행히 초저녁에는 구름이 거의 없어서 1시간 정도 원없이 텐트 안에서 별 구경했네요.

코스는 파킹랏에서 시작해서 미국에서 가장 높은 샌드듄이라는 Star Dune을 오르고 거기서 1시간 정도 더 들어가서 텐트치고. 다음날 새벽에 High Dune 쪽으로 해서 빠져나오는 일정이었고, 여름철이라 해가 길어서 파킹랏에서 대기 타다가 오후 5:00에 백패킹 시작했습니더. 총 15마일 정도 걸은거 같은데 아무래도 샌드듄들을 걸어야해서 쉽지는 않았습니다.

일기예보상 바람이 최고 45mph까지 분다고 해서 일부러 프리스탠딩 되는 텐트로 가져갔는데, 자정부터 구름이 하나씩 모여서 별을 가리더니 새벽 4시되니까 바람이 너무 거쌔져서 (원래 해질녘과 동틀녘이 바람이 제일 강합니다) 바람에 잠이 깨서 그냥 주섬주섬 챙겨서 다시 파킹랏으로 걸어나왔습니다.

푸댓자루라도 하나가져갔으면 씐나게 내려왔을텐데, 빠른 퇴근본능으로 그냥 미친x 처럼 모래사구를 뛰어서 내려왔습니다 ㅋㅋㅋ

31 댓글

MayoMN

사막 너무 멋져요!

개골개골

네 여기는 멀찌감치서보면 공사장에 그냥 모래 쌓아둔것 같은 비쥬얼인데, 안으로 들어가면 그래도 사막이 끝도없는 사막처럼 보이긴합니다 ^^

아마 공식적으로 "사막"은 아니고 풍화작용으로 생겨난 말 그대로 모래사구 (Sand Dunes) 지역인거 같아요 (비지터 센터 가더라도 귀찮아서 공부는 안하는 스타일이라 잘 아시는 분 계시면 첨삭좀 ^^)

Strike

222  저기서 골프 벙커샷 연습 실컷 할수있을듯..

TheMileHighCity

저도 오래전 메모리얼 데이 근처로 캠핑하면서 낮에 물놀이하고 밤에 레인저가 캠핑장 근처 소극장에서 별자리 이야기하던것이 기억납니다. 아이패드던가 앱으로 쫘악 보여주는데 훅 갈뻔했습니다. ㅋㅋㅋ

역쉬 15마일 백팩킹이라뇨 - 넘사벽입니다. 그나저나 한국은 잘 다녀오셨죠?

개골개골

High Season이 1달 정도 지나서 Medano Creek의 수위는 그렇게 깊지는 않았지만, 그래도 그냥 걸으면 신발과 양말 다 젖는 깊이라서 그냥 쿨하게 하이킹 슈즈 벗고 강 건넌다음 말리고 다시 신었습니다. 아이들 데리고 온 가족단위 관광객들 강에 빼곡하게 자리잡고 있더라구요 ㅋㅋㅋ

한국은 5월초에 다녀왔구요. 지금은 올챙어멈과 올챙이가 한국 가 있어서 3주째 혼자 생활하고 있습니다. 덕분에 6월달에만 라스베가스에 슬랏땡기러 세번째 갑니다 ㅌㅌㅌ

TheMileHighCity

너무나 멋진 생활이신데요. 부럽부럽 ㅋㅋㅋ

라이트닝

사진 멋지네요.

여름의 대삼각형 사이로 은하수가 지나가는군요.

개골개골

아닛... 저 사진에서 여름의 대삼각형이 어떻게 보이시나요? ㅋㅋㅋ

요즘 밤하늘을 보면 느끼는 건데 확실히 인공위성이나 천체에 뭔가 발광하는 애들이 많아진거 같아요. 가능하면 비행기 안뜨는 시간으로 고르고 골라서 자정 가까이 찍었는데 그래도 하늘 보고 있으면 뭔가 계속 반짝반짝 거리더라구요.

라이트닝

밝은별 3개 딱 보이는데요.

거문고자리 베가(위), 백조자리 데네브(좌), 독수리 자리 알타이르(우)요.

견우성(알타이르, 아니라는 설도 있음)과 직녀성(베가) 사이로 은하수가 지나가는거죠.

오른편으로 더 가면 은하수가 더 밝아졌을텐데, 이쪽은 궁수자리, 전갈자리가 나옵니다.

왼편으로 가면 카시오페이아쪽으로 은하수가 계속 이어지죠.

여름 별자리가 가장 화려해요.
궁수자리 쪽이 은하 중심부라서 가장 밝아서 잘 보이고요.

프리

우아 별자리 이야기 감사합니다. 

개골개골님 멋진 사진 공유 감사합니다. 

개골개골

전문가셨군요 ^^ 저는 그냥 대충 누워서 "아 별 정말 많네" 이러고 한시간 있었는데 말이죠 ㅋㅋㅋ

잭울보스키

오! 콜로라도는 산들만 있는줄 알았는데 이런 멋진곳도 있네요. 다양하게 즐길수있어 참 좋습니다.

개골개골

워싱턴만 하려구요 ^^ 거기는 바다도 있잖아요.

awkmaster

지평선과 평행으로 촬영된 은하수가 인상적이네요. 사진 보면서 힐링 됐습니다. 감사합니다!

개골개골

밤하늘에 구름이 거의 없어서 정말 운이 좋았어요. 이 지역에는 원래 은하수가 봄철하고 늦여름에 촬영가능하다고 알고 있었고, 육안으로 볼때도 뭔가 흐리멍텅한 빛들이 많아서 별 기대 없었는데요 ^^ 대충 사진찍고 포토앱에서 필터를 적당히 쓰니까 원터치로 첫번쨰 사진이 나오네요 ^^

엔티제

첫번째 사진에서 한참 멈췄습니다. 대자연은 정말 아름답네요...

개골개골

원래는 첫번째 사진만 올리고 말 그대로 "사진으로만 보는" 게시물 올리려고 했는데요. 너무 성의 없는거 같아서 자러 들어가면서 몇 자 더 끄적거리고 다른 사진도 몇 개 더 올렸습니다.

근데 다시 생각해보니 그냥 사진 한장만 달랑 올리는게 더 나았을 것 같다는 생각도 드네요 ^^

모밀국수

어우 좋네요! 

개골개골

감사합니다!

우아시스

인생은 개골님처럼~
텐트를 향해 난 저 묘한 발자국... 

사슴각시가 아침 차리는 중이었을텐데 못 드시고 뛰쳐나오신??!! ^^

개골개골

ㅋㅋㅋ 줌 해서 보시면 사실은 제 발자국입니다.

저녁무렵에 샌드듄을 타고 모래바람이 너무 거쌔게 불어서 사실 혼자서 텐트치기 너무 힘들었거든요. 그래서 최대한 사구 근처에 바람적은 낮은 지역에다가 텐트 쳐 놓고 일몰 보러 다시 먼길을 떠나는 중이었습니다 ㅎㅎㅎㅎ

3146lp

꾸준하게 올려주시는 "사진으로만 보는" 시리즈 감사합니다. 언제나처럼 스크랩하고 다음 여행 계획에 참고하겠습니다. 

개골개골

다른 분들의 도움이 될 수 있다니 기쁩니다.

감사합니다!

마일모아

와 볼 때마다 늘 탄성입니다. 오늘도 대리 만족하고 갑니다 :) 

개골개골

마일모아님과 마적단분들에게 조금이나마 삶의 여유를 드릴 수 있는 사진이었으면 합니다.

달라스초이

덕분에 또 안구정화하고 갑니다. 개골님의 노력이 여러사람들의 시력향상에 도움을 주고 있어요. ㅎㅎ

개골개골

바쁜 일상에 잠시 쉬어가는 페이지를 만들수 있으면 좋겠네요 ^^

크레오메

미시간도 샌둔 있어요 얼른 오세요 ㅋㅋ

개골개골

사진 중간에 말뚝은 계측기 같은건가요? 안내판 같기도 하고 ^^

크레오메

안내판요. 28번까지 찍고 다시 0까지 돌아오는건데 힘들어요 흑흑

kaidou

우와 대단한 곳이네요. 좋은 사진 감사드려요!

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114300

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 11
new 114299

Polynesian Cultural Center에 가보려고 합니다.

| 질문-여행 2
new 114298

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 1
  • file
new 114297

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 17
new 114296

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 3
updated 114295

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 19
new 114294

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
new 114293

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 6
updated 114292

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
updated 114291

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 40
updated 114290

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 13
  • file
updated 114289

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 40
updated 114288

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 107
updated 114287

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 115
updated 114286

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17
updated 114285

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24
updated 114284

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1371
updated 114283

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 14
updated 114282

[업데이트] 마일모아 안 읽은 댓글 표시

| 잡담 49
  • file
new 114281

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 4
updated 114280

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114279

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 25
updated 114278

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file
updated 114277

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 9
updated 114276

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 14
updated 114275

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 20
updated 114274

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 21
new 114273

3살 아이를 데리고 6월 엘에이 다져스 경기장을 가보려고 합니다. 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행
updated 114272

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4167
updated 114271

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3355
  • file