MileMoa
Search

사인업 보너스와 카드 수수료 3.5% 중 뭐가 나은 선택일까요?

야알루, 2023-07-11 00:19:18

조회 수
추천 수

안녕하세요!

모두 행복한? 월요일을 보내고 계시길 바랍니다 :)

제가 현재 $13,000 정도 스펜딩 할 일이 있는데, 크레딧 카드로 내게되면 3.5%에 해당하는 수수료 $455를 추가로 더 내야한다고 하네요..

원래는 체이스 IHG 개인카드를 열고 스펜딩 채워서 사인업 보너스를 받으려했는데 수수료가 생각보다 많이 나와서 고민이 됩니다.

아래 네 가지 보기 중에 어떤게 가장 나은 방법일지 조언해주실 수 있을까요?

1. $13,000을 check로 페이해서 수수료 $455을 아낀다.

2. IHG 개인카드를 열어서 $13,455 페이하고 사인업 보너스 140,000 point 를 받는다.

3. IHG 외에 다른 카드를 연다. (현재 사프, United Explorer 보유중입니다)

4. 보유중인 사프로 $13,455 페이하고 UR 적립

현명하신 회원님들께서 부디 저에게 지혜를 나누어 주세요ㅠㅠ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다!

19 댓글

방탄중년단

5. 사인업 보너스 스펜딩만 카드로 결재하시고 나머지는 캐쉬로 (아마도 $3,000 스펜딩?)  

야알루

의견 감사드립니다! 저도 캐쉬로 내면 제일 좋긴한데 안타깝게도 CHECK OR CREDIT CARD ONLY 라서요ㅠㅠ

야알루

아 제가 내용을 잘못 이해했네요! 말씀하신대로 스펜딩만큼만 카드로 내는 것도 좋은 방법인 것 같습니다 감사합니다!!

shilph

나눠서 내는 것은 불가능한가요?

야알루

가능합니다! $5000 + $8000 정도로 두번에 나눠서 낼 수 있을 것 같습니다

shilph

그러면 저라면 잉프 하나 + 아멕스 비즈 하나 (현재라면 힐튼 비즈) 를 열어서 낼 것 같네요.

야알루

감사합니다 실프님! 제가 크레딧 히스토리와 마일게임 모두 새내기라 비즈니스 카드는 염두해본적이 없는데 한번 게시판을 열심히 뒤져서 공부해보겠습니다!

memories

IHG 포인트 가치가 0.5 cent정도 하는걸로 알고 있습니다. 140,000 포인트면 700불의 가치인데요. 445불 수수료를 페이한다면 너무 아깝네요. 위에 말씀하신것처럼 차라리 카드 하나 더 만들어서 나눠서 스펜딩 하는게 좋을것 같습니다.

야알루

네 아무래도 카드를 하나 더 만들거나 스펜딩만큼만 내고 나머지는 Check로 내는게 가장 괜찮은 방법인 것 같네요..고견 감사드립니다 :)

JoshuaR

5/24 슬랏 하나 잃고 인쿼리 하나 잃는거 감안하더라도 IHG 140,000 포인트를 455불 내고 구입하실 의향이 있으신가요? 사람마다 valuation 이 다 다르겠지만 아마도 저라면 안할거 같습니다. 위에분들 말씀처럼 10,000불은 check 으로 페이하고 3,000불만 카드로 페이할 수 있다면 그게 최선일듯 하네요.

위에 1-4번 옵션만 보자면 쓰신 옵션중에는 4번이 최악인거 같습니다. 역시 사람마다 valuation 이 다르겠지만 13455불 쓰시고 받는 UR 은 제 기준으로는 200불 가치 정도밖에 안됩니다.

야알루

IHG 175k 때 못만든게 한이되어서 잠시 집착아닌 집착을 한 것 같습니다...ㅎㅎ 역시 말씀해주신대로 10000 check 3000 카드가 현명한 방법인 것 같네요! 앞으로도 4번과 같은 옵션은 아예 인생에서 배제하도록 하겠습니다. 감사드립니다!

이성의목소리

3.5%면 너무 센데요 ㄷㄷ 스펜딩 큰 비즈카드 연다고 해도 3.5%나 내는건 너무 아깝네요.

야알루

아무래도 그렇죠..? 지난번에는 waive 해줬어서 이번에도 당연히 해주겠거니 했는데 못해준다고 해서 많이 당황스럽습니다ㅠㅠ

라이트닝

수수료는 스팬딩으로 얻는 가치와 비교해보시면 되고요.

Checking으로 내시면 수수료 $0, 마일/포인트/캐쉬백 $0이고,
신용카드로 내시면 수수료 $455, 마일/포인트/캐쉬백 $xxx가 되겠죠?
캐쉬백이라면 단순히 1불이라도 높으면 무조건 Go이고요.
마일/포인트라면 조금 보수적인 기준으로 잡으시는 것이 좋으실 듯 한데요.

카드 두장으로는 하셔야 될 듯 하고요.
비즈 카드 한 장 추가하시면 vaue 자체는 3.5%보다는 많이 나올 겁니다.
다만, 당장 언제 쓸지도 모르는 마일/포인트라면 잘 생각해보셔야죠.

현금 전환 환산 가능한 MR/UR은 보수적으로 접근해도 1point = 1cent이니까요.
45,500 포인트 이상이라면 무조건 go죠.

야알루

상세한 조언 감사드립니다 라이트닝님! 조언주신대로 마일/포인트 사용시기와 사용처에 대해서 곰곰히 생각해보고 결정해야할 것 같네요.

5/24 때문에 체이스카드 먼저 열어야된다고 많이들 알려주셔서 아멕스는 고려하지 않았는데 그린이나 골드카드도 고려해봐야겠습니다.

우리동네ml대장

이게 사람마다 기준이 다 다르겠지만 "평소에 쓰는 돈으로는 못채우는 스펜딩 카드 오픈 하려고" 내는 돈이라면 3.5% 도 아깝지 않다고 봅니다.

다만 평소 스펜딩으로 못채우는 만큼만 3.5% 내고 채우시고 나머지는 평소 스펜딩으로 채우는게 아무래도 좋죠.

저는 2% 미만이면 수수료 아깝지 않다고 생각하고 카드로 냅니다. (대표적으로 estimated tax 낼 때 수수료가 1.8x%)

근데 수수료 2.5% 만 돼도 현금으로 냅니다 ㅎㅎ

야알루

맞아요...곰곰히 생각해보니 새로 열려고 하는 카드들은 평소 스펜딩으로도 채울 수 있는 편이라 이번에는 그냥 체크로 내야 할 것 같습니다ㅠㅠ 3.5%는 아무래도 너무 쎈것 같아요..소중한 의견 감사드립니다!

항상고점매수

카드를 세개 여세요. 

아니면 평소에 스펜딩이 커서 못 열던 카드를 하나 여시는 것도 좋은 방법인거 같은데요

야알루

아쉽지만 Transaction을 두번으로만 나눌 수 있을 것 같아서 3개는 고려대상에서 빼야할 것 같습니다..ㅠㅠ 좋은 의견 감사드립니다!!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114303

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 7
new 114302

지붕수리 변호사 컨텍 (보험) 후 수리 진행 하여도 될까요?

| 질문-기타 3
updated 114301

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 9
new 114300

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 1
updated 114299

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 7
updated 114298

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
new 114297

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 3
  • file
updated 114296

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108
updated 114295

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 126
updated 114294

[정리글] 프리미엄 카드 AU 베네핏 정리

| 정보-카드 19
new 114293

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴
new 114292

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 8
updated 114291

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 13
updated 114290

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 36
  • file
updated 114289

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1372
new 114288

[5/3/24] 발느린 늬우스 - May the LoveLive be with you!

| 정보 19
new 114287

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 4
updated 114286

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114285

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 9
updated 114284

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 42
updated 114283

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 21
updated 114282

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 10
new 114281

출산휴가 유급/무급 회사의 규정에 관한 질문

| 질문-기타 7
updated 114280

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 25
updated 114279

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 40
updated 114278

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 115
updated 114277

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 17
updated 114276

U.S. Bank Skypass Visa 신청했는데 Skypass 멤버십 확인기간이 길어지네요

| 질문-카드 24
updated 114275

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 14
updated 114274

[업데이트] 마일모아 안 읽은 댓글 표시

| 잡담 49
  • file