MileMoa
Search

안녕하세요 오랜만에 글쓰네요.

둘째도 어리고 코비드도 있고 나라밖을 가는 해외여행을 한번도 안해봤다가 올해여름 가기전에 가족여행을 하려는데요. 8월중순이후 8월말전 쯤으로 생각중이에요. 뉴욕근처 공항에서 출발예정이구요.

지금 친구네가 와있어서 우리가족 넷(부부와 4살 8살), 친구 와 6살 조카 해서 총 6명이 같이 가려고 합니다.

아이들이 클린워터보고싶다고 하도 난리여서 부랴부랴 여권도 갱신하고 이제 여권이 왔네요.

캔쿤지바 랑 바하마 그랜드하얏 보고있다가

Dreams Flora 푼타카나 가 나름 새로생긴 리조트이고 가성비로 보면 나쁘지 않을거같아서 눈여겨 보고있는데요

마일모아에는 가보신분이 안계신지 후기가 안보여서요. 혹시 가보신분 계시나요?

여기서 찾아보니 올초에 오픈한다는 소식전해주신분이 글올리고 후기는 보이지 않더라구요.

저희는 비행기표는 그냥 캐시로 사고 체이스 유알 이랑 하얏포인트를 이용해서 올인클루시브 리조트를 예약하려고 생각중입니다.

드림스 플로라는 23k 에 하룻밤이 되는걸로 보여요 포인트로 할려면.

젯블루 베이케이션 팩키지가 가격은 좋은데 비행기가 직항이 아니고 1스탑이 있는거뿐이더라구요..(넌스탑하면 패키지 쓸 이유가 없어지는 가격이구요)

근데 어른셋 아이셋 하니까 방찾기가 어려운데..

어른셋 아이하나로 예약하고 아이둘은 가서 추가해도 될까요? 여기 글들 읽어보니까 그렇게 하신분들이 많은데

저희는 워낙 인원이 많아서 가능할지 모르겠다 싶기도 하구요...

하얏지바가 가장 무난하고 실패도 적은거같아서살펴보았으나 엄청 비싸더라구요...(포인트로는 얼마나 드는지도 안나오고 여기 글들보니까 5박이상 넣어야 가능하다는데 저희는 그렇게 해도 안보였어요)

차라리 바하말 그랜드 하얏트로 포인트로 가는게 나을까 싶기도 하고요...

가보신분들 계시면 조언을 주실 수 있을까요?

주위 친구들은 그래도 가성비 갑은 캔쿤이라고 하던데...

아이들은 뭐 거의 워터파크에서 놀고 깨끗한바다에서 물고기 조금 보이면 좋아할 정도 수준이에요.

하얏지바 아니면 갈곳이 어디가 좋을까요..리베라는 다들 해초많고 별로라고 하고요...

캔쿤하얏지바 말고 추천해주셔도 좋습니다!!!

감사합니다!

15 댓글

우리동네ml대장

Hyatt property 들은 어른만 포인트로 예약 하고 애들은 가서 돈 내고 추가하는 게 보통인데 Dreams 가 하얏에 편입된지 얼마 안돼서 정보가 많지 않죠.

그런데도 글을 잘 찾아보시면 Dreams 예약한 후기들이 몇개 있는데 보통 아이들 추가는 잘 해주는 것 같습니다. (돈 안받았다는 리플들도 꽤 있고요)

일단 호텔에 전화 걸어서 확인 해보시는게 제일 좋을 것 같고요. 만약 된다고 하면 어른만 1방에 두명씩 예약 하시고 (방이 총 두 개 필요하겠네요) 아이들은 가서 현금으로 돈 내는 방법이 제일 좋아 보입니다. 어른3 아이1 예약은 아마 안될거예요. 대부분의 standard room 이 어른2 아이2 기준입니다.

바하마 그랜드 하얏은 저는 비추합니다. 워낙에 덤탱이가 심하다고 들었습니다. 배보다 배꼽이 커진다고 ... 수영장도 모두다 무료 아닙니다. 일부 유료로 운영 한다더군요. 이정도 먼 거리 비행기 탔으면 저는 그냥 올인클루시브로 가는게 깔끔하다고 생각합니다.

irene

답변 감사드려요!!! 저는 왜 바하마 그랜드 하얏 수영장 다 무료라고 들은건지...말씀안해주셨음 몰랐을뻔했어요~ 아무래도 캐리비안 첨이라 올인클쪽으로 해야할거같아요~~~~ 드림스 다시 알아보고 그쪽으로 해야할거같아요~ 감사합니다!

신나게

칸쿤에 있는 dreams 갔었는데, 어른3 아이 1명이라 방 하나를 처음에 예약하고 갔어요. 그런데 어른 1명 아이 한명 추가로 요금 내는데,

그게 거의 500불에 육박해서, 그 자리에서 포인트로 방 하나를 더 예약해서 지냈어요.

6월 초에 다녀왔습니당. 3만 포인트 내고 방하나 추가로 예약한거 같아요. 다행히 저희는 드림스에서 1박만 하고 지바 칸쿤으로 옮기는 계획이어서 가능했구요..

프로퍼티도 고급지고, 물 관리도 잘하고 깨끗하고 좋았는데, 음식이 별로여서 다음엔 다시 안갈거 같아요..

근데 올인클 가면 음식은 어차피 다 별로인것 같기도 해요..

지바 칸쿤에서도 가장 맛있게 먹은 음식은 햄버거... 피자..? 인것 보면요 ㅋㅋ 

즐거운 여행 되세요!

irene

안녕하세요 신나게님!  여기도 성인한명추가에 300불이 넘나보네요...허허..그정도는 아닌거같은디.....다시는 안가신다는 말을 들으니 조심스레 맘이 접히네요..ㅋㅋㅋ 올인클은 음식은 기대를 말고 가야할거같아요 배채우는정도 가끔 한두개 먹을만한정도에 만족할 생각으로 가야하는거같네요...지바칸쿤이 역시 좋은거라는거죠??ㅋㅋㅋ

사람들이 젤 마니 가는데는 이유가 있는것인가싶네용..

답변 너무나 감사드립니다!

잭팟유저

8월 중순이면 말리고 싶네요. 그 동네 헤리케인 시즌입니다. 

irene

지금 더많음 검색과 또 여기 댓글들을 보니까 여기는 고민대상에서 뺴야하는게 맞는거같습니다..그리고 저희가 뉴저지인데...비행기표가 젤 비싸요 칸쿤 바하마 버뮤다 다 넣어봐도 여기가 젤 비쌉니다..ㅋㅋ 좀더 리조트가 싸고 해서 고민했떤건데 고민의 의미가 없어지는 순간입니다...ㅋㅋ 말려주셔서 감사해요 잭팟유저님! 아 근데 그럼 어디가야할까요...ㅠㅠ 애들이 지금 비행기타고 물맑고 수영장 좋은데 가자고 난리인데 저희는 8월 중순부터 말까지만시간이 되어요..ㅠㅠ

신나게

저도 뉴저지인데, 전 8월 중순에 플로리다 갑니다. 원래 뉴욕 맨해튼에서 3일 보스턴에서 3일 보내려고 했었는데 더위에 아이 데리고 할건 아닌것 같아서요, 며칠전에 뉴욕 보스톤 호텔 취소하고, hyatt regency coconut point 예약했어요. 8월에 플로리다........ 다들 말리는데... 그냥 수영만 하고 지낼 생각으로요.. 참고로 저는, 필라델피아에서 RSW, 싸웨로 왕복 인당 &220불 정도에 티켓팅 했어요~ 비행시간도 2시간 20분밖에 안되고 논스탑이라 잘한거 같아요 ^^ 참고하세요!

하얏 지바도 추가 인원당 요구하는 금액이 사람들마다 다 다르더라구요. 저 작년까지는 어른 125불 아이는 8-90불 냈는데, 올핸 어른 180불, 아이는 120불인가 그랬던것 같아요.. 그래서 거의 천불가까이 추가로 냈었네요.. 

irene

오 신나게님~ 동네 이웃사촌이셨군요. 저도 애들이 하도 원하고 하니까...시간될떄 한번은 가야 징징대지 않을거같아서 마이애미도 후보에 넣고 지금 마모에서 열심히 겸색중이었어용~ 코코넛 포인트도 마모에서 다른분이 올리신글 봤어요! 근데 하얏포인트로 예약하셨나요? 저희도 지금 친구가족이 와있어서 어른셋에 애 셋이거든요...UR 넘겨서 포인트로 해야하나 싶기도 하고요...

신나게

네, 하얏포인트로 했어요, 17000 으로요.. 보니까 개악되어서 2만포인트 이상은 되는거 같은데 여름 비수기라 좀 싼가 싶기도 하구요..

어딜가도 덥고 어딘 가야할것 같아 상대적으로 쉬운 곳으로.... 그리고 괜찮다는 곳으로 가려구요 ㅋㅋ 

비찌

포인트가 낮은 이유가 작년 허리케인 피해가 100% 복구가 안되서 그런게 아닌가 합니다.  호텔에서 배타고 갈 수 있었던 비치랑 수영장 슬라이드가 아직 복구가 안되서 이용할 수 없다고 나오네요. 

irene

헉...이런...제가 이런걸 전혀 몰랐네요! 감사드려요! 자세히 들여다 봐야겠네용~~

잭팟유저

7월말부터 9월 중순까지는 아루바가 헤리케인 피할수 있는 최고의 휴양지입니다

irene

아 또 중요한 정보를 알게되네요..감사합니다 잭팟유저님!!!

Monica

아루바가 포인트로 가기엔 가장 좋고 허리케인 거의 없다고 하네요.  

irene

여름에 가기좋기도 한데 포인트로가기에도 좋다니...새로운 사실알게되었네요~~ 감사해요 모니카님!!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114327

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 21
  • file
new 114326

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 1
updated 114325

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 188
  • file
new 114324

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 4
updated 114323

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114322

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114321

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
new 114320

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 1
updated 114319

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114318

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 26
updated 114317

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
new 114316

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 19
updated 114315

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 167
updated 114313

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 13
  • file
updated 114312

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 24
new 114311

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 8
updated 114310

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 27
updated 114309

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 157
updated 114308

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114307

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
new 114306

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
updated 114305

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114304

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114303

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
updated 114302

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114301

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114300

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114299

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114298

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32