MileMoa
Search

공항버스 타면 인터컨파르나스 호텔 바로 앞에서 세워주나요?

뽐뽐뽐, 2023-08-08 03:03:04

조회 수
추천 수

인터컨파르나스에 묵는건 처음인데 2세아이와 함께  공항에서 가장 편하게 가는 방법을 찾고 있습니다.

새벽 4시 도착이라 처음에는 택시만을 생각했는데 공항 리무진 버스도 편하다고 하길래 

그 방법도 보고 있는데, 노선표를 보니 "그랜드 인터컨"이라고 나옵니다.

호텔 바로 앞에 내려주나요? 새벽에 방황 하고 싶지 않아 택시나 리무진 버스둘중에 결정하려고 합니다.

혹시 다녀오신분들 많은신것 같은데 공항 버스 타보신분들중에 저처럼 아이도 있고 짐도 많은데 버스도 괜찮을까요? 

26 댓글

AJ

파르네스 호텔 앞 길에 내려 주기는 하는데, 복잡한 길가에 내려주기 때문에 다른 도움이 없으면 아기와 짐을 다 끌고 가기 쉽지 않습니다. 하차하는 곳에 포터가 따로 있지 않아서요. 

1stwizard

그래도 멀지 않아요. 50미터 안됩니다. 택시비용 생각하면 리무진 괜찮습니다.

뽐뽐뽐

아 그렇군요.. P1 와 함께 셋이서 움직이길 한껀테 큰 짐가방이 2개나 되서 두렵습니다... 50미터면.. 고민되네요 36000 vs  7~8만원때 인것 같네요..

AJ

아, 어른 한 분 더 계시면, 당연히 가능합니다. 남편분이 한번만 왔다갔다 하시면 되겠네요. 

뽐뽐뽐

일단 남편한테는 바로 앞이라고 거짓말을 해두었는데.. 만약 도착해서 아니면 욕한바가지를 듣겠네요 ㅎㅎ 

AJ

그럼 남편분이 아기를 안고 있고, 뽐뽐 님이 두 번 움직이시면 됩니다.  바로 앞 맞습니다. 

1stwizard

내려서 호텔이 바로 보여서 바로 앞이나 마찬가지죠 ㅎㅎ 50미터면 공항 터미널에서 짐끌고 다니는 수준입니다.

카리스마범

오.. 언제 가시나요? 저도 9/2-9/12 일정 정도로 파르네스 생각하고 있습니다 ㅎㅎ

뽐뽐뽐

오..전 8월말에 도착해서 9/08 까지 있습니다.  같은 시기네요!

카리스마범

:) 겹치는 시기가 있네요!

Lalala

이번 여름에 한국 갈때 새벽 4시에 도착하고 첫날 인터컨 파르나스에서 묵는 일정이었습니다. 처음엔 저희도 공항버스 탈 생각이었는데, 버스가 6시인가 6시 반이 첫차더라고요. 아이와 함께 공항에서 2시간 정도 대기할 자신이 없어서 택시 알아보다가 몸이 편한걸 선택하자 하고 예약했네요. 가격은 저희는 짐이 좀 많아서 밴을 빌렸고 85000원이었는데, 짐이 많지 않아서 세단으로 하면 5-6만원 대도 있었습니다.

실제 비행기는 3시대에 도착하였고, 공항에 사람도 없고 짐도 빨리 나와서 입국부터 짐 찾기 까지 30분도 걸리지 않았어요. 호텔에 도착하니 6시도 채 안됐었구요. 

아이 데리고 비행기 내려서 공항에서 2시간 정도 버티실수 있으면 공항버스가 경제적인 옵션이겠지만 조금 더 보태서 택시 타는 것도 고려해보세요. 다만, 호텔 도착해서 얼리 체크인을 해주었지만(10시) 바로 체크인은 안되서 또 거기서 쉴 곳을 찾았어야 했는데, 선릉역 근처에 찜질방 카페 같은데가 있어서 가서 좀 누워있다 나왔네요. 이건 버스를 타도 마찬가지인데 얼리체크인이 되면 좋겠지만 안될 경우 어떻게 할지도 고려해보셔야 해요. 

뽐뽐뽐

아.. 자세한 후기 감사합니다 저도 4시 도착이라 지금 걱정이네요 칼 리무진은 4시 반이 있다고는 나오는데..호텔에서 제발 얼리체크인 해주길 바라고 있습니다

우찌모을겨

2019에 서울 하루 경유하면서 아침 8시첵인한적이 잇는데

미리 말을 해놓아서..원래는 하루전부터 비워야하는거라 더 차지를 해야하는거라고 하더라구요.

앰버이기도 해서 다음날 4시첵아웃하고

저녁 비행기를 탔습니다.

뽐뽐뽐

앰버도 아니고 그냥 플랫인데 미리 말을 해놓긴 했는데 저도 제발 해주기를 바라고 있습니다. 

타락천사

확답을 받지 않는 이상 그 시간에 방을 받는건 기대를 안하시는게 좋을겁니다. 한국은 한두시간 얼리 체크인도 쉽지 않아요. 물론 짐은 맡아줍니다. 오전에 쉬실거면 다른걸 알아보시는게 좋을거에요.

우찌모을겨

확답을 받지않고 가서..

기대도 안하고 갔지요.

안되면 머 그냥 가방이나 맡기고 사우나나 가자 생각으로 

그런데 해주더라구요..

크게 기대 마시고 플랜 비를 준비하시고 가는게 좋기는 하겠습니다.

Lalala

저희도 미리 문의하였고요 알 수 없다 그날 가봐야 안다고 답변 받았습니다. 그래도 정규 체크인 시간보단 훨씬 일찍 해주긴 했는데 새벽 도착이니 플랜비 꼭 생각해두세요. 아이 데리고 호텔 로비에 계속 있을 수도 갈만한 곳도 별로 없으니까요.

재민아빠

아이 둘에 늘 가방 4개여서 남의 일 같지 않아 공유해봅니다.

늘 6103번 리무진 이용하는데요, 종종 공식홈피 프로모션도 있고요( https://www.calt.co.kr/contents/limousine3.php ), 지난 6월엔 인천공항갈때 성인 3명 탑승시 1명 무료 이벤트 혜택도 있었습니다.(노선도보니 그랜드인터컨이 파르나스일텐데 이상하네요.)

우선, 짐 싣고 내릴땐 항상 도와주시는 분이 계세요. 인천공항/도심공항터미널에선 같은 소속 일하는 분/기사분이, 유일하게 미리 내릴 수 있는 삼성역 앞 정류장에선 기사분이 짐을 꺼내주시면 보도블럭에만 올려서 파르나스까지 지상이동이고 (파르나스 타워 차량들 작은 진입로를 한번 건너야하는데 차량 정리하시는 분이 계셔서 다른 보행자들과 함께 안전한 이동가능), 최종 목적지인 도심공항 터미널에선 버스 하차 후엔 엘리베이터를 찾아 한 층 내려오신 후, 별마당 외부 입구를 지나쳐 파르나스 빌딩 1층을 통해 가게되는데 저희는 가장 짧고 간단한 경로인 삼성역에서 내려(종종 호텔 정문은 통과하기 좀 복잡해서) 조용한 파르나스 빌딩 1층을 통과합니다.   

***지금보니 헷갈리게 표현했네요, 혹시 몰라서.. 위에 파르나스 빌딩은 호텔과 연결된 파르나스 타워를 의미했습니다..***

뽐뽐뽐

후기 감사합니다.  그럼 결국 삼성역이 정답이겟군요

hack2003

도심공항터미널이 종점 아닌가요??? 도심공항 터미널 옆이 바로 파르나스라..가기 편할텐데요..

재민아빠

그죠, 도심공항터미널이 종점인데 굳이 현대백화점을 돌아 들어가는 수요가 적고(건너편 하얏,글래드,신라스테이) 정차 요구가 많아선지 먼저 기사분이 삼성역 내릴분 확인하시고 삼성역 5번 출구 바로 옆에 정차해주니(원래 버스들 정류장 지역) 삼성역이나 지하보도 이용객들인지 절반 이상이 내렸습니다(동남아 등 관광객들 많으심, 2주 후 BTS 10주년). 저 윗분 말씀대로 파르나스까지 50미터도 안되는 듯 바로에요.. 도심공항 터미널에선 내려서 반대쪽 엘리베이터로 이용, 한 층 내려가 출구를 찾아 나가는데 저한텐 삼성역이 편했네요. 혹시 백화점 방문 차량 등으로 주변 도로 정체시는 시간이 더 절약되겠네요. 당시 삼성역 장기간 공사로 주변이 자주 정체에 아주 어수선합니다.

hack2003

삼성역 버스 정류장이면 바로 앞이 파르나스니까 거기가 더 편하겠네요.

우찌모을겨

칼리무진 6703을 타면 호텔 정문앞에 내려줫엇는데..

코로나 전이라 지금은 모르겟네요

대부분 호텔 정문까지 들어가던데요.

몇몇 진입이 안되는 호텔은 앞길에 내려주고

뽐뽐뽐

앗 칼 리무진은 호텔앞에 내려주면 새벽4시반 차도 있던데 이거 좋겟네요

webpro

전 한국에서 미국으로 돌아올때 리무진버스가 딱 호텔앞 정문에 오는 호텔에서 항상 마지막 3박을 묵는데요..리무진 버스 노선도에 있는 모든 호텔의 정문 앞에 내려 주는것이 아닙니다.딱 남산 하야트와 남산 밀레니움 힐튼 두군데 뿐이 었어요.언젠가 한번 동대문 메리어트 에서 7박을 한적이 있었는데요 당연히 정문앞에 리무진이 올줄 알았는데 새벽에 꽤 걸어서 가야 했어요,,택시 타기에는 미안한(?) 거리이고 짐을 들고 이동하기에는 고생스러운,.1박이 아닌 3박을 지내는 이유는 한국여행중의 쇼핑한 모든 것들을 택배로 호텔로 배송을 받습니다.건어물 같은 것들은 호텔 냉장실에 보관했다가 제가 원하는 날짜에 방으로 올려 주십니다.그리고 지마켓 등에서 구매한 이삿짐 단프라 박스 6호 (잘 기억이.)에 꼼꼼히 포장을 합니다.백화점에서 산 의류등도 역시 택배,자하철상가,남대문,동대문..거의 백퍼 택배가 가능합니다.요즘 마일리지 티켓이 씨가 말라서 갈때는 이코노미로 올때는 비지네스의 조합으로 오는경우가 있는데요 갈때는 가방 하나...올때는 단프라 박스에 넣어서 오기 때문에 간단합니다.인천공항에서 호텔로 오는방법에 관한 글타래 였는데 거꾸로 가는 걸로 글을 올리네요.

초보에서고수를향하여

저도 p2랑 2살된 아기랑 이번달말에 한국을 방문합니다.  인천공항에서 호텔로 가는 이동수단을 알아보는중이네요. 큰 가방 3개랑 작은 가방이 한개라 고민이 많은데 혹시 공항 콜밴 이용해보신분 있나요? 공항 홈페이지에는 공항 콜밴안내센터가  8시에 문을 연다고 공지되어 있는데 저는 아침 6시에 도착이라 미리 예약을 해야하는지 아니면 공항에서 바로 잡을 수 있는지 모르겠습니다. 혹시 경험 있으신분들 공유 부탁드립니다. 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114190

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타
업비트 2024-04-28  
new 114189

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 8
updated 114188

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114187

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 33
new 114186

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114185

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114184

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114183

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
updated 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 13
  • file
new 114181

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114180

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114179

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114178

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114177

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114176

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114175

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114174

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114173

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114172

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114171

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114170

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114169

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114168

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114167

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114166

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114165

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114164

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114163

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
updated 114162

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
new 114161

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1