MileMoa
Search

시그니엘 서울 FHR 후기

숨pd, 2023-08-12 04:44:57

조회 수
추천 수

안녕하세요. 오랜만에 후기 남깁니다. 저의 마적단 생활도 이제 끝을 보이고 있어서(한국 영구 귀국, 주소지에 살던 룸메 이사 etc.. 또르르 ㅜㅜ) 너무 슬프게 하루하루를 살고 있어요. 후기를 남기는 것도 습관이라 + 한국에서 사시는 분들 많이 안계실테니 최근 여행기들은 후기를 잘 안남기고 있었는데, 얼마전 시그니엘 관련 문의글이 올라온 것을 보고 소소하게 후기를 남겨봅니다. (@도리카무 님 보고 계신가요? +_+)

FHR로 이번주에 시그니엘 서울 다녀왔습니다. 예약은 1월에 했고, Tax포함 $500 초반대였던 것 같아요.(세전에는 $400 대였던 기억). 

얼리 체크인 가능할 줄 알고 2시쯤에 도착했습니다. 다른 후기 보니깐 휴대폰번호로 대기 남겨 놓고 순서대로 체크인 해주신다 하던데, 아멕스로 예약했다고 하니 휴대폰 번호 남기는 것도 없었고, 앉아 있으니 오셔서 체크인 도와주셨습니다. 체크인 후, 룸키는 먼저 주셨는데 방은 4시에 준비된다고 하셨습니다. 다른 시설도 이용 가능하다고 하시면서, 우선 라운지 이용하도록 안내해주셨어요. 

말뭐말뭐 뷰맛집 사진 나갑니다. 창가자리가 있으면 창가자리로 우선 안내해주시더라고요. 쿠키도 먹고, 체리 있길래 몇접시 가져다 먹었습니다. 저녁 5-8시 제외한시간에는 커피, 음료, 다과가 준비되어 있어요. 공간이 넓지는 않아서 체크인 시간 가까워 지니 붐볐어요. 

KakaoTalk_Photo_2023-08-12-09-06-53 002.jpeg

KakaoTalk_Photo_2023-08-12-09-06-53 001.jpeg

KakaoTalk_Photo_2023-08-12-09-06-53 004.jpeg

그리고 정말 4시가 다되도록 방이 준비가 안됐다고 하셔서(나중에 생각해보니 과연 진짜였을지 약간 의심도 되었지만 무튼) 4시에 룸에 들어갔습니다. 시티뷰로 예약했는데, 화장실에서 뷰가 보이도록 업그레이드 해주셨다 하셔서 뭐지? 했는데, 화장실에서 롯데월드가 보이는 방향이었어요. 방은 넓지는 않지만 개방감때문에 넓어보였던 것 같고 화장실이 참 좋았습니다. 원래 욕조에 배스솔트, 배스티가 있는데, FHR 선물로 배스밤(2개)도 주셔서 목욕했어요. 화장실에도 해가 너무 잘 들어서 아침에 씻을때 뭔가 피부가 탈것같다는 생각이 들게 하는 정도의 개방감+채광이었습니다. 

KakaoTalk_Photo_2023-08-12-09-06-53 006.jpeg

KakaoTalk_Photo_2023-08-12-09-06-53 005.jpeg

5시부터 샴페인 1종 + 스파클링 와인 3종이 제공되어요. 체크인 하자마자 수영장에 들렀다가(수영장 별로 안좋아서 사진이 없.... 자쿠지 1군데 있어요!) 5시30분쯤 내려가니 자리가 없다고 해서 휴대폰번호로 대기 걸어두고(테이블링) 호텔 이곳저곳 구경했어요. 30분쯤 지나니 입장 가능했습니다. 핫디쉬는 없었고,김부각이랑 치즈가 추가로 나왔어요.(체리는 없 ㅜㅜㅜ ) 

KakaoTalk_Photo_2023-08-12-09-06-53 009.jpeg

KakaoTalk_Photo_2023-08-12-09-06-54 010.jpeg

이것만 먹고 배가 찰리 없으니 롯데몰을 이리저리 돌다 고든램지버거 먹었습니다. 지갑 안들고 가서 걱정했는데, 여기 애플페이가 되더라고요! (하지만 맛이 없... 추천 아닙니다!!) 

KakaoTalk_Photo_2023-08-12-09-06-54 012.jpeg

KakaoTalk_Photo_2023-08-12-09-06-54 011.jpeg

체크인하면서 턴다운 서비스 있을거라고 알려주셨어요. 밥먹고 돌아오니 턴다운 되어 있었는데, 욕실도 싹 청소되어있었고(수영장 사용 후 이용) 수건도 다 새로 갈아져있었어요. 수건까지 갈아준 적은 처음이라 엄마가 엄청 좋아하셨어요 <3

그리고 FHR 특권으로 $100 크레딧을 쓰러 더라운지에 갔습니다. 체크인할때 정확히 한화로 얼마 쓸 수 있는지는 안내를 안해주셨어요. (내일 환율보고 결정된다고만 하셨어요.) 요기는 멜론빙수가 시그니처인데, 멜론빙수 값이 그새 또 많이 올랐드라고요. 9만원짜리 멜론빙수 사진 나갑니다. 멜론빙수 + 팥(jmt) + 바나나시럽? + 메론셔벗 한스쿱씩 같이 서빙되요. 동생들 불러서 성인 4명이서 먹었는데 부족하지는 않았고, 크레딧 털려고 오페라 케잌(사진속, 2만원)도 한조각 먹었습니다. 물은 유료라서(요새 서울 호텔들 이렇더라구요) 안시켰어요. 

KakaoTalk_Photo_2023-08-12-09-06-54 013.jpeg

작년에 먹은 신라호텔 애망빙과 비교하면 애망빙 승입니다. 올해도 아직 10만원 안넘었다 하니 뷰에 value를 많이 안두시는 분이라면 그쪽으로 가셔요. 아 그리고 여기도 망고빙수 있어요! 다만 12만 7천원 .... 

다음날 아침 조식 먹으러 갑니다. 조식은 숙박비에 포함되었구요, 따로 하시면 인당 6만 8천원입니다. 일단 자리 하면 곰국+밥+백김치를 서브해주시고 계란 요리 주문 받아가셔요(오믈렛, 스크램블, 계후) 조식당 엄청 웅장하고 멋있더라고요. 뭔가 돈으로 다 조지는 느낌의 인테리어랄까? 맛은 콘래드나 신라호텔이 더 맛있었던 것 같은데, 뭔가 분위기가 좋아서(feat. 뷰) 전 여기가 더 좋았어요. (이제 늙어서 아침에 밥이 잘 안들어간다능..... ) 

KakaoTalk_Photo_2023-08-12-09-06-54 016.jpeg

KakaoTalk_Photo_2023-08-12-09-06-54 015.jpeg

마지막으로 헬스장입니다. 헬스장이 지려요. 일단 뷰가... 그리고 기구가 엄청 좋아요!!! 머신에 스크린 있어서 제가 너무 빨리하는지 느리게 하는지 표시되고(빠르면 토끼가 나와요!) 몇개 했는지도 세주고, 중간에 쉬는 시간도 countdown으로 나옵니다. 신세계였어요! 머신 종류가 많지는 않았지만 있는거는 다 잘먹더라고요. 운동맛집이에요. 옷은 빌려주시는데 저는 그냥 제옷 들고 갔습니다. 시그니엘 가시면 운동하세요! (폼롤러라도 ㄱㄱㄱ!!) 

KakaoTalk_Photo_2023-08-12-09-06-54 014.jpeg

저는 체크인날 하루 연차내고 다음날은 거기서 바로 출근했는데, 지하철 타러 가면서 기분이 급격히 안좋아지는 경험을 했다는 ... ㅋㅋ 저같은 눈치보는 사회초년생 신입직원 나부랭이가 아니신 마적단분들은 체크아웃 4시까지 주니깐 여유롭게 놀다 오셔요. 

장점은!

1) 부내난다(1층 입구 엘레베이터부터 정장 입으신 기다란 분들이 문을 양쪽으로 열어주심) 

2) 직원들이 엄청 친절하다(체크인 해주시는 분 진짜 최강친절)

3) 아이동반 가족단위 손님이 별로 없다(여름에 수영장있는 호텔가면 애들이 정말 많았는데요, 저는 아이가 없는 입장이라 애들이 없는게 좋더라고요) 

4) 엄마가 어디가서 자랑하기 좋다(거기거기 잠실에 엄청 높은데 거기서 자고왔잖아~~~ 이렇게 ㅋㅋㅋㅋ) 

단점은

1) 저는 엘레베이터 타고 위아래 자꾸 다니는게 귀가 많이 아팠습니다 

2) 수영장이 작아요, 수영장에서 뷰도 딱히 잘 보이지 않아요 

3) 체크인 4시?? 너무 늦은데 (왠지 그 전에 방 비어있었을 것 같은 느낌적인 느낌. 참고로 저는 월요일에 체크인했어요) 

참고로 콘래드, 밀튼, 신라호텔, 시그니엘 다녀오신 저희 어머니 원픽은 아직까지 신라호텔이십니다. (엄마 효녀 딸 둬서 좋겠다. 나도 내딸하고 싶... )

그러면 마적단 분들 무더운 여름 잘 버텨보시고요, (오랜만에 글을 쓰니 마무리가 어렵네요 ;; ) 

저는 겨울에 오키나와 여행을 계획중이긴 한데 그거 후기로 돌아오려고 노력해보겠습니다. (델타 마일 발권 혜자던데 한국사는 마적단분들 오키나와 갑시다!!) 뱌뱌

14 댓글

미스죵

뭔가 돈으로 다 조지는 느낌의 인테리어랄까?

읽다가 빵터졋어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기 잘 봤습니다

FHR로 해도 비싸서 배보다 배꼽이 더 크긴하네여 ㅋㅋㅋㅋ

숨pd

ㅋㅋㅋ재밌게 보셨다니 기쁩니당 ㅋㅌ

랑조

우와 빙수가 무려 9만원이요?? @.@

엄청 나군요!! 후기 잘 봤어요!!

숨pd

너무 비싸요 ㅋㅋ 다음날 조식으로 나온 메론이랑 똑같은 맛이던데. 그냥 다 뷰값 자리값인것 같습니다 ㅋㅋ

도리카무

내년 예약해놨는데 빨리 가고 싶네요. 제가 사전조사 한바에 따르면 화장실에서 뷰 보는방 추가금 많이 내야 한다고 들었는데 업글 받으셨네요 왕부럽습니다 ㅠㅠ 빨리 한강 보면서 샴페인 마시고 시포요. 저는 시그니엘은 압도적인뷰로 깡패같이 조지는 느낌이에요. 내년에 같이 갈 분이 첫째도 뷰, 둘째도 뷰 라서 서울에서 갈 호텔중에 고민할게 없더라구요. 이쁜사진이랑 같이 정성스런 후기 넘넘 감사합니다!

숨pd

시그니엘이 너무 높아서 오히려 소피텔뷰가 더 낫다는 분들도 계시더라고요 ㅋㅋ 그래도 한번쯤 갈만 한 것 같아요.아침에 한강뷰 보면서 조식먹는데 구름 지나가는거 보는 거 신선놀음이 따로 없더라고요. 저는 파라스파라나 반얀트리 가보고 싶은데 그런데 갈 수 있는 카드가 없어서 돈을많이 모아야겠다 생각만 하고 있어요 ㅋㅋ 

Aview7

시그니엘은 FHR이 잘 안떠서 도대체 얼마나 일찍 예약을 잡아야 하나 생각중이었는데.. 이렇게 똭.. 후기를 남겨주셨네요.. ^^ 혹시 언제쯤 예약을 하셨는지 여쭈어 봐도 될지요?.. 저도 저보다 부모님께서 더 많이 한국 호텔을 즐기시고 계신데.. 제주 하얏> 파크하얏=호텔신라=콘래드>반리엇, 동리엇, 파르나스정도가 되는것 같습니다. 저도 이번 여름 한달 지내면서 같이 호텔 묵고 있는데.. 저는 다 좋던데 말이죠.. ㅎㅎ 

숨pd

저는 1월 중순에 예약했어요. 오 제주 하얏 순위가 높은거는 의외네요! 

당첨왕

제주하얏은 방이 넘사벽이더라구요! 저도 방만 보면 제주그랜드하얏이 1등이었어요. 

복숭아

작년에 시그니엘이랑 신라호텔 고민하다가 시그니엘은 너무 멀어서 못갔는데 가보고싶네용 ㅋㅋ 

아직 그 제2롯데월드 자체를 못가봤는데 애기 좀더 크면 가면 잘 놀고 올거같네요 ㅎㅎ

완전 상세하구 재밌는 후기 감사합니당!! ㅎㅎ

저두 반얀트리 가고싶어요.. fhr에 들어왔으면 ㅠㅠㅠㅠ

숨pd

롯데월드 타워 127층에 전망대가 있어서 숙박은 안하시더라도 한번 구경가보실만하실거에요 ㅋㅋㅋ 애기가 좀 걸어다니기 시작하면 실내라 비교적 안전하니 한국 방문하실때가보셔요 ㅋㅋㅋㅋ 

요새 한국에 핫한 호텔들 많이 생겼는데, 반얀트리 언젠가 내돈내산으로라도 다녀오게되면 후기 남길게요 ㅋㅋ

외로운물개

덕분에 감상 잘 했습니다요..대리 만족

참고로 콘래드, 밀튼, 신라호텔, 시그니엘 다녀오신 저희 어머니 원픽은 아직까지 신라호텔이십니다.

이거 꼭 기억 하렵니다요..

능력있는 친구가 여기서 딸을 혼례치르더라구요..

친구들은 안부르고 양가 가족끼리만 조촐하게 ....

뭐 미국서 갈수도 없었겠지만서두...

구경할수 있는 기회였는데...ㅎㅎ

숨pd

신라호텔 영빈관 유명하지요 ㅋㅋ 돈이 많아도 삼성 임직원은 거기서 결혼식을 못한다는 그곳 (오너 가족들이 결혼식 하는 곳이라 눈치보인다고 ㅋㅋㅋ) 

저는 회사 행사로 한번 대관해서 가봤는데 한옥 스타일 건물에 잔디밭까지 고즈넉하니 참 좋았습니다

당첨왕

시그니엘은 fhr로도 가격이 세서 궁금했었는데 후기 써주셔서 감사해요! 재밌게 읽었어요. 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 6
updated 114187

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114186

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114185

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 3
updated 114184

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 11
  • file
new 114183

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114181

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114180

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114179

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114178

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114177

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114176

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114175

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114174

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 29
new 114173

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114172

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114171

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114170

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114169

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114168

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114167

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114166

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114164

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114163

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114162

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
new 114161

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114160

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114159

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61