MileMoa
Search

언니가 미국와서 11년동안 고생하다가 애들 이제 다 장가보내고 살만 해 지니 암이 자꾸 언니를 힘들게 해요. 형부는 폐암 4기인데 다행히 표적치료가 가능해서 일년넘게 건강하게 생활하고 계시지만 그래도 폐암4기는 나을 수는 없는 병이니 항상 마음이 무겁고요..

언니가 멀리 여행하는건 힘들고 호캉스라도 한번 제대로 해보고 싶다고 하는데 저에게 브릴리안트에서 받은 메리엇 85,000숙박권이 있어서 이걸로 언니가 원하는 호캉스를 해 주고 싶어요. 근데 사실 이렇게 최고급 호텔은 제가 아직 가본적이 없어서 가고자 하는 호텔에 라운지가 있다면 제 플래티넘 티어로 라운지를 이용할 수 있는건지조차도 잘 모를정도로 고급호텔엔 문외한 이라서요 ㅠ

디씨에 위치한 고급호텔중 생레지, 리츠칼튼, jw매리엇 이정도가 85,000까지는 아니어도 그나마 이 지역에서 포인트 높은 호텔로 압축이 되긴 하는거 같은데 과연 어느 호텔을 가야 언니한테 즐거운 하루를 선물할 수 있을지 오늘 아침부터 하루종일 고민을 했는데도 잘 모르겠어요 ㅠㅠ

언니가 체력이 그닥 좋지 않으니 백악관 앞에있는 리츠칼튼을 간다해도 더운 여름날 디씨관광을 할수 있을것 같지는 않고요(언니가 알렉산드리아 살아도 디씨 관광은 여태 못해봤어요 ㅠ) 혹시라도 욕조가 근사한 곳이라면 언니랑 입욕제 가지고 가서 목욕을 하는것도 좋을거 같기도 하고요.

생레지는 아침을 주긴 하지만 방이 좁은것 같더라고요.. 스탠다드룸만 어워드숙박이 되니 일단 그렇게 예약 해놓고 가서 업그레이드 가능한지 물어보면 해주는지.. 그런거 물어봐도 괜찮을지 괜히 쫄리구요 ㅋ. 휴가지에 가면 업글문의는 뻔뻔하게 늘 물어보는 편인데 이런 고급호텔에선 왠지 없다고 딱 잘라 말하면 무안할거 같아서 물어봐야 할지 말지 용기도 사실 안나고요.. 세인레지스 조식은 어느정도 수준인지도 알고싶은데 혹시 경험 있으신분 나눠주심 좋을것 같아요. 막상 후기를 찾아보려고 하니 잘 못찾겠어요..

리츠칼튼 같은곳은 생레지보다 좀 더 많은 포인트를 요구하는 반면 아침도 안주니 생돈주고 아침을 먹어야 하는데 그런데선 아침가격이 얼마나 하는지도 궁금하고요. 언니가 많이 먹지도 못하는대 간단한 한끼에 막 100불씩 이러면 좀 아까워요 ㅠ

Jw매리엇은 조식을 부페식으로 제공하는게 아니라 크레딧을 준다는 후기를 얼핏 본것 같은데 요즘에도 그런지 후기를 찾을수가 없네요.. 밥 안주는 호텔이라면 호텔안에 근사하면서 리저너블한 가격의 식당이 있는곳이면 좋겠고 얼리첵인, 레잇첵아웃을 한다고 가정하면 서너끼를 해결해야 하니 근처에 좋은 레스토랑이 있는 호텔이면 좋을것 같고, 라운지 괜찮은 호텔이 있다면 제 티어로 라운지를 이용할 수 있는지, 그렇다면 라운지 좋은 호텔을 찾고 싶은데 라운지 정보는 자세하게 안나오는것 같더라고요. 이러니 어떤 호텔을 선택해야 할지 너무나 힘들어요 ㅠ

다음주 8/22-23으로 날짜를 결정했는데 디씨주변 호텔 가보신분들 경험을 좀 나눠주시면 정말 감사하겠습니다.

언니한테 잊지못할 하루를 선물하고 싶어요..

22 댓글

곰표여우

UR이 많이 있어서 하얏으로 넘길 수 있긴 한데 하얏티어가 없어서..티어 없이도 정말 가볼만하다 싶은- 야경이 멋지다던가 멀지않은 위치에 산책겸 가볼만한 곳이 있다던가- 하얏이 있다면 추천해주시면 검색 해 보겠습니다!

빨간구름

저는 DC 호텔은 모르지만 플래티넘이 있으니 조식 혹은 라운지를 운영한다면 라운지 입장은 가능할 듯 합니다.

날짜가 촉박해 보이긴 합니다만 저라면.. 호텔에 메일을 보낼 듯 합니다. 있는 그대로 쓰면 아마 답변이 올 듯 합니다. 

그리고 당일 이야기해서 업그레이드는 쉽지 않습니다. 별로 도움이 되지 않는 글이네요... 뭔가 도와드리고 싶은데... 언니분을 챙기는 따뜻한 마음에 댓글 남겨봅니다 

언니분과 좋은 시간 보내세요.

곰표여우

역시나 메일을 써야 하는군요.. 저도 생각은 해 보았는데 괜히 구차한 내용이 될듯하고 유방암 항암과는 다르게 임파선 전이 항암은 머리카락이 안빠져서 암에 대해 모르는사람이라면 괜히 거짓말 같이 보일수도 있고해서 망설여 졌거든요. 이런 종류의 메일을 써보지도 않아서 메일을 쓴다 해도 아마 하루종일 쓰고고치고 쓰고 고치고 할거 같네요 ㅎㅎ그래도 메일을 보내면 확실히 업글 가능성이 높아진다 하면 해 보려고 합니다!  그냥 지나치지 않으시고 답글 남겨주셔서 감사합니다 빨간구름님!

내일도맑음

저도 이메일을 호텔측에 보내는 편이긴 하지만 처음에 워딩이라던지 아니면 너무 구차해보이진 않을지 신경쓰였었어요ㅎㅎ 처음에 쓰실 때 너무 막막하시면 chatGPT의 도움을 받아보시는 것도 좋을 것 같아요. '호텔 매니저에게 보낼 업그레이드 관련 이메일을 정중하게 써줘' 이러면 장황한 이메일을 써줄텐데 그 중에 마음에 드시는 표현 같은 것들을 잘 편집해서 쓰시면 도움이 될 것 같아요. 저도 마일초보라 이런 류의 정보 밖에 못드리네요. 언니분과 뜻깊은 여행하시길 바랍니다.

곰표여우

요즘 화두에 자주 올라오는 chatGPT 저도 꼭 한번 사용 해 보고 싶습니다. 시작을 어디서 어떻게 해야 하나요? 제가 너무 시대에 뒤떨어져서 죄송합니다ㅠ.  그래도 스마트 디바이스는 종류별로 다 잘 사용하긴 하는데  새로운 도전은 꼭 필요한 상황이 아니면 시도자체를 생각 안하는 경향이 있네요 ㅋㅋ

곰표여우

검색 해보니 앱이 있군요 ㅎㅎ 이제 깔았으니 챗봇이랑 놀다가 오늘밤 꼴딱 새는건 아닐지 ㅋㅋ

내일도맑음

처음 접하시면 진짜 신세계입니다 ㅋㅋㅋ

케어

다른 marriott 숙박권이나 포인트는 별로 없으신가요?

곰표여우

곶감 빼먹듯 다 빼먹고 내년에 제주도에 새로생긴 매리엇 5박과 공항근처 보태니칼 예약 해놓고 남은 7만포인트 정도 있어요.. 남편이름으로 35,000 숙박권은 있는데 남편이 일부러 가서 첵인 해줘야 하는것도 좀 그렇고 티어도 없어서 그건 고려하지 않고 있구요.

케어

그럼 ritz carlton 중에 숙박권 숙박에 cash 추가해서 club lounge access 가능한곳이 있는지 찾아보면 어떨까 싶습니다. 돈은좀 들더라도 기왕하는거 확실히 고급스러운게 나을것 같아서요...

호캉스를 할려면 숙박 이외에 무언가가 있어야할것인데 (수영장, 스파 등등) DC 는 주로 Business traveller 대상이라서 그런쪽이 부족한것 같습니다. 차라리 https://www.marriott.com/en-us/hotels/wasgn-gaylord-national-resort-and-convention-center/overview/ 같이 뭔가 볼거리 있는곳이 나은게 아닌지 생각해볼수도 있을것 같아요.

곰표여우

이것도 궁금했는데요, 티어로 라운지를 이용할 수 있는것과 클럽레벨 업그레이드 한것의 차이가 뭔지 알려주실수 있으신가요? 숙박권+유상업글로 가능하다면 해보고 싶다고 생각중이었는데 자세히 모르니 망설여 졌었어요. 또한 아렇게 하려면 일반 스탠다드를 예약하고 전화나 메일로 라운지 엑세스 유상업글을 신청해야 하는 걸까요? 숙박권 예약으로는 앱에서 안되더라고요.

케어

Ritz carlton 은 어떤 status 로도 라운지 입장이 안됩니다 그래서 별도로 구입하셔야 되요...

곰표여우

아! 그런거였군요. 궁금증이 풀렸습니다! 감사합니다. 

곰표여우

리츠칼튼 일반룸만 숙박권으로 가능하고 유상업글 클럽액세스 룸은 숙박권 사용이 안되네요.. 갖고있는 포인트로 예약하려니 2천포인트가 모자라는데 남편포인트를 곧바로 가져올 수 있는지 검색을 해 봐야겠어요 ㅠ 매번 주의깊게 읽어놔도 필요할때가 되면 왜 선명하게 기억이 안나는지 ㅋㅋ

케어

네 그래서 제뜻은 일반 숙박권 예약을 하시고 호텔체크인시 차액을 현금지불하시면 lounge access 를 할수있을지를 호텔에 미리 문의해보시라는 뜻이었습니다.

곰표여우

네 역시 미리 다 꿰뚫어 보셨군요 ㅎㅎ. 저도 이쪽으로 마음이 기울고 있어요. 감사합니다. 

곰표여우

조언 해 주신대로 숙박권으로 76,000포인트짜리 방 예약하고 전화해서 200불 추가한 후 클럽액세스로 업글 했어요. 예약상황을 보더니 숙박권으로 예약한걸 확인하고는 본인재량을 넘어서는지 매니저한테 어프루브 받고 오는거 같더라고요 ㅎㅎ

케어

잘 해결하신것 같습니다. Club room 사용할시 서비스 시간등등이 어떻게 되는지 미리 문의하시면 방문 계획하시기 더 좋을듯 합니다. 즐겁고 뜻깊은 시간 보내시길 바랄께요.

1stwizard

호텔 티어는 본인이 숙박하지 않으면 혜택이 없습니다. 그나마 가능한게 하얏트고요.. 안전하게 유상숙박으로 하던가 숙박권 예약하고 메일로 무상이 안되면 유상으로라도 업글할 의향이 있다고 물어보세요.

곰표여우

제 브릴리안트 숙박권이고 언니랑 같이 묵을거에요. 85,000꽉차는 호텔을 예약하는것도 아니면서 유상업글을 하려면 좀 속이 쓰릴거 같긴 하지만 그래도 유상업글로 값어치가 있다 하는 옵션이 있다면 할 생각이 있습니다. 

1stwizard

예약전에 각 호텔에 메리어트 플래티늄 멤버인데 (날짜 지정가능하면 좋아요)숙박시 어떤 혜택 가능하냐고 세군데에 다 메일 보내보세요. 리츠칼튼은 보통 보장되는게 없는데 호텔에 따라 해주는 경우도 있어요. 예약전에 메일 보내도 무방합니다. 답신보고 정하는걸로

곰표여우

감사합니다. 예약전에 이메일을 공들여 써서 보내보는것도 심각하게 고려할께요!

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114194

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
new 114193

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 10
  • file
updated 114192

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114191

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 236
  • file
updated 114190

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 61
updated 114189

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114188

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 13
updated 114187

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114186

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114185

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114184

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114183

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114181

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
new 114180

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
new 114179

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 5
updated 114178

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114177

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114176

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114175

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114174

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
new 114173

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114172

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114171

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114169

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114168

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4