대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
[업데이트] Amex Spending Requirement에 각종 Benefit Credit으로 돌려받은 항목이 포함될까요? - 네 그리고,

절교예찬 | 2023.08.16 02:52:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

석 달 만불이 조금 부담된다고 생각했는데 한 달 반만에 채운 셈이 되었네요. 

일단 크레딧으로 돌려받은 것은 답글들 주셨듯이 당연히 스팬딩에 포함되구요. 

한 가지 의외의 상황은 비행기 티켓을 amex travel에서 160,000 MR로 결재했는데 이것도 1600불 스팬딩 한 걸로 카운트가 되네요. 물론 MR 35%는 돌려 받았구요. 

.........................

제목 그대로입니다.

최근에 아멕스 비즈니스 골드를 플랫 Business Platinum 으로 업그레이드하면서 $10,000의 스팬딩 요건을 충족해야할 상황이 생겼는데요.

아시다시피 아멕스에는 각종 크레딧이 베너핏으로 제공되잖아요?

가령, 

Clear $189

Airline Credit $200

Dell $200

Dell Rebate Promotion Credit (20%)

Cell Phone Bill $10

이것들만으로도 약 $700을 돌려받았는데, 이 크레딧들은 상품 구매 취소 후에 돌려받는 크레딧과 달라서 MR도 그대로 유지되는데

그렇다면 Spending Requirement에는 포함이 될까요? 아니면 돌려받은 만큼 스팬딩을 더 해야하는 걸까요?

그리고 이번에 항공권도 아멕스 트래블에서 구매하면서 MR을 사용했는데,

이게 시스템 상에서는 마치 현금 구매한 후, MR로 해당 금액 만큼 pay off 한 것처럼 나오는데,

이것 또한 스팬딩에 포함될지 궁금하네요. 

만약 이것까지 포함된다면 플랫 카드의 스팬딩 충족이 좀 쉬워질 것 같은데요.

혹시 경험있으신 분들 의견 부탁 드려봅니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,186] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색