MileMoa
Search

오이고추 좋아하시나요?

doomoo, 2023-08-16 23:09:48

조회 수
추천 수

작년에 어느 집에서 오이고추를 먹어볼 기회가 생겼는데, P2가 매운 걸 잘 못먹는데 거의 매운 맛이 없이 바삭하고 맛있더군요. 저도 올해 씨를 구입해서 심어서 약 두달 경과후 막 아웃풋이 나오기 시작하는 중입니다. 역시 깔끔하고 맛있습니다. 삼겹살과 같이 먹어도 좋고 그냥 먹어도 맛있습니다.

캘리포니아 사시는 분들은 지금 시작해도 수확이 가능할 것 같은데 시도해 보시기 바랍니다.

23 댓글

된장찌개

오이고추라면 곁에 두고 자주 먹을 것 같아요. 전 보리밥에 된장/고추장 찍은 고추를 좋아합니다. 잉?

doomoo

네 그렇게 먹기에 딱 좋습니다.

미스터로렌스

마켓에 팔더라구요. 아삭하고 맛있어요~

rio450

저두 망설이다 몇일전 심었는데 이글보니 심길 잘했다싶어요.  ㅎㅎ

어기영차

저희는 고추를 좋아해서 해마다 다른 종류를 심어보는데요, 이전해에는 오이고추를 심어서 한철 실하게 먹었습니다. 나중에는 너무 많아서 볶아도 먹고 구워서도 먹고 했네요. 냉장고에서 계속 있다가 몇몇은 물러서 버리기까지하는 사태가... 올해는 꽈리고추를 심었습니다. 요새 꽈리고추가 살살 열리는데, 따서 볶아먹어도 좋고, 찌개에 넣어 먹어도 좋더라고요. 뒷마당에 이것 저것 심어봤는데, 과실 종류는 뒷마당에서 초청없이 먹어대는 군식구들이 많아서 포기하고 깻잎하고 고추만 키웁니다. 이 군식구들이 깻잎하고 고추맛은 안들이기를 바라고 있네요.

솔담

저는 운이좋아 올해 고추농사 풍년이라고 하신 지인께서 이 고추 한바구니 주셔서 잘 얻어먹었습니다. 그런데 오이고추라고 부르는군요. 진짜 하나도 안맵고 건강한 채소먹는 느낌이에요. 두무님도 올 농사 풍년이시네요. 모든일도 고추농사처럼 풍성한 수확을 이루시길..

doomoo

제가 별다른 취미가 없다보니 이거저거 심어놓고 커가는 걸 보는 게 재밌더군요 ㅎㅎㅎ

행복한사람

아삭이 고추도 맵지않고 맛있던데 오이고추도 있군요. 맛있겠어요. 저도 아삭이는 아니지만 안 매운 고추 심어서 잘 자라고 있었는데  하루 아침에  시들어버려서 달려있는 고추만 따서 빨갛게 익히는 중이에요. 곰팡이 종류라고 하네요.

고추 남으면 고추청 만들어서 여러가지 반찬에 활용 하셔도 좋아요. 고추청으로 고추장도 만들더군요.

https://www.youtube.com/shorts/yzAD7j29xk4

doomoo

아마도 아삭이고추와 오이고추가 같은 거라고 알고 있습니다.

행복한사람

아! 그렇군요. 감사합니다.~

RP

넘 맛있어보여요~ 씨앗은 어디에서 구입할 수 있나요? 캘리입니다.

doomoo

제가 심은 것은 Etsy에서 샀습니다. 검색해 보시면 몇 군데 나올 겁니다.

RP

감사합니다. 주문했어요!

빛이나는solo

감사합니다! 저도 주문했어요. ㅎㅎ

doomoo

아 만약 고추를 처음 심어 보실지 모른다는 가정하에... 전 싹 틔울때 홈디포에서 파는 seed starter kit을 이용합니다. 다른 씨도 시도해봤는데 100프로 발아율을 보장합니다. 물론 그냥 흙에다 하셔도 됩니다.

우주

저는 진짜진짜 좋아해요. 오이고추는 삼겹살/쌈장이랑 먹어도 맛있지만, 댕강댕강 썰어서 된장/참기름/고춧가루/다진마늘/설탕조금 무쳐서 먹어도 정말 맛나요! 동네마켓에는 안팔아서 아쉬워하는중입니다. 다음에 저도 꼭 심어야겠어요

노보기

안그래도 지인이 한다발 줘서 코스코 삼겹살 큰 한 덩이를 3일에 걸쳐 먹을때마다 곁들여 아주 잘 먹었어요. 안그래도 키워볼까 하고 있는 찰나여서 당연히 일반 고추씨 구하면 되겠거니 했는데. 오이고추였군요! 들어오길 잘했어요 ㅋㅋ 감사합니다. 

reddragon

된장에 버무려주는 아삭이고추 너무 좋아합니다. 요새 풋고추가 제법 열려서 너무 이쁘더라구요. 깻잎도 고맙게 잘 크고 있구요. 비타민함유량이 높다고 들었습니다. 맛있을때 많이 드세요!

복숭아

저도 된장에 찍어먹는거 너무 좋아하는데 한국 마트를 가야 겨우 사니까.. 내년부턴 저도 밭에 깻잎 고추 좀 심어볼까봐요.ㅎㅎ

미치마우스

맛있어 보여요! 저도 한 번 시도해보고는 싶은데 남부햇살이 무서워서리...

doomoo

신경 조금만 써주시면 햇살이 적어서 기르지 못하는 것보다는 해피합니다.

음란서생

올해 P2가 오이고추 모종 4개를 사와서 큰 화분으로 옮겼는데요.  고추가 예상 했던 것보다 훨씬 많이 미친듯이 나오더라고요.

먹고 또 먹고, 지인들도 나눠주고...  맵지 않아서 킨더다니는 딸내미는 쌈장에 찍어서 아삭거리며 먹더라고요. 또 한차례 따야 합니다~ㄷㄷㄷ

포트드소토

이 종자를 오이고추라고 하는군요. 저는 늘 고추 모종을 H-mart 에서 사와서 심는데요. 작년 고추는 실하고 전혀 안 매웠는데, 올해 고추는 매운 맛이 너무 강하네요.  내년에는 저도 오이고추 씨를 사서 시작해야겠네요. 감사합니다.

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114453

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 9
updated 114452

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 28
updated 114451

내년 아시아나 비즈니스 좌석 풀렸어요 (LAX, SEA, 3/26일 좌석부터)

| 정보-항공 105
new 114450

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 4
updated 114449

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 18
  • file
new 114448

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 4
updated 114447

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 11
new 114446

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 4
  • file
updated 114445

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 24
new 114444

Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 1
updated 114443

예약이 쉬운 일등석이나 호텔 예약은 어떤게 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114442

유나이티드 Status 리셋 날짜

| 질문-항공 1
updated 114441

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 48
  • file
new 114440

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 6
updated 114439

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 25
updated 114438

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 10
updated 114437

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 35
updated 114436

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 8
updated 114435

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 23
updated 114434

[업댓:영화추천] Cyberpunk 2077 덕분에 팬데믹 잘 버텼습니다. 비슷한 게임 추천해주세요.

| 질문-기타 64
updated 114433

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 126
new 114432

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 7
new 114431

City에서 하는 공사로 인한 Damage에 대해 보상 요구해본 경험 있으신분!?

| 질문-기타
  • file
updated 114430

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 89
updated 114429

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 23
  • file
updated 114428

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 10
updated 114427

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 97
updated 114426

한국에 있으신분들 쿠팡 해외카드로 결제가능한것 같습니다!

| 정보-기타 65
  • file
updated 114425

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 23
  • file
updated 114424

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178