MileMoa
Search

내일 마감하는 아멕스 그린카드를 승인 받기 위해서 어제부터 별짓을 다 해봐도 팝업이 뜨길래 포기하고 벙금 아멕스 비즈 골드 어플라이 해봤더니 바로 승인 되네요. ㅠㅠ

제가 잘 몰라서 그러는데 아멕스에서 개인카드 라인업하고 비즈니스 카드 라인업하고는 별개로 취급하는지 궁금합니다. 이런 경우가 흔한지요.

사실 정확히 말하면 비즈 골드 만들생각이 없었는데 너무 팝업이 계속 뜨니깐 그냥 화가나서 한번 욱하는 마음에 어플라이 해봤는데 승인 되서 제가 더 놀랐습니다. MR 더 많이 줄때 만들어야 했는데 ㅠㅠ

13 댓글

Necro

저도 아맥스 개인카드 못 만든지는 4년째인데 저도 욱하는 마음으로 비즈 골드 신청 했다가 승인 받았습니다.. ㅎㅎ

언제쯤 개인카드 만들수 있으련지 모르겠네요 ㅜㅜ

도리카무

신기하게도 저는 힐튼 카드는 팝업이 안뜨는거 같더라구요. 꼭 만드시길 바랍니다.

된장찌개

저랑 같은 상황이시네요. 신기하기도 합니다. 개인은 안되는데, 비즈는 되다니요.

도리카무

아멕스에서 개인카드와 비즈카드를 전혀 별개로 처리하는가 싶은 생각이 들기는 합니다.

KeepWarm

이론상으론 별개로 고려되는게 더 정상적인 처리라고 생각하긴 합니다. 말 그대로 "개인" 이랑 1인 "법인" 이니까요.

도리카무

하긴 그렇겠네요.  발급 받아서 쓰는것은 똑같아 보이지만 엄연히 다른 조건에서 발급 받은것이니깐요

깐군밤

어차피 EIN 없이 SSN만 가지고 신청하는 경우엔 크레딧 히스토리에 있어서 개인과 비즈 카드를 따로 판가름할 다른 잣대가 있을지 모르겠습니다. 팝업 여부 기준치를 달리 적용한다면 몰라도요. 개인과 비즈에 팝업 로직을 별개로 하는 건 아닌 것 같고, 아마도 각 카드마다 오퍼 자체에 스코어를 매겨서 후한 오퍼에는 좀 더 짜게 구는 것 같습니다. 같은 상황에서 비즈 골드도 MR을 많이 주는 오퍼였다면 팝업이 떴을 확률이 높다고 봅니다.

라이트닝

저도 이런 생각이 많이 들더군요.
일반 오퍼 + 노 리퍼럴이면 팝업을 피해갈 확률이 좀 올라가는 것 같습니다.

된장찌개

신게한게 인코그니토 모드로 보이는 비즈 골드 11만 오퍼에 그냥 했는데 인어 났어요. 리퍼럴도, 로그인 상황도 아니었구요. 이 정도면 후한 오퍼라고 생각되는데요. 로직이 참 이해가 안가요.

궁그미

저도 어제 개인 그린카드 신청했다가 팝업떠서 ㅋㅋ 개인 플랫도 있는데 이제 새로 여는건 안되려나봅니다 ㅠㅠㅠㅠ 

Opeth

제 P2도 그린이 자꾸 팝업 뜨는데 딴 비즈 카드를 알아봐야 할까봐요 ㅋㅋㅋ

오늘하루

지난 일년 동안 아멕스 비즈 카드를 오픈했을떄, 한 번도 팝업이 뜬 적이 없었는데, 이 그린 카드는 팝업이 뜨네요..  개인과 비즈가 다른 기준이 있는 것인지도 모르겠네요..  저는 그 동안 열은 비즈 카드 모두 SSN으로 열었기에, 더 신기하다는 생각이 듭니다..

깐군밤

개인이든 비즈든 안 뜨다가도 뜨는 것이 팝업이고 뜨다가도 안 뜨는 것이 팝업이라 ㅋㅋ 정답은 팝업 관련 PM과 개발자들만이 ㅋㅋ

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114429

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 17
updated 114428

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114427

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 61
updated 114426

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
updated 114425

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 10
updated 114424

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 20
new 114423

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담
updated 114422

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 25
updated 114421

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114420

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114419

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3372
  • file
updated 114418

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114417

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114416

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
new 114415

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공
updated 114414

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
new 114413

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114412

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 47
  • file
updated 114411

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114410

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114409

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114408

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 4
new 114407

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114406

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 42
  • file
updated 114405

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114404

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176
updated 114403

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 85
updated 114402

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 28
updated 114401

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 26
updated 114400

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 258
  • file