MileMoa
Search

다들 집에서 뭐 해드시나요?!

쯔라링, 2023-08-25 00:15:47

조회 수
추천 수

안녕하세요, 

제목 그대로 다들 집에서 주로 뭐 해 드시는지 궁금합니다!

저는 미국와서 혼자 살기 시작한지는 이제 6년차인데, 지금까지는 사먹거나 간단한 것들만 먹다가 이제는 집에서 요리를 좀 해먹으려고 하는데 매일 뭐 먹을지가 가장 큰 고민입니다. 

혼자 살아서 양을 너무 많이 만들수도 없고, 너무 어려운 요리들을 할 수도 없는데, 보통 다들 집에서 뭘 해드시나요?

요리초보가 간단하게 해먹을 수 있는 메인 요리, 간단한 반찬 같은건 뭐가 있을까요?

42 댓글

소서노

샐러드 스프링 믹스 + 밥 + 비빔장 + 참기름 하면 비빔밥 한 그릇 나옴요. 계란도 부쳐 넣으면 좋지만 없어도 무방... ground beef도 익혀 넣어도 좋지만 없어도 무방...

밥 하기도 귀찮으면 밥 대신에 두부 반모 썰어넣기도 합니다.

우찌모을겨

밥을 국수 또는 냉면으로 바꾸면 비빔국수, 비빔냉면..

쯔라링

이런 방법은 생각 못해봤네요! 감사합니다 :)

재미좀보자

비빔장이 중요한거같은데... 혹시 간편한 비빔장 추천해주실만한게 있나요?!

소서노

아마존에서 팔도 비빔장 주문해 먹어요.

https://www.amazon.com/Noodles-Bibimbap-Seasoning-Oriental-Korean/dp/B0859NLR92

windycity

오늘 월마트에서 gotchu 라는 비비고에서 나온 고추장 샀는데 고추장 같지는 않고 비빔장으로 좋았어요. 샐러드+밥+참치캔+gotchu+참기름 해서 먹으니까 오랜만에 입맛 돌아서 밥 엄청 먹었어요 ㅋㅋ!! @소서노 님 감사합니다!

쯔라링

이름이 귀엽네요ㅋㅋㅋ 저도 장볼때 찾아봐야겠어요!

보리보리

스테이크 같은게 생각보다 쉽습니다. 럽같은거 사서 구워 드세요. 

쯔라링

스테이크는 자주 해먹는데 요새 매일 집에서 밥 먹으니 메뉴가 고갈이네요ㅠ

음악축제

이거 무슨 글이 있었던거 같아요. 마모인 비밀 레시피 같은거..

음악축제

일단 요리 카테고리 한번 살펴보시면 어떨까 싶구요.

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?act=vvyqletm&category=619181&mid=board&page=1

쯔라링

감사합니다! 간단한 것들부터 리스트에 추가해봐야겟네요ㅎ

돌고도는핫딜

전 여름에 많이 먹는걸론 모밀 국수요. 한국 마켓이 가까우신지 모르겠지만 칠갑농산 모밀 생면 사다가 쯔유+물+설탕 섞어서 파송송 썰어서 먹어요 ㅎㅎ

쯔라링

오 쯔유에 물과 설탕을 섞는군요!! 다음에는 그렇게 해봐야겠어요ㅎㅎ

돌고도는핫딜

의외로 쯔유와 물 비율로 우동, 소바, 등등 해먹을수 있어요.. ㅎㅎ

비건e

두부좋아하시면 두부요리가 제일 간단하고요. 계란두부, 기름에 살짝 튀긴두부 등등

오븐이랑 브로일러랑 오븐용 툴있으시면 skirt steak사다가 소금/양념뿌리고 브로일broil 몇분 하시면 끝. 아보카도 좋아하시면 썰어서 위에 얹으시고요

감자,고구마,옥수수 그냥 전자렌지 몇분 돌리면 끝

생선 어느정도 먹으시면 flounder가자미 fillet 사서 구워드시면 되요. Flounder는 절대 실패 안함

비건e

설거지를 싫어하는 저같은 사람한테는 면 삶는 요리(파스타)는 대부분 적어도 툴이 두개 (팬,팟) 필요해서 쉬운 요리라고는 못하겠지만 (원팟요리가 최고) 이 허들만 넘으면 할 수 있는 요리가 많아지고. 떡볶이도 쉬워요. 

하얀말

원팟 15분 파스타 요리들 너튜브 찾아보시면 많아요!

비건e

진짜 간단한 요리는 프렌치어니언 수프같은거 좋아하시면 캔으로 사셔서 모짜렐라 엄청 뿌리셔서 전자렌지에 몇분돌리셔서 빵에 찍어서 드시면 끝. 

쯔라링

오 flounder fillet 같은게 있군요! 생선 너무 좋아하는데 꼭 시도해봐야겠어요ㅎㅎ 고등어 같은건 냄새가 너무 안빠지더라구요ㅠㅠ

두부요리도요!! 다음주 리스트에 추가해야겠네요ㅎㅎ

playoff

요새 유튜브에 간단히 해 먹을수 있는 음식 레시피들이 많아요.

그중에 드시고 싶은거 위주로 최대한 간단한 것부터 시작하면 나중에는 동영상 레시피 없이도 가능해지는 순간이 옵니다.

호불호 있지만 백종원 요리비책부터 천천히 시간나실때 보시면 도움될거에요.

https://www.youtube.com/watch?v=78AQ-ten9lE&list=PLoABXt5mipg6mIdGKBuJlv5tmQFAQ3OYr

쯔라링

요리를 따라하는게 아니라 뭘 먹을지 고르는게 어려워서요..ㅋㅋㅋ 요리는 대충 레시피랑 영상 보면 따라하겠는데 뭘 해먹어야할지를 모르겠는게 문제입니다ㅠㅠ

ENine

주로 고기 구워먹는 편이기는 한데 ㅎㅎ

파스타 요리 몇 번 해보시면 금방 하십니다. 저는 크림+치즈+치킨스탁 내지는 MSG 넣어서 소스 졸이고 면이랑 먹는 크림 파스타 좋아합니다 ㅎㅎ

쯔라링

시중에서 파는 소스 말고 그냥 생크림+치즈+치킨스탁인가요?!

ENine

네 그정도만 넣고 중불에 농도 조절하면서 만드시면 됩니다

Monica

저희집은 맛난집 칸트리 빵을 사서 썰어서 냉동 시켜 놓으면 여러가지에 쓸수 있어서 편하더라고요.  아침에 토스트 해서 아보카도 올려서 계란 베이컨 등 올려 먹어도 맛나고...점심으로는 여러가지 샌드위치로 좋죠.  그릴 치즈 해먹어도 좋고( 토마토 스프랑 셀러드 같이) 튜나 셀러드, 에그 셀러드..

저녁으로 뼈 껍질 있는 닭 허벅지살 사서 소금 후추 뿌리고 올리브 기름 좀 발르고 마늘 같은것, 레몬 쥬스 쭉 뿌려 오븐에 400도 25분 30분 정도 구워 빵 토스트 한거를 소스에 찍어 먹고. 

파스타도 간단히 맛있게 해먹으려면 재료발이 좀 있어야 더 맛나는거 같아요.  Raos 파스타 소스에 bronze cut pasta(약간 파스타면 겉이 탁하게 생긴거..파우더가 뭍혀있는 느낌,  de cceco 나 트죠 올개닉 예) 

머리 껍질 있는 새우 사다 마늘을 기름에 볶아 새우 넣고 와아트 와인 좀 뿌려 삶은 파스타 넣고 냠냠..

쯔라링

감사합니다!

빵은 식빵말고는 잘 안사왔었는데 말씀하신대로 해봐야겠어요ㅎㅎ

요리 레시피 카테고리에 올려둔 글을 봤더니 Monica 님의 글이 있던데 찾아서 따라해보겠습니다 감사드려요ㅎㅎ

키쿠

너무 귀찮을 땐 불도 안쓰고 한끼 해결하고 싶잖아요~

저는 마트에서 간고기 한 팩 (1파운드) 사서 소고기다대기 만들어놔요. 약간 간간하게 해놓으면 한두숟갈 다대기 퍼넣고 (햇반이나) 뜨거운 밥에 들기름이나 참기름 조금 뿌리고 달갈 후라이 해서 비벼먹으면 간단 한끼 해결. 삼각김밥속으로 넣거나 꼬마김밥 만들기 좋구요. 간단히 떡국 하면 고명으로 올려도 되고요. 로메인 씻어놓은거 있으면 쌈밥으로 먹어도 돼요.

레시피는 1파운드에 밥숟갈로

양조간장 8스푼

다진마늘 1.5스푼 

올리고당/물엿 3스푼

맛술 1

매실액 2스푼 정도

참기름 1

후추

넣어서 버무리고 조금 놔뒀다가 후라이팬에 볶고 졸이면 돼요. (레시피는 예전에 만인레시피? 에서 봤던것 같아요)

쯔라링

오 생각지도 못했는데 이거 진짜 꼭 해봐야겠어요!!! 너무너무 감사합니다ㅎㅎ

Nana

비슷한 메뉴로 약고추장도 좋습니다. 쌈싸먹어도 되고 계란 후라이 하나 부쳐서 비빔밥처럼 먹어도 좋구요 ㅎㅎ

세운전자상가

요리 초보면 밀키트 추천합니다. 아니면 밀키트 홈페이지에 있는 레시피 보고 재료 사다가 만드셔도 되구요.

쯔라링

아 밀키트 업체들이 온라인에 재료도 공개하는군요. 감사합니다 :)

캄차카

김치찌개, 된장찌개, 요즘 더운날은 냉면, 삼겹살, 순두부 찌개, 여러가지 반찬들..

치즈 들어간 기름진 음식을 너무 안좋아해서 한국식이 가장 좋구

가끔식 베트남 쌀국수, 스프링롤, 타코 해 먹어요

쯔라링

저도 한식을 제일 좋아하는데 입맛이 비슷하네요ㅎㅎ 보통 반찬으로는 뭐해드시나요?? 베트남 쌀국수나 스프링롤도 직접 만들어드시나요?

캄차카

네 베트남 포 국물은 아시안마트가면 패키지로 팔아서 그거 끌이면 그 향식료 냄새 납니다. 

반찬은 어묵, 감자조림, 장조림, 김치, 깍두기, 콩나물무침 깻잎무침 등등 다 해먹는데..

쓰읍 방금 저녁먹었는데 배가 또 고파지네요

쯔라링

포 패키지 파는건 몰랏어요!!

김치 깍두기도 직접 해드신다니.. 요리초보는 웁니다ㅠㅠ

캄차카

저도 초보인데 그냥 해먹어요 ㅎㅎ

건강식이라고 생각하구요

유채

저희는 요번 여름에 곤드레/콩나물 비빔밥, 알밥, 열무국수, 김치찌개, 콩나물 국 먹었습니다.

최근에 반찬은 캄차카님처럼 콩나물 무침, 장조림, 깻잎무침, 부추무침, 두부조림, 고추 피클을 만들어서 먹었네요.

가끔 양식이 땡기면 스테이크, 샐러드, 파스타 만들어서 먹었습니다. 

저희 집에선 제가 요리초보라 막막했는데 하다보니 하게 되더라고요.. 메뉴도 점점 다양하게 시도하게 됐네요.

쯔라링님도 화이팅 하시고 맛있는 식사 하시길 바라요! :)

쯔라링

오.. 알밥 너무 좋은데요!!! 어떻게 만드셨나요?!?! 너무 좋아하는데 만들어볼 생각을 안해봤네요ㅎㅎㅎ

유채

저도 알밥을 좋아해요!! 

레시피는 유튜브에 올라온 ebs 최고의 요리비결 방송분을 참고해서 저희 집에 있는 재료로 만들었습니다.  

다진 단무지, 김치, 양파, 오이, 무순, 생선알, 그리고 김자반을 밥 위에 얹고 불에 올려 5-10 분 정도 조리했고요.

개인적으론 밥에 마요네즈 2 티스푼 밑간하고 마지막에 계란 노른자와 참기름 한 스푼 둘러주면 더 맛났어요!

야채 다지는 게 조금 시간이 걸렸지만 난이도가 높지 않아서 좋더라고요 ㅎㅎ. 

쯔라링님도 꼭 도전해 보시길 바라요

이미나

저도 거의 밥을 혼자 먹는 편인데, 요리에 재주도 없고, 요리 하는걸 안 좋아해서

요리가 아주 간단하고 15분 이내로 가능해야 합니다. 15분 넘어가면 지치고 시간이 아까워 집니다..ㅋ

그래서 인스타 피드에 간단요리 뜨면 저장해두는데, 며칠전 이거 발견하고 아주 흡족해하는 중입니다

고기야채찜인데, 숙주랑 차돌백이/우삼겹을 냄비에 넣고 익힌 다음에 양념에 찍어먹는 겁니다.

https://www.youtube.com/shorts/vJLGXy2a0wA

쯔라링

오... 이것도 정말 간단하네요!! 안그래도 숙주 좋아하는데 다음주에 해먹어봐야겠어요ㅋㅋㅋ 감사합니다!!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114327

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 6
new 114326

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 23
new 114325

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 27
  • file
updated 114324

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 29
updated 114323

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
new 114322

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 4
updated 114321

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114320

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 6
updated 114319

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 12
updated 114318

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114317

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114316

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114315

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114314

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114313

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114312

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114311

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 341
updated 114310

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 10
updated 114309

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114308

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114307

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114306

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 64
updated 114305

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114304

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114303

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114302

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114301

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114300

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16
updated 114299

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10
updated 114298

[1/29/24] 발빠른 늬우스 - 렌트비, 이제 플라스틱 말고 빌트앱을 통해서 내세요

| 정보-카드 29