MileMoa
Search

안녕하세요!

10월 중순에 3~4일정도 한국에서 오시는 부모님을 모실 category 6미만의 뉴욕 Hyatt호텔 및 두 분이 구경하실만한 것을 찾고있습니다.

제가 출근 해 있는 동안 저희 집에 계시면 심심하실거라 낮에는 두 분 뉴욕 구경하고 노시라고 맨하탄으로 모시려하고, 저는 퇴근 후 맨하탄에 갈 예정입니다. 

호텔은 1박에 20000~25000/30000 섞인정도로 보고있고, 일단 가지고있는 포인트는 85000인데 10월까지는 조금 더 생길것이라 일단 3박먼저 예약하고 추후 1박을 추가로 예약하는것을 고려하고있습니다. (저는 글로벌리스트고, 체크인은 제가 가서 할 예정입니다.)

부모님 성향은,

두 분 다 쇼핑에는 큰 관심이 없으시고, 평소에 한 시간 이상 매일 걸으시고, 영어 소통 문제없으시고, 아침으로 씨리얼, 빵, 과일, 커피 드시는 분들이라 한식이 필수 조건이 아닙니다.

다만 두 분 다 커피는 좋아하셔서 호텔 근처에 괜찮은 카페가 있으면 좋겠네요. 호텔 커피가 맛있어도 됩니다!

(엄마가 카푸치노를 좋아하셔서 카푸치노 맛집이 있다면 추천해주세요 :))

가지고 있는 포인트 기반 + 위치를 고려해서 후보지로 둔 호텔은 아래 3개로 추렸는데, 어떤 호텔이 좋을까요? 아니면 다른 추천할만 호텔이 있으신가요?

- Thompson Central Park New York

- Hyatt Grand Central New York

- Grayson Hotel

또 뉴욕에서 제가 없이 부모님끼리 보실것, 하실것은 무엇이 좋을까요?

부모님과 뉴욕오셨던 분들, 부모님께서 특별히 좋아하시던게 있으신가요?

아빠는 뉴욕을 제대로 보신적이 없으시고, 작년에 오셨을때는 자유의 여신상을 보고싶다고 하셔서 다녀온적은 있습니다. 

그리고 대체적으로는 뭔가 이것저것 보고싶어하시는 성향이 강하십니다. (엠파이어 스테이트 빌딩이라던지...)

다만 엄마는 아빠가 여기저기 구경하자고 하는걸 귀찮아 하시는 편이라, 이럴 경우 아빠 혼자서도 룰루랄라 가실겁니다.

엄마는 아주 예전에 뉴욕구경을 하신 적이 있고, 평소에 카페에서 커피 마시면서 책 읽는거 좋아하십니다.

이번에도 아빠가 어디 가자고하면 귀찮아 하실 수 있는데, 두 분만 계시면 또 마음이 바뀌실수도 있지 않을까합니다ㅋㅋ

부모님 맞춤형 뉴욕 꿀팁도 있으시면 알려주세요!

13 댓글

BBS

저는 무조건 thompson입니다

밤비노

무조건이군요! 요기로 하겠습니다 ㅎㅎ

KeepWarm

리스트 셋 중에선 저도 톰슨에 한표입니다. 톰슨 괜찮아요

밤비노

톰슨으로 가겠습니다! :D

엘라엘라

어머니랑 뉴욕 다녀왔습니다. 개인적으로 전망대는 엠파이어보다 다른 곳(Top of the rock, One World, Summit, Edge) 추천 드려요. 여기를 가야 엠파이어스테이트빌딩이 보이거든요..ㅋㅋ Peak 레스토랑에서 식사시 Edge 조망까지 가능한것으로 알고 있습니다.

저는 전망대는 좀 뻔한것 같아서 sunset cruise 탔는데 좋았습니다. 해가 지기 직전에 맨하탄/브루클린 조망하고 돌아올땐 야경까지 조망이 가능하거든요. CircleLine.com 이라는 곳에서 예약했는데, 비슷한 크루즈들이 많은 것 같아요. 크루즈 타러 가기 전에 첼시마켓-하이라인파크 걸었어요.

뮤지컬이나 재즈 보시는 것도 좋을 것 같구요. 저희 어머니는 둘 다 좋아하셨습니다. 뮤지컬은 라이온킹 봤고, 재즈는 dizzy's 갔어요.

뮤지엄도 워낙 많으니 .. 취향에 따라 가보시는 것도 좋을 것 같네요. 아, 그리고 저희 어머니께서는 걷는걸 좋아하셔서 센트럴파크를 좋아하셨어요.

관광객 많은 곳도 좋지만 윗쪽 센트럴파크도 관광객으로 붐비지 않아서 좋더라구여^^

안다즈 추천 드리고 싶었는데 카테가 올랐네요.. 일단 위치가 좋았고 조식이 맛있었습니다.

밤비노

전망대 추천 감사합니다. 선택권을 드려봐야겠네요. 크루즈는 제가 맨하탄에 들어오는 시간과 좀 애매해지는데 이건 나중에 제가 타보겠습니다!ㅋㅋ

뮤지컬은 제가 같이 보는걸 고려중이였는데 이미 전 두번이나 보긴했지만 위키드를 생각하고 있긴했습니다. 뭔가 만만한 느낌이라서요ㅎㅎ 라이온킹은 안봤는데 재밌나욤?

엘라엘라

한식 혹시 드시고 싶으시면 배달을 시켜도 되더라구요..ㅋㅋ 라이온킹, 알라딘이 한국분들이 보시기 가장 만만하다고 하네요. 영어 소통에 문제 없으시다고 하니 오페라의유령도 좋을 것 같아요

서울우유

톰슨은 제가 이번 여름에 다녀왔는데 방이 좀 좁았어요. 지하에 맛있는 햄버거 집도 있고 센트랄 팍이 가까워서 산책하기는 좋아요. 하지만 포인트 가성비가 좀 떨어집니다.

그랜드 하얏은 위치도 중간이고 좋았습니다. 

저희 부모님이 제일 좋아하신 곳은..... 파크 하얏이었습니다. 그냥 비교 불가였어요. 방도 너무 넓고, 호텔에 있는 것 자체가 관광? 체험이었습니다. 몇 년 전인데도 아직도 말씀하십니다. 

밤비노

방이 좀 작나보네요.

짐은 많이 없으시고 업글을 노려보긴 하는데 염두에 두도록 하겠습니다! 

파크하얏은 좋아보이나 제가 포인트가 모자라는 관계로...방법이 없네요...ㅋㅋㅋ

Globalist

관광동선이 어떨지 모르겠지만 센트럴팍쪽이면 탐슨, 좀더 밑에 쪽이 편하시면 그레이슨으로 가세요. 그레이슨쪽은 한인타운도 걸어다니실 수 있고 그래서 한인타운에서 주로 식사하실거면 그레이슨이 더 나을수도 있습니다.

밤비노

여쭤봤더니 센트럴파크를 고르시네요ㅎㅎ 

아무래도 한식은 안드셔도 되는 분들이라 한인타운은 별로 안끌리시나봅니다. 

그레이슨은 제가 나중에 가보는걸로! ㅎㅎ

물개똥침

비슷한 성향의 저희 70대 부모님이 톰슨에서 몇주 GOH로 묵으셨어요. 아침 든든히 드시고 카네기홀 지나서 센트럴 파크 1시간 산책이 최곱니다. 방은 스윗으로 업그레이드 받아서 좋았구요. 호텔 옆집 태국 음식점도 괜찮았던걸로 기억해요. 

BBS

룸 조식으로 나온 스테잌이 저는 맛있더라고요

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114280

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
new 114279

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 6
new 114278

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 21
  • file
new 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 16
new 114276

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 14
updated 114275

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 13
new 114274

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 1
new 114273

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 2
updated 114272

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114271

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114270

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 77
new 114269

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114268

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114267

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114266

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
updated 114265

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 114264

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114263

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114262

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
new 114261

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 114260

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114259

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114258

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114257

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114255

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114254

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114253

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114252

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114251

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file