MileMoa
Search

시애틀에서 대구 방문기

LakeHills, 2023-08-29 03:37:35

조회 수
추천 수

안녕하세요.

다들 그렇듯 5년만에 한국을 몇 주 동안 방문했습니다. 

그래서 몇몇 정보를 나누고자 글을 올립니다

1. 출발

대한항공으로 시애틀 --> 인천 --> (환승전용) 대구 이렇게 노선을 탔습니다.

Lounge The Club Sea   : 원래는 비행기 타는 층이랑 같은 곳이었는데... 윗층으로 리모델링 해서 이사 갔습니다. 대한항공 타는 곳 바로 위층으로매우 편리했습니다. 먹을것은 그럭저럭 괜찮았습니다. 

인천공항 환승 : 비행기에서 내려 한참을 걸어서 환승하는 곳에 갔는데 우선 여권과 티켓으로 한곳을 통과후 보안 검색을 한번 다시 했습니다.

(그냥 2층에서 내려서 보안 검사없이 바로 3층에 올라가서 타게하면 안될까 이런 생각이 들더라구요.)

대구 행 비행기를 타기 위해서는 터미널 끝에서 끝으로 이동해야 했습니다. 비행기는 절반 정도 탑승한듯 했습니다. 제발 이 노선 안 없어져야 하는데 ㅠ.ㅠ ( 매일 2번 운행에서 현재는 1번씩 운행)

2. 대구 

* 아파트가 정말 많아 졌습니다...(중구 일대도 !). 아파트 사이 사이에 공원이 많고 저는 매일 아침마다 가족들과 운동 !

자이 아파트가 많이 비싸다는 생각을 했습니다. 

* 안경 - 다빈치안경(중앙로) - 보험 청구용 영어 영수증 발급해줍니다. 매우 친절합니다. 강추

* 음식점 (가본곳 !!)

바르미스시 뷔페 (동성로) - 초밥 부페 괜찮습니다. 팥빙수 강추 ( 아쉬운 점 -- 물컵이 작은 종이컵 )

청라반점 (중구, 남산동)  - 새로 생긴 중국집, 가게 입구에 사장님 사진이 크게 붙어 있습니다. 탕수육 추천 !! 다른 것도 괜찮습니다.

* 교통/차량

Uber app 을 키시면 택시 호출이 가능합니다. 한국에서는 UT call 이 라고 합니다. (본인 인증 필요없음) 현금 직접 페이및 신용카드로 지불 모두 가능한거 같습니다.

(카카오 택시도 있고... 대구로 라는 app 으로 택시 호출 가능합니다만... 본인 인증 필수 !!)

모든 차들에 파란색 스티로폼이 차 문마다 있더라구요.. 문콕 방지용 갔습니다.

3. 귀국

고속버스 타고 인천공항 2터미널 가서 시애틀행 대한항공 탑승 ( 고속버스도 절반정도 승차했습니다. 그중 대부분이 1 터미널 이용객. 대한항공 내항기에 사람이 없는 이유가 설명이 됩니다. 저는 이 표를 출발 10일전에 예매 ^^ )

Lounge (Matina) : 시애틀행 비행기 타는 탑승구에서 가까워서 이용. 옆에 Martina Gold 도 있던데 10불 추가로 내면 이용가능 합니다!

시애틀 공항의 확장이 입국장에 와서 느껴졌습니다... 많이 변했더군요. ( 영주권자는 이제 시민권자랑 같은 라인입니다. )

4. 도착

집에 와서 보니 가스를 잠궈 두었던 워터 히터 가스를 다시 공급해줘도 뜨거운 물이 공급이 안됩니다. 아 꺠달았습니다. 불이 꺼졌다 ! 제가 직접 불을 붙여 볼려고 했으나 실패... 여러 플러머 또는 워터 히터 전문업체에 연락 기본 200 ~ 400불 그냥 오는데.. 그 중 한 업체가 자기들 부르지 말고 PSE 에 연락 해주면 공짜로 해준다고 해서... 해결 했습니다. !

5. 대구 안 가셔도 유용한 정보

- Uber app 을 이용하시면 본인 인증없이 택시 호출이 가능합니다. UT 라고 합니다. 제가 울진에서도 app 을 실행해봤는데.. 택시 호출이 가능한 것으로 나왔습니다.

동대구 환승 터미널을 가기 위해 두번 호출 했습니다. 꽤 여러대의 택시가 콜을 받는거 같습니다.

-- 계속 업데이트 하도록 하겠습니다.

15 댓글

kaidou

앗 ㅎㅎㅎ 대구 ㅋㅋ 

저기 모든 상권 저랑 너어무 익숙합니다. 미리 알았으면 몇몇집 추천 드렸을텐데..  그래더 좋은 시간 보내셨다니 다행입니다. 

사골

후기 감사합니다. 조만간 대구 방문을 앞두고 있는데, 안경점이랑 음식점 가봐야겠네요. 업데이트 기다릴께요!

음악축제

납작만두와 막창이 땡기는 후기네요..^^; 

두리뭉실

uber 앱으로 택시 호출 되는지는 몰랐었네요;;

i.m 택시 타봤는데, 넓어서 좋더라구요.

봉구봉이아빠

작년 이맘때쯤 안됐던것 같은데 (잘못된 기억일지도..) 올해는 되더라고요.  저도 몇 주전 이용해 보았습니다.  카카오택시도 작년엔 본인인증의 어려움으로 쓰지 못했던 기억인데 (한국 번호가 없기에) 올해는 쉽게 셋업하고 쓸수 있었습니다.

atidams

씨애틀에서 어떤 항공으로 가셨는지 여쭤봐도 될까요?

하와와

Club at SEA랑 대한항공 말씀하신것 보면 대한항공 아닐까 하네요. 시애틀에서 거의 매일 대한항공과 델타에서 인천으로 항공편이 있습니다.

LakeHills

대한 항공 입니다 ! 델타도 코드쉐어로 예매 가능합니다. 예전에 대구 --> 인천이 오후 4 (5) 시 비행기가 있을 때 갈때는  TAE --> ICN --> Sea 델타로 왔습니다.

동방불빠이

요즘 채식위주의 식단을 하는데... 고향이 대구인 저는 아마도 한국에 가면 이런 식단은 불가합니다. 막창에 갈비찜에 육회에..... 육류 based diet가 디폴트인 동네라... ㅎㅎㅎ

kaidou

글구보니 그렇네요 ㅋㅋ 거긴 다 고기위주군요

단돌

저도 이번에 대구 들어가는데 인천 대구 비행기라는 옵션을 생각을 못해봤군요.. 한 번 알아봐야겠어요 감사합니다

kaidou

이게 아마 저녁 시간일거에요. 보통 인천공항에사 동대구역 직항 리무진 버스가 더 편할거에요. 

단돌

빨리 동대구역 - 인천공항 ktx가 다시 재개됐으면 좋겠어요.. 코로나 전에 잘 타고 다녔었는데 ㅠ

LakeHills

네 저녁 7시 대구행 내항기 입니다. 8시에 대구 도착하고 8시 40분 쯤에 집에 도착했습니다. 아이 데리고 고속버스 타고 했으면 많이 힘들었을거 같다는 생각이 들었습니다.

6시기상

저도 작년에 대구 가면서 인천-대구 내항기를 탑승하였는데, 시간대가 잘 맞으면 버스보다 편한것 같습니다.

1. 짐을 다시 찾아서 부치지 않아도 된다.

2. 공항 내 환승라운지를 이용하여 샤워등 휴식을 취할수 있다.

3. (KTX 와 비교하여) 중간에 내려서 환승하지 않아도 된다.

Page 1 / 766
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 15312

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
updated 15311

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 34
  • file
updated 15310

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
new 15309

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
updated 15308

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 15307

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 15306

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
new 15305

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 6
updated 15304

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1364
updated 15303

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 35

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 83

아이오와 교수님 슬픈 뉴스네요

| 잡담 12

길잃은 힐튼 포인트의 행방 (쥐메일이 잘못한 이야기)

| 잡담 6

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 115

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 131

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 12

한국사람들 정말 서로서로 도와야해요

| 잡담 11

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 62

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58