대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
코스트코에서 Purple 매트리스가 나와서 관심이 가는데요, 혹시 Purple 써보신분 계실까요?

Sammie | 2023.08.31 20:28:00 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘 메일을 보니 코스트코에도 Purple 매트리스가 들어왔나봐요

8년 정도 쓴 저렴이 매트리스를 보내주어야 하는데요

Purple 매트리스 경험자 계실까요?

P2가 몸이 안좋아 장시간 소요하는 매트리스 구경 나가기 어려워 하네요

https://www.costco.com/.product.4000181704.html?EMID=B2C_2023_0831_Apparel_AJO&correlationId=344d3ee3-8168-4586-9641-da6b9e715b28

제품 이름은 11인치 Renew 라고 하는데 Purple.com 에는 동일한 이름의 제품은 없습니다.

다만 코스트코 제품 페이지에 첨부된 사진과 스펙으로 보면 Purple Plus 인거 같습니다.

https://purple.com/mattresses/plus

무게(138파운드)와 두께가 같네요 (11인치 두께의 매트리스는 Purple 에서 이놈이 유일한듯 보입니다)

가격은 공홈에서 $1995 (킹)인데 코스트코는 $1699 네요

가격 경쟁력도 있고 리턴이 필요할 경우 코스트코를 통할거 같아서 조금 쉬울거 같기도 하고요.

Purple Plus 나 혹은 기타 Purple 매트리스 사용해 보신 분의 후기 부탁 드립니다.

저는 무게가 좀 제법 나가고요 P2 는 평균입니다.

Purple Plus 는 Medium firmness 라고 하는데요, 일반적으로 한국 사람이나 저처럼 근수가 마니 나가는 사람은 firm 이 보통인거 같아 어떨런지 궁금하네요?

그리고 11인치 매트리스는 좀 얇지 않을까요? 특히나 제 무게라면? 제일 비싼 Purple 은 18인치 정도 하네요? ㅎㄷㄷ

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,175] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색