MileMoa
Search

포르쉐 레몬카 사도될까요?

웅쓰, 2023-09-05 06:18:30

조회 수
추천 수

원글입니다.

결국엔 레몬카는 겁나서 못사고,, 만마일뛴 중고녀석을 업어왔습니다. ^^;

타이칸, 정말 좋은거 같아요. 추천합니다.

히터는 나가지 않길 바라면서 타야할듯해요. 그런데 소프트웨어 업데이트 이후, 많이 개선되었다고하니, 믿어보려구요.

그리고 타이칸 구매를 생각하시는 분들에게 혹시 한가지 팁을 드리자면,

타이칸은 굳이 터보 사지않으셔도 됩니다.  베이스 모델이나, 4S 모델도 미친듯이 빠릅니다. 

터보는 트랙에서 정말 타시려고 하시는분들아니면 패스하세요. 

=====================================================================================

포르쉐 타이칸의 고질적인 문제.. 히터가 자주고장난다고 합니다. 

한국 포르쉐 타이칸은 빠꾸없이 서비스를 받아서 계속 고치는 상황이라고하고..

미국에선 레몬법이 있어서 제조사에서 다시 buyback으로 다시 받아주나봐요. 

심한 하자가 아닌.. 히터만 문제라면.. 너무 가격이 저렴해서 1500마일밖에 안된 미국 타이칸을 반값에 구매하려고하는데.. 

레몬카를 구매해본적이 없어서.. 조금 걱정이 됩니다.  그런데 히터문제는 이미 다 해결되었다고 딜러에서 개런티해준다고 하는데.. 

구매해도 될까요?

조언부탁드립니다. 

28 댓글

xerostar

아무리 레몬카라도 반값에 나오다니 믿기지가 않을 정도네요. 레몬카가 된 원인이 히터였나요? 안전 관련 심각한 문제로 보이지는 않는데 적용되었다면 그것도 신기한 일이군요. 암튼 구체적으로 어떤 문제가 있었던 차인지 확인이 필요하고, 워런티도 신차급으로 커버 가능하다면 저라도 한번 시도해볼 생각이 들것 같습니다.

웅쓰

추가서류를 요청한 상태인데.. 제발 다른문제가 없었으면 하네요..ㅎㅎ

shilph

반값이면 살지도요 ㄷㄷㄷ

웅쓰

하아..정가대비 너무싸서..저도 의심이..ㅋㅋ

우리동네ml대장

반값이요? 저도 사고싶네요.

히터 뭐 그까이꺼 포르쉐감성으로 극뽁 가능합니다...ㄷ ㄷ ㄷ

웅쓰

아내몰래.. 진행중인데.. 반대할듯합니다.ㅋㅋ

빙빙

반값이요? 겨울에 잠바 안벗으면 히터 그까이꺼, 제가 사고 싶습니다.

물론 진지하게 생각하자면 겨울에 습기/서리 제거가 문제 될수도 있고 이건 안전과 직결된다고 볼수도 있겠네요.

웅쓰

하아.. 걱정거리가 하나더..

가시파이어

겨울이 짦은곳이라면 사셔도 될듯 하네요 ㅎ 하지만 길다면 조금 그럴듯해여 하지만 타이칸 사실 정도면 세컨카 충분히 구매력이 잇으실듯 하니 정말 히터만 문제라면 고고 하셔도 되지않을까요 ㅎ

faircoin

반값이 뭐의 반값인가요? MSRP의 반값인가요? 딜러가 만들어낸 "Market value selling price"의 반값인가요?

Buyback branded title이면 clean title 대비 10%-20% 정도 밸류가 떨어질 수는 있어도 반값이 될 수는 없습니다.

혹시 salvage와 혼동하시는거 아닌지요? 잠깐 검색해보니 뉴욕에 은색 Turbo트림 매물이 하나 보이는데 이거 말씀하시는건지요?

깜빠뉴식빵

레몬법 적용 받은 차들은 안전하다고 보기 힘들어서 전 안 살 것 같아요.. 레몬법 소송 이기는 게 힘든데 단지 히터때문 만은 아닐 것 같고요, 1500마일밖에 안 타고 팔았다는 건데 저기서 반은 서비스센터/딜러십 왔다갔다 한 마일일 것 같은 느낌이 듭니다.. 주위에 레몬법으로 소송 중인 지인이 있는데 엄청 힘들어보이더라고요. 

웅쓰

저도 의심이 들어서..걱정이긴하네요. 

조아마1

먼저 정확한 고장의 원인을 파악하시는 것이 좋을 것 같습니다. 고가차임에도 레몬처리가 될 정도로 수리가 불가능했다면 단순한 히터 문제가 아니라 냉각계통 등에 뭔가 다른 근본적인 문제가 있을지도 모르겠습니다. 예를 들어, 냉각수에 계속 불순물이 생겨 히터코어가 막힐 수도 있어요. 

웅쓰

차를 전문가에게 가져가보고싶은데.. 그렇게 해줄지도 모르겠고.. 단순히 히터때문이라고 하는데.. 저도 아직 차를 못봐서.. 고민입니다. 

조아마1

제가 타이칸이 전기차라는 것을 깜박 했네요. 위에서 말씀드린 예는 전기차가 아닌 내연기관차의 얘기입니다. 물론 전기차도 다른 근본적인 이유가 있을 수 있을 거에요.

웅쓰

원글입니다. 

Please note, Porsche USA reacquired this vehicle due to a customer complaint concerning

"Vehice Does Not Have Heat".
Porsche fully resolved this matter under warranty by simply Replaced High Voltage Heater.
The Vehicle Inspected, Found to Meets Manufacturer Specifications.
In the interest of customer satisfaction, Porsche USA agreed to repurchase the vehicle.
BUY WITH CONFIDENCE AS THE FACTORY WARRANTY IS STILL INTACT!

설명에 이렇게 되어있더라구요.

우리동네ml대장

글만 보면 "문제가 있었다. 그러나 고쳤다. 커스토머가 열받아서 우리가 다시 매입해주긴 했지만 포르쉐의 모든 인스펙션을 통과했다" 로 요약 되네요.

한마디로 히터도 된다는 얘기네요. 정말 반값이라면 저라면 일단 시승이라도 한번 해보겠습니다. ㅎㅎ

Gooner

십년넘게 탄 포르쉐있는데, 워런티기간에 수리했던게 기간후에 다시 문제 생겨서 딜러랑 옥신각신하다 미주본사 전화해보란 팁을 받고 연락했더니 수천불짜리 무료로 해줬습니다. 회사 이미지관리에 신경많이 쓰는거 같드라구요. 위에 나와있는 문구면, 나름 깔끔한거 같네요. 이런딜은 기존고객한테 먼저 갈거 같은데, 반값은 좀 많이 싸네요 ㅎㅎ 나중에 결정하시면 알려주세요~ 

롱비

구글에 porsche taycan heater failure 이렇게만 쳐봐도 수많이 관련 글이 나오네요. 타이칸의 고질적인 문제인것 같습니다. 완벽하게 안고쳐지는 문제일 가능성이 큽니다. 

웅쓰

차의 절반이 그렇다는 소문이....ㅠㅠ

사람이좋다마일이좋다

추운 문제보다 더 큰 문제가 있을것 같습니다. 단순히 캐빈이 춥다는 문제라기보다 엔진계통에 (ev니까 모터?) 열교환기능에 문제가 있으면 무조건 고쳐야될수도 있지않을까요? 보통 히터는 엔진룸에서 나오는 열을 가져오는식으로 작동되니까요. 더 간단한 문제로는 고속도로를 달리던중에 실내성애가 제거가 안된다고 생각해보시면.... 단순히 춥다기보다는 극한상황에서 안전을 위협하는 문제가 생길수도있을것 같습니다. 겨울에 고속도로 운전하면 앞유리는 10분안에 꽁공 얼어붙을것 같습니다.

두리뭉실

전 가능할듯.. 히터 어차피 잘 안틀고, 엉따만 잘 켜진다면야 ㅎㅎㅎ

밥상

반값에 사서 나중에 팔아도 남는 장사일것 같은데요.. 워런티 까지 고대로 딸려 온다니 저 같으면 도전~ ㅎㅎ

에이스

이런차는 어떻게 찾는건가요?

또골또골

이런 매물이 많나요? 많으면 저도 구입하고 싶어서요!! 

백만송이

저도 곧 차 사야하는데, 저라면 무조건 고네요! 타이칸 드림카입니다! ㅎㅎ

DaMoa봐

위에 사람이좋다님이 언급하신것 처럼 겨울에 온도가 낮은데 비라도 오면   달리면서 앞유리에 빗물얼어 붙을텐데요

사시는 지역이 남부면  상관없겟지만...ㅎㅎ

몬스키

전기차 발전 속도가 빠를텐데 반가격도 비쌉니다.  나중에 중고차도 제가격 못받아요.. 

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114361

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 13
  • file
new 114360

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 5
new 114359

Saudia 에어라인 (ICN - RUH - IAD 저가항공!?)

| 정보-항공 8
  • file
updated 114358

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 139
updated 114357

신장암 1기 수술 장소 한국 VS 미국

| 질문-기타 16
new 114356

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 34
updated 114355

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 16
  • file
new 114354

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 1
new 114353

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 6
updated 114352

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 52
updated 114351

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 344
new 114350

런던/에딘버러 여행 후기

| 여행기 6
  • file
new 114349

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 9
new 114348

런던 힐튼호텔 5박 선택하려고 합니다.

| 질문-호텔 10
  • file
new 114347

Radisson Hotel (미국제외) 포인트 트랜스퍼에 대해서

| 질문-호텔
new 114346

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 1
updated 114345

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 15
new 114344

함께 숙박하는 P2만 플랫인 경우 시카고 JW에서 조식 및 라운지 혜택을 받을 수 있을까요?

| 질문-호텔 4
updated 114343

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 252
  • file
updated 114342

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 40
updated 114341

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 7
new 114340

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 8
  • file
updated 114339

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 9
updated 114338

Hyatt Explorist / Globalist Challenge in 2024 (limited to employees of an unspecified list of companies)

| 정보-호텔 105
new 114337

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 3
  • file
updated 114336

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 37
  • file
new 114335

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 2
  • file
updated 114334

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 76
new 114333

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 1
updated 114332

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 15