MileMoa
Search

Update 2: 다들 편안한 화요일 오후 보내고 계신지요?

꽃갈피 나눔 추첨결과를 공유하고자 업데이트를 남깁니다. 지난 금요일 자정까지 댓글을 남겨주신 총 62분 중 기쁜마음으로 양보해주신 @낮은마음님, @쏘왓님을 제외한 총 60분을 대상으로 추첨을 진행하였습니다. Comment Picker 이라는 랜덤 네임 픽커에 댓글 달아주신 순서대로 닉네임을 입력하였고, 이 중 5분을 추첨한 결과는 아래와 같습니다:

당첨되신 다섯 분, 진심으로 축하 드려요! 곧 별도의 쪽지드릴 예정이오니 쪽지함 확인 부탁드립니다.

제 MBTI가 INFJ인지라 본진에 글을 올리는 것이 나름 큰 용기를 필요로 하였는데, 그래도 저의 부족함과 일상 속 작은 승리 가운데에서 힘을 얻으시는 분이 계시지 않을까 하는 마음에 여러번 다듬고 다듬어 글을 올렸답니다. 정말 많은 분들께서 댓글로 응원해주시고 공감의 말씀을 전해주셔서, 오히려 제가 더 큰 마음의 힘이 되고 위로를 얻었어요.

댓글 남겨주신 모든 여러분, 그리고 글을 읽어주시는 모든 분들 각자의 하루에도 잔잔한 미소가 곁드는 하루이셨길 응원합니다. 

오늘 하루도 너무 수고 많으셨어요 :)

Update: 축하해주신 분들, 행복했던 순간들 나눠주신 분들 감사드립니다 :) 오는 몇일 내로 Random Name Picker 로 다섯분을 선정하여 쪽지드린후 일괄 배송해드리겠습니다. :) 좋은 한 주 되셔요.

--------------------------------------------

즐겨듣는 황진이 "꽃날"의 현악 커버곡 소개드려요. 플레이 버튼을 눌러 함께 들어주시면 감사하겠습니다 :)

그간 다들 안녕하셨는지요?

폭염과 여러 자연재해가 기승을 부리던 여름의 문턱을 넘어, 입추立秋  지난 증명이라도 하듯 아침 저녁으로 얇은 겉옷을 찾게 되는 요즘입니다. 마일모아 식구분들이 계신 곳은 어떠한지요? 어디에 계시건 항상 기분 좋은 한 줄기 바람과 따스한 햇살이 함께 하시기 바랍니다 :)

어두운 뉴스만 가득한 요즘, 일상  작은 행복을 기록하고 그 순간을 언제든 돌아볼 수 있도록 마음속 갈피 꽂아보면 어떨까 하는 마음에 글을 올렸었어요. 많은 분들이 공감해주시고 각자의 속의 눈부신 추억들을 나눠주셔서 댓글을 읽을 때마다 설레었던 기억이 있답니다.

당시 강의했던 수업을 통해 Excellence in Teaching 어워드 수상자로 선정되었다는 소식을 전달 받아, 응원해 주셨던 마모 식구분들과 기쁜 소식을 함께 나누고파 글을 작성하게 되었습니다. 선정 기준엔 크게 교수님들의 추천과 학생들의 강의평가가 작용했다 해요. 특히 강의평가의 경우, 비교적 학과 내 규모의 강의였음에도 불구하고 75% 되는 학생들이 강의평가에 참여해 주었고, 학생들로부터 5점 만점에 가까운 점수를 받았어요.

하지만 숫자 보다도 저의 마음에 감동이 되었던 것은, 종강 날 학생들과 함께한 시간들 이였답니다. 특히 마지막 수업때 "한 학기간 고생 많았고, 너희의 성장을 응원한다"는 인사를 마지막으로 수업을 마쳤는데도, 여운이 남았는지 자리를 쉽게 못 뜨던 학생들. 가방을 챙기고도 포듐으로 와 본인의 앞으로의 계획을 재잘재잘 말해주던 학생들. 그 학생들이 모두 자리를 뜬 다음에도 머뭇대며 있다 결국 눈물을 지어 끝내 저도 참고있던 눈물을 함께 흘린 한 학생까지. 이 모든 마음들은 학생들이 자발적으로 남겨준 무려 117개나 되는 코멘트들로 기록되었고,   몇 개만 함께 나눠보고자 해요 (  외에는 모두 문자 그대로 가져온 글 입니다)

• “The instructor made every class worth attending which is rare but appreciated.”
  • “Professor (제 last name) very obviously cares about her students and their ability to succeed in her class. Her immense drive transfers over into teaching quite naturally, and I am immensely grateful for the kindness she brings into a subject matter that doesn't always inspire warmth”
  • “Patient Persistent Compassionate and Understanding”… “The sheer joy she emanated!”
  • “Please clone yourself”… “Please continue to teach and inspire”
  • “You really are the "It Girl." THANK YOU FOR RAISING THE STANDARD AND BEING A PHENOMINAL INSTRUCTOR!”

박사과정생의 신분으로 강의하던 수업에서 선한영향력을 나누고 싶은 도전, 가르치던 학생에게 꽃을 선물받은 순간을 기억하고자 나누었던 제 첫 글에 공감해주셨던 마일모아 식구 한분이 계셨기에 무사히 학기를 마칠 있었고, 이런 기쁜 소식을 전할 있었다 생각합니다.

이에 감사한 마음을 표현하고자 생화를 압착한 꽃갈피 엽서를 나눔하고자 합니다. 지난 한국방문 때 혹여 나눠드릴 기회가 있을까 싶어 구매한 꽃갈피는 이러한 모양이에요:

이미지는 판매자분 페이지에서 허락을 받고 가져온 이미지입니다. :)

판매자분의 허락을 받고 가져온 실제 이미지들 입니다 :)

다섯 가지의 꽃갈피에는 압착된 생화에 따라 밑에 들어가는 문구도 각기 다르답니다:

o 장미봉오리 - 참 좋은 당신              o 팬지 - 선물 같은 나날들             o 파란로베리아 - 좋은 사람

o 델피꽃 - 여전히 빛나                 o 풍선덩굴 - 아름다웠네

5개의 압화 책갈피는댓글을 달아주시는 다섯 분께 나눠 각각 드리려고 해요. 만약 댓글을 달아주시는 분이 다섯 안쪽이라면 다섯 모두에게, 혹시라도 댓글 남겨주시는 분의 수가 제가 준비한 꽃 갈피의 수를 넘긴다면 Random Name Picker 통해 선정한 , 쪽지로 주소를 전달받아 보내드리려고 합니다 (혹시 몰라 마모님께도 미리 쪽지를 통해 나눔에 대한 허락을 구했어요 ^^)

찬란했던 지난 여름 내내, 그리고 가을의 입구에서, 아니면 일전에 잔잔했던 일상들 중 떠오르시는 기억들 중 나도 모르게 미소가 지어지는 순간이 있으신지요? 댓글로 함께 나누어 주셔요. 오는 금요일 (9/15일) 자정까지 댓글로 각자의 일상 속 꽃갈피 꽂고 싶은 순간을 나눠주신 분들 중 다섯 분을 채택하여 보내 드리도록 하겠습니다.

앞으로도 간간히 일상의 향기를 공유하는 글을 올릴때.오셔서 많이 공감해주시고 또 삶 속에서 경험하셨던 작은 행복들을 나눠주셔요,

그럼, 오늘도 저물지 않는 여러분의 행복을 응원합니다 :)

-미선 올림

135 댓글

Comment Page Navigation

건강하게알콩달콩세계일주

정말 축하드려요!!!????

미스선샤인

감사드립니다!!!

로녹

정말 축하드립니다. 정말 대단하신 것 같아요. 학생들 한명 한명의 코멘트가 강의가 어떠했는지, 또 어떤 선생님이었는지 선히 보여주네요. 감사합니다 따스한 선샤인을 강의실과 학생들 삶에 비춰주셔서! 

미스선샤인

로녹님~ 감사합니다 마모닉처럼 주변사람들에게 햇살 같은 존재가 되었으면 좋겠네요~~

캡틴샘

너무 축하드립니다. 친절한 글솜씨를 보면 성품이 보이셔요. 글을 읽는 이들에개 행복을 응원해주셔서 감사해요! 선샤인, 너무 어울리는 닉네임 이세요. 

미스선샤인

캡틴샘님~ 감사드려요 :) 닉네임에 어울리게 살아갈 있었으면 좋겠습니다~

콜드브루

정말 축하드려요! 전 영혼없이 티칭하는데 조금 반성하게되네요..이번학기도 화이팅입니다

미스선샤인

감사합니다 콜드브루님! 분명 학생들에게 좋은 영향을 끼치고 계실거에요. 화이팅입니다.

우주

코멘트를 읽는데 제가 다 눈물이나네요. 축하드립니다. 행복하셨을 것 같아요. 다시한번축하드려요 :)

미스선샤인

우주님~ 감사합니다 헤헤 저도 학생들 코멘트들을 읽으면서 눈물이 왈칵 나버렸어요. 다시한번 감사드립니다.

이앙

학생들로부터 거의 만점에 가까운 평가를 받으셨다니 대단하세요. 축하드립니다!!

미스선샤인

이앙님 감사드립니다 :)

이런세상

우와 축하드립니다 학생들 코멘트에서 그들이 받은 감동이 저에게도 전달되는 듯합니다 항상 이렇게 좋은 선생님으로 남아주시길 바래봅니다

미스선샤인

이런세상님~ 저도 초심 잃지 않고 오래 선한 영향을 끼치고 싶네요 :) 감사합니다~~

뱃사공

정말 축하 드립니다. 미국 학생들에게 저런 코멘트 받기 힘든데.. 저도 미선님 수업을 듣고 싶게 만드는 글이네요. 

꽃갈피를 꽂고 싶은 순간은 배우자를 만난 순간이네요. 델피꽃 꽃갈피가 특히 가지고 싶네요. 제 배우자가 좋아할 꺼 같아요. 

미스선샤인

뱃사공님, 꽃갈피 공유해주셔서 감사합니다~ 사랑이 가득한 가정이신 같아 마음이 따듯해지네요. 감사합니다~

Monica

축하드려요.   글에서도 너무 좋으신 분이라는게 정말 느껴지네요.  

미스선샤인

Monica 감사드립니다 :)

DorkusR

축하드려요!!!

미스선샤인

감사합니다 DorkusR~~

포틀

Please clone yourself!! 1학교 1미선님 (1가구 1에릭남을 따라해봤어요ㅎㅎ) 필수입니다!

울 아가가 미선님같은 분께 수업을 받으면 좋겠어요:)

저도 모르게 미소가 지어지는 순간은 요새 말이 트이기 시작한 딸이 예상 외에 말을 할 때예요. "엄마 이거 먹고 있어." 이 말을 듣는데 글을 적는 지금도 미소가 방긋^^

티칭 어워드 진심으로 축하드립니다!

미스선샤인

포틀님~ 꽃갈피 공유해주셔서 감사합니다 :) 너무 소중한 순간이네요. 아이들이 말하는 것들을 들어보면 어디서 배웠지 하고 깜짝깜짝하고 놀라지만 너무 사랑스럽고 소중한 같습니다~

sharonjacob

축하드려요^^너무 수고 많으셨어요~~

미스선샤인

sharonjacob 감사드립니다 ~~

Cactus

우와, 미선님 너무너무 축하드려요!!!!!!! 선하고 긍정적이고 어여쁜 마음을 가지신 미선님께선 굉장히 멋진 교수님일거라 생각해요. 지난 주에 오랜만에 출근하느라 이 좋은 소식을 이렇게 늦게 봤어요. 항상 화이팅을 외칩니다!!!

미스선샤인

우와 선인장님, 댓글 감사해요 ^^ 오랜만에 출근이라니, 너무나 고생 많으셨어요! 항상 긍정의 말과 따뜻한 말로 응원해주시고 주변을 환하게 밝혀주시는 선인장님 같은 분이 계셔서 늘 감사하답니다. 

미스터선샤인

이 글을 이제야 보다니요. 정말 축하드리며 꽃갈피는 정말 팔아도 될 정도로 너무 이쁘네요!

미스선샤인

앗 저의 마모 브라더같은 미스터선샤인님! 찾아주시고 함께 기뻐해주셔서 감사해요 ^^ 꽃갈피는 저도 수제 압화 꽃갈피만 전문적으로 만드시는 작가분께 구입한 것이랍니다. 언젠가 기회가 된다면 직접 만드는 것도 배워보고 싶어요!

녹군

와ㅏㅏ 너무 축하드려요! 티칭어워드라니!!! 존경합니다

미스선샤인

감사합니다, 녹군님! 새로운 둥지, 그리고 터전에서 내딛는 걸음 걸음 모두 잘 되시길 기도합니다 ^^

reddragon

누군가를 가르친다는 자체가 참으로 힘든 작업인데 한강의 한강의 쏟아부은 정성이 학생들의 마음에 닿아 다시금 미선님께 향한 마음으로 또 글로 그대로 표현된게 느껴지네요. 진심이 아니고서는 표현하기 힘든 부분들이 많은데...진심어린 글에 저도 모르게 뭉클해집니다. 다시 한번 축하드리고요. 항상 좋은 글 좋은 일 나눠주셔서 감사드려요. 제마음이 다 포근해지네요.

미스선샤인

적룡님, 이 곳에서 뵈니 정말 반가와요 ^^ 강의하며 들었던 학생들에게 들었던 고마운 마음, 초보 강사로 더 많이 못해 준 것에 대한 미안한 마음, 그리고 종강 후 시원섭섭한 마음까지. 이러한 마음들을 모두 함축해 한 글자 한글자에 꾹꾹 눌러 담다보니, 그런 공감해주신 포인트가 된게 아닌가 싶어요. 항상 따스한 눈으로 봐주셔서 감사합니다!

프리

축하드려요 미선님. 티칭이 진짜 힘든 일인데, 학생들이 복 받았네요. 다시 한번 축하드려요. 

JoshuaR

보내주신 꽃갈피 잘 받았습니다. 예쁜 꽃갈피만 하더라도 정말 감사한데, 또 정성스레 카드도 손글씨로 써서 함께 넣어주셨네요. 정말 감사드립니다. 앞으로의 티칭에도 또 수많은 즐거움들과 기쁨이 가득하시기 바래요.flowerbookmark.jpg

산사나이

미선님. 꽃갈피가 도착해서 잘 받았습니다. 품격이 느껴지는 포장을 뜯는 순간부터 아름다운 글귀를 읽는 내내 감동의 순간이었습니다. 감사합니다!IMG_4287.jpeg

135 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114306

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 49
new 114305

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
new 114304

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 10
  • file
new 114303

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 2
updated 114302

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114301

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114300

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114299

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114298

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114297

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
new 114296

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114295

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114294

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 149
updated 114293

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114292

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114291

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114290

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114289

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114288

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3417
updated 114287

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114286

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114285

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114284

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114283

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114282

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
updated 114281

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114280

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114279

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114278

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
updated 114277

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file