MileMoa
Search

월마트 그로서리 배달도 무게를 사기치네요

엣셋트라, 2023-09-11 19:05:08

조회 수
추천 수

지난주 이번주 너무 바빠서 월마트 플러스 멤버쉽으로 기본적인 그로서리를 배달을 시켰습니다.

용량과 가격이 정해진 공산품을 빼고, 바나나6개, 소고기 2팩, 닭고기1팩을 샀습니다.

다들 아시겠지만 얘네들은 무게에 비례해서 가격이 정해집니다. 그래서 카드에 홀드가 걸리고 무게를 잰 후에 차액이 환불이 되요.

바나나는 6개를 시켰는데 10개가 왔어요. 가격표를 보니 3.5파운드로 나와있네요. 채팅으로 따졌더니 (내심 바나나 전액 환불 기대했는데) 일부 금액만 환불해주네요.

그리고 다시 자세히 봤더니 어제 저녁에 세 가족이서 0.7파운드 소고기 먹으며 적어서 아쉽다고 말했던 기억이 있는데 영수증엔 2파운드로 나오네요. 채팅을 해서 차액을 다시 돌려 받았습니다만, 제 감정과 시간이 너무 아깝네요.

바나나 갯수 틀린 것을 볼 때까진 악의적인 것 같진 않다 생각했는데, 고기도 그런 것을 보니 고기 두개 결제한 다음에 하나 자기가 가져간게 아닌가 싶네요. 바나나도 자기가 몇개 먹으려고 하다가 까먹고 배달해버린가 아닌가 싶어요.

이젠 월마트 배달은 공산품만 시키는걸로 해야겠습니다.

13 댓글

하와와

소송가기에 딱 좋은 -_-

엣셋트라

저도 가끔 이런 문제가 크게 이슈되면 몇 밀리언 손해배상을 받을 수도 있지 않을까 꿈을 꿉니다...

단거중독

제 생각엔 월마트 배달원의 문제일거 같아요.. 월마트는 계산대에 카메라가 아주 많아요. 계산대에 뭐가 올라가는지 얼마가 찍히는지 카메라로 다 녹화가 되니까.. 나중에 확인이 가능하거든요.. . 배달주문한 매장으로 전화해셔서 이런 일이 있었다 카메라 확인해달라고 하면 매장 매니저가 확인해줄거예요.. 안 되면.. 본사로 연락하시구요..   일단 환불은 받으셨으니까 더 이상의 보상은 쉽지 않을거 같지만.. 매니저한테 다시 한번 카메라 확인해 달라고 해보세요. 제 생각엔 다른 그로서리 배달도 다 비슷하게 운영이 되서 배달원이 마음먹고 사기치면 아주 힘들어지는 거 같아요.

엣셋트라

아 그렇군요. 그냥 채팅으로 이야기했더니 환불은 됐습니다. 매니저한테 말해봤자 입만 아플 것 같고, 그냥 다음에 또 배달하게되면 무게 확인을 잘 해야겠어요.

Happy365

저는 우버잇츠에서 비슷한 일이 어제 있었어요.

무게가 변동될만한게 육류 한 아이템밖에 없었는데 실제 태그 가격표가 $19 얼마로 되어 있던데 여기에다가 느닷없이 $25 이상이 adjustment 항목으로 추가되어 있더라고요. 그래서 항의해서 $25은 돌려받기는 했지만 이 일이 또 일어나지 말라는 법이 없잖아요. 아무래도 장보고 배달하는 드라이버의 수법이 아닐까 의심해서 internal investigation 해보라고 일단 리포트는 해놨어요. 수법이 날로 발전해 가니 다들 조심하세요.

딥러닝

무게문제도 있고 고기나 야채 과일은 직접보고 사는걸 선호해서 

아직도 마트에 열심히 다니고 있습니다 

아무래도 배달하게되면 안좋은 제품부터 먼저 줄거같은 느낌이랄까요

엣셋트라

그렇죠. 저도 왠만하면 가서 쇼핑하려고 하는데 너무 피곤해서 그만 ;ㅁ;

HeyTraveler

저는 오히려 반대로 더 적게 계산한 경우를 경험했어요. 복숭아 2파운드를 0.2파운드로 계산해서 가져왔더군요.

그런데 문제는, 위에서 말씀주신 것처럼 과일과 야채는 대강 아무것이나 담거나, 품질이 안 좋은 것을 우선 담는 것 같습니다. 한달에 1-2번 주문하는데 그때마다 과일은 한두개씩 상해있는 경우가 많았습니다.

나름 노하우를 쌓은 부분은, 무게로 주문하는 과일 말고, 미리 포장되어 있는 과일들 (복숭아도 복숭아 3파운드 포장 되어 있는 상품)을 주문하시면 상품 퀄이 일정하고 괜찮더군요. 저희는 월마트가 집 앞에 랄프스 보다 싸고, 품질도 좋아, 자주 배달시켜먹는데 그래도 만족입니다!

엣셋트라

팁이 맞는 말씀같아요. 공산품처럼 살 수 있는 것만 배달시켜야할듯요.

로드™

지난 일요일에 배송완료 이메일이 나오길래 가봤더니 물건은 없고, 월마트에서 보낸 사진은 엉뚱한 곳이더군요.

이거 환불받는데 3명과 돌아 가면서 통화하고 무려 1시간넘게 전화통을 붙들고 있었습니다

진짜 일머리(?)가 없어도 너무 없어서... 포기할뻔 했습니다.

엣셋트라

저는 채팅으로 했는데 짜증이 안난건 아니지만 최악은 아니었습니다. 월마트는 잃을 레퓨테이션이 없다는게 소비자 입장에서 굉장히 무섭습니다.

랑펠로

딱히 월마트만의 문제는 아닌거 같아요. Safeway에서 주문한것도 물건이 빠진 경우도 있고, 더 온경우도 있고 그렇더라구요.

엣셋트라

네 그냥 양심없거나 일 제대로 못하는 애들이 어디나 있는게 문제 같습니다. 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114335

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 36
updated 114334

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 14
updated 114333

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 7
  • file
new 114332

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 2
updated 114331

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 12
new 114330

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114329

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 22
new 114328

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 2
  • file
updated 114327

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 128
updated 114326

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3360
  • file
updated 114325

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 58
updated 114324

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 30
updated 114323

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 23
updated 114322

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 53
updated 114321

런던 히드로 (Heathrow) PP 라운지 간단 후기

| 정보-항공 5
updated 114320

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 286
new 114319

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공
updated 114318

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 46
  • file
new 114317

I-751 Late Submission, I-797 extension letter로 한국 여행 가능할까요?

| 질문-기타 1
updated 114316

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 16
  • file
new 114315

메리엇 5박 포숙시 4박후 마지막 1박은 무료인가요?

| 질문-호텔 4
  • file
updated 114314

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 58
updated 114313

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 15
  • file
updated 114312

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 343
updated 114311

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 246
  • file
updated 114310

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 33
new 114309

Southwest Airline gift card sale - Costco ($500 Gift card를 $420에)

| 정보-항공 1
updated 114308

힐튼 엉불(aspire)카드 크레딧 뽑아먹기^^ 계획대로 가능할까요?

| 질문-호텔 16
updated 114307

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 29
updated 114306

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1379