MileMoa
Search

안녕하세요? 프리입니다. 

포르투갈에 대한 막연한 로망이 있던 제게 드디어 포르투갈을 방문할 기회가 생겼습니다. 

마일과 함께 하지 않았다면 어렵지 않았을까 싶습니다. 이 자리를 빌어 다시 한번 감사 드립니다. 

먼저 이번 여행을 계획 하는데 도움이 되었던 마모 후기들 입니다.

Awkmaster님의

사진듬뿍(!) 포르투갈 여행기 - 리스본, 포르투 (글 마지막에 식당 리스트 있습니다)

Dreaminpink님의 

내가 꼽은 유럽 최고의 여행지, 포르투갈 1편-포르투(Oporto)

내가 꼽은 유럽 최고의 여행지, 포르투갈 2편-포르투 역사지구 히베이라(Ribeira) & 빌라 노바 디 가이아 (Vila Nova de Gaia)

내가 꼽은 유럽 최고의 여행지 포트투갈 3편-리스본 맛집 특집

안디님의 

포르투갈 여행하며 겪은 다른점 밑 소소한 팁

요리왕님의 

2022 8월말 스페인 여행기 (Madrid, Segovia, toledo) - 1

맥주는블루문님의 

[맥블 출사展 - 30] Lisbon(Lisboa), Portugal (곁다리. 애플카드 해외 사용 주의)

blu님의 

[2023RTW] 1. 포르투갈 (Lisbon, Algarve, Porto 그리고 스압주의)

[맥블 출사展 - 31] Porto, Portugal (+ 포르투에서 시애틀 주민 만나서 와인 마신 썰)

[맥블 출사展 - 30] Lisbon(Lisboa), Portugal (곁다리. 애플카드 해외 사용 주의)

O2africa님의

Portugal 9박 Brussels 1박 - 항공 & 호텔 & 렌탈

티라미수님의 

뒷북 리스본-포르토 여행기 1 (리스본 벨렘지구편)

리스본-포르토 여행기 2 (신트라+리스본 먹방+교통 tip)

리스본-포르토 여행기 3 (포르토편 上)

AQuaNtum님의 

스페인 포르투갈 여행기 - 관광과 먹방 그 중간 어디쯤

어나더레벨얍얍얍님의 

Portugal_Lisbon, Porto 여행기

잭울보스키님의 

포르투갈 한달살기 후기입니다.

찐돌님의 

포르투갈 리스본 경험기

Narsha님의

포르투갈 여행기– 포르투

포르투갈 여행기– 리스본, 신트라

딴짓전문님의

[여행기] 포르투갈 리스본

지금은 내용이 없어졌지만 카모마일님 글도 도움이 많이 되었습니다. 

그 외 도움이 되었던 사이트들로는 

포르투갈 여행을 위한 필수 30단어 

롤링조인트-포르투갈

포르투여행 2박 3일 

무료 워킹 투어 사이트  

등이 있습니다.

플랜은 대강 비행기 일정과 호텔들만 미리 정하고 마지막에 다음과 같이 빡빡하게 (?) 짜 보았으나, 저희의 체력을 미쳐 고려하지 않은 것을 첫날부터 깨닫고, 대부분의 워킹투어는 캔슬하고 저희 스타일대로 시간에 구애받지 않고 자유롭게 다녔습니다.   

eR1k-2DL2ieqTHl2_9zZah7SYCBT0xv3r18KgK5J

비행기는 미리 봄에 예약을 했다가 돌아오는 비지니스편이 런던 경유여서, 막판에 이컨 직항으로 바꿨습니다. 아주 잘 한 행동이라고 생각 됩니다. 

파킹은 ARB parking 이란 곳에서 14일에 95 불 정도 냈습니다. 

전화기는 eSIM으로 bouygues와 Orange를 각각 제일 저렴한 플랜으로 사용했는데, 둘 다 큰 차이를 못 느꼈습니다. 그냥 싼 걸로 하시면 될 거 같아요. 

https://www.simoptions.com/esim-europe/

교통편 및 UR mall을 이용한 투어/공연에 들은 비용은 다음과 같구요. 

POINT

TOTAL FEE

Day 1

PHL-LHR-LIS

AA 

$101.60

$203.20

Day 2

PHL-LHR

LHR - London - LHR

HeathrowExpress

55.50 pounds/2pp

LHR LIS

LHR-LIS

AA

Day 3

Belem

Day 4

Lisbon - Sintra

Train

Pena castle

14 euro/pp

Pena castle bus

3 euro/pp

Day 5

Lisbon Food & Wine tour

UR mall

Day 7

LIS-Porto

Train

22.50 euro/pp

Day 10

Fado

UR mall

Day 11

OPO-MAD

AA

Day 12

MAD-VLC

AA

Day 12

VLC-MAD

TRAIN

Day 13

MAD-LHR-PHL

AA - BIZ

$385.85

$771.70

MAD-PHL

AA - ECON

$44.65

$89.30

호텔은 모두 포인트로 숙박하였고. Day 6를 제외하고는 모두 조식이 포함이었어서 식비에서 세이브를 많이 할 수 있었습니다.  

Day 2

Hyatt Regency Lisbon

Hyatt point 

Day 3

Hyatt FNA

Day 4

Hyatt FNA

Day 5

IHG Vignett

IHG - FNA (40K)+11K

Day 6

IHG Vignett

IHG - P2 FNA (40K) +11K

Day 7

Crowne Plaza Porto

IHG Point

Day 8

IHG Point

Day 9

IHG Point

Day 10

IHG Point 4th Night Free

Day 11

Thompson Madrid

Hyatt point

Day 12

Thompson Madrid

Hyatt point

9월이면 가을이라고 해서 긴팔 긴바지 챙겨 갔었으나, 대부분의 기간은 필요가 없었고, 포르투에서 마지막날과 리스본에서는 유용하였습니다. 

자세한 여행 후기는 차차 올리도록 하겠습니다. 

------------------------------------------------

여행 후기는 여기서.. 

[플랜] 2023 마일이 이끄는 여행 - 유럽 (런던, 포르투갈, 마드리드)

[후기 1] 2023 마일이 이끄는 여행 - 유럽편 (런던, 리스본-벨렘지구)

[후기 2] 2023 마일이 이끄는 여행 - 유럽편 (신트라, 호카곶, 카스카이스)

[후기 3] 2023 마일이 이끄는 여행 - 유럽편 (리스본 1 - Food & Wine Tour)

32 댓글

항상고점매수

부럽다

프리

얼른 발권하세요 고매님.

도코

왠지 이것만 따라하면 실패 없을 것 같습니다. 제목을 blueprint로 바꿔주세요 ㄷㄷㄷ

프리

마모님들 후기 링크들만 잘 보시면 실패는 없으실 거에요. 제 후기를 보시면 

아 저렇게 하지 말아야겠구나 를 배우게 되실거에요. ㅋㅋㅋ

모밀국수

와 (마모선배님들 덕분에) 준비를 엄청 잘하고 가셨네요! 정리 감사드려요 자세한 여행 후기도 기대됩니다! 

프리

네, 아직 약발 남았을 때 하나씩 써서 올리도록 하겠습니다. 

벤앤제리

우오아 프리님 다른 분들 링크까지!!!! 스크랩해두고 다음에 저도 참고하려구요! 여행 후기 많이 많이 기대하고 있겠습니다아! :) 

프리

감사합니다. 여행 후기 1편 올렸어요. 

세계일주가즈야

정리의 왕이십니다. 11월 여행 앞두고 정독하면서 내려왔습니다. 저는 리스본4박(vignette )카스카이스 1박(인터컨)  리스본과 근교에 집중 포르투는 담기회로 남겨두었는데 아쉽습니다. 새로 오픈한 vignette 어떠셨나요?

시골농사꾼아들

전 9월 초에 vignette 2박했는데 1달 밖에 안됀 안전 신상이라 깨끗하고 위치가 좋아 걸어서 돌아다니기 좋았어요. 직원들도 괭장히 착했고요. 방이 도시 호텔이라 조금 좁긴한데 2명이서 쓰긴 문제 없었어요. 조식은 부풰가 아니라 메뉴 주문하면 줍니다. 조그만 사우나랑 풀도 있어서 저녁에 잠깐 즐기는 재미도 있었습니다.

세계일주가즈야

수영복도 준비해야겠네요. 알려주셔서 감사 드립니다. 후기도 기다립니다.

하늘향해팔짝

vignette 저는 오는날 1박으로 아이까지 세명인데 많이 좁겠죠? 포인트로 51만이었나요?  

프리

저희 갈 때는 51천 이었어요. 

프리

vignette 깨끗하고 좋았어요. 위치갑입니다. 조식은 하얏이 더 좋았어요. 카스카이스에서 1박 하신다니 너무 부럽습니다. 저희는 저녁만 먹고 왔는데요. 되게 좋았었어요. 

시골농사꾼아들

아주 잘 정리하셨네요. 추후가시는 분들에게 도움이 많이 될거같아요. 전 9월초 포루토 3박, Algarve 4박, 리스본 4박 다녀왔는데 마모 아니었으면 꿈도 못꿀일이죠.

전 uber 말고 bolt가 저렴해서 주로 이용했고 the folk 앱을 이용해 30%, 50% 할인 식당 몇군데 이용해 봤네요.

리스본 하얏은 어땠나요? 전 2박 숙박했는데 위치도 애매하고 직원들도 무뚝뚝하고 몇가지 문제가 있어 좋지 않았는데 등급이 있으신분은 어떠 셨는지 궁금하네요.

프리

저희는 3박 했는데 너무 좋았었어요. 업글도 엄청 좋은 방으로 해주고 모두 친절하셨다는.. 

시골농사꾼아들

역시 티어가 있어야 ㅋㅋㅋ 전 2층 받았는데 식당위라 그런지 밤에 생선 비린 냄새때문에 잠못자고 방바꾸고 뜨거운물 안나오고 날씨도 비도오고 좀 슬펐어요 ㅋㅋㅋ 

프리

저희도 2층이었어요. 근데 식당 반대쪽이었던 거 같아요. 

시티투투

UR mall 에서 예약하신 fado 공연은 어땟는지요?추천해주실만하면 선택하신거 정보 부탁드려요,

프리

Ideal Clube de Fado 거 였어요. 강추합니다. 

오하이오

꼼꼼하게 공부하고 정리해주셨네요. 유럽으로 배낭여행 몇번을 가면서도 구석으로 들어가면 나올일이 걱정이라, 또 큰 매력도 느끼기 힘들어 무시했던 나라였는데 지금은 많이 아쉬워 하고 있어요. 혹시라도 포루투갈에 가게 된다면 이 게시물 하나로 검색을 '끝'내도 될 것 같네요. 이어주신다는 여행기 기대합니다. 

프리

꼭 가 보시기 바랍니다. 너무 좋았어요. 1편 올렸습니다.  :-)

암므느

정리가 아주 그냥....찰지세요!!! 앞으로 올라올 후기들도 매우 기대중입니다!

프리

감사합니다. ㅎㅎㅎ

디바안

와우! 정리의 여왕이시군요! 저도 폴투 여행 계획 중인데 준비부터 이렇게 세세하게 올려주셔서 프리님 글만 따라서 준비하면 충분할것 같습니다. 이렇게 글 자세하게 올리시는것 시간 많이 걸리실텐데 다음 여행자를 위해서 거의 논문급 후기 올려 주서서 정말 감사합니다! 다음 시리즈도 기대하고 있겠습니다! 

프리

그렇게 생각해 주셔서 감사합니다. 워낙 후기들이 좋아서 도움을 많이 받았습니다. 여행 후기는 일단 1편은 올렸고, 가능한 빠른 시일 내에 모두 다 올리도록 노력해 보겠습니다!

LaStrada

세상에...포르투갈 끝판왕 총정리 네요.

앞으로 가실 분들은 이 글 하나만 파면 공부 끝이네요.

전 프리님 사진이 무척 기대됩니다. ^^

프리

전화기 사진이라...  구립니다...  ㅋㅋㅋ

뚜뚜리

꼼꼼하게 알아보시고 정리하시네요~ 저도 꼭 한 번 가보고 싶은 포르투갈입니다. 언젠가~~~~언젠가 가볼 날이 오겠지요! 다음 여행후기도 기대합니다. 

프리

꼭 다녀오시길...  

민트초콜렛

포르투-마드리드-런던 비행기 티켓팅을 하고 나서 이 글을 보게 되었어요. 저한테 너무 필요한 글이 될 거 같습니다. 앞으로의 후기들도 기대하겠습니다!

프리

오 티켓팅 하셨군요.  부럽습니다. ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114219

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 14
new 114218

BBB(Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타
updated 114217

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 38
new 114216

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114215

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
updated 114214

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 102
new 114213

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 10
new 114212

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
new 114211

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 9
updated 114210

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
new 114209

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
new 114208

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
updated 114207

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 20
new 114206

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
updated 114205

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 11
new 114204

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 23
new 114203

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114202

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
updated 114201

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114200

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
new 114199

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 1
updated 114198

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114197

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
new 114196

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114195

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114194

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 114193

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file
updated 114192

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 5
updated 114191

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37
updated 114190

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24