MileMoa
Search

게이밍컴퓨터 하나 같이 만들어주세요 !!

HawaiianRach, 2023-09-25 15:08:56

조회 수
추천 수

2013년에 베스트바이에서 조립된것 $1700정도로 한것으로 기억되고. 지금도 그냥 저냥 돌아갑니다 ㅋ 오래도 가지고 있었지요? 중간에 파워서플라이도 교체해주고 그래픽도 바꿔주고 했지만, 최신식? 게임을 추구하는 분이 계셔서 뭐가 잘 안돌아가서 짜증이 난다고 요즘 반발이 심합니다 ㅋ

사실 저도 대학교때 조립해서 쓰는 친구덕에 이것저것  조립해서 사용해온 추억이 있어서 마음껏? 아니고 능력껏 조립하고 싶은데 ... 제가 100% 다 조립해 본적은 없어서 겁이나네요.....!

그래서 원하는 사양을 여기서 추천 받아서  조립해서 파는 매장에 조립을 부탁해볼까해요 당연히 조립비용이나 수수료는 내야하겠지요. (얼마나 청구할지 살짝 무섭기도?)

예상금액은 최고 $2500불 

대략 1800-2000불정도로 생각합니다. 

토탈워, 스타크래프트, 요즘 애들이 많이 하는 각종 슈팅게엠이 션션하게 잘 돌아갈수 있는 최적의 추천을 부탁 드려도 될까요?

참고로 마일모아 다른분 글에 있던 조립 안내 사이트를 돌려보았습니다.

https://pcpartpicker.com/

이 링크는 제가 아는대로 만들어봤습니다. 약 $3000이네요 흡 ㅠㅠ

https://pcpartpicker.com/list/WhZ7Xk

아니면 그냥 사이버 피씨로 갈까요?

https://www.cyberpowerpc.com/system/Daily-Deal-RTX-4080

완성품입니다 ...

시간나시면 꼭 사양추천 부탁드려요. ㅠㅠ 정말 잘 몰라서 비교할만한 정보가 없어서 죄송합니다.!

60 댓글

Junsa898

I9에다 2tb ssd 3080돌릴려면 3000정도 나오지 않나요? 거의 다 끝판왕급인데? 글구 요세 3080 좀 풀렸나요? 돈좀 세이브 하실려면 3060 아님 70으로 가도 되고, i7으로 하시면 될꺼 같네요

HawaiianRach

댓글 감사합니다!! 일단 상급으로 ㅎ 막 넣었어요 ...(초짜라 그런지도... 가성비는 일단 몰라서 못한거에요)

CuttleCobain

말씀드리고 싶은 부분이 많지만 몇 가지만 얹어드리면...

1. CPU: 멀티 작업이 많지 않으시면 13700K 정도로 가시길 권합니다. 게임 성능은 큰 차이 없지만 가격은 절반입니다.

2. VGA: 3080은 구형이라... 비슷한 성능에 최신 기술도 지원하는 4070TI 가 더 좋을 것 같습니다.

3. PSU: 850W도 부족하진 않지만... 앞으로 대비 + 안정적인 전원 공급을 위해 1000W 이상을 권장합니다.

4. 굳이 사운드카드 쓰시려는 이유가? 특별한 이유가 없으시다면 메인보드 내장 사운드카드 쓰셔도 괜찮습니다. 요새 내장 사카 좋아요.

5. Ethernet adapter: 메인보드에 내장되어 있습니다. 추가로 더 필요한 경우가 아니라면 빼셔도 됩니다.

6. 시스템 팬: 기본적으로 케이스에 팬이 내장되어 있습니다만... 일부러 추가하시려는 건가요? 케이스도 작은 편이라 더 달 공간도 없어 보입니다만...

최신식 게임을 원하신다고 하셨는데 어떤 게임인지 적어주시면 더 자세히 도와주실 분들이 많으실 거에요 :)

울집 게임돌이께서 너무 이것저것 많이 하고 있어서.. 제가 알기로는 보통 스타크렙, 토탈워, 이정도 하는거 같고 총쏘는 게임을 하는거 같기도 한데 레인보우 어쩌고 였나, 롤도 종종 하긴했지만 어떤 게임인지 다 나열하려니 모르겠네요. 

넘 많은 댓글이 달려서 황송하고 있는중이에요!

된장찌개

원하시는 모니터 해상도에 원하시는 게임의 프레임 레잇을 넣으시고 고르시돼, 거기에 글픽 카드 맞추시길 추천드리지만 일반적으로 쓰신다면 nVidia RTX 글픽카드로 꼭 하세요. AMD 카드는 상대적으로 드라이버 안정성이 떨어져서 비추드립니다.

4070TI 이면 되련지 4080으로 가야할지 잘모르겠습니다 여기 댓글을 참고로 빌드해볼생각이에요 행복합니다 감사해요 

된장찌개

행복한 고민이셔서 부럽습니다. 제가 보는 링크 중 하나인데, 4080이 성능이 앞서지만 가성비 또는 가격차이 비교가 필요하시다면 자료를 보시면서 고려보시길 추천합니다.

https://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-RTX-4080-vs-Nvidia-RTX-4070-Ti/4138vs4146

감사합니다!! 넘 큰 도움이에요  하뚜하뚜

왠지 4080으로 가야할것만 같네요 ? 그래픽이 제일 중요한 선택입니당

MAGNETIC

4080은 4천번대 라인업에서 가성비가 젤 안좋다고 알고있는데... 4080 가느니 4090을 가는게 맞다고 봅니다 ㅎㅎ

으아악!! 4090은 제가 가격도 못본 상태인테 ㅎ 한번 찾아보고 오겠습니다! ㅋ

폴폴

기본적으로 타겟인 모니터 해상도/사양이 (예: 1080p / 240hz ) 젤 중요한거 같구요

CPU: 13900ks 까지는 오버스펙인거 같구요 13700k 이나 게임만 주로 돌리시면 7800x3d 로 가시면 현재 나온 시피유중에 최상위급입니다.

GPU는 4070ti 가 3090급이에요.

램은 6000클럭이랑 5600이랑 별차이 없어서 웬만하면 6000 맞춰주시는게 좋습니다

스샷합니다 CPU 선정에 반영하도록 하겠습니다. 무조건 최신형 밑이 제일 낫다 생각했던 편이라 i7도 생각했지만 i9 가격이 그렇게 비싸지않았던거같아서 i9로 선택해봤어요 고맙습니다. !!

이성의목소리

저는 이렇게 한 번 해봤습니다.

https://newegg.io/60478f5

딥러닝

+1

의견 감사합니다 !!

스샷했습니다. 적극 반영하도록 하겠습니다 고맙습니다 

Diaspora

마일모아니 카드 있으시다는 가정하에 델이나 레노버이런곳에서 적립율 높을때 할인+쿠폰 먹여서 구입하시는것도 추천드립니다. 나쁘지않더라구요

(완제품 i9+4090 사서 삼성홈피에서 SSD 990pro 추가+램 64로 변경 해서 적립실패로 200불을 못받았어도 3천불 안넘게 맞췄습니다)

1. 저도 i7+4070추천드립니다. 사펑이나 호그와트 풀옵아니면 안된다, 나는 프레임 드랍에 현기증이난다 하시는 분이 아니시면 (그런분이면 그냥 여기 질문안하시고  4090 나오는날 사셨겠죠) 왠만한 게임들 쾌적하게 다 돌아가더라구요. 더 낮은것도 솔직히 옵션만 타협하시면 쾌적하게 하시는데 큰문제 없으실겁니다. 4090(데탑), 4090,4070,4050,3080 (랩탑) 있는데 저는 그냥 I5+4050노트북으로 꾸역꾸역 하고있는데 전혀 불편함을 못느끼고있습니다.

2. 파워는 쓰다 누구 주거나, 버린다. 나는 데스크탑 한번사면 뚜껑을 안뜯는 편이다하시면 850W충분하고 나중에라도 업글해서  쓸 계획이 있다 하시면 1000이상 추천드립니다.

게임에따라 너무 천차만별이라 게임명하고 어느정도의 쾌적함을 원하시는지 정확히 적어주시면 전문가분이 답글달아주실것같습니다!!

이성의목소리

+1 레노버 쿠폰이랑 학생할인+캐쉬백 먹이면 4090을 1300달러에 구할 수 있었습니다.

월룩이

와 $1300 이면 어마어마하게 싼 값인데 어디서 구매하셨는지 여쭤봐도 될까요?

이성의목소리

두달쯤 전이어서요: MSi GeForce RTX 4090 SUPRIM LIQUID X 24GB GDDR6X Graphics Card (slickdeals.net)

링크에 있는 딜이었는데 수냉식 말고 일반 모델은 1400달러정도로 떨어졌고 그때 캐쉬백사이트에서 10%추가적립도 적용이 되었었습니다.

게임명을 정확이 물어봐야겠군요. 한가지만 하는게 아니라 참 ㅠㅠ 요즘 애들은 이것저것 하는걸 좋아하나봐요 아님 우리집

게임돌이만 그런가 ... 

쿨한조이

제 2600k 가 자꾸 절좀 죽여주세요..하네요...

육아생활하면서 게임을 못하니...은퇴시기 노친 2600k가 불쌍해요...

아직도 너무 썡쌩 해서 보내질 못하네요..

유튜브 넷플만 하면 최신컴하고 성능이 똑같이 느껴져서...

AK지아아빠

2600k가 아직도... 전 5년전에 은퇴시켜줬는데, 그것도 엄청 늦은거였는데요.

된장찌개

뜨아, 제가 작년까지 3570K를 썼는데, 노인학대(?)라고도 하더군요.

스시러버

이성의목소리

이거 좋네요. 조립했는데 작동 안하면 뭐가 고장인지 찾기도 쉽지 않아요ㅜ

Diaspora

램이 거기 써있는것처럼 5600으로 오긴오는데 (삼성 시금치램입니다) 인식못합니다. 후기보시면 인식못해서 리펀했다는 글들이 몇개 있습니다.

보통 그런거 신경쓰기 싫고 고사양이 필요해서 맞추는건데 클럭이 5600이아니라 4000대로 뜨면 짜증나죠 1-20불짜리도 아니고..그런게 신경쓰기 싫어서 64기가 모델로 사시면 32Gb x 2개가 아닌 16 4개입니다;; 상관없으시거나 교체하실분만 구입하시길 바랍니다. 

MAGNETIC

DDR5 램은 풀뱅크로 장착하면 속도가 떨어지는 단점이 있다고 하네요. 그리고 DDR5에서 삼성램의 수율 문제가 요즘 많아서 하이닉스 램 사용한 램들을 추천합니다. 

MAGNETIC

시피유가 i9인데, 슈팅게임 fps에선 7800x3d(꼭 3d모델로)가 가성비 끝판왕입니다. 그 상위버전인 7950x3d는 스트리머 아니고선 필요없구요.

i7이나 i9은 공냉 비추드리고, 7800x3d는 상급 타워 공냉(리스트의 녹투아면 가능할듯?)으로 충분히 커버하구요.

다른분들 말씀대로 4090이나 4070ti면 더 좋을 것 같습니다.. 4천번대가 레이트레이싱과 dlss3 덕분에 더 나을 거 같아요.

감사합니다. 4070ti로 완성된 제품이 많이 보여서 (매장에)  4070ti가 적당한거같아요 !!

놂삶

오 생각보다 CPU 인텔 추천하시는 분들이 많으시네요. GPU야 뭐 암드 드라이버가 워낙 구려서 그렇지만 CPU는 요즘 인텔이랑 비슷하다거나 낫다고 (특히 전성비) 들었는데 게이밍은 아직 인텔인가요?

CuttleCobain

라이젠이 5000번대 오면서 인텔 뒷통수 한 번 후려갈겼다가...

그래도 부자가 망해도 3년은 간다고 인텔이 빡세게(?) 만들어서 12세대부터는 라이젠보다 절대 성능에서는 다시 우위를 점하게 되었습니다.

(물론 전력돼지로 만들어 놔서 전기 퍼먹으면서 성능을 만들어 내는 점 + e코어 이슈 등등은 빼고 얘기해서)

전반적인 평을 보면 인텔은 뭔가 알 수 없지만 라이젠보다 빠릿한 느낌 + 최저 프레임에서 라이젠에 앞서고

라이젠은 비슷한 성능에 가격이 더 낮다는 점에 포인트가 있겠습니다.

다만 아직도 CPU는 인텔, GPU는 엔비댜 라는 관념이 강하게 남아 있어서

다른 분들 컴에 라이젠 추천했다가 문제가 되면 "괜히 라이젠을 추천해서 이런 문제가 생겼다..." 라는 말을 듣기 일쑤라

나는 라이젠/RX를 쓰더라도 추천은 인텔/엔비댜로 해야 뒷말이 없다... 라는 분위기가 있는 것도 사실입니다.

저는 인텔-AMD 번갈아가면서 써 보는데 이번에 5800X 에서 12700K로 넘어왔더니

체감 성능은 크게 느껴지지 않는 반면 없던 자잘한 에러가 많이 떠서 실망하는 중입니다... 다음 번엔 다시 암드로 갈까봐요.

이성의목소리

+1

라이젠은 제가 사서는 쓰지만 남에게 추천할때는 좀 조심스러워지죠. 작년에 fTPM이슈도 있었고요.

전문적인 이야기라 잘 이해를 못하지만 인텔로 가야한다는것만 알겠습니다 감사합니다! ㅋ

visa

https://www.dell.com/en-us/shop/desktop-computers/alienware-aurora-r15-gaming-desktop/spd/alienware-aurora-r15-desktop/useahctomaurorar15rpl05

이런건 어떠신가요? 이메일 섭스크립션 해서 10% 쿠폰 받고 rakuten 지금 5% 해주네요

가격이 2T 교체하니 도탈 3500불정도 나오네요 헙 ㅠㅠ

visa

램 ssd 하드 많이 안비싸니 나중에 부족하다 싶으면 업글하심 될것같고 아래 옵션도 나쁘지 않아보이네요

https://www.dell.com/en-us/shop/desktop-computers/alienware-aurora-r16-gaming-desktop/spd/alienware-aurora-r16-desktop/useahbtsr16iglnz

도움주셔서 너무 감사합니다!! 

NCS

오와우! 댓글 방금 확인했습니다! 보고왔어요. 결제창에선 $2830로 나오네요. 디테일미에서 6% 쿠폰 먹이니 26620 나옵니다! 히 빨리 결정하는 일만 남았네요 

감사합니다!

제이유

부럽네요!

그런데 생각해보니 막상 저에게 고사양 랩탑이 주어져도 할수 있는 게임이 없네요 이제 ㅎㅎ

저도 그렇습니다.고딩+대학때까지 미친듯이 리니지 아이온 아키에이지 하고 살았는데.... 지금은 힘들어서 못해요 ㅎ

폭풍

얼마전에 우리 막내 게임(Fortnite) 실력 upgrade하라고 144FPS가 나오도록 (그전에는 Switch 30FPS) $300짜리 데스크탑 만들어 주었는데, 3000불짜리 PC라니, 다른나라 얘기같네요.

아 ㅠ .ㅠ 가격이 좀 예산에서 많이 넘어간것 인정합니다. 저희집 아들이 지금까지  제가 쓰던 데스크탑으로 군소리 없이 잘 견뎌? 주었기도 하구요. 제 컴터는 2013년에 산것이라.. 이제 진짜 보내줘야할것도 같고 한번 사주고 땡치려는 마음에 ㅠㅠ 4070TI 버전으로 사주면 천불정도 세이브하지만 중학교 졸업 선물로 하사 하고자합니다. 좀 과하다 싶은  마음도 약간 있지만 이 컴터는 아들래미 첫 컴퓨터라 좀 욕심부려봅니다^^*

폭풍

아이들이 좀 커서, 좋은(비싼) 거 알게되면 해주는 게 부모 맘인것 같아요.

여러 마모분들의 조언에 힘입어 4070으로 가기로 했답니다 ㅠㅠ 그정도도 충분하다고 하네요. 아이는 마냥 좋아합니다. 아들래미가 어디서 주어들은 4080을 얘기해서 제가 잠시 혹했습니다. 감사합니다 

atidams

저도 2년전에 아들에게 중고 i7 4세대 데스크탑을 100달러에 겟하고 200달러짜리 2060 껴주니깐 게임 어느정도 잘되더라구요.

다만 제 작업용을 보니 욕심이 3000달러 까지 끝이 없네요...ㅎㅎ 

싼맛으로 2013년 오래된거에 업뎃을 해줘봐짜 안돌아가기는 마찬가지라 이번엔 제가 포기하고 새것으로 삽니다 ㅋ 10년이면 오래 견디셔 했다고 봅니다 ㅋ

폭풍

아무리 2년 전이지만 4th Gen Intel은 완전히 "heater" 아닙니까?  겨울에 발옆에 두고 있으면 아주 따뜻해요.

이번에도 저의 최애 CPU인 Ryzen 5600으로 했는데, 게임돌려도 CPU fan은 찬 바람나옵니다. 

라떼는 시전해서 얘기하자면 저는 꿈도 못꾸었고 친오빠의 회사일용 컴터 천리안으로도 행복했었던거같아요 ㅋ 특히 밤에 접속하면 소리가 ... ㅋㅋㅋ

마법곰

1달전에 4090에 인텔 13700k로 조립 하나했습니다. 저는 4k 모니터겸 티비에 120hz로 목표를 삼아서 이렇게 맞췄구요. 만약에 완성품과 직접 부품 고를수 있는게 가격 차이가 얼마 없다면 저라면 직접 조립을 추천드리고요. 우선 견적을 짜기 전에 견적도 중요하지만 쓰시는 환경도 중요하다고 생각해요. 예를 들어서 게임을 하신는거 같은데 모니터 해상도와 프레임레잇이 무엇인지에 따라서 그래픽카드 견적이 바뀌니까요. 무슨 모니터를 쓰실지도 중요하고 케이스도 중요하다고 생각하는데 케이스를 먼저 고르시면 그래픽카드가 안맞는 경우도 요새는 많습니다. 거기에 rgb를 좋아하시는지 이것도 크게 차지하는거 같아요. 그거에 맞춰서 케이스나 팬, 수냉 제품을 고를수 있으니까요. 

조언감사합니다.  전 수냉이 먼지도 모르고 살고 있었다는점 ㅠㅡㅠ 모니터는 작년에 최신형으로 사줬는데,, 해상도는 지금 기억은 안나고.. 아마도? 4070 으로 같이 사용해도 될것같습니다. 컴터에 지식이 짧아서 조립할까?  생각해보았다가... 바로 생각을 접었습니다. ㅠㅠ

마법곰

만약에 집주변에 마이크로센터가 있으시다면.. cpu+mb+ram은 이것도 추천드려요 저번달보다 $50 올랐지만 가격이 좋아요 아니시면 곧 출시될 14세대를 기다려보시는것도 추천드려요. https://www.microcenter.com/product/5006461/intel-core-i7-13700k,-asus-z790-p-prime-wifi-ddr5,-gskill-32gb-ddr5-6000-kit,-computer-build-bundle

도움 감사합니다! 둘러볼께요. 상황봐서 어쩌면 또 블프를 기다려야할지도 모르겠고 지금 현재로써는 Lenovo에서 판매하고 있는 4070데탑으로 80%굳혔습니다 ! 

빨탄

그런데 말입니다.

중졸 아이 게이밍 데탑이라면,

서프라이즈 선물을 할 게 아니라면,

지금 이 고민을 아이와 한다면, 아니면 아이에게 시킨다면,

아주 좋은 교육효과가 있을 수도 있을 것 같은데요.

시피유는, 그래픽 카드는, 메모리는, 저장장치는 어떤게 좋은지,

버젯이 있는 경우 어떤 트레이드 오프가 어떻게 좋은지.

그 와중에 잘 이해 안되는 부분이 있으시면 여기 물으시면

좋은 답을 들으실 수 있을 거구요,

같이 묻고, 읽으며 아이에게 한글 노출도 시킬 수 있구요.

그냥 컴퓨터 사서 게임하는 결과보다

어떤 컴퓨터를 사서, 혹은 만들어서의 과정에서의 좋은 경험을 놓치는 게 아까울 수 있을 것 같습니다.

그렇지않아도 니가 한번 찾아보고 같이 고민해보자는게 어떠냐니.. 시큰둥합니다 ㅋ 잘몰라 어떻게해? 하고는 . ㅋ 요즘은 컴터가 아에 안돌아가는지 컴터 방에 들어가지도 않는듯해요. 친구에게 들었는지 4080 이 좋다던데  한마디만 하고요 . 그래서 어제는 둘이 인터넷 보면서 엄마친구가 4070으로해도 엄청 잘 돌아간다고 하더라 한번 찾아봐 하니.. 곧 컴터가 생겨서 좋아하는지 그저 웃으면서 땡큐만 하고 바람과 같이 사라졌다는 후문이 ㅋㅋㅋ

atidams

우리 아들보다는 적극적이네요. 부품 리서치 해주면 사주겠다고 하는데..시큰둥하고..오히려 왜 귀찮은걸 나한테 시키느냐는 느낌입니다.

ㅋ 약간 우리집 아들래미도 그런 느낌이에요. 새것은 원하는데 난 귀찮어 엄마가 해줘 ... 이런 ㅋㅋ

그래도 아직 엄마곁에 있는 나이니 좀 제가 더 챙겨줘도 되지않나 싶어요 

어차피 나이차서 나가버리면 뭐든 혼자 하고 살아야할테니까요.... 

펑키플러싱

사이버피씨로는 가지마세요 ㅠㅠ 제가 작년 땡스기빙때 맞춰 싸이버피씨를 구입했는데... 뭐 돌아가는건 문제가 없는데 조립도 조악하고 부품들을 싼걸로만 끼워놓아서 구입하고 좀 아쉬웠습니다.

그래요? 전 2013년에 그 제품 베스트바이에서 사고 아직 돌아가긴해요... 이번에는 Lenovo에서  사볼려고 합니다. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114306

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 18
updated 114305

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 117
new 114304

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 1
new 114303

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 9
  • file
updated 114302

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 48
new 114301

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 1
new 114300

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
new 114299

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114298

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114297

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 149
updated 114296

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4168
updated 114295

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114294

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114293

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114292

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114291

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114290

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3417
updated 114289

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114288

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114287

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114286

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114285

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114284

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
updated 114283

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114282

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114281

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114280

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
updated 114279

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
updated 114278

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 114277

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108