MileMoa
Search

https://www.dell.com/en-us/shop/dell-laptops/inspiron-15-laptop/spd/inspiron-15-3520-laptop/nn3520gmxph

오늘 아멕스 오퍼 $50 OFF $100 모든 카드에 뜬것 같은데 아멕스 카드가 3개 있다면 위 랩탑을 $120 (오퍼 3개 + 라쿠텐 10% 캐쉬백) 에 사실수 있을것 같습니다. 스펙:

1215U (2P + 4E = 8T)

8GB RAM

256GB SSD

델에서 결제 수단은 3개까지만 지원하네요 (기카 포함. 기카를 쓸 경우는 카드는 2개만)

----

업데이트: 3시간만에 배송 떴네요; 빠르다 델

22 댓글

산쵸팍

같은 아맥스 오퍼면 계정당 한개 카드에만 등록할 수 있는 것으로 압니다만... 세개 동시에 등록 가능한 글리치라도 있나요?

2n2y

아 깜빡했네요

계정이 3개 필요합니다

느끼부엉

같은 아멕스 계정에 있는 카드들은 오퍼를 한 카드에 담으면, 그 후에 다른 카드에서 담을 수 없게 됩니다.

가족 계정이나 AU 계정에 들어왔다면 유용하게 사용할 수 있을 것 같습니다.

hawaii

가족 계정이 있다면 저렴하게 살 수 있겠네요. 

15인치보다 14인치를 선호하는데요 

같은 값에 아래의 모델을 산다면 성능이 비슷할까요?

https://www.dell.com/en-us/shop/dell-laptops/inspiron-14-laptop/spd/inspiron-14-3420-laptop/nn3420fuqoh

shilph

이건 ARM 기반인 퀄컴 AP 를 이용합니다. 결론적으로 말하자면 좀 더 버벅일겁니다.

hawaii

그렇군요. 14인치의 원래 가격이 100불이 더 높은데 좀 더 버벅댄다면 뭣때문에 더 비싸게 가격을 정했을지 궁금하네요.  

shilph

Dell Inspiron 15 Laptop

비슷한건데 이건 i5 기반 CPU 입니다. 30불 더 내고 이쪽을 사는걸 추천해요

네티

쓰던 랩탑들이 이삼년만 지나면 너무 속도가 떨어져요. 문서 작업이랑 웹 이용, 사진 저장 정도인데도 그러네요. 이 정도 사양이면 괜찮을까요 ? 

shilph

문제 없을겁니다. 근데 문서작업/웹/사진저장이면 사실 컴퓨터가 느려질 이유가 딱히 없거든요? 혹시 문서/사진 등을 바탕화면에 저장하시나요? 이 경우 메모리를 추가로 잡아먹을겁니다. 다른 곳에 저장하세요.

그리고 추가로 뭔가 다른 프로세스가 리소스를 먹는지 확인해 보세요

대학원아저씨

그런데 이 제품은 delivery가 10월 26일로 나오네요. 이러면 shipping이 늦어져서 잘못하면 amex offer 적용이 안될수도 있을까요?

돌팔매

저두 묻어 가는 질문 입니다. 아멕스 델 딜로 boss 무소음 헤드폰 구입 했는데 배달아 돼지 않더니 이멜에 12월 4일 딜리버리가 됀다고 나왔네요. 이런 경우 아멕스의 $50 오퍼혜택 못 받는 건 가요? 

cuse

비지니스 플랫 $200 델 크레딧 12/29일 구입 당시에는 12/30에 배송한다고 해서 안심하고 오더했는데 배송이 1/1로 늦어져서 전년도 $200 크레딧 못 받았습니다.

여러번 채팅했는데 크레딧 당해년도 12/31까지 포스팅 돼야한다고 해서 못 받았습니다. ㅠ

이 아멕스 오퍼는 모르겠지만 전에 당한 적이 있어서 10/18 전에 배송되는 걸로 오더했습니다.

shine

아주 좋네요! 다만 전자제품 결제를 여러개 카드로 할때 나중 extended warranty benefit 뽑아먹기가 복잡해질수는 있습니다. 보통 한개카드로 금액 전체를 결제했을때만 extended warranty를 적용시킬수 있는 카드가 많아요. 

복숭아

어제 이 글 봤는데, 서브용 말고 메인용으로 쓸만한 가성비 좋은 델 랩탑은 뭘까요 ?.?

한 3년전 마모에서 추천글 보고 델 랩탑을 남편 사줬는데, 싼게 비지떡인지 너무 느려져서 새로 사야할거같아요.

게임도 안하고 그냥 파워포인트 만들고 웹서핑 하는게 다인데도 그러네요.

하얀말

맥북 M1이나 M2 좋아요.

한 4-5년은 쓸것 같네요.

복숭아

저도 맥북을 더 선호하는데 남편이 윈도우를 더 익숙해해서요 .. ;.;

2n2y

아 이해됐다. 컴터가 느려진게 아니라

남편분이 새로 나온 게임을 하고 싶어지신거군요

눈치도 없이 크롬 OS나 리눅스를 깔아 쓰시라고 할번 했군요 (제가 7년전에 나온 8250u 를 아직도 이렇게 재활용 중이라서요 ㅋㅋ)

복숭아

아 아닙니다..ㅋㅋㅋ; 진짜 일만 하는 컴퓨터예요 ㅎㅎ 

남편 게임은 닌텐도 스위치나 PS5만 합니다 ^^;;ㅋㅋ

2n2y

오늘 왔는데 회사에서  $2000+ (Precision 5000시리즈) 쓰다가 $300 플라스틱 재질의 역체감이 굉장하네요. 예전 백업으로 쓰던 인스파이런은 7000시리즈라서 그동안의 만족감/기대치가 너무 높았나봅니다 (마그네슘? 알루미늄? 재질)

근데 이 랩탑은 하판은 가벼운데 상판은 왜 이렇게 무겁고 두껍게 만든거죠? 

한번이라도 보고 살껄 킵할지 리턴할지 고민되네요. 어차피 애들 줄거라 가벼운 마음으로 산거긴 한데 제대로 버틸지;;;

리디파파

저도 어제 저녁에 와서 셋업하고 업뎃하고 진지하게 쿠키런킹덤 돌려봤는데 간당간당하게 돌아가네요. 대충 보니 16G까지 support되는거 같은데 우선 ram하나 더 사서 꼽고 업글해서 쿠키런킹덤 잘 돌아가면 아이에게 줘야겠네요. 저는 워낙 저렴이만 써서 그런가 플라스틱도 나쁘진 않네요. 120불이라 생각하니.. 막쓰다가 나이차서 맥북사달라고 하면 그때 넘어가야겠네요 정작 제 메인컴은  i5-3570k, VM돌릴때 좀 버벅이긴 하지만 아직 돌아가긴 하더라고여 게임을 안해서 그러겠지만.. ㅠㅠ 좋은 딜 감사합니다.

꿈많은인생

덕분에  Amex 오퍼3개와 (Dell 결제시 카드 3장 쓸수 있는지 이번에 처음으로 알았습니다) rakuten 10%이용, 모니터 저렴하게 구매했습니다. 모니터는 더 좋은 딜이 나오기도 하지만, 지금 있는 아멕스오퍼와  쓰는게 훨씬 유용할것 같네요. 언제 넣었는지 모르지만 Get +2 Membership Rewards® points per eligible dollar spent 이오퍼도 사용되었다는 이메일이 따로 왔습니다. 아멕스 오퍼가 한 merchant에 한개 이상 있을때 다 적용되나 봅니다.

운칠기삼

혹시 구매하신분들 Rakuten Cash Back 받으셨나요? 저는 Amex할인은 잘 되었는데 Rakuten에서는 Dell Technologies did not provide Cash Back for this purchase 라고 뜨네요...

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114213

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 4
new 114212

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 5
updated 114211

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 30
new 114210

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 6
new 114209

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 4
updated 114208

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15
updated 114207

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 45
updated 114206

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file
updated 114205

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 37
  • file
new 114204

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 5
new 114203

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 7
updated 114202

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 30
new 114201

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 3
updated 114200

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 30
  • file
new 114199

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4
updated 114198

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 95
updated 114197

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 61
updated 114196

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 384
new 114195

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 47
new 114194

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 4
new 114193

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114192

한국사람들 정말 서로서로 도와야해요

| 잡담 11
new 114191

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 18
updated 114190

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 15
updated 114189

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 32
new 114188

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행
updated 114187

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 62
updated 114186

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 34
updated 114185

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 13
updated 114184

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 16