MileMoa
Search

평발이신 분?? 운동화 뭐 신으세요??

여회장, 2023-10-25 17:05:02

조회 수
추천 수

6년만에 친정아버지가 미국에 오셨습니다.

49년생이심에도 불구하고 한쪽 귀에 귀걸이 & 슬림핏 청바지를 즐겨입고 다니시는 마음만은 젊은 아버지 이십니다 ㅎㅎ 

미국에 오셨지만 딱히 하실 것이 없으셔서 아침마다 1시간씩 걸으시는데 평발이셔서 걷고 나면 발바닥이 많이 아프신가봐요ㅠ

그래서 평발에 좋은 운동화 하나 사드리고 하는데...

평발이신 분들중.. 오래 신고 걸어도 괜찮았다 하는 신발 있으시면 추천부탁드리겠습니다

몇개 아래와 같이 찾아봤는데..혹시 가지고 계신 분 만족하시나요?

아식스 젤카야노 29 
브룩스 글리세린20 gts 
뉴발란스 860v13 

운동화라곤 나이키만 있는 저에게 브룩스란 브랜드는 너무 생소하네요  ㅎㅎ

36 댓글

서울우유

P2가 평발이라서 운동화 찾아 하두 신어본게 많아서 댓글을 안 달 수가 없어요. 

우선 평발이라도 다 같은 평발이 아니라서 반드시 신어보고 사시길 우선 추천드려요. 

제일 편하다고 한 것이 호카 클리프튼 9입니다. 브룩스, 아식스, 뉴발, 클라우드… 모조리 신어봤지만 호카가 젤 편하다고 하네요. REI 가셔서 쭉 신어보시면 아! 이거다 하는 신발이 분명히 있습니다. 매장 직원에게 물어보고 추천해달라고 하세요. 그러면 평발에 잘 맞는다는 신발을 쭉 가져다 줘요. 

그리고 저희 아버지께 스케쳐스 신발 사드렸는데 너무너무 편하더고 하시네요. 편하게 동네 산책하실 때 좋으니 저렴한 스케쳐스도 한번 가 보세요. 가성비 좋습니다.

———-

유한도전님께서 아치 서포트 인솔 말씀하시니 퍼득 생각이 나서 보탭니다. 

https://yoursole.com/us

이건 저희가 REI 방문했을 때, 발 전문가 분이 신발코너 직원들을 교육 중이었는데 우연히 그 분께 신발 추천을 부탁드렸고 호카도 그렇게 추천을 받았습니다. 그리고 sole 이라는 깔창? 을 추천해 줬는데, 이걸 p2가 당장 주문해서 신발에 깔고 보니 너무 서포트가 잘 되고 발이 아프지 않다고 하네요. 깔창치고 비싸지만 요즘 가격대가 있는 운동화보다는 저렴하니 이것도 좋은 선택 같습니다. 메드인 코리아라서 국산제품인가 했는데 회사는 캐나다인 것 같아요. 그리고 그 분이 그러시던데, 발에 맞는 신발을 찾게되면 두 개를 사서 번갈아 신으라고 하더군요. 쿠션이 재생될 시간이 필요하대요.

여회장

스케쳐스 사드렸는데..또 너무 편하면 발이 아프다고..ㅠ.ㅠ   REI 주말에 바로 가봐야겠네요!! 부디 거기서 좋은 신발 만나기를!! 서울 우유님 감사합니다!! 

서울우유

아… 걸어다니실 때 발 편한게 최고인데.

스케쳐스 중에서 아치핏이라고 아치을 서포트 해 주는 라인이 따로 있습니다. 

https://www.skechers.com/arch-fit---waveport/232301WW_TPE.html

요리왕

제 경험상으로 너무 편하면 발이 아픈 상황은 신었을 때는 발은 편한데 걸으시면서 뭔가의 '익숙치 않음' 을 아프다고 표현하는 분들도 있는거 같아요. 스케쳐스등 요즘 신발이 많이 푹신하게 나오니까, 어른들은 오히려 더 불편하다고 하시는 분들도 있더라고요. 웬지 사진으로 뵈었을 때는 아치도 높으셔서 잘 들어가는 신발 찾는것도 힘드실 수 있을듯한데, 그러신가요? 

개인적으로 푹신한 신발이 괜찮으시고 아치가 있으시면 Hoka Bondi 시리즈 추천드리고, 너무 푹신한게 싫으시면 Arahi시리즈(클리프톤의 안정화 버전), 거기에 발볼도 어느정도 있으시면 Altra Paradigm 시리즈 추천드려요.  Altra Paradigm은 요즘 REI 에서 잘 안보인긴 하지만, altra.com에서 프리 리턴있고요. REI 쇼핑이 어떻게 되셨는지, 만족하셨는지 궁금합니다. ^^ 

문어

서울우유님 추천이 좋은 것 같아요. 신어보는게 최고입니다. 저도 살짝 평발인데 내전(pronation)이 있어서 쿠션이 좋은걸 신었습니다. 아식스 젤카야노도 괜찮았고 나이키 줌 스트럭처 시리즈도 좋았습니다. 한국에는 아식스 매장에 가면 발 스캔해주는 프로그램이 있었던거 같은데 미국에도 있는지 모르겠네요.

여회장

저는 평발은 아니지만 나이키줌 정말 편하고 좋아해요!! 주말에 REI로 쇼핑가보려고요!! 감사합니다 문어님!!! 

캄차카

그러한 분들을 많이 봐서 운동화 추천이 아니라도 글을 씁니다.

보통 flatfoot이라고 하는데 평발로 나이가 드신분들이나 과도하게 운동을 하시는 분들 중에 excessive pronation(내전)과  Plantar fasciitis(족저근막염)으로

발바닥에 통증을 호소하시는 분들을 많이 봤습니다. 물리치료 클리닉이나 족부 전문 클리닉에 가셔서 정밀한 진단하시는것이 중요하겠습니다.

하지만 여행자시다보니 힘드시다면 구글 선생님으로 하는 방법을 알려드릴게요.

plantar fasciitis pain spot을 검색하셔서 통증 부위가 그쪽과 비슷한지 봅니다 - 족저근막염

일단 신발 outsole을 보셔서 안쪽이 많이 깍여 있다면 (정상 아치는 바깥쪽이 많이 깍여 있습니다)  - 과도한 내전

관련된 것에 따라 운동법들 찾아보셔서 해보시고 더하기로 insole도 장착하시는 것을 추천합니다.

운동화의 경우엔 아치 지지력이 강하고쿠셔닝이 좋은 신발로 인해서 좋아졌다고 하시는 분들이 많았습니다.

여회장

정밀 진단 너무 좋아라하는데.. 저희 부모님은 ....나이가 들어서 그래...평발이라 그래..이러면서..그냥 본인들 스스로 진단을 내리시고 아파하시면서 사시네요..ㅠ.ㅠ 이번엔 구글 선생님 도움을 받아보고 내년에 제가 한국나가면 꼭 병원한번 모셔야겠어요..  자세한 댓글 감사드립니다 캄차카님! 

행복의바다

알트라 강력 추천드립니다! 알트라 중에도 론픽과 같이 특히 발볼이 넓은 신발이 있는데, 몹시 편합니다.

여회장

알트라 이 브랜드 태어나서 처음 들어보네요....이것도 한번 찾아보겠습니다 감사합니다 행복의 바다님! 

jins104

저도 서울우유님과 같은거 추천하러왔습니다. 호카 클리프톤이요!

여회장

신발 브랜드가 이렇게 많은지 몰랐습니다 ㅎㅎ 감사합니다 jins104님 

유한도전

저도 평발입니다. 한살 두살 나이를 먹어가니 (40대 중반입니다 ^^;) 확실히 젋었을때에 비해 발의 피로가 빨리 오는 걸 느낍니다.

저는 보통 가벼운 나이키 운동화에 Arch support (아래 링크 참조) 넣어서 신고 다닙니다. 확실히 평발때문에 오는 통증이나 피로는 덜합니다. Support도 종류가 여러가지 인데 신고 다니시는 신발, 원하는 쿠션 등등 고려 하셔서 잘 찾아서 쓰시면 도움이 많이 될거라 생각됩니다. 

https://www.amazon.com/gp/product/B07ZYJ6S2M

cray

이 글 참조하시면 될 것 같아요. 저도 이 글 보고 러닝화를 구입했는데 만족하고 있습니다. 평발 워킹화를 보시면 될 것 같네요. https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=titosk&logNo=221511162893&proxyReferer=

HawaiianRach

아들래미가 평팔이고 저도 약간 그래서 아식스 젤카야도 신어보고 이것저것 다 신어봤는데. Hoka 브랜드가 제일 쿠션이 높습니다 ㅎ  한번 둘러보세요. 슬리퍼도 갱장하게 쿠션이 높아서 그것도 하나 사서 신어 봤는데 편안합니당 

ylaf

roadrunner 매장이 있으면 한번 방문해 보세요.

발을 3D 스캐너로 스캔하고 발에 맞는 신발을 찾아 줍니다. 마춤 신발이 아니라 기존 신발에서 발 생김과 걷는 모습등을 보고 신발 추천을 해주는대 공짜입니다. 

저는 발이 크고 넓고 평발인데 여기서 스캔 하고 brooks ghost 15 신고있습니다. 

여기가 좋은게 신발을 사고서 신다가 발이 불편하면 30일인가 60일인가에 다른 신발로 교채를 해줍니다. 

여회장

그나마 집에서 가까운 코스타메사 로드러너 방문해 3d스캔하고 인솔 $99(이게...좀 비싼느낌이였어요.그래도 인솔이 중요하다고 본 댓글이있어서 구매했네요_ + hoka 신발로 구매하셨어요. 너무 편하다고 많이 좋아하시더라구요..

밀리라니

P2가 평발인지라 Brooks Dyad 신고 있는데 만족해서 몇 년째 벗어나지를 못해요 처음엔 Brooks Beast 신었다가 Dyad로 정착했어요 반면에 저는 하이 아치에 족저근막염이 있어서 쿠션이 많은 Brooks glycerin 20 gts 랑 On cloudmonster 번갈아 가면서 신어요 Hoka Bondi도 좋았지만 저에게 제일 맞는 신발은 브룩습니다 슬리퍼는 Oofos 눈여겨 보는 중이예요

경험수집가

저도 이전에 평발이신 지인 분께 Brooks Dyad 사 드렸었는데 정말 좋아하셨습니다. 그리고 이후에는 Hoka Bondi 10X 사드렸는데 아주 만족하고 계십니다. 슬리퍼는 Oofos 보다 Hoka recovery slide를 매우 좋아하셨습니다. 다만 디자인과 색이 좀 별로인게 아쉽습니다. 

럭키경자

친한친구가 평발인데 미국에서 병원 갔더니 의사가 호카 본디 추천해줘서 신고 만족스러워 했어요~ㅎ

요리죠리뿅뿅

저는 아주 평발은 아니고 평발에 근접한? 발을 가지고 있는데 브룩스 글리세린 gts 만족하며 신고 있습니다. 근처에 Fleet feet이라는 매장이 있으시면 한번 방문해보세요. 여기도 3D 스캐너로 발을 다각도로 측정해주고 이에 맞추어서 세일즈 하시는 분께서 신발 3~5개 정도 추천해주십니다.

두리뭉실

한국도 미국처럼 러너들이 많아져서 실시간 분석해주는 러닝 스토어도 생긴걸로 압니다.

최근에 나혼자산다에서 기안84가 마라톤 준비하기에 앞서서 스토어 가서 신발도 신어보고 자세도 보고 다 분석해주니 뭐가 좋다는 전문가의 의견도 들을 수 있구요.

둥근네모

근처에 Fleet Feet 매장 찾아보시고 가실 만 한 거리이면 방문하셔서 추천을 받아보세요. 

위에 말씀하시는 Altra Hoka Brooks 다양하게 취급하고 가장 적합한 걸 추천해준다고 합니다. 

남쪽

저도 Fleet Feet 에 찬성 합니다. 가면 발에 대해서, 조금 자세히 알 수 있고, 거기서 안 사셔도 됩니다.

여회장

fleet feet이 burbank, ontario , laguna niguel에 있더라구요.. 좀 많이 멀어서 그냥 코스타메사에 있는 roadrunner 라는 곳으로 방문했네요... 다음에 기회되면 라구나니겔 한번 방문해보려고요. 

히피

어르신이면 스케쳐스 추천할려 했는데 이미 위에 적어주셨네요. 

개인적으로 Altra가 신발은 별로 안이쁘지만 한국인발 (평발, 발볼넓음)에 참 잘어울리는 신발이라고 생각합니다

일라이

호카 클리프튼 신었었는데 발볼이 좀 좁았어요. 지금은 마크 신고 있는데 괜찮습니다. 아라시?가 평발용이라는데 아직 신어보진 못했네요.

kaidou

평발이긴 한데 사실 신발보다는 신발속에 넣는 인쏠? 이게 중요하다고 봅니다. 

여회장

이 댓글로 인해서...인솔을 ..구매하였습니다 ㅎㅎ 얇은 깔창 같은 것이 $99 ........비싸지만 아빠 발만 편하다면 . 이정도쯤이야..ㅠ.ㅠ

kaidou

그 가격이몀 커스텀 하시는게 나을듯요. 전 커스텀 한걸로 정말 잘 씁니다. 

랜덤스미스

저는 saucony guide 시리즈를 큰 불만 없이 신고 있습니다. 발 볼보다는 발 앞쪽이 살짝 좁아서 발에 맞춰지기까지 시간이 조금 필요했었던.... 불만 정도 인데요. 그런데 여기 답글에 언급이 안되는거 보면, 평발쪽 러닝화로는 마이너인가 싶네요. 여기 나와있는 신발들 다음에 한번 시도해봐야겠습니다. 

키모

REI 가시면 ON 브랜드도 한번 신어 보세요. 디자인도 괜찮고 발도 정말 편합니다. 저도 평발인데 이거 신고 하루에 2만보 걸어봤는데 발이 아프지 않았습니다. 

https://www.on-running.com/en-us/

애는착해요

저도  on 사서 신는데 오후가 되도 발이 안아퍼요. 몬스터 샀습니다 쿠션이 높아서 그런가? 하고 있습니다

9로D망

저도 ON 신발 추천드립니다. Adidas Ultraboost 라인도 좋습니다.

Opensky

제가 약간 평발스럽고 발볼이 넓은데 나이키 신발은 대충 다 안

맞고 아디다스 울트라를 신어보고 저는 쭉 울트라부스트만  세일하면 사 모아요 특히 천이 니트로 된거는 정말 편해서 유럽여행이고 많이 걸을때는

꼭 아디다스 울트라부스트 신어요 니트로 된건 양말 신은 기분이라발볼 넓은 사람에게 너무 좋아요 신발 가볍고 쿠션 좋고65B90887-1332-4DED-95AC-D719EB2126AC.jpeg

atidams

Amazon.com | WHITIN Women's Minimalist Barefoot Shoes Wide Toe Box Zero Drop Fashion Sneakers Size 9 Fashion Workout Road Running W81 Walking Comfy Gym Black 40 | Fashion Sneakers

혹시 평발인데..발까지 넓으시지 않나요? 농담입니다.

아무튼 평발에 맞게 밑창이 평평해서 매우 편하구요.유연성도 좋습니다. 가격도 착하구요. 중국제인데 리뷰보면 평도 좋습니다.

그리고 넓을뿐만 아니라 발가락이 살짝 위로 들려있어서 인체공학적입니다.엄지발가락이 여유가 있는게 너무 좋아요,

미국인들이 브랜드 갈이해서 여러군데서 더 비싸게 받고 있어요.  시간이 여유 있으시면 알리에서 훨씬 싸게 팔고 있네요.

Men's Barefoot Walking Shoes Breathable, Simple and Comfortable Wide Parker Box Couple Wide Toe Sneakers - AliExpress

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114373

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 12
new 114372

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타
new 114371

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 45
  • file
updated 114370

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 46
updated 114369

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 15
updated 114368

엘에이서 타주이사 해보신 분 있으시면 업체 추천 좀 부탁드립니다.

| 질문-기타 8
new 114367

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 1
  • file
updated 114366

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 4
new 114365

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공
  • file
updated 114364

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 45
  • file
new 114363

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 5
  • file
new 114362

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 39
updated 114361

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95
updated 114360

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114359

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 350
updated 114358

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 12
  • file
new 114357

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 9
updated 114356

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 155
new 114355

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 6
updated 114354

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 17
  • file
updated 114353

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 7
updated 114352

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 8
updated 114351

2024 5월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결

| 정보-기타 246
updated 114350

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 296
updated 114349

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 15
new 114348

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 6
updated 114347

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 80
updated 114346

4년 만에 한국 방문기 - 9. 서울에서 갔던 식당들

| 여행기 41
  • file
updated 114345

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 15
  • file
new 114344

델타 900마일리지 모자랄때.

| 질문-카드 2