MileMoa
Search

US 뱅크 뒷목잡는 일처리에 열폭!!1달안에 4000불 채워야 해요.

스윗피123, 2023-10-30 07:52:27

조회 수
추천 수

안녕하세요  마모님들.

저희는 지금 한국 거주하며 일하고 있고 남편은 고향이 미국이라 자주 방문하고 있어요. 

남편이 지난달 미국 방문때 9월 초 남편이름으로 스카이패스 처닝에 성공했어요.  

미국 시부모님 뵈러 갈때 여전히 댄공.비니지스 클래스는 큰 도움이 되거든요. 

당연히 처닝이라 기존 대한항공 멤버쉽 번호가 있어서 사인업때 그 번호를 넣어놨는데 카드를 받고 보니 새로운 대한항공 회원번호가 나왔고 저나해서 바꿔달라고 했지요. 회원번호 합치는게 너무 골치아프거든요.

2주만에 카드가 왔는데 또 댄공 회원번호가 잘 못된거예요. 정말 짜증 폭발!!!!!

초등학생도 이것보단 일처리 잘하겠죠. 

다시 전화해서 바꿔달라니 이번엔 3주-4주가 걸린다고 헛소리를 해서 남편에게 수퍼바이저와 통화해서 3개월 스펜딩 클락 카운트를 최종 맞는 번호가 온 카드 액티베잇한 시점부터 될수 있게 단도리 하라고 했어요. 왜냐면 남편1달 미국있는동안 카드쓰고 나머지 한국와서 쓰려고 했는데 

미국있는 1달 내내 쓰지도 못하고 한국에 왔고 벌써 거의 두 어달을 까먹은 거예요.

겨우 어제야 제대로된 댄공 번호로 카드가 와서

남편더러 오늘 시점부터 90일 동안 4천불 쓰는걸로 얘기된거 확인해보라 했더니. 자기네 수퍼바이저라 잘못 말한거라고 그렇게는 안된다 했다네요.

남편이 싸우며 설명을 해도  sorry 로 끝이라네요.

어훅 정말...

저희 한국에 살고 있어 4천불을 2인 가구로 1달안에 무슨수로 스펜딩 할 지 답답한데요. 요새 환율도 높아서 쉽지가 않아요. 

아이디어 주시면 감사하겠습니다..

혹시 비행기 표 내년 여름꺼를 사고 사인업 보너스 받은 후 한참뒤 그 비행기표 환불하는 방법을 생각했는데 가능할까요??  

ㅠㅠ

23 댓글

으리으리

쿠팡 이제 미국카드 받는다는데요, 쿠팡에서 질러보심이...? 쿠팡은 기카 없나요.

네이버페이 미국카드충전 (VPN사용)으로 최대 1인당 3개계정이 가능하다고 하는데, 10월 가기전에 60만원, 11월 되자마자 60만원 하심 도움이 될 것 같습니다.

스윗피123

쿠팡글 보고 바로 해봤는데 안되서 다시 새로운 아이디만들어 시도해볼게요. 기카 비슷한게 캐쉬충전인데 그건 현금으로 충전되는거 같구 조언 감사합니다

네이버 페이가 좋은 방법이네요. 항상 사니까 그것도 확인해볼게여!!! 

hack2003

이제 네이버 페이 충전 안되지 않나요?? 계좌 충전만 지원하는거 같아 보이는데..

놀고먹고

답변이 아니라 죄송합니다만 제목에 "열폭"은 열등감 폭발의 준말인걸로 알고 있습니다.

스윗피123

그런가여?? 열이 폭발하다의 준말로 써봤어요^^

복숭아

남편분 이름이면 이름이 다를리도 없는데.. 저는 결혼하고 이름을 바꿔서 자동으로 스카이패스 번호 새로 주던데 남자는 그럴 리도 없을텐데 참 일처리 그지같이 하네요.ㅠㅠ

마지막 질문은 그렇게 한참뒤에 환불하셔도 빼갈 가능성이 높아서 안될거예요.. ㅠㅠ;

미국에 계시는 남편 본가 가족들이나 다른분들 큰 돈 쓸 일에 원글님 카드 써달라고 (물론 돈은 받으시고.. 환율 좀 나아지면..?ㅠㅠ) 부탁하는것도 한 방법 아닐까 싶어요.ㅠㅠ

스윗피123

한참뒤 환불해도 빼간다구요?? 위험하네요 ㅜㅜ 알려주셔사 감사해요. 시댁어른들께 스펜딩 도와달라 물어볼 판국이네요 .달러도 저희가 소소히 벌구있어서 문제는 없습니당. 

우찌모을겨

이럴떈 일단 쓰시면서 번호 수정을 하던가 합치는게 낫지않을까요?

스윗피123

9월초 오픈으로 이미 시간이 다 가버리고 새 카드는 받은상태라 그 옵션은 물건너 갔네요. 담에도 이런일있으면 그냥써야겠네요.

aylashottail

미국 아마존 기프트카드로 충전하고, 미국에 가실때 쓰시거나, 한국으로 바로 싸게 배송되는것도 많으니 그것도 한 방법일것 같아요. US Bank가 시스템이 유도리가 없어서, 시스템이 그렇다고하면 그냥 그렇게 채워야하는것 같아요.

스윗피123

미국기카도 쟁여야겠네요.  감사합니다

R56

근데 US bank가 기프트카드 구매를 통한 manufactured spending 에 민감하고 계좌 셧다운도 잘한다고 하니 주의하시는게... 참고글 링크

스윗피123

아이고 진짜 서비스도 그지같은게 이런건 또 엄청나게 엄격하네요. 알려주셔서 정말 감사드립니다!!(꾸벅)

memories

전기세나 셀폰 전화비 몇달치 미리내는것도 방법입니다.

shilph

보험, 세금, 유틸 요

R56

저런..US bank CS 진짜 막장으로 유명하죠.. 실수 글을 마모에서 여러번 봤는데, 이전 글과 댓글들에 여러 응징 방안들이 있어서 들고와봤습니다. 

"US Bank nightmare 커스토머 서비스" (링크 8/2023 - 브랜치 방문 항의)

"US Bank 정말 모든면에서 최악이네요" (링크 11/2022 - CFPB에 항의)

"US Bank CEO한테 이메일 보내고 문제 해결" (링크 2/2021 - 이메일 항의후 20분후 해결)

잘 해결되시길 바랍니다. 

스윗피123

응징방법 정말 감사합니다. CFPB와 CEO메일좀 알아볼게여

jaime

카드는 미국 주소로 받으셨나요? 

저는 지금 한국에 있고 한달 반째 못 받고 있어서 일단 카드나 받고 스팬딩 90일 문제 해결하려고 했는데 날짜 변경은 안될 것 같네요 ㅜㅜ

미국 주소로 아무리 기다려도 안와서 석주 기다렸다가 전화 하니 히스토리에 있던 옛날 주소로 보냈다 하고 그럼 차라리 한국 주소로 보내달라 했는데 일반 우편으로 보낸지 또 석주 되어가는데 감감 무소식이네어. 

스윗피123

저희는 아버님댁으로 받았어요.. 너무 속터지시겠어요. 지네가 잘못해놓고 expedite메일도 안주고 진짜 계속 저나해서 확인하는 방법밖에는 ㅜㅜ . 왜 업뎃 정보 적용을 안시켜 소비자만 고생시키는지 한국 서비스 같으면 어림도 없죠.. 모쪼록 빨리 카드 받으시길요

KeepWarm

그나마 세금 미리 내는게...

정혜원

美國之常事 입니다 미국 살며 배운 것은 기다림과 포기 인내 웃음 입니다

ReitnorF

왠지 한 단어로 요약되는 것 같은 씁쓸함은 저만 느끼는 거겠지요.

기다림 > 포기

인내 > 포기

웃음 > 포기

탄탄이

저도 거의 세달동안 카드가 안와서 고생했던 기억이 있어요 ㅠㅠ 다행히 스팬딩할게 있어서 카드가 오기만을 기다리고 있던 상황이라 괜찮았는데 2주 남기고 겨우겨우 (6번의 긴 전화 끝에...) 받았네요.. 스팬딩 기간 연장도 안된데서 안올까바 얼마나 쫄렸는지요..ㅠㅠ 

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114499

딸의 졸업

| 잡담 5
  • file
updated 114498

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 10
new 114497

EWR (Newark) 국내선 타기전 Terminal A UA 라운지 후기 (pp만 쓰다가 가니깐 문화 충격)

| 후기
  • file
new 114496

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 4
updated 114495

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 54
new 114494

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료(완료)

| 나눔 39
  • file
new 114493

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 3
new 114492

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 2
new 114491

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114490

Hyatt Ziva Cancun 후기

| 정보-호텔 7
new 114489

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 24
  • file
updated 114488

보통 점심값 얼마정도 쓰시나요

| 잡담 159
updated 114487

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 21
  • file
updated 114486

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 41
  • file
new 114485

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 3
updated 114484

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 4
updated 114483

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1096
  • file
new 114482

BNA (내쉬빌) 공항 델타라운지 5분 후기 (feat. 델타 뭐하냐 디트로이트는 개무시하냐!!)

| 후기
  • file
new 114481

ORD-LGA, JFK-ICN 환승시 짐 질문

| 질문-항공 10
  • file
updated 114480

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 31
updated 114479

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 29
updated 114478

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15
updated 114477

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114476

FHR 날짜별 + 가격별 sort 검색법

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114475

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 12
updated 114474

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 23
updated 114473

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
updated 114472

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 114471

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 31
updated 114470

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 21
  • file