MileMoa
Search

안녕하세요?

저번주에 뉴저지 홀리데이인에서 reward night 사용했는데,

오늘보니.. 34불이 차지되어있네요.. 25불도 펜딩되어있고요..

해당 호텔에 전화했더니.. 미안하다고..리펀해주겠다고 하는데요..

뭔가 찜찜하네요.. 

리워드나잇 사용하시고 나면 혹시 모르니 카드 내역 한번씩 확인해보세요.

20 댓글

shine

저는 리워드 나잇 쓰고도 room night charge가 된적이 2번이나 있어서 모두 dispute하고 돌려받았습니다. 정말 IHG는 시스템 구려요. 꼭 확인하셔야 합니다. 

습관

룸차지되는건 심하네요.. 

라이트닝

특정 브랜드만의 문제는 아닌 것 같고요.

어떤 호텔이든지 체크아웃하실 때 folio 프린트해서 받으시는 것 추천드리고요.
문제 생기면 보통은 그냥 처리해주는데, 최악의 경우 증거로 사용할 수 있겠죠.

업그레이드 공짜로 해준다고 하고, 업그레이드 비용이 청구된 적도 있었습니다.

IHG는 예약할 때는 잘 보이지 않는 리조트 피가 붙는 경우가 있더라고요.
나중에 보니 작게 나와 있어서 그냥 넘어가긴 했습니다.

펜딩은 체크인할 때 카드 기록 남기기 위해서 잡아놓은 것이 아닌가 싶긴 하네요.

습관

체크아웃할 때 프린트해달라고 해야겠네요~ 좋은팁 감사합니다.

홈런왕땅볼맨

아니 이런 우연이.. 혹시 금액이 $33.60 이신가요?

저도 이 글 보기 전인 오늘 아침에 10/13에 포인트 숙박한 IHG가 위 금액만큼 포스팅이 된 것을 보았습니다. 호텔측과 먼저 전화했더니 그쪽은 차지한거 없다고, bill(portfolio)를 이메일로 보내주었습니다. 그래서 체이스 디스퓻에 바로 전화해서 해당 내용을 토대로 케이스 오픈했습니다. 숫자가 이쁜 것 같진 않아서 시큐리티 디파짓 같지도 않은데 말이죠. 저는 미드웨스트쪽 호텔이구요. 이렇게 케이스가 많은 것으로 보아 호텔들이 악의적으로 그런것 같지는 않고, 구린 IHG 시스템 문제 같다고 생각되네요.

과거 IHG숙박들 검토하러 가봐야겠네요..

습관

저는 $34.39 이고 해당 호텔에 전화했더니.. 바로 확인해주고 미안하다고..리펀해준다고 했습니다. 여러 경우가 있는거 같네요.. 정신 바짝차리고 살아야죠.. ㅡ,.ㅡ'

홈런왕땅볼맨

혹시 해당 호텔 [캐시 가격] - [포인트가격]*0.005 = 얼추$34.39인가요?

제 경우는 대충 맞는거 같습니다: 100(정확하지않음)-17000*0.005 ~ $33.60

습관

이런 공식이 있나요? 저는 그냥 프리나잇이면 공짜인줄 알았는데요.. 메리엇이나 힐튼은 이런일이 없었는데요..

에덴의동쪽

얼마전에 시카고 인터컨에 포인트 숙박하면서 amenity fee 붙었습니다.  같은 호텔에서 이전에는 fee 붙은적이 없고요.  데스크에서 설명하기로는 IHG 정책이 바껴서 포인트 숙박에도 fee가 붙는다고 하더라고요.  그런가보다 하고 냈습니다.  비슷한 DP가 남겨진걸로 봐서는 reward night 개악이 되는걸수도 있겠네요.

ReitnorF

인터컨은 숙박권이든 포인트숙박이든 어메니티 진작 붙기 시작했구요. 아직 청구안하는 인터컨들이 더러 있긴 합니다. 

에덴의동쪽

저는 데스크에서 해준 말을 그대로 옮긴겁니다.

말씀하신부분을 토대로 유추해보면 적어도 인터컨은 앞으로 amenity fee가 예외없이 붙는다고 봐야겠네요.

강돌

저는 그래서 체크아웃 할 때 항상 프린트 아웃 해 달라고 합니다. 0이 찍힌걸 확인하려구요.

습관

저도 앞으로는 꼭 그래야겠어요.

올랜도

저는 HOLYDAY INN 에서 하루 있었는데 $30.31불을 청구해서 지금  dispute 했습니다.

습관

금액이 크지도 않고 작지도 않고.. 애매하게 다 비슷비슷하네요.. 

라이트닝

카드 회사 dispute 이전에 호텔에 전화하셔서 처리하는 것이 더 원만한 해결이 되고요.
여기서 해결이 안되면 dispute 단계로 가시면 좋겠죠.

호텔에서 단순 실수한 경우는 별 일 없이 전화 한 통으로 해결되거든요.

아랫쪽 댓글 보니 호텔에 전화하신 것 같기는 하네요.

hk

30불 언저리로 나오는건 호텔이 IHG에 청구해야할 금액이 잘못 청구된겁니다. 즉 우리가 포인트로 묵으면 호텔은 달랑 그 금액만 받게되는거죠.. (물론 체인에 가입함으로써 얻는 혜택이 더 크니까 미안해할필요는 없습니다.) 호텔에 잘못된 금액 얘기하면 대부분 잘 처리해줍니다. 

습관

아~ 그럴 수 있겠네요! 감사합니다!!

신바람영맨

며칠 전에 뉴욕 인터컨 Barclay에서 포인트숙박 3박에, 3+1박 프로모션으로 4일 머물렀습니다. 체크아웃할때 받아보니 거의 200불정도 리조트피로 청구되어 있었습니다. Amenity fee라고 하던데 어떤 Amenity?? 하고 물어보니까 여러가지 혜택을 그제서야 안내해줍니다.

저희는 체크인할때 안내도 못받았고, 안내받았다면 안 쓸이유가 없다고 클레임 했더니, 체크인데스크에서 알려주는건 follow-up이지 mandatory아니고, 처음에 부킹할때 이미 사이트에 안내가 되어있고 우리가 컨펌을 해서 예약이 완료된거라며 반박하더라구요.

결국 이래 저래 이야기 끝에 2일치만 웨이브를 해주고 나머지 2일치는 청구가 되었습니다...... 2일치여도 100불.... 또르르.... 아무쪼록 앞으로 IHG 이용할때는 리조트피를 꼭 확인해봐야겠습니다. IHG 묵으실 일 있으시면 참고하세요! 

올랜도

저는 HOLYDAY INN 에서 하루 있었는데 $30.31불을 청구해서 지금  dispute 했는데요,
지배인이랑 이야기했는데도 (내가 여러 HOLIDAY INN에 숙박을 했어도 한번도 Amenity fee를 낸적이 없다고),  최소한 Amenity fee로 15불은 꼭 받어야겠다고 해서 그렇케 하기로 했습니다.
앞으로는 꼭 미리 전화해서 알어봐야겠습니다.

Page 1 / 161
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 3204

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31

광주 광역시에 하얏트가 들어 오나 봅니다. 2027년부터. Hyatt

| 정보-호텔 3

시카고 Hyatt Regency McCormick Place 후기

| 정보-호텔 4
  • file

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔 1

오사카 하얏트 계열 Caption by Hyatt (Cat. 1) 올해 6/30 이후 예약 받기 시작했네요

| 정보-호텔 14

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 19

[4/24/24] 발빠른 늬우스 - 하야트, Mr & Mrs 스미스 예약 시작 (생각보다 별로)

| 정보-호텔 17

Hyatt Ziva / Zilara 계열 BRG 팁 (하얏 공홈 가격과 지바/질라라 홈페이지 가격을 비교)

| 정보-호텔 22
  • file

덴버 Denver 공항 내 호텔 웨스틴 Westin

| 정보-호텔 10

[11/30/23] 발빠른 늬우스 - 게스트 오브 아너 (GoH) & 하얏트 (Hyatt) 마일스톤 리워드 변경

| 정보-호텔 195

계정 등록하고 IHG 다이아스테터스 무료로 받으세요

| 정보-호텔 262

힐튼 칸쿤 Mar Caribe All-Inclusive 간단 후기

| 정보-호텔 52
  • file

4인가족 파리/런던 호텔 예약후기

| 정보-호텔 18
  • file

Hilton Tokyo Bay 후기

| 정보-호텔 22
  • file

콜로라도 & 유타 스키장 호텔 리뷰 v2

| 정보-호텔 71

일본에서 힐튼 리조트 크레딧 쓰기 좋은곳 (feat. 도쿄): Hilton Tokyo Bay

| 정보-호텔 9
  • file