MileMoa
Search

2023년 11월 Disney Cruise - Wish 후기

잠만보, 2023-11-09 00:22:26

조회 수
추천 수

일정

2023년 11월 초, 3박 4일 짧은 Disney Cruise - Wish 를 다녀오고 후기를 써볼까 합니다.

1일차: Port Canaveral, FL 출발

2일차: Nassau, Bahamas

3일차: Castaway Cay, Bahamas

4일차: Port Canaveral, FL 도착

생전 처음 가보는 크루즈 여행인지라 어떤 경험이 기다리고 있을지 전혀 예상하지 못한 상태에서 다녀왔는데 결과적으로는 대대대만족 이었습니다. 예약할 떄는 꽤나 비싼 가격이라 긴가민가 했었는데 다녀오고서는 오히려 이정도면 싼편 아닌가 하는 생각도 들더라구요. 애들 더 크기 전에 무조건 한번더 갈 예정입니다.

방 예약

2023년 2월에 예약하려고 들어가니 Oceanview 와 Verandah 방들은 거의다 솔드 아웃이라서 제일 싼 Inside Stateroom 으로 예약했어요. 밖이 전혀 보이지 않는 통로와 통로 사이에 있는 방이라서 밖에 뷰가 없고 좁아서 4인 가족이 쓰기에는 좀 답답한 느낌이 있습니다.

Verandah 방이 5-600불 정도 더 비쌌었는데 안에 구경해보고는 다음에는 돈 좀 더 주고서라도 이 방으로 해야겠다 생각했습니다. 친구 방 발코니에서 보는 칠흑의 어둠 속을 배가 물살을 가르며 나아가는 모습이 아직 선명하네요.

Online Check-in

예약을 완료하고 10월 정도 되니 Online check-in 하라고 이멜이 오네요. 들어가서 개인 정보 입력하고 증명 사진 찍어서 올리고 여권 사진도 올립니다.

저녁 시간 배정

저녁 먹는 시간이 5시와 8시가 있는데 시스템에서 랜덤으로 정해주는거 같습니다. 가장 큰 차이는 메인 쇼를 보고 저녁을 먹는지, 아니면 저녁을 보고 메인 쇼를 보는지가 이 저녁 시간대로 결정됩니다. 저는 8시로 배정받았는데 차라리 저녁 먹을 때 피곤한게 쇼 볼때 피곤한 것 보다는 좋았던거 같네요. 그리고 하루 종일 햄버거, 핫도그, 감자튀김 등 무료로 먹을 수 있는 음식들이 널려있어서 5시에는 크게 배가 고프지 않았어요.

Port Arrival 시간 배정

몇시에 배를 탈 수 있는지 고를 수 있습니다. 최대한 빠른 시간대를 고르면 먼저 타서 조금이라도 배를 더 즐길 수 있어서 좋은 것 같네요. 저는 Online check-in 이 열린지 좀 나중에 들어가서 제일 빠른 시간이 1:45 이었습니다.

Luggage Tags

Online check-in 과는 별개로 편지로 크루즈 luggage tags 가 옵니다. 1인당 2개씩 들어있어서 충분합니다.

크루즈 탑승

Port arrival 시간에 맞춰서 도착합니다. 다른 후기들에는 일찍 와도 절대 먼저 안들여보내준다고 되어있는데 같이 간 친구 가족은 2-3 시간 먼저 도착해서 앞에서 기다리고 있으니까 그냥 들여보내줬다고 하네요. 이건 YMMV 인것 같네요.

붙일 짐들은 미리 받아놓았던 luggage tag 들을 붙여서 입구 바로 옆에 있는 drop-off 장소에 놔둡니다. 배 타고 바로 필요한 물건들은 carry-on 으로 들고가라는 안내를 받습니다. 1시정도에 드랍했는데 5시 정도 되니 방 문 앞에 놓여져 있었습니다.

여권 검사 및 가방 검사가 끝나면 드디어 디즈니 크루즈 탑승입니다.

크루즈 내부 경험

방문 꾸미기

후기로는 봤는데 방문 꾸미기에 이렇게 사람들이 진심일 줄은 몰랐습니다. 구글에 “disney cruise door decorations” 라고 검색하고 자석들 및 데코들 준비해가시기를 강추합니다.

식당 및 음식

몇몇 Fine dining restaurant 를 제외하면 음식은 all-inclusive 입니다. 물론 술, 칵테일 등은 돈주고 사먹어야됩니다. 종류는 거의 미국 음식하면 떠오르는 피자, 햄버거, 핫도그, 감자튀김, 타코, 샐러드, 아이스크림, 에그 베네딕트, 베이컨, 소세지, 계란후라이, 시리얼, 도넛, 빵, 소다 및 커피 등등. 3박4일 내내 이런 음식들만 먹었더니 앞으로 6개월은 한식만 생각날 것 같아요.

매일 저녁은 각기 다른 레스토랑에서 먹게됩니다. Wish 같은 경우는 1923, Marvel, 그리고 Arendelle 이렇게 세 곳이 있는데요

Marvel 은 음식 먹으면서 앤트맨과 와스프가 화면에서 대화하면서 Marvel 스토리들이 나옵니다. Marvel 케릭터들 좋아하시는 분은 지루하지 않게 저녁식사 하실 수 있습니다.

Arendelle 은 식사 중에 엘사, 아나, 크리스토프, 그리고 다른 케릭터들이 나와서 식당 중앙에서 작은 뮤지컬을 보여줍니다. 프로즌 좋아하는 아이들은 엄청 좋아합니다.

1923 은 이런 쇼들은 없고 그냥 일반 레스토랑입니다. 개인적으로 음식 맛은 여기가 가장 좋았네요.

3일내내 같은 전담 서버들이 서빙해줍니다. 두번째날 부터는 전날에 시켰던 드링크도 말하지 않아도 가져다줘서 감동받았습니다 ????

전체적인 음식 맛은 대체적으로 괜찮았습니다.

돈을 엑스트라로 내고 들어가야되는 레스토랑들은 이용해보지 않아서 후기가 없네요.

수영장

작은 수영장들이 배 위에 5-6개 정도 되는것 같습니다. 성인 전용 수영장도 있어서 애들 맡겨놓고 가기 좋았구요. 자쿠지도 있어서 좋습니다. 배 중간에 아주 큰 스크린이 있는데 계속해서 디즈니 영화들을 틀어놓습니다. 수영장에 들어가서 수영하면서 볼수 있어서 아이들이 가장 좋아했던 것 같네요. 물 온도도 적당해서 춥지 않아요. 배 한바퀴를 튜브타고 도는 워터 슬라이드도 재밌습니다.

키즈 클럽 (Oceaneer's Club)

아이들이 너무 좋아합니다. 키즈 클럽 안에는 다양한 activity 들이 있어서 아이들이 지루할 틈이 없습니다. 크루즈 탈때 애들 팔찌를 하나씩 주는데 이걸로 check-in & pick-up 합니다. 아침부터 자정까지 맡길수 있어서 맡겨놓고 어른 둘이 오붓한 시간 보내기 너무 좋습니다. 나중에 픽업하러 가니 왜 벌써 왔냐고하네요…(너희 3시간이나 있었어…)

메인 쇼

크루즈의 하이라이트입니다. 3일동안 각기 다른 쇼를 보여줍니다. 저는 구피가 배 몰면서 디즈니 여행하는 쇼, 인어공주, 알라딘 이렇게 세가지를 봤는데 quality 가 어마어마합니다. 배우들의 노래 실력, 아크로바틱, 무대 장치들, 개그 요소들, 뭐 하나 빠질 것 없는 쇼를 세편이나 보니 돈이 아깝지 않습니다.

쇼 시작 30분 전에 극장 문을 오픈하는데 무조건 미리 줄 서서 좋은 자리에 앉으세요. 개인적으로 추천드리는 자리는 1층 앞에서 5-6 줄 정도 뒤인데 P2 는 발코니 자리가 다 보여서 더 좋았다고 하네요. 쇼 중간중간에 천장에서 종이꽃, 비누방울들이 떨어지는에 아쉽게도 발코니에서는 경험할 수 없습니다.

Pirate Night & 폭죽놀이

어디서 준비했는지 많은 사람들이 해적 분장에 진심이었습니다. 락 밴드가 나와서 해적 노래부르면서 쇼를 보여줍니다. 마지막에는 잭 스패로우가 줄타면서 나오고 폭죽놀이로 이어집니다. 오랜만에 보는 음악에 맞줘 진행되는 폭죽놀이가 감동이었네요.

디즈니 캐릭터들과 사진 찍기

미키, 미니, 구피, 도날드덕, 데이지, 신데렐라, 모아나 등등 케릭터들과 사진 찍을 수 있는 시간들이 있습니다. 저는 줄이 너무 길어서 그냥 노는데 집중했네요.

룸 서비스

한가지 놀랐던게 아침에 한번 저녁에 한번 룸 서비스를 해줍니다. 저녁에는 접혀져 있던 벙크 베드랑 소파 베드를 셋업해주고요 아침는 다시 정리해서 집어넣어주고 시트 및 타월 교체해줍니다. 이걸 모르고 저녁에 자려고 들어갔다가 어? 우리방이 아닌거 같은데 라고 했던 기억이…

중간에 내리는 섬들

Nassau, Bahamas

여기서는 duty-free 쇼핑 및 관광 위주로 많이 한다고 해서 내리지 않았습니다. 크루즈 안에 있는 수영장과 시설들 즐기기에도 시간이 빠듯해서 이날은 그냥 배 위에서 놀았내요.

Castaway Cay

디즈니의 개인 섬이라고 하는데요 정말 좋습니다. 비치 의자랑 선베드가 깔려있구요 바다 색깔도 너무 예쁩니다. 돈 내면 할수 있는 여러가지 activity 들이 있었는데 저는 그냥 아이들이랑 바다에서 노는 것만으로도 시간이 다 갔습니다. 나중에 들어서 안 내용인데 이 해변가에 만들어 놓은 물길을 따라가면서 하는 스노클링이 있다고 합니다. 바다 속에 잠수함, 오래된 놀이기구, 부서진 배 등을 가져다 놓아서 이 물길을 따라가며 하는 스노클링이 있다는걸 저는 다시 배 타기 한시간 전에 주변 노부부한테서 들었내요. 미리 들었더라면…ㅠㅜ

그럼 후기는 이정도로 하고 사진 투척갑니다. 놀다보니 사진은 많이 찍지 못했어요.

IMG_4744.jpg IMG_4746.jpg

IMG_1885.jpg IMG_4782.jpg

IMG_1981.jpg IMG_1899.jpg

IMG_1991.jpg IMG_1993.jpgIMG_1776.jpg

IMG_1788.jpg IMG_1797.jpg

IMG_2045.jpg IMG_2043.jpg

IMG_2046.jpg IMG_2047.jpg

IMG_2050.jpg IMG_1824.jpg

24 댓글

달콤한휴가

P2가 크루즈는 위험하다고 안탄다는데 다시한번 설득해봐야겠네요. 글로만 봐도 너무 재미 있으셨을거 같네요. 

잠만보

강추드립니다! 저도 얼떨결에 친구따라 조인했는데 안갔으면 후회할뻔 했어요. 크루즈하면서 위험하다는 걱정은 안했던거 같아요.

몰디브러버

저희도 아이들 어릴때 3번 정도 디즈니 크루즈 갔었는데 (다 다른 배로) 대체적으로 만족했어요. 전 저 디즈니 섬에서 5k run에도 참여했었는데 즐겁고 좋았답니다. 

잠만보

와 디즈니 섬에서 5k 부럽네요. 갈때마다 다른 할 것들이 있는거 같아서 여러번 가도 좋을것같아요

맹무

우와~! 후기보니까 너무 가보고 싶은데요~ 아이가 몇살 때 가는것이 재미있게 놀 수 있을까요?
내년 여름으로 계획한다면 첫째가 만 4살, 둘째가 16개월 정도 되는데 둘째가 아직 어린거 같아서요..

2n2y

저희 셋째가 24개월인데 제대로 놀고 왔습니다 ㅋㅋ 4살도 공주들을 동경 시작할 나이라 좋을것 같아요 

shilph

부럽습니다. 아이들에게 최고의 선물이라는데 그걸 하셨네요 ㄷㄷㄷ

Bard

후기 감사합니다 ^_^

저희는 12월에 처음으로 크루즈 여행을 갑니다.

디즈니는 아니고 저렴한 카니발로 했는데요, 디즈니 후기 보니 너무 좋아 보이네요.

막내 더 크기 전에 디즈니도 한 번 가보고 싶네요.

dr.Zhivago

5월달에 카니발 크루즈 남편 큰아버님께서 데려가주셔서 가는데 카니발 파라다이스요. 두살 아홉살 아이들이랑 가는데 수영장 딱 하나잇고 potty train 안된 아기는 그나마 수영장도 못 들어간다네요 T- T. 어떤 카니발 크루즈 타셧나요?

Bard

저는 텍사스 갈베스톤 출발하는 카니발 브리즈 / Carnival Breeze 타고 다녀왔습니다.

후기는 아래를 참고해 주세요 ^_^

https://www.milemoa.com/bbs/board/10564121

physi

3박 4일 크루즈는 가격대비 좀 짧지 않을까 생각하는데, 만족도가 매우 높으셨나 보네요. 

상세한 경험담 감사드립니다. 

AQuaNtum

위시 너무 좋죠 :) 저희는 2월에 다녀왔는데 사진 보니 그때 기억이 다시 살아납니다 ㅎㅎ 후기 감사해요

네티

제 버킷리스트예요. 아이들 더 크기 전에 꼭 가야지 하고 바라는데 제 마음의 불을 다시 활활 지퍼주셨… ㅠㅠ 후기 참고해서 잘 준비해 봐야겠네요 감사합니다. 

밤이핑크

아 아이들은 별생각 없는데 제가 가고싶은 뽐뿌가 너무너무 오네요 - 전 원래 디즈니덕후이기도 하구요!! 후기 재미있게 읽었습니다 감사합니다!

솔담

즐거운 시간 보내셨네요 정성스런 후기 감사드려요 

알렉사

장문의 후기 감사합니다. 혹시 디즈니 wish 크루즈 타고 내릴때 여권이 있어야하나요??  

잠만보

네, 들어갈때 입장권이랑 여권 검사하고 들여보내 줍니다. 참고로 저는 시민권자라서 미국 여권을 보여줬는데 영주권자는 영주권 카드가 필요하지 않을까 생각해봅니다. 한국 여권이 필요한지는 잘 모르겠네요.

러버

크루즈는 여행비용은 마일에 해당되는 부분이 없겠네요~ 이렇게 다녀오시면 경비는 보통 얼마정도 들까요?  ..

잠만보

예전글 보니까 Thank You point 로 예약이 가능하다고 올라온 글이 있는데 5년 전이라서 지금은 어떤지 모르겠네요.

저는 어른2 아이들2 4인 가족으로 3500-4000불 (팁 포함) 정도 들었네요. 다른 크루즈들에 비해서 가격이 비싸서 처음 예약할 때 좀 망설여지긴 했어요.

저는 운전해서 갔는데 포트 근처에 사시는게 아니라면 항공 비용도 포함해야되니 버짓이 더 커지죠.

브룻이

후기 감사합니다~ 저희 담달에 미키 메리크리스마스 wish cruise 애 없이 갑니다.. 저희가 애 ㅋㅋㅋ 저흰 간단하게 바하마에서 비치(어른 전용)이랑 위스키 시음? 같은거 할건데 후기 남겨볼게요.. 어른들을 위해

잠만보

배에서 나올때 크루들이 크리스마스 장식 달려고 잔뚝 가져다놓고 작업 시작하는거 보면서 다음에는 크리스마스에도 한번 와야겠다 생각했는데 이번에 가시는군요! 부럽습니다. 그것도 어른들만 ㅎㅎ 좋은 시간 보내고오세요~

하아드

.

잠만보

네 저도 그 걱정하고 갔는데 코로나의 흔적은 찾아볼 수 없을 정도로 예전과 같았어요

NYPT

다음 주 spring break 이용해 다녀올 예정인데 가기전 많은 도움이 되네요. 레스토랑 음식 수준이 사진으로는 기대 이상이네요~ 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114170

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114169

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 108
updated 114168

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114167

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114166

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4
updated 114165

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 23
new 114164

Citi 코스트코 Annual Reward를 Direct Deposit으로 받을 경우, 나중에 W-9을 받을 가능성은?

| 질문-카드 3
new 114163

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 114162

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 12
updated 114161

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11
updated 114160

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 6
new 114159

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 6
updated 114158

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
new 114157

아플 비즈 델 크레딧과 캐시마그넷카드의 델 오퍼 동시 사용시 문제가 될까요?

| 질문-카드 2
new 114156

카드 발급시 디지탈 카드 발급 받아 바로 사용할수 있는 카드는?

| 질문-카드 4
updated 114155

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 25
new 114154

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 6
updated 114153

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
new 114152

AA 시티 개인 인리 이후 AA 시티 비즈 신청 무리수일까요?

| 질문-항공 4
updated 114151

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 8
updated 114150

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 21
  • file
updated 114149

Limited Boeing 747 소재 Delta Reserve 카드

| 정보-카드 10
  • file
updated 114148

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4160
new 114147

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 5
  • file
updated 114146

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 114145

영어만 사용하기 시작한 아이 어떻게 한국말을 사용하도록 할까요?

| 질문-기타 57
updated 114144

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1279
  • file
new 114143

Why Marriott, Hilton and Hyatt Don’t Actually Own Most of Their Hotels | WSJ The Economics Of

| 정보-호텔
updated 114142

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 15
updated 114141

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 13
  • file