MileMoa
Search

애플카드를 멀리하는건 마적단의 기본 자세겠죠?

롱아일랜드아이스티, 2023-11-09 18:26:10

조회 수
추천 수

현재 5/24 상태이고 곧 4/24 상태로 내려가는 상황입니다. 

전체 7장 정도의 카드가 있고, 곧 4/24로 내려가는 지라 메리엇 내지는 하얏 카드를 노려보고 있긴 합니다만...

애플카드가 뭐라고 되게 갖고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저놈의 티타늄과 심플한 카드 디자인이 모라고 끌리네요.

요샌 그래도 사인업 보너스가 100달러 내외로 있는거 보면 사인업이 아예 없지는 않은거 같긴 한데....

곤이야, 쇳덩어리 줘보라우

여튼 우리같은 사람은 요런걸 멀리해야하는거겠죠?

19 댓글

LA땅부자

저도 애플카드는 눈에 들이지도 않습니다

베루루

캐쉬백이란 말에 바로 뒤로가기 눌렀습니다

JoshuaR

애플카드 사인업 보너스조차 없던 시절에 만들었습니다. 카드로 이득보려고 만든건 아니고, 그냥 예뻐서 만들었어요 ㅎㅎㅎ

간혹 애플기계 살 때 3% 적립이 요긴합니다. 물론 UR 1.5포인트가 3센트 이상 가치라 생각하신다면 Unlimited 카드가 더 나은 선택일 수 있지만요.

근데 실물카드는 서랍행 하고 한번도 꺼낸적이 없습니다. 애플페이 아니면 아예 쓸일이 없어요.. 그나마 애플페이로 결제해야 2% 적립이니까요.

(사실 2% 적립 할바에야 Unlimited 카드가 더 이득이라 그마저도 잘 안씁니다만)

롱아일랜드아이스티

이미 프리덤 언리미티드 + 사파이어 프리퍼드 조합으로 ur 가치는 극대화 (하얏 트랜스퍼) 해서 사용하고 있긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

JoshuaR

저도 그래서 실제로 애플카드는 애플기계 구매 빼곤 거의 안씁니다.

아 그리고 애플기계 무이자 할부 해주는것도.. 아주 비싼 기계 살땐 은근 도움됩니다..

12개월 무이자 할부 아니면 허리가 심하게 휘는거 살때요 ㅎㅎㅎ

(예를들면 5천불짜리 고사양 맥북프로라든가..)

롱아일랜드아이스티

아, 비싼 애플 제품 살땐 괜찮긴 하겠네요. 근데 맥북 인생에서 3번째 쓰고 있긴한데 제품 사이클이 긴 편이라 한번 사면 5년정도는 쓰게 되는거 같네요. 

최근에 아이폰 15는 그냥 프리덤 언리미티드로 긁고 ur은 하얏으로 넘기긴 했습니다. 

역시 제겐 디자인 말고는 애매한 카드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

JoshuaR

누구나 항상 합리적인 소비만 하진 않잖아요 ㅎㅎㅎ 돈나가는 것도 아니고 하드풀 하나인데, 뭐 한번쯤 가져볼만한 카드라 생각합니다.. 아이폰에 Wallet 앱이랑 인티그레이션이 너무 깔끔하게 잘 되어 있어서 감탄하면서... 하지만 결국은 잘 안쓰게 됩니다..

그리고 애플 세이빙 어카운트도 만들어놓긴 했지만 결국은 거기보다는 Marcus 를 더 활용합니다 ㅎㅎㅎ

Marcus No Penalty CD 가 다른데 비해 Rate 가 높은건 아니지만 이래저래 쓰기 편해서 요긴하게 쓰고 있네요.

포벤져스

초보자입니다. 하얏 트랜스퍼가 극대화라 하셨는데 어느 정도 가치인가요? 저는 메리엇과 힐튼만 다니고 있어서 잘 몰르겠네요.

롱아일랜드아이스티

UR포인트를 하얏으로 넘기면 1:1로 트랜스퍼가 되는데 이때, ur포인트의 가치가 1포인트당 2센트 정도 되는걸로 간주합니다. 일예로 올해 봄에 인천 그랜드 하얏 이그제큐티브 스윗을 부모님께 예약을 해 드렸는데, 이게 24,000 포인트 입니다. 하얏포인트로요. 그리고 ur포인트가 1:1로 트랜스퍼가 되어서 ur포인트 24,000을 넘겨서 예약을 해 드렸는데 24,000 ur포인트를 그냥 캐쉬아웃하면 240달러 가치이지만, 24,000 포인트로 예약한 그 방이 돈으로 내고 숙박하게 되면 50만원 정도 했던걸로 기억합니다. 그래서 카드놀이를 할때 잘 봐야하는것이 적립률만 보는게 아니라 그 포인트가 가진 가치도 고려를 해야해요. 프리덤 언리미티드가 1.5퍼센트 적립이지만 이걸 사파이어 계열이 있어서 하얏으로 넘기게 되면 3퍼센 돌려받는 셈이 되는거죠. 

저도 힐튼 카드는 가지고 있는데, 적립이 막 4퍼센트 7퍼센트 이러니까 퍼주는 것 같아보이긴 합니다만, 힐튼은 포인트의 가치가 낮아서 1포인트당 0.5센트로 간주합니다. 

메리엇 포인트도 가치가 낮은편이라 ur포인트를 메리엇 으로 넘겨서 쓰는건 되도록이면 많은 마적단 분들이 말리시기도 하시고요. 

JoshuaR

럭셔리한데 안가더라도 하얏하우스 같은데만 해도 한 150-200불 (세금 포함하면 한 180-240불) 정도 하는 방도 9000포인트 정도에 숙박 가능하죠. 그래서 UR 을 하얏으로 넘기면 cpp 가 꽤 괜찮습니다.

푸른바다

아무리 이쁜 똥도 똥이라 피해요....

Oneshot

이쁜 쑤레귀~~

MCI-C

에플기기 쓰면 사용하기가 엄청 편해요. 

그냥 클릭하면 번호도 넣어주고 하니까요.

저는 처음 나왔을때 만들었습니다. 

JoshuaR

그거는 어느 카드든 키체인에 저장되어 있으면 자동으로 번호 입력해 줍니다. 애플카드 아니어도요.

그리고 어느 카드든 애플페이 등록해놓으면 애플페이로 온라인 결제 가능하고요.

MCI-C

그게 같은데 좀 달라요... 키체인에 넣던지, apple pay로 해도 좀 더 쉽게 넘어가더군요. 

뭐.. 저는 거의 안쓰기는 합니다.

킵샤프

애플제품 구입시 3%, 그로서리-식당-주유소 5-6% 오퍼 적용될 때마다 사용합니다. 얼마전 DP보니 그로서리 10% 캐쉬백 오퍼도 한 달간 있었던데 저는 6%까지 받아봤네요. 적립된 캐쉬백은 애플 세이빙어카운트에 자동적립 되구요. 3-6% 오퍼 이외에는 다른 카드를 주로 사용합니다.

Jester

디자인 맘에 든다고 MLB 카드 만들고 2년간 후회했던 저로선 말리고 싶습니다...ㅎㅎㅎㅎ

하입뽀이

전 예뻐서 만들긴 했는데.. 저도 모르게 은근 애플 서비스 구독하는 게 많아서 나쁘지않더라고요..? 같이 만들 수 있는 세이빙스 어카운트 이율도 높은편이니... 그것도 덤으로 괜찮고요...

넓은바다

저 같으면 지금 고려하고 계신 메리엇 내지는 하얏 카드 만드시는 날 에플 카드도 같이 만들 것 같네요.

에플 카드는 윗분들 말씀 처럼 에플 제품 구입할 때나 (이것도 다른 곳 딜 있으면 못 사용) 애매한 싸이트에서 제 개인 정보 숨길 때 (설정에서 수시로 카드 번호를 변경 가능함) 혹은 에플 세이빙 어카운트가 필요한 사람에겐 추천이죠.

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114195

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 36
  • file
new 114194

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 14
updated 114193

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 21
updated 114192

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 90
  • file
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 62
updated 114190

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 237
  • file
updated 114189

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 14
new 114188

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114187

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 3
  • file
updated 114186

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 26
new 114185

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 5
updated 114184

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 33
updated 114183

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 33
updated 114182

VERIZON CLASS ACTION SETTLEMENT 나왔네요

| 정보-기타 8
updated 114181

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 6
updated 114180

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 888
updated 114179

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 46
updated 114178

[수리완료] Furnace Mystery

| 잡담 58
updated 114177

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 20
  • file
updated 114176

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 8
updated 114175

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 5
updated 114174

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 18
updated 114173

멕시코 툴룸리조트 이용시 툴룸에도 공항이 있는데(TQO)왜 캔쿤공항에서 너무 멀어 불편하다는 글이 많을까요?

| 질문-항공 26
updated 114172

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 23
new 114171

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
updated 114170

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114169

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114168

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114167

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114166

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file